PDA

Просмотр полной версии : выпускник радиотехник- где может работать?

yanat
10.10.2010, 00:37
Выпускник ГУАПа инженер радиотехника электроника- никак не можем найти работу по специальности, везде требуется опыт , а у них и практики-то толком небыло.
Где можно применить себя? Или может переучиться где-то, только на кого? Чтобы к специальности поближе...
Подскажите пож-ста.
Или вообще пойти не по специальности к примеру на автозавод.....

Пламя
10.10.2010, 00:58
Можно попробовать сунуться в морское дело. Для этого надо позвонить в любое крюинговое агентство и спросить что требуется, чтобы к ним устроиться.
Я теоретически знаю, что такое возможно, но что скажут на практике не знаю. Надо попробовать, если такой вариант интересен.
Если все нравится, то переучиваться точно не надо. Может прозвонить конторы и спросить не требуются ли им стажеры? Тысяч за 5 в месяц. Полгода поработает (я знаю, что этих денег мало, но если сейчас пойдет переучиваться, то и их не будет), а потом с опытом уже будет, что-нибудь найдет. Все боятся быть первыми.

yanat
10.10.2010, 01:11
Он сейчас работает в институте "Океанприбор" получает 18 тыс. Но этого категорично мало! И скучновато там. Не знаем что предпринять куда сунуться. Вот и подумалось мне про автозавод специалистом по качеству-25 зп и перспектива роста правда не знаю какая.

Пламя
10.10.2010, 01:15
Он сейчас работает в институте "Океанприбор" получает 18 тыс. Но этого категорично мало! И скучновато там. Не знаем что предпринять куда сунуться. Вот и подумалось мне про автозавод специалистом по качеству-25 зп и перспектива роста правда не знаю какая.
ааа... так значит все не так плохо. Вы же говорите, что опыта вообще нет.
Пусть поработает год. 18 тыс. это не так уж и мало для вчерашнего выпускника.
Опыт наработает и пойдет дальше. Не надо прыгать с места на место. Таких не любят. Да и зачем ему это.
Если скучно, пусть пойдет на курсы английского (а лучше технического английского).

yanat
10.10.2010, 01:39
Он там работает год.....с прицелом на наработку опыта.только не знаю зачем такой опыт и куда он пригодится- разрабатывать эхолот и пр.?
Вот по поводу(пойдёт дальше)......а куда дальше пойдёт? Какая перспектива и что нужно предпринимать?
английский думаете нужен будет?

Пламя
10.10.2010, 03:10
Я думаю, что технический английский-это хорошая прибавка к з\п любому тех. специалисту. И меня очень удивляет, когда они не учат его. Где больше всего платят? В иностранных компаниях. А в иностранных компаниях хотя бы тех. англ. знать надо. И обычный тоже надо бы подтянуть.

Если уже год работает, значит опыт у него есть. А Вы говорите, что нету. И он уже и не выпускник вовсе, а специалист. Общественность обманываете :ded:
А он уже пробовал искать другие вакансии исходя из того, что он специалист с опытом работы? Что предлагают?

Надо понимать: ему нравится его специальность или нет? Если нравится, то кто ищет, тот всегда найдет.
Иногда решения приходят неожиданно.

yanat
10.10.2010, 16:05
он сам не знает нравится или нет. Но уходить в другую область не хочет. Он толком не знает что у него за специальность т.к. учился без практики только теория. а требуют работодатели прежде всего опыт .

yanat
10.10.2010, 17:42
а если как вариант закончить компьютерные курсы в том-же ГУАПе и уйти в компьютерную сферу? Возможно такое ?
Возьмут после курсов?