Просмотр полной версии : Сыпь по телу и красное горло-что это?
Доброе утро! У ребенка 2дня назад была темп. и рвота.Потом появилась сыпь на попе,руках.лице. я думала чтото скушал-и аллергия. А сегодня утром оьнаружила красное горло и тоже с сыпью.горло при еде не беспокоит. в сад ходили последн. раз во вторн.,а потом решили побыть дома.Это и началось на след. день вечером.сыпь не чешется.
Что это может быть? что ж это такое..... всем спасибо!!!
Мама Ксюшки
10.10.2010, 11:38
розеола?
Я тоже про нее подумала.
энтеровирус полне может быть (те розеола)
Краснуха,если не ошибаюсь ,идет поэтапно Голова-тело-руки. А сыпь-на красном фоне или розовые или беловатые элементы сыпи. Кстати,когда пришли из сада домой,то после прогулки в трусах!!!!!! был песок.
А что делать ,если это ротовирус? Чего подавать?
У нас точно такое было - в мазке обнаружили Стрептокок В. Вызывайте врача - симтомы совершенно не отличить от Стрептокока А (скарлатина), только мазок точно показывает. И все равно анибиотик.
Надо позвонить в неотложку-они могут проконсультировать если не приедут
эээ.. вызвать педиатра было предложение?
Или тут лечатся по интернету как получится?
А температура есть? Да, врача, я надеюсь, вызвали? Может быть и энтеровирус и скарлатина и псевдотуберкулез. Мы здесь только так, гипотезы строим, надо чтобы врач Вас осмотрел.
mama_Mila2
10.10.2010, 13:05
У нас так у сына начиналась скарлатина
Мамочка Ритульки
10.10.2010, 22:01
Мы с подобными симптомами сдавали анализы на инф.мононоуклеоз и псевдотуберкулез. К счастью, не подтвердилось.
У нас розеола была такая,И мазки тоже сдавали в мазках,естественно был ужас пили антибиотики.
Тилимили
27.03.2011, 15:49
А что такое псевдотуберкулёз??!
Сын в пятницу вечером затемпературил, потом сыпь высыпала на моське и за ушками, сначала думала на реакцию на температуру, но теперь что-то сомневаюсь... Температура уже прошла, а сыпь есть((
Если мазки сдавать на 4-й день болезни, они покажут инфекцию?
И поликлиника, как назло не работает на выходных((
у нас такое - псевдотубик:001: косит под скарлатину, а на самом деле псевдотуберкулез:001:
А что такое псевдотуберкулёз??!
Сын в пятницу вечером затемпературил, потом сыпь высыпала на моське и за ушками, сначала думала на реакцию на температуру, но теперь что-то сомневаюсь... Температура уже прошла, а сыпь есть((
Если мазки сдавать на 4-й день болезни, они покажут инфекцию?
И поликлиника, как назло не работает на выходных((
если кисти-стопы в сыпи - то псевдотуберкулез. я седня многое о нем узнала:001: при этом у нас тут трое с темпой - я и дети а сыпь только у старшего:065:
OLga1207
01.04.2011, 23:38
Вызывайте врача, сдавайте анализы и мазки. Может и ничего страшного. Ещё так может вирус герпеса выявляться, розеола, ветрянка кстати тоже .
Тилимили
01.04.2011, 23:49
если кисти-стопы в сыпи - то псевдотуберкулез. я седня многое о нем узнала:001: при этом у нас тут трое с темпой - я и дети а сыпь только у старшего:065:
не, вроде прошло всё. Скорее всего алергия после манту была.
Выздоравливайте:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.