Вход

Просмотр полной версии : Хелп! Блохи у новорожденных котят!

Ir4a
10.10.2010, 03:07
Во вторник наша любимица экзотической породы принесла нам аж четверых долгожданных детишек. Счастью нашему и новоиспеченной мамочки не было предела. Но спустя сутки она начала беспокоиться. Чего хочет- не понятно. Два дня мы ее успокаивали, а сегодня, когда взяла на руки одного котенка, обнаружила на пузике аж четверых блох. Наша красавица всю беременность ходила чистенькой, да и вообще мы этим никогда не грешили. Думаем теперь, что принесли их вместе с коробкой. Но как быть, если котята еще слепые, пуповина еще не у всех отвалилась? Лечить, наверное, еще нельзя? И могут ли блохи им навредить? А нам (в доме ребенок) ?
P.S. Кошка - породистая, котята - тоже.

вредная_я :)
10.10.2010, 03:22
мне на ветстанции врач сказала помыть котёнка дегтярным мылом (правда котёнку сейчас 1,5 мес.) но мне кажется что дегтярное мыло безвредно и для малышей.
все подстилки прокипятить, пол (ну или место где живёт и вообще бывает котёнок) помыть средством бутокс, ковёр сначала пропылесосить потом этим средством слегка обработать.
после обработки как минимум полчаса не пускать туда котят, проветривать.
а ещё врач сказала что следствием блох бывают глисты. порекомендовала празител или другое схожее ср-во, но празител можно только с 3 нед. использовать.
человеку кошачьи блохи не передеются по её словам.
насчёт навредить котятам...тут трудно сказать...блохи пьют кровь, у моего блохи были наверное уже давно, наверно не сразу заметила, но когда эти чёрные мелкие штучки в шерсти растворились и получилось что шерсть в крови - я была в шоке сколько крови они у него выпили...

Looloo
10.10.2010, 03:37
имхо, пока глаза не открылись - только отлавливать и собирать вручную (с котят).
Маму можно помыть чем-нить противоблошиным. Только пузо хорошо промойте и соски.

vetsveta
10.10.2010, 03:45
Новорожденных котят можно обрабатывать спреем фронтлайн, маму тоже, пока будут сохнуть, нельзя облизываться.
Только именно спреем, каплями фронтлайн в таком возрасте нельзя.

Ir4a
10.10.2010, 15:27
Спасибо за совет про фронтлайн. Нам ветеринар сначала сказала, что ничем не помочь таким крохам, а когда я упомянула фронтлайн, она спохватилась и согласилась с Вами. Мужа послала в аптеку, сейчас пылесосю все моющим мощным пылесосом. Затем обработаю котят, коробку в мусор, переселю всех в кошачье место, которое наша красавица почему-то забраковала. Но теперь уж без вариантов.
Еще вопрос: правильно ли я поняла, что животик мамы, где соски, этим фронтлайном обрабатывать нельзя?

vetsveta
10.10.2010, 15:40
Спасибо за совет про фронтлайн. Нам ветеринар сначала сказала, что ничем не помочь таким крохам, а когда я упомянула фронтлайн, она спохватилась и согласилась с Вами. Мужа послала в аптеку, сейчас пылесосю все моющим мощным пылесосом. Затем обработаю котят, коробку в мусор, переселю всех в кошачье место, которое наша красавица почему-то забраковала. Но теперь уж без вариантов.
Еще вопрос: правильно ли я поняла, что животик мамы, где соски, этим фронтлайном обрабатывать нельзя?

Не обрабатывают слизистые, кожные повреждения, соски тоже не надо, а шерсть вокруг них и на животе - надо.

Ir4a
10.10.2010, 16:04
Еще раз спасибо. Если Вы ветеринар, можно телефончик и координаты клиники в личку? Никак не могу найти ветеринара, которому доверяю. А при наличии породистой и довольно-таки капризной кошечки, это необходимо.

тереха
10.10.2010, 16:26
Еще раз спасибо. Если Вы ветеринар, можно телефончик и координаты клиники в личку? Никак не могу найти ветеринара, которому доверяю. А при наличии породистой и довольно-таки капризной кошечки, это необходимо.

обрабатывать по шерсти,НЕ ПРОТИВ ШЕРСТИ! даьб высохнуть,пузо не обрабатывать.
Сейчас многие жалуются что блох много даже у домашних кошек....