PDA

Просмотр полной версии : Начать учить английский самостоятельно

БОГИРА
10.10.2010, 00:59
Мы первоклашки. Английский у нас со второго класса. но я бы хотела начать понемногу уже сейчас. Репетитор отпадает. Сама я владею не в совершенстве, но для начала думаю хватит.
С чего начать? Может просто в быту лексику поднять, а грамматику вообще не трогать?
Что вообще делают в первом классе? И может учебник посоветуете ХОРОШИЙ?

Буду рада советам профссионалов и просто мамочек.

Глеб Егорыч
10.10.2010, 01:09
попробуйте узнать, по какой программе будет обучение во 2м классе и возьмите учебник по ДРУГОЙ программе, чтобы не дублировать то, что будет во 2м классе на уроках

другой вариант - используйте обучающие DVDдиски и компьютерные игры с основами англ.яз. - ориентируясь на игровую форму изучения языка. тем самым заложите базу и сформируете интерес, но не продублируете будущие уроки 2го класса - тогда ребёнку не будет скучно в дальнейшем.

Ir4a
10.10.2010, 01:20
Очень рекомендую Funny English на Теленяне. Если есть возможность - запишите программу и просто повторяйте. Т.е. смотрите вместе с ребенком, потом останавливайте и повторяйте. Лексика там подобрана вся по интересным темам. Произношение великолепное. Нам сейчас гораздо легче запоминать школьный материал, благодаря тому, что когда-то учились с дядей Беном. :) Хотя мы, если честно, это делали не систематически.

БОГИРА
10.10.2010, 01:51
попробуйте узнать, по какой программе будет обучение во 2м классе и возьмите учебник по ДРУГОЙ программе, чтобы не дублировать то, что будет во 2м классе на уроках

другой вариант - используйте обучающие DVDдиски и компьютерные игры с основами англ.яз. - ориентируясь на игровую форму изучения языка. тем самым заложите базу и сформируете интерес, но не продублируете будущие уроки 2го класса - тогда ребёнку не будет скучно в дальнейшем.
А ведь Вы правы, я то подумывала взять такой же учебник. Но это не правильно наверное.
Диски можно наверное. Интерсно должно быть
Очень рекомендую Funny English на Теленяне. Если есть возможность - запишите программу и просто повторяйте. Т.е. смотрите вместе с ребенком, потом останавливайте и повторяйте. Лексика там подобрана вся по интересным темам. Произношение великолепное. Нам сейчас гораздо легче запоминать школьный материал, благодаря тому, что когда-то учились с дядей Беном. :) Хотя мы, если честно, это делали не систематически.
Совсем не хотят смотреть. видимо потому что в просмотре телевизора я ограничиваю, и поэтому те драгоценные минуты которые им отпущены на просмотр, видимо хотят потратить на что то более интересное

Глеб Егорыч
10.10.2010, 01:58
если взять такой же учебник, какой будет в школе - 100% скучно на уроках будет или возникнет иллюзия "я всё знаю", и вам придётся на лето брать очередной учебник и готовить всё заранее или ловить проблемы в 3м классе

если цель - хорошее знание языка и интерес к его изучению - то лучше внимательно изучить варианты учебных программ и просто курсов ин.яза для детей, сформировать минимальный словарный запас и предлагать смотреть мультфильмы и фильмы в оригинале, постепенно привлекая к чтению книг в оригинале

Lisa V
10.10.2010, 02:14
постою послушаю
тоже хочу купить пособие по английскому и заниматься дополнительно дома самим

COBА
10.10.2010, 13:06
Я взяла учебники Верещагиной и ROUND UP (чистая грамматика). В школе у сына другая программа (полегче). Скучать он не будет, в силу своего темперамента. Просто будет сидеть на уроке и делать то, что нужно.:065:
А, если учесть, что английским мы занимаемся только летние и другие каникулы, то к школьному английскому отношусь, как к помощи в закреплении материала.

Ой!!!... Сейчас спросила ребёнка. Говорит, что скучно на английском.:))
Ну что же... Пусть будет скучно.:fifa: Повторение - мать учения.:ded:

Lisa V
10.10.2010, 13:47
Я взяла учебники Верещагиной и ROUND UP (чистая грамматика). В школе у сына другая программа (полегче). Скучать он не будет, в силу своего темперамента. Просто будет сидеть на уроке и делать то, что нужно.:065:
А, если учесть, что английским мы занимаемся только летние и другие каникулы, то к школьному английскому отношусь, как к помощи в закреплении материала.

Ой!!!... Сейчас спросила ребёнка. Говорит, что скучно на английском.:))
Ну что же... Пусть будет скучно.:fifa: Повторение - мать учения.:ded:
Скажите плз, а где вы брали эти учебники? Я собираюсь съездить в ДОМ КНИГИ...

Kattish
10.10.2010, 13:48
Если просто хотите только начать, то очень хорошие учебники Happy House + к нему еще диски идут. можно песни послушать, да и понятно и просто все очень. А главное ребенку понятно)))) Моей очень нравился)))

Грэйс в огне
10.10.2010, 13:56
жаль, что теленяня не идет. очень неплохая подача. ну уж, если у Вас достаточно терпения учить самостоятельно, то наверное лучше учить ЛЕКСИКУ и в игровой форме. у нас в первом классе учительница сказала сделать карточки: на одной стороне изображение, например, яблоко, на другой - буква Аа, соответственно изучается буква эй и слово эпл. так на все буквы алфавита делаются карточки с простыми словами. один из вариантов игры, когда разучите слова: любая карточка прячется водящим, а второй игрок пытается угадать слово из всего лексического набора, ответы водящего: "ес, ноу", соответственно (возможны и другие вариант). мой сын делал карточки сам, ему было интересно, и карточки получились забавные. в самостоятельном изучении языка главное - не отбить интерес, поэтому без фанатизма и учебников. ИМХО, конечно.

COBА
10.10.2010, 15:03
Скажите плз, а где вы брали эти учебники? Я собираюсь съездить в ДОМ КНИГИ...
Мир ЛВ - не без добрых людей. :love:
Буквально всё, кроме рабочих тетрадей, собрала здесь, на несколько лет вперёд!

Lisa V
10.10.2010, 15:19
Мир ЛВ - не без добрых людей. :love:
Буквально всё, кроме рабочих тетрадей, собрала здесь, на несколько лет вперёд!
понятно :)

Wendolene
10.10.2010, 18:24
Если вы сами хотя бы на уровне Pre-Intermediate владеете английским, то я бы лучше посоветовала попробовать английские учебники, например, Pebbles или Backpack. (Диск к Backpack продается, а к Pebbles вроде бы сейчас нет, но его можно скачать) Я со своим сыном по ним занимаюсь, нам очень нравится (но я сама преподаватель, мне конечно легче). К этим учебникам можно купить книгу для учителя, чтобы почерпнуть кое-какие идеи о том, как лучше заниматься и какие игры можно придумать. Строго все соблюдать, конечно, необязательно. Там есть много творческих заданий, надо клеить, раскрашивать, рисовать что-то - это уж всяко веселее, чем Верещагина, да и язык более естественный и современный. Но там все по-английски, это имейте в виду.

тоник
10.10.2010, 18:55
У нас тоже анг. язык со 2-го класса, но в первом ввели факультативно. Мы решили заниматься сами, но по учебнику, который будет в школе. Учебник Верещагиной мы купили на ЛВ, диск скачали с интернета.

COBА
10.10.2010, 19:03
Pebbles или Backpack. (Диск к Backpack продается, а к Pebbles вроде бы сейчас нет, но его можно скачать)
Спасибо!
Скачаю, посмотрю. Может, и нам пригодится.

Хома
10.10.2010, 23:56
Я бы посоветовала посетить магазины специализированной литературы типа "Британия" "Книжный дом" Там продаются различные УМК наших издательств и наших авторов и зарубежных издательств (напр "MACMILLAN" "Express Puplishing" "Longman" ит.п) Все современные комплекты включают учебник, рабочую тетрадь и мультимедийные приложения и учебник для учителя-это решит ваш вопрос "как обучать?" Думаю продавцы вам посоветуют что-нибудь. Ну конечно вам надо курс для "Starter". Комплектов сейчас ОЧЕНЬ много, все здорово сделаны, с дисками, с мультиками ит.п Сами посмотрите полистаете что понравится. Еще совет лучше наверное брать УМК которые включены в федеральный перечень учебников...хотя не включенные в перечень учебники тоже есть хорошие. подумаю что еще напишу:)

MaxMari
11.10.2010, 00:43
Я бы посоветовала посетить магазины специализированной литературы типа "Британия" "Книжный дом" Там продаются различные УМК наших издательств и наших авторов и зарубежных издательств (напр "MACMILLAN" "Express Puplishing" "Longman" ит.п) Все современные комплекты включают учебник, рабочую тетрадь и мультимедийные приложения и учебник для учителя-это решит ваш вопрос "как обучать?" Думаю продавцы вам посоветуют что-нибудь. Ну конечно вам надо курс для "Starter". Комплектов сейчас ОЧЕНЬ много, все здорово сделаны, с дисками, с мультиками ит.п Сами посмотрите полистаете что понравится. Еще совет лучше наверное брать УМК которые включены в федеральный перечень учебников...хотя не включенные в перечень учебники тоже есть хорошие. подумаю что еще напишу:)

Совершенно согласна. Сейчас у большинства учебников есть курс Stater, вводный курс. В школе как правило его не берут по ряду причин, дорого, не успеть пройти за год вводный и основной и т.д.

Узнайте в школе, по какому учебнику будете заниматься во втором классе и вперед к специалистам в магазин, вам подскажут, что лучше взять, чтобы подготовится. Абсолютно против того, чтобы проходить заранее учебник, по которому будете учится.

veronika-0309-v
11.10.2010, 00:57
А я бы хотела найти репетитора для ребенка первоклассника, может кто порекомендует в центре?!

Lisa V
11.10.2010, 01:00
Если вы сами хотя бы на уровне Pre-Intermediate владеете английским, то я бы лучше посоветовала попробовать английские учебники, например, Pebbles или Backpack. (Диск к Backpack продается, а к Pebbles вроде бы сейчас нет, но его можно скачать) Я со своим сыном по ним занимаюсь, нам очень нравится (но я сама преподаватель, мне конечно легче). К этим учебникам можно купить книгу для учителя, чтобы почерпнуть кое-какие идеи о том, как лучше заниматься и какие игры можно придумать. Строго все соблюдать, конечно, необязательно. Там есть много творческих заданий, надо клеить, раскрашивать, рисовать что-то - это уж всяко веселее, чем Верещагина, да и язык более естественный и современный. Но там все по-английски, это имейте в виду.
и я тоже сижу со своим инглишем, чего, думаю, зря пропадает... сэкономлю семейный бюджет :))

mamaRoKi
11.10.2010, 13:48
Можно и я влезу со своим вопросом ?
Английский не знаю,а ребенка учить и проверять как то надо ...Может подскажете,где можно найти словарь в карточках- картинка с транскрипцией ?

Helenusik
11.10.2010, 14:13
В качестве начальной книги могу посоветовать Way into English - тут и алфавит, и песенки, слова. К нему идет диск.
Далее, если захотите дополнительно заниматься к основному курсу - то продолжение Way ahead (несколько уровней), тоже с дисками.

Julia&Ko
11.10.2010, 15:19
Можно и я влезу со своим вопросом ?
Английский не знаю,а ребенка учить и проверять как то надо ...Может подскажете,где можно найти словарь в карточках- картинка с транскрипцией ?

Присоединюсь к вопросу.
Ребенок просит помочь сделать домашнее задание: ответить на вопросы, а я даже прочитать вопросы не могу и она не может..
Может есть какие-нибудь видеокурсы, чтобы учили читать и ставили произношение, т.к. то, что я могу прочитать не понимает мой ребенок.... Замкнутый круг.