PDA

Просмотр полной версии : гемангиома!!

mariamchik
10.10.2010, 09:57
мы родились с гемангомой на лбу(небольшая) и под глазиком.сначала было розовое сплошное пятнышко,сейчас стали более бордовые((ходили в центр,сказали придти на след.год,посмотреть что стало,если не будут рассасываться,будут убирать лазером.эти постоянные вопросы:"ой,бедная девочка,где ты так упала?" уже замучилась всем отвечать:010:расскажите,кто сталкивался с такой проблемой и могут ли оставаться следы после удаления лазером?я думаю,что придется все равно удалять,потому что на лице и у девочки не очень красиво...

KSL
10.10.2010, 15:17
у нас тоже было розовое пятно на лбу..когда она сильно плакала,то оно становилось ярче..сейчас нам 1.5..все прошло..правда на днях заметила,что когда сильно ребенок закричал это пятно стало опять заметно...но это было только один раз..все равно возьму на заметку

Nastia2503
10.10.2010, 15:23
Я родилась с гемангиомой,прошло полностью к годам 5.Следов нет совсем.У племяши гемангиома на щеке,летом заклеивают пластырем,чтобы солнце не попадало.Врач сказала лет ло 5 ждать,если не будет увеличиваться.Если не пройдет,то будут удалять лазером.

natalyman
10.10.2010, 16:23
у меня у дочки была к 3-м годам прошла, следа не осталось.

АЛЁНКА-3
10.10.2010, 19:45
У моего старшего сына была на плече с рождения(размером примерно 1 см). Причём, к нам ходила педиатр, медсестра, и я у всех спрашивала, что это такое? Говорили, что это я его, наверное, ногтём задела, или комар укусил:015:. Потом из-за желтушки нас направили на кварц. 3 раза сходили (никто ничего не говорил), а потом одна медсестра увидела это пятно на плече и ужаснулась. Оказывается, кварц противопоказан. Я пошла к врачам, которые всё это назначили. Тут же был ответ, что это гемангиома, и кварц, правда, противопоказан(а до этого они не видели:015:). Сказали не кварцевать, не греть, на солнце это место не держать. И что это пройдёт к 5 годам. Прошло лет в 7. Причём, сначала просто гемангиома стала светлее, а потом как-то сама исчезла.

baggi078
10.10.2010, 19:49
Да, к 5 годам она обычно рассасывается, если изначально не фиолетовая была. Ну или совсем блеклая становится.

leksa2002
10.10.2010, 22:18
Вот эту темку почитайте.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

R. едкая
10.10.2010, 22:23
подруга хотела дочке тоже удалить, но сказали. что м. б. проблемы со зрением...

R. едкая
10.10.2010, 22:25
Да, к 5 годам она обычно рассасывается, если изначально не фиолетовая была. Ну или совсем блеклая становится.

не факт...

iren-spb77
11.10.2010, 00:21
у нас была подмышкой...размером с копеечку - сейчас почти 3года...прошла- осталось пару точек. Думаю пройдет со временем. С лезером всегда успеете. Подождите.

ira_tushkan
11.10.2010, 00:54
У нас на спинке была, сейчас дочке 2г.8мес. - практически не видно, так что подождите пока - пройдет, статистика не врет.

mariamchik
11.10.2010, 02:19
спасибо всем за ответ!!!!:flower::flower:

Ирун4ик
11.10.2010, 02:25
у меня у сыночка гемангиома хирург сразу сказал противопоказаны прямые солнечные лучи и физиотерапия и что со временем она может как разрастись так и пройти совсем, просто надо наблюдаться у нас прошла, не спешите делать операцию может и у вас пройдет, а то нам в том году тоже хотели делать операцию на лице из за так называемого гигантского моллюска, который в последствии сам исчез, врачи тоже иногда ошибаются:(