PDA

Просмотр полной версии : Какая работа бывает до 16-17 часов

vika16
10.10.2010, 01:09
Здравствуйте! Дочка пошла в садик. Подумываю искать работу после Нового Года.
Есть среднее педагогическое образование, но в садик не пойду по двум причинам: нервная стала, работать как раньше уже наверно не смогу (с играми на прогулке, с каждой крошкой индивидуальная работа, и т.д. то есть так , как учили).
Свою дочку будить в 6 утра жалко. Могут ведь ребеночка в группу и в 7 утра привести, а я не смогу сказать , что приходите к 7.30- 8 (такое сейчас тоже порой встречается).

Еще работала бухгалтером ,но (последние 6 лет перерыв).
Мне почти 41, выгляжу гораздо моложе, общительна.
По второй профессии (где оплата более менее хорошая) не подхожу по возрасту, плюс ребенок, с которым некому сидеть , т.е. больничные.

Работа по 12 часов - не подходит, сменный график тоже.
У папы ненормированный рабочий день.

Сетевой маркетинг не для меня.

Посоветуйте, пожалуйста, в какой области можно поискать. Желательно до 17 часов , надо добраься до садика и забрать до 18 доченьку.

tatosiya
10.10.2010, 01:12
Здравствуйте! Дочка пошла в садик. Подумываю искать работу после Нового Года.
Есть среднее педагогическое образование, но в садик не пойду по двум причинам: нервная стала, работать как раньше уже наверно не смогу (с играми на прогулке, с каждой крошкой индивидуальная работа, и т.д. то есть так , как учили).
Свою дочку будить в 6 утра жалко. Могут ведь ребеночка в группу и в 7 утра привести, а я не смогу сказать , что приходите к 7.30- 8 (такое сейчас тоже порой встречается).

По второй профессии (где оплата более менее хорошая) не подхожу по возрасту, плюс ребенок, с которым некому сидеть , т.е. больничные.

Работа по 12 часов - не подходит, сменный график тоже.
У папы ненормированный рабочий день.

Сетевой маркетинг не для меня.

Посоветуйте, пожалуйста, в какой области можно поискать. Желательно до 17 часов , надо добраься до садика и забрать до 18 доченьку.

А Вы уверены, что ЖГ вам помогут? Не совсем профильная тема... :016::016:

vika16
10.10.2010, 01:17
В какой раздел поместить? Просто не знаю правда, какую работу искать.
Работала раньше или для души (детский сад), или для зарабатывания денег (бухгалтерия).
Дома сидеть уже не могу больше, да и кризис нас сильно коснулся- моя зарплата была бы кстати.
Спасибо за советы.

mouser
10.10.2010, 01:18
По второй профессии (где оплата более менее хорошая) не подхожу по возрасту
Что за вторая профессия на которую после 40 не берут?

tatosiya
10.10.2010, 01:22
В какой раздел поместить? Просто не знаю правда, какую работу искать.
Работала раньше или для души (детский сад), или для зарабатывания денег (бухгалтерия).
Дома сидеть уже не могу больше, да и кризис нас сильно коснулся- моя зарплата была бы кстати.
Спасибо за советы.

спец раздел есть, посвященный поиску работу:flower:
По теме: мерчендайзером, можно попробывать:)
Сама работаю до 17, 11 лет на одном месте :065: (шепотом.... ЗАСЛУЖИЛА:004:)... Все равно время хронически не хватает:(

vika16
10.10.2010, 01:22
Вторая профессия - бухгалтер. В основном до 35 лет. Это действительно часто оправдано т.к. нужна светлая голова, на работе- работа (без посторонних мыслей "как там моя крошка").

ТАИС_АФИНСКАЯ
10.10.2010, 01:26
Вторая профессия - бухгалтер. В основном до 35 лет. Это действительно часто оправдано т.к. нужна светлая голова, на работе- работа (без посторонних мыслей "как там моя крошка").
Ой и не знала, что у меня маразм:010:

Клара Ц.
10.10.2010, 01:28
:0005: И у меня.

tatosiya
10.10.2010, 01:30

А если крошка есть уже в 20 лет и мысли бередит??;)

Сюся
10.10.2010, 01:30
Менчердайзер, торговый агент, наверное, может секретарь-поискать удобный график, администратор.....

Комяга
10.10.2010, 01:35
а садики до сколки работают?

mouser
10.10.2010, 01:38
Завтра пойду увольнять бухгалтера, ей уже за полтинник.

Полонца
10.10.2010, 01:43
После полтинника можно - у нее дети уже скорее всего выросли! :ded::)

Комяга
10.10.2010, 01:44

ага и взять на работу двух по 25

Nelly
10.10.2010, 01:48
После полтинника можно - у нее дети уже скорее всего выросли! :ded::)

А с головой то что, в таком возрасте:)
Автор, поищите темки не тему "Поиск работы с маленьким ребенком" в этом разделе были и в разделе "Работа" могут быть, чтобы как то поменять свой настрой, потому что с таким настроем работу ИМХО действительно сложно найти.
А работа бухгалтера, как раз одна из очень вариативных,можно и на дому работать и с неполной занятостью есть предложения. Удачи.

Nelly
10.10.2010, 01:48
ага и взять на работу двух по 25

:))

Полонца
10.10.2010, 01:52
А с головой то что, в таком возрасте:)
...
Я только поверхностно знакома с работой буха, но мне казалось, что в любой работе нужен и ценится опыт, т.е. умения. + желание работать.

vika16
10.10.2010, 01:52
:0005: И у меня.

Девочки, никого не хотела обидеть!!! Просто звонила в несколько фирм- все бы ничего пока до возраста не доходит. Менеджеры по персоналу говорят: "Распоряжение руководства - до 35-40".
Вы наверно давно работаете. Если бы я осталась на своей работе и решила вопрос с няней,это другое дело, а новеньких с перерывом в 6 лет не хотят ( хотя я кадровикам это и не говорила).

Полонца
10.10.2010, 01:53
Девочки, никого не хотела обидеть!!! Просто звонила в несколько фирм- все бы ничего пока до возраста не доходит. Менеджеры по персоналу говорят: "Распоряжение руководства - до 35-40".
Вы наверно давно работаете. Если бы я осталась на своей работе и решила вопрос с няней,это другое дело, а новеньких с перерывом в 6 лет не хотят ( хотя я кадровикам это и не говорила).
Кстати, в садик уж наверняка бухгалтером возьмут. И ребенок под присмотром...

kusik_83
10.10.2010, 01:55
Кстати, в садик уж наверняка бухгалтером возьмут. И ребенок под присмотром...

Во! Опередили, тоже хотела написать!

ТАИС_АФИНСКАЯ
10.10.2010, 01:55
а садики до сколки работают?
До 19-00:ded:

vika16
10.10.2010, 02:02
Я только поверхностно знакома с работой буха, но мне казалось, что в любой работе нужен и ценится опыт, т.е. умения. + желание работать.

Опыт то ценится, только больничные не приветствуются. Я , конечно, надеюсь, что дочка будет мало болеть, но чудес то совсем не бывает .

vika16
10.10.2010, 02:05
До 19-00:ded:

В садиках в 17.30 -18 детей уже нет.
Из моих знакомых только я да ище одна мамочка без бабушек. Ей 35 и работу пока не найти.
График работы не подходит, а мы очень хотим работать.

vika16
10.10.2010, 02:08
попробую в РОНО сходить. может и нужен им бухгалтер.
Спасибо. Правда платят там мало.

kusik_83
10.10.2010, 02:11

Но начинать - то надо с чего-то!!! Опять таки опыт появится, Удачи :flower:.

Nelly
10.10.2010, 02:25
Но начинать - то надо с чего-то!!! Опять таки опыт появится, Удачи :flower:.

Ну это опыт специфический, учет в бюджетных организациях сильно отличается, применить его потом в коммерческих будет проблематично.
Я бы встала на биржу, там могут быть курсы повышения квалификации по б/у, освежила бы, расширила знания. потм, пыталась бы прорваться на любые собеседования по теме, чтобы тоже приобрести опыт прохождения собеседований, не муму,а бодро и уверенно. Ну и искала бы ВЕЗДЕ, на всех сайтах, оповестила бы всех знакомых, что помощник бухгалтера ищет работу с неполной занятостью,за любые деньги, пока не наработает опыт

Комяга
10.10.2010, 02:36
а почему неполная занятость, у нас на работе кому надо работали с 9 до 17, вполне успевали все что надо

да и потом можно найти работу около садика, или садик около работы, вот и выкроить пару часов

Комяга
10.10.2010, 02:38
В садиках в 17.30 -18 детей уже нет.
.

вот интересно почему так, неужели никто не работает или запрещают забирать детей позже ?

положено работать до 19 пусть и работают , в советское время порядка больше было :ded:

vika16
10.10.2010, 10:44
вот интересно почему так, неужели никто не работает или запрещают забирать детей позже ?

положено работать до 19 пусть и работают , в советское время порядка больше было :ded:
Практически у многих есть бабушки или старшие боатья-сестры.
Вроде не запрещено, но какой воспитатель попадется- может за эти 1,5 часа и нервную систему сорвать ребенку- деточке и так не очень комфортно, что она одна. Неплохо бы играть с ребенком, позаниматься. К , сожалению, это бывает редко.
Когда я работала в детском саду , режим работы был с 6.15 до 20- лично я не просила забрать раньше, последнего ребеночка забирали в 19.15 (родители работали и немогли раеьше ну никак), но я с ней занималась, отвлекала.
Вот когда мама дома , не работает точно и забирает в 19, не совсем понятно, но опять же- это ее право.
Думала , может няней пойти (с одним я справлюсь -и поиграю , и поразвиваю), но...
своя то тоже заболеть может и что тогда делать?

По поводу бухом в садик- там действительно свой учет, я его не знаю.
Был профиль розничная и оптовая торговля.

Полонца
10.10.2010, 17:52
Ну это опыт специфический, учет в бюджетных организациях сильно отличается, применить его потом в коммерческих будет проблематично.
Я бы встала на биржу, там могут быть курсы повышения квалификации по б/у, освежила бы, расширила знания. потм, пыталась бы прорваться на любые собеседования по теме, чтобы тоже приобрести опыт прохождения собеседований, не муму,а бодро и уверенно. Ну и искала бы ВЕЗДЕ, на всех сайтах, оповестила бы всех знакомых, что помощник бухгалтера ищет работу ... ,за любые деньги, пока не наработает опыт
ППКС
...
да и потом можно найти работу около садика, или садик около работы, вот и выкроить пару часов
ППКС
положено работать до 19 пусть и работают , в советское время порядка больше было :ded:Что в Советское время, что в любое - на воспитателей нагрузка большая, денег мало, условия работы далеки от идеальных (когда и заведующая может поставить условием, что не берем помощников, а все сами будете делать и т.п.). Да и просто нелюди бывают такие, что пошире окна раскрывают, чтоб назавтра детей поменьше пришло, либо "забывают" одеть на неугодного ребенка свитер на холодрыгу и т.п. Конечно, все эти вопросы решаемы и можно найти справедливость, но часто ценой слава богу временного, но нездоровья ребенка . :wife:А в советское время меня забирали последней в 18 часов и то я помню, насколько воспитатели были недовольны этим. :065: А из-за того, что меня постоянно приводили не за 15 минут, а за пару-тройку минут до 8 утра, то постоянно грозили оставить без завтрака и оставили один раз - более умная и добрая няня покормила уже после завтрака всей группы. Мне-то параллельно, конечно, было, когда завтракать, но то, что наказывали перед всей группой за какую-то чушь, за то, что я в свои 5 лет была не виновата - это уже синдром незаконной бабьей мстительности... Зато конечно поняла цену людям сызмальства, что полезно было. :)

Bruja
10.10.2010, 18:07

Я забирала в 19 и точка - ну не могла я раньше - работа до 18 и бегом сломя голову надо нестись домой, чтобы до семи успеть. Если приходила пять минут восьмого они жужжали, что им не платят за "переработку", конечно. Да мне наплевать было, все равно других вариантов нет...И ничего, никто не умер, ни воспиталки, ни ребенок.

Был, правда, один садик, где требовали забирать в шесть, а лучше в пять, бывший "отзаводовский" и у них там, типа, особый режим. Но оттуда мы ушли, как только это стало неудобно. А в обычных муниципальных везде до семи должны работать.

Ирискa
10.10.2010, 18:32

нормально там платят и график удобный.
у меня мама сперва просо бухом в саду работала, потом в РОНО, когда их централизовали, сейчас отдел возглавляет и очень довольна.

Аглая777
10.10.2010, 18:46
я работаю до 17, к 18 приезжаю за ребенком в сад, и забираю ее последнюю.... у меня иногда складывается впечатление, что я одна работающая мама... хотя ребенку уже 4 года

Старый Кошелек
10.10.2010, 19:40
Автор на масссе заводов работа с 7-ми ( максимум с 7-30-ти)и до скажем 15ти
наа завод пойдете?

Koshanenok
10.10.2010, 20:04
наа завод пойдете?

скажите на какой завод, может я пойду, но только бухом :))
п.с. та же проблема, ХОЧУ работать, дети в садик в этом месяце идут, мозги просят деятельности. Но в случае болезней сидеть с детьми некому, боюсь график работы типа 8 дней в месяц мало кого устроят

kilometer
10.10.2010, 20:16
наа завод пойдете?
+1
Там, где я работала, цеха трудились с 7 до 16, а остальные службы (та же бухгалтерия) - с 8 до 17. Ну, и в пятницу рабочий день на 1 час короче.

vika16
10.10.2010, 23:32
Поняла, что искать работу однозначно рядом с домом. Заводов вроде недалеко от Сотрировочного моста и нет.
Утром папа бывает в 7 уже уходит. До садика пешком 20-25 минут, маршрутки практически ничего не дадут т.к. сад в глубине квартала. Кто ищет- тот всегда найдет.

*НАСТУРЦИЯ*
10.10.2010, 23:34
Продажи....

kilometer
10.10.2010, 23:39
Заводов вроде недалеко от Сотрировочного моста и нет.
Относительно недалеко: Октябрьский электровагоноремонтный (надеюсь, не переврала название) и Пролетарский заводы. Вообще в Невском районе заводов много. Но это всё за Сортировочным мостом.

nezabvennaya
10.10.2010, 23:40
Главбух.

Старый Кошелек
11.10.2010, 00:07
+1
Там, где я работала, цеха трудились с 7 до 16, а остальные службы (та же бухгалтерия) - с 8 до 17. Ну, и в пятницу рабочий день на 1 час короче.

дык я и говорю - нет проблем .. но я сильно подозреваю чт Автор топа в цех руками работь не пойдет -а то я могу сосставить протеккцию - там и просто подметать люди нужны.. ЗП не высокая но стаабильная,

tatyra
11.10.2010, 01:47

вы просто не верите в себя! про возраст - это ерунда!

это из серии объявлений:"нужен гл.бух, с опытом работы не менее 5 лет, но не старше 25лет" :046:

надо поискать работу бухгалтера на дому - взять одну-две-три (сколько потянете) фирмы и вперед! вы практически сами регулируете свое рабочее время
только вот, в отчетные периоды будет тяжеловато :) но, можно и ночами посидеть за работой :)

vika16
12.10.2010, 11:52
дык я и говорю - нет проблем .. но я сильно подозреваю чт Автор топа в цех руками работь не пойдет -а то я могу сосставить протеккцию - там и просто подметать люди нужны.. ЗП не высокая но стаабильная,

Девочки, хоть ругайте- не пойду. Все профессии нужны и важны, и я уважаю труд всех людей, но не хочу в цех.

Старый Кошелек
12.10.2010, 12:17
Девочки, хоть ругайте- не пойду. Все профессии нужны и важны, и я уважаю труд всех людей, но не хочу в цех.
ну вот собственно и все топик моджно перименовать в " где бы работать что бы не работать":))

mamalumy
12.10.2010, 12:29
в библиотеке :))
Денег платят мало, работа с 9 до 17 :)

Kirushka
12.10.2010, 12:45
я тоже работу ищу, в цех не пойду, я рассеянная, мне руки оторвет. И еще жалко два высших образования - куда пристроить? Чтоб до 15.00. Есть идеи?

kilometer
12.10.2010, 15:00
ну вот собственно и все топик моджно перименовать в " где бы работать что бы не работать":))
На заводе можно не только в цеху работать.

Барсучок
12.10.2010, 15:29
Я, например, юристом работала до 15-00, но у меня начальник золотой и я успевала все, когда совсем запарка была, могла и на дом работу взять и задержаться.
А про бухгалтера вообще не поняла, у нас, например, она приходящая, несколько раз в месяц заходит в удобное для нее время, претензий нет, у мужа тоже бухгалтер работает несколько дней в неделю и то неполный день.
Короче тут главное захотеть

Ирискa
12.10.2010, 15:37
На заводе можно не только в цеху работать.

угу. я в службе качества работала, потом в испытательной лаборатории. разрешали и прийти чуть позже, и уйти раньше за счет обеда. нафига мне целый час на обед?
и больничные нормально терпели и платили, но и я, если ребенок болел, на дому для них работала. нормально шли друг другу навстречу.

Almazik
12.10.2010, 18:15
то бишь бухи, по Вашему мнению, не работают? так, чаек попивают и сплетничают..? а работают только в цехах?

Я, например, юристом работала до 15-00, но у меня начальник золотой и я успевала все, когда совсем запарка была, могла и на дом работу взять и задержаться.
А про бухгалтера вообще не поняла, у нас, например, она приходящая, несколько раз в месяц заходит в удобное для нее время, претензий нет, у мужа тоже бухгалтер работает несколько дней в неделю и то неполный день.
Короче тут главное захотеть
+1
надеюсь что и мне начальник разрешит в будущем... у нас аудиторы с детьми работают до 16 или 17, они либо раньше приходят, либо меньше получают

Aniko
12.10.2010, 18:21
лаборантом в институт или музей
платят копейки, но график удобный