PDA

Просмотр полной версии : Какую коляску легче продать на ДО

zvetok30
10.10.2010, 08:40
Вот задалась вопросом: какую марку прогулочной коляски и какого цвета легче всего потом реализовать на ДО?

hefvf
10.10.2010, 08:42
Макларен ,эммальюнгу.

zvetok30
10.10.2010, 08:42
Макларен ,эммальюнгу.

а с цветом не подскажете?

hefvf
10.10.2010, 09:10
На девочек всегда уходят лучше ,мальчишеские не очень.

ЮлькаМан
10.10.2010, 11:03
еще Инглезины хорошо берут - в общем раскрученные марки

Мишура
10.10.2010, 11:11
Карен оранжевую, чуть с руками не оторвали :))

Tatika
10.10.2010, 11:30
унисех расцветки

dashkin81
10.10.2010, 11:33
а какая разница, какой цвет :009:
Главное, цену адекватную ставить :))

julivas
10.10.2010, 11:39

а адекватная это сколько? вот например новая люлька стоила 19000, через пол года за какую сумму (адекватную) Вы бы ее продали?

dashkin81
10.10.2010, 11:43
10000 :009:

ну и разумный торг, в зависимости от состояния

zvetok30
10.10.2010, 11:44
ну мое мнение, что от цены надо процентов за 50%, тогда точно уйдет. но надо попасть в сезон еще. весной люльку трудно продать. вот поэтому и интересно, какие же коляски улетают вне зависимости от сезона и по нормальной цене. Я не говорю про случаи продажи задешево.

Diana86
10.10.2010, 11:44
Я на ДО почти сразу продала коляску 3 в 1 фирмы САМ ярко голубую в половину стоимости.

dashkin81
10.10.2010, 11:49
ну мое мнение, что от цены надо процентов за 50%, тогда точно уйдет. но надо попасть в сезон еще. весной люльку трудно продать. вот поэтому и интересно, какие же коляски улетают вне зависимости от сезона и по нормальной цене. Я не говорю про случаи продажи задешево.

да, от сезона все зависит. Я например собираюсь продать прогулку нашу, но она летняя, с маленькими колесами - думаю, подождать до апреля :))

Melase
10.10.2010, 11:54
инглезина, макларен. Да, вообще, любую возьмут за адекватную цену.

zvaigzne
10.10.2010, 11:57
А чего у вас цветовые варианты в опросе такие мрачные? ИМХО, ещё синий туда-сюда, а чёрный с синим разве вообще пользуются популярностью, даже новые? Не говоря уже о бэушных...

julivas
10.10.2010, 12:07
10000 :009:

ну и разумный торг, в зависимости от состояния

а что стояние! после одного ребенка люльки как правило как новые.т.к срок использования у них 6-7 месяцев.вот только если продавец не обманывает что он первый владелец.

КСЮСИНДА
10.10.2010, 12:55
Хм странно выбирать коляску по предпочтениям на ДО :005:

Клыкастая
10.10.2010, 13:09

Почему странно, может коляску за 4-6 тыс. руб на ДО да.... надо брать что приглянулось, но некоторые покупаю бу коляски от 15 и до 30 тыс. руб (я купила за 27 тыс)... за эту сумму выбирают тщательно, ибо не копейки :)

zvetok30
10.10.2010, 13:48
:)А чего у вас цветовые варианты в опросе такие мрачные? ИМХО, ещё синий туда-сюда, а чёрный с синим разве вообще пользуются популярностью, даже новые? Не говоря уже о бэушных...

ну не знаю, я с кем общаюсь-синие, черные с серым коляски. но может, потому что у всех пацаны:)

zvetok30
10.10.2010, 13:50

Просто у меня есть необходимость провести одно маркетинговое исследование и ДО очень показательно в этом плане.

LUcky.55
10.10.2010, 13:52
Я ПЕГ ПЕРЕГО Венеция за 20 мин продала:)), а Джейн Слалом, аж 2 месяца продавали

dashkin81
10.10.2010, 15:20
а что стояние! после одного ребенка люльки как правило как новые.т.к срок использования у них 6-7 месяцев.вот только если продавец не обманывает что он первый владелец.

вот об этом и речь :073:
Кроме того, для меня вещь БУ - автоматически минус половина стоимости. Неважно, как она использовалась, сколько и кем.
А когда продают коляску по цене на 1000-2000 ниже, чем в магазине - так я лучше в магазин пойду :008:

kotopss
10.10.2010, 15:30
Просто у меня есть необходимость провести одно маркетинговое исследование и ДО очень показательно в этом плане.

Странный топик, и исследование тоже весьма сомнительное. Вы для чего такие исследования проводите? Лично у меня ваш интерес вызывает подозрения

Vowchara
10.10.2010, 15:43
Как повезет:после старшего синюю продавали -в неочень хорошем состоянии-так сразу купили!А сейчас прикольную черную с рисунком и дешево-люди звонят-а потом динамят!У подружки моей через три месяца только купили-она тоже очень дешево просила-а состояние отличное!

ЮлькаМан
10.10.2010, 15:49
Согласна насчет везения. Если в момент помещения объявления его увидят нужные люди - все шансы, а потом объявление уходит вниз

наташка))
10.10.2010, 16:10
вот об этом и речь :073:
Кроме того, для меня вещь БУ - автоматически минус половина стоимости. Неважно, как она использовалась, сколько и кем.
А когда продают коляску по цене на 1000-2000 ниже, чем в магазине - так я лучше в магазин пойду :008:

Полностью согласна. Если Б\у,то это автоматически 50% от стоимости. Но это Я так делала,тк я не торгаш,а просто продавала вещи своего ребенка.
А что творят торгаши,так страшно сказать. И по 5 раз перепродают,и берут в дар и продают,в общем ужас :001:

Feo
10.10.2010, 19:02
согласна,а вот в опросе цвета меня смутили,мрачные очень,мне показалось,что совсем непопулярные,черный,особенно

Elaria Fa
10.10.2010, 20:05
да нет это обычные цвета для эммальюнг, макларенов и пег перег
сейчас эммы почти все черные или серые или в комбинации с этими цветами, макларекны аналогично. и пег переги тоже

zakk1979
10.10.2010, 20:47
Мы Соян,Польша,продали где-то за неделю.Люлька+прогулочный блок.Коляска хорошая,проходимость отличная.Сами брали в магазине за 8 тыс.р.,продали что-то около трех...
Цвет-морская волна.
Взяли из-за размера-у покупателя прошлая коляска-трансформер: тяжелая и в лифт не влезала,вот они у нас и купили.
Время нашего пользоваиния : 3 месяца (вся зима) и то неактивно-холодно гулять было.
Время продажи: зима,переходящая в весну.

Сигнатюр
10.10.2010, 20:53
Лучше всего уходят Эммы,белые и бежевые.

Каатерина
10.10.2010, 22:42
популярную и в отличном состоянии. у нас была инглезина виттория (цвет маринэ, темно-синий), мне кажется очень быстро продала, дня за 3

shefr
11.10.2010, 00:45
я всегда за яркие цвета, когда выбирали на ДО цвета у всех были темные, понимаю, что они практичнее, но не нравится......... в итоге новую купили, яркую и надежной фирмы, для второго оставим......

Практичная AV
11.10.2010, 01:35
Главное чтобы состояние коляски было идеальное.. ну и марка раскрушенная, лучше чтобы с документами и с коробкой.. Точно быстро уйдет.

лит
11.10.2010, 02:16
Главное чтобы состояние коляски было идеальное.. ну и марка раскрушенная, лучше чтобы с документами и с коробкой.. Точно быстро уйдет.

коляска? с коробкой? даже если есть коробка при покупке кто-то так долго хранит их?
Наша польская в идеальном состоянии - темная - не хочет продаваться:016:

lenakef
11.10.2010, 14:23
Продавала Эмму прогулку цвет сансет(желто-оранжевый), не сказала бы что быстро продала ) Вроде и цвет унисекс, и Эмма )

zvetok30
11.10.2010, 14:49
а я люльку пег перего черную с серым продала в мае! хотя думала, что придется до осени ждать. Вот думаю, что дело именно в унисекс цвете и фирме.

Shine
11.10.2010, 15:10
все ж таки как повезет. я свою Zekiwa Touring когда первый раз выставила, то позвонило человека 4, но так никто и не приехал. а на днях снова поставила, и через 10 мин. уже продала)))
главное оказаться в нужное время)))

nut-ss
11.10.2010, 15:42
а адекватная это сколько? вот например новая люлька стоила 19000, через пол года за какую сумму (адекватную) Вы бы ее продали?
по идее за половину. но ЖАЛКО ведь хорошую коляску за половину продавать

а дороже никто не купит.

цвета и правда мрачноватые. не купила бы детке черную коляску - нехорошие ассоциации вызывает.
и очень светлую тоже не куплю больше (наелась тростью светло-розовой) это так неудобно стирать и сушить. а если замывать отдельные пятна то потом на моей коляске разводы оставались

The_Empress
11.10.2010, 15:47
По мне так имеет значение состояние коляски. У нас была коляска, которая стояла на балконе и на улицу мы с ней не ходили вообще. Не вижу причин, почему я ее должна продавать за половину стоимости. Состояние ее было идеальное.
Продали достаточно быстро, снизив цену скорее номинально.

Лапуськa
11.10.2010, 21:38
Цена -50% это при использовании на улице (минимум), ну или процентов 30% если состояние ну уж очень идеальное и ее на балконе ставили..

Еще не надо пытаться обмануть, прислав ссылку на сайт с товаром, где цена завешена - люди не такие дураки, название в яндексе можно забить и увидеть среднюю стоимость. Мало кого волнует, что вы переплатили и купили коляску за 30тысяч по золотой карте и хотите за нее 20, т.к. считаете ее состояние очень достойным...при том что в среднем по городу она стоит 25...

Марка значение конечно имеет - из-за рекламы...
Главное правильно описать достоинства и недостатки. Мало написать, что вам было с ней удобно - это просто слова, а вот то что она легкая, с хорошей амортизацией и т.п. написать было бы неплохо, причем лучше своими словами, а не характеристиками с сайта - это можно и самим прочитать.

Еще неплохо найти ссылку на отзывы о вашей коляске - если они хорошие, то шансы продать возрастут в разы (я свою так и купила - 99% положительных отзывов!)

Ну и конечно фото коляски играет немалую роль...удивляют люди, которые даже помыть ее ленятся...

лит
11.10.2010, 22:14
Ну и конечно фото коляски играет немалую роль...удивляют люди, которые даже помыть ее ленятся...

:016: ну у меня есть только фото в "использовании", потом мы ее помыли/постирали разобрали, замотали в пленку и так храним. Надо размотать, собрать и сфотографировать?:065:

dashkin81
11.10.2010, 22:33

вот мне было лень стирать трость, на которой старшая каталась. Ну так я и отдала ее за шоколадку :046: А помыла бы - рублей 300 бы выручила :ded:

Лапуськa
12.10.2010, 01:52
:016: ну у меня есть только фото в "использовании", потом мы ее помыли/постирали разобрали, замотали в пленку и так храним. Надо размотать, собрать и сфотографировать?:065:

Это как с продажей машин - их же надраивают, когда продают - чтоб смотрелись краше :004:

Да и Чичваркин (бывший владелец евросети ) в свое время так бабосы зарабатывал - он одежду на рынке продавал и перед продажей он ее отпаривал - так сказать презентабельный вид наводил :008:

Лапуськa
12.10.2010, 01:56
Ну и сами подумайте - из двух вариантов, сами себе какой бы выбрали? - 1. мятые чехлы грязные колеса, еще и некотрые умудряются в сложеном состоянии сфоткать и 2. чистая, отпаренная, колеса намыты (силит, кстати, очень хорошо по металлу :)) во всяком случае в ванной краны как новые блестят )

Elena prosto Elena
12.10.2010, 01:57
Возможно меня сейчас закидают камнями, но очень странный вопрос ....Человек даже не объяснил, для чего проводит маркетинг. А сколько тем создано про то, что коляски воруют. У меня лично закралось сомнение. Заранее прошу прощения, если автор честен. Но человек изначально будет покупать то, в чем ребенку удобно и что нравится, а не то, что потом можно легко продать ! Или я мнительна??????????????????

лит
12.10.2010, 02:07
Это как с продажей машин - их же надраивают, когда продают - чтоб смотрелись краше :004:

Да и Чичваркин (бывший владелец евросети ) в свое время так бабосы зарабатывал - он одежду на рынке продавал и перед продажей он ее отпаривал - так сказать презентабельный вид наводил :008:

Так пожалуйста, приходите смотрите, она надраенная;) Да и на фото только колеса грязные. так что ИМХО ничего страшного.
А вот когда обувь, одежду грязную фотографируют, тут да посмотрел и забыл

А про Чичваркина, не надо :065: я вам тоже могу про негу кучу всего рассказать и про политику его тоже;) Ибо уже 7ой год пошел :001: работы на благо родины желтой компании

Ну и сами подумайте - из двух вариантов, сами себе какой бы выбрали? - 1. мятые чехлы грязные колеса, еще и некотрые умудряются в сложеном состоянии сфоткать и 2. чистая, отпаренная, колеса намыты (силит, кстати, очень хорошо по металлу :)) во всяком случае в ванной краны как новые блестят )

выбралы бы ту которая бы больше понравилась по моделе/цене/ месторасположению.

как говорится за просмотр денег не берут

Возможно меня сейчас закидают камнями, но очень странный вопрос ....Человек даже не объяснил, для чего проводит маркетинг. А сколько тем создано про то, что коляски воруют. У меня лично закралось сомнение. Заранее прошу прощения, если автор честен. Но человек изначально будет покупать то, в чем ребенку удобно и что нравится, а не то, что потом можно легко продать ! Или я мнительна??????????????????

:016:

zvetok30
12.10.2010, 09:58

Да, вы наверно очень узко мыслите. если вам приходит только вариант с перепродажей ворованных колясок. А ведь есть куча других видов деятельности, для которых такое исследование весьма ценно-если вам уж очень интересно, я могу вам в личку написать:)
Чтобы вы народ против меня не настраивали

Арендодатель
12.10.2010, 11:59
продаю на авито, здесь мало откликов и не самая выгодная для продажи цена

zvetok30
12.10.2010, 12:12
продаю на авито, здесь мало откликов и не самая выгодная для продажи цена

кстати, согласна с вам насчет авито-я в последнее время перешла на него-распродала там свои куртки, которые не могла здесь продать-причем народ ломился просто!

Лапуськa
12.10.2010, 14:07
Так пожалуйста, приходите смотрите, она надраенная;) Да и на фото только колеса грязные. так что ИМХО ничего страшного.
А вот когда обувь, одежду грязную фотографируют, тут да посмотрел и забыл

А про Чичваркина, не надо :065: я вам тоже могу про негу кучу всего рассказать и про политику его тоже;) Ибо уже 7ой год пошел :001: работы на благо родины желтой компании

выбралы бы ту которая бы больше понравилась по моделе/цене/ месторасположению.

как говорится за просмотр денег не берут

:016:

Я имела в виду 2 одинаковые по цене и моделям коляски :)) я сужу как покупатель и насмотрелась достаточно много преложений по коляскам - когда их много, то на такие вещи, как грязные колеса и чехлы обращаешь внимание. Ну во всяком случае я такая :)) Очень меня удивила фотография коляски в сложенном виде - даже как то особо и читать про нее не хотелось.. Но это все из-за того, что предложений было достаточно много

Zhenya19841
12.10.2010, 14:16
да любую можно продать. главное задаться целью)))

лит
12.10.2010, 14:34
Я имела в виду 2 одинаковые по цене и моделям коляски :)) я сужу как покупатель и насмотрелась достаточно много преложений по коляскам - когда их много, то на такие вещи, как грязные колеса и чехлы обращаешь внимание. Ну во всяком случае я такая :)) Очень меня удивила фотография коляски в сложенном виде - даже как то особо и читать про нее не хотелось.. Но это все из-за того, что предложений было достаточно много

ну тогда что ближе к дому, для начала:))

а в сложенном это прикол конечно:))