Просмотр полной версии : те кто плохо ели!
Девочки,у меня ребенок плохо ест! Тема не нова, поисковик выдает несколько таких тем.видимо я не одна такая...много сообщений от прошлого и позапрошлых годов. В этой теме я бы хотела почитать ответы тех мам которые писали об этом ранее,как они пережили плохой аппетит у ребенка что делали?? в старых темах многие обсуждали прием элькара... так вот мамочки малоежек со стажем,поделитесь, плохой аппетит это навсегда??может у вас есть какие-то секреты??
P.s нам 4 месяца мы исскуственники
Springgg
10.10.2010, 12:08
у нас плохой аппетит, щас принимаем элькар, улучшений не заметила, тока вот стул на нем стал очень регулярный. еще нам креон прописали, с сегодняшнего дня принимаем, посмотрим на аппетит, а то у нас из-за этого прибавки мизирные.
а сколько и что вы кушаете??если не секрет??;)
У меня обе дочки плохо ели: со старшей переживала из-за этого, водила к гастроэнтерологу, сдавли всякие анализы, делали УЗИ брюшной полости, пили всякие капли и т.п. В ИТОГЕ: толком все это ничего не дало, проблема медленно (очень медленно) ушла годам к 4-5, сейчас ей почти 8 - кушает давно на ура, все подряд, даже ограничиваю.
Мелкая идет той же дорогой, конечно, меня это не радует, но я понимаю, что ничего не поделаешь, как говорится, вырастет - наестся :)
остается успокоиться и кормить, как получается..
По опыту подруг, у которых дети плохо ели - как правило (но не всегда) - это проблема надолго.
На ваша малышка еще совсем кроха, чес говоря, не понимаю, как в 4 мес. малыш может плохо есть:005: у нас это проявилось в 8-9 мес.
Мне тоже раньше казалось что малыши все хорошо кушают,ан нет. Сьедаем мл 90,а дальше истерика.без истерики можно накормить только во сне,но это пока с рожка кушаем,потом с ложки-то во сне не накормишь....:(
могу написать про старшего сына
ел плохо-очень плохо-очень-очень плохо-трапеза порой занимала-часа два-ох и намучались мы с ним
стал есть хорошо только годам к 11-сейчас 14 -рубит все подряд-и в огромных количествах
redgrape
10.10.2010, 12:43
У меня ребенок съедает 100-120 мл, 150 мл только кашу. Ну, и пусть. Просто кормлю чаще.
Или плохо - это мало и редко? Что имели ввиду?
А вообще, нечего пичкать. И старшей еду не вталкивала, и с младшим делаю так же. Сама в детстве ела ужасно, а сейчас лишние 5 кг фиг сброшу.
ИМХО голодным ребенок себя не оставит, просто у каждого свои потребности, даже в грудничковом периоде.
у меня старшая очень плохо ела, мы были на ГВ, в год она весила 8500. Наревелась я сней.... прикорм тоже плохо ела... элькар нам прописывали, но давать ей не стала.У меня всегда был пункт - накормит ее. Она и сейчас плохо ест - высокая и стройная :)) Уже не переживаю.
Springgg
10.10.2010, 13:23
а сколько и что вы кушаете??если не секрет??;)
мы едим с утра кашу, тут как повезет от нескольких ложек до 150 гр.
далее в час овощи - тоже сколько съест заависит от настроения, последнее время почти ничего.
далее в пять ГВ,либо пытаемся съесть недоеденные овощи.
в 8 каша - тоже как съест, один раз ела кашу хорошо, но при этом в 5 практически ничего не ела.
После каждого кормления предлагаю ГВ, особенно если из прикорма ничего не съела. На ночь ГВ и ночью тоже.
Врач настаивает, что у меня мало молока, наверное, так и есть, но смесь мы тоже не хотим.
В 4 месяца у нас не было таких проблем как у вас. А вот месяцев с 6-7 все нас отвлекает, все нам интересно, даже от любимой сиськи постоянно отвлекается на интересные предметы.
У меня ребенок съедает 100-120 мл, 150 мл только кашу. Ну, и пусть. Просто кормлю чаще.
Или плохо - это мало и редко? Что имели ввиду?
А вообще, нечего пичкать. И старшей еду не вталкивала, и с младшим делаю так же. Сама в детстве ела ужасно, а сейчас лишние 5 кг фиг сброшу.
ИМХО голодным ребенок себя не оставит, просто у каждого свои потребности, даже в грудничковом периоде.
Мало и часто может и неплохо когда это грудное вскармливание,а когда ребенок искусственник это все жизнь превращается в кипечение и мытье рожков...:(
И еще кстати вопрос: дисбактериоз может влиять на аппетит?
redgrape
10.10.2010, 15:01
Мало и часто может и неплохо когда это грудное вскармливание,а когда ребенок искусственник это все жизнь превращается в кипечение и мытье рожков...:(
у меня полное ИВ
так сколько же у вас "мало"?
мой ест 8 раз в сутки, реже и больше за один прием не получается
в одно из кормлений едим кашу - ее, кстати, больше всего съедает, все 150 мл
еще в одно пюре фруктовое 50 гр + 90 мл смеси (если съест, но может, и меньше)
ночью тоже ест 120 мл, и так каждые три часа каждый день
меня устраивает, не пихать же насильно?
Девочки,у меня ребенок плохо ест! Тема не нова, поисковик выдает несколько таких тем.видимо я не одна такая...много сообщений от прошлого и позапрошлых годов. В этой теме я бы хотела почитать ответы тех мам которые писали об этом ранее,как они пережили плохой аппетит у ребенка что делали?? в старых темах многие обсуждали прием элькара... так вот мамочки малоежек со стажем,поделитесь, плохой аппетит это навсегда??может у вас есть какие-то секреты??
P.s нам 4 месяца мы исскуственники
Автор, не парьтесь. Старший практически вообще ничего не ел, кроме молока, даже тогда, когда я лишь на ночь оставила. Вырос нормальным ребенком, сейчас ест все. А маленького врачи замучали, что он такой маленький, худенький, бледненький?. У каждого человека аппетит разный, разная комплекция и т. д. Ест столько, сколько ему надо. Тоже и элькар прописывали, и ференты и всякое г. простите за выражение. Меня только нервировали. Наслаждайтесь вашей с дитенком совместной жизнью и не зацикливайтесь на этом аппетите
***Filadelfia***
10.10.2010, 16:02
Как старший ел плохо так и ест плохо(((( по сравнению с мелким это день и ночь...я уже давно плюнула...значит такой уродился)))) на шилопопость это никак не влияет)))
Берринка
10.10.2010, 16:22
ну и мой плохо ест, мы на ГВ, вводим сейчас прикорм, кашу съедает 50-60гр, и потом требует грудь,
но и грудь сосет, если только укачаю, а так отвлекается, не ест.
как заменить одно кормление кашей, не знаю,подскажите:091:
врач говорит доводите кашу до 200 гр.за кормление,
я уже и на грудном молоке ему развожу, ни в какую не ест,
что же будет с овощами?:016:
redgrape
10.10.2010, 17:08
ну и мой плохо ест, мы на ГВ, вводим сейчас прикорм, кашу съедает 50-60гр, и потом требует грудь,
мы на ИВ, может, поэтому проще было ввести кашу?
кормлю покупной в коробочках - молочный Нутрилон, сегодня вот Тему безмолочного на смеси развела - съел
да, сосет из бутылочки, с ложками не парюсь, мне фруктового пюре хватает :008:
Да ерунда! ... У нас старший был полный искусственник ... Никаким кипячением :010:я не занималась ... Прошлый век какой-то:001: ... было просто куплено на пару-тройку авентовских рожков больше, чем кормлений в день и все ... Помыл 1 раз, сложил все в стерилизатор ... потом закинула все в МВП на 10 минут и пошла заниматься своими делами ... по мере надобности пузырьки доставала ... и адью!
А мелкая сейчас на полном ГВ ... Полная ЗАСАДА!!! Прибавки по 12 гр за пару суток :010::010::010: и вроде ест ... а вееес :010::010::010: ... Смесь как докорм предлагали ... вытолкала языком и есть не стала ... (с ужасом думаю, что меня ждет с овощами при таких раскладах :001:) ... не знаю, что делать :041:
mashusha
10.10.2010, 18:29
у меня дочка кушала не очень...
сейчас ей 6 лет, кушает по чуть чуть, я особо не напрягаюсь
Нам на ГВ с 4 месяцев велел врач вводить прикорм из-за маленькой массы тела. Пробовали-бесполезно! Долго отплевывался. Вес так и был маленький. Стал соглашаться на прикормы только после 8 месяцев. Выборочно, но за то с удовольствием может и кашу, и мяско навернуть и фруктину. Как только стал есть кашу, вес стал набираться.
Раньше чем ребенок не захочет, не удастся его накормить!
redgrape
10.10.2010, 18:45
Нам на ГВ с 4 месяцев велел врач вводить прикорм из-за маленькой массы тела. Пробовали-бесполезно! Долго отплевывался. Вес так и был маленький. Стал соглашаться на прикормы только после 8 месяцев. Выборочно, но за то с удовольствием может и кашу, и мяско навернуть и фруктину. Как только стал есть кашу, вес стал набираться.
Раньше чем ребенок не захочет, не удастся его накормить!
а мы и кашу едим уже месяц, а вес не стал больше (хотя у нас и проблемы нет, без врача прикорм ввела)
Никаким кипячением :010:я не занималась ... Прошлый век какой-то:001: ... было просто куплено на пару-тройку авентовских рожков больше, чем кормлений в день и все ... Помыл 1 раз, сложил все в стерилизатор ... потом закинула все в МВП на 10 минут и пошла заниматься своими делами ... по мере надобности пузырьки доставала ... и адью!
ни разу и этого не делала, просто кипятком обдаю после мытья с ершиком и средством для мытья (пока еще) детской посуды
Пасюкеевна
10.10.2010, 21:42
Я уже писала в подобной теме. Дочка с рождения очень мало ест и соответственно мало весит. С 2 месяцев мы на полном ИВ.
Месяцев до 5 была совсем жуть (в возрасте 4-х месяцев мы ели 12 раз в сутки, по 10-60 грамм например), потом все начало нормализовываться понемножку.
Прикорм был экстремально ранний, кашу едим с 2-х месяцев, овощи - с 5, мясо - с 5,5 (шайками чур не кидаться, это не мое решение, а наших врачей).
При этом каши до сих пор не хотим съедать за раз больше 50 грамм, овощи - только цветную капусту из банок определенного поизводителя, а мясо это вообще беда - чует его в этой капусте даже грамм и отказывается есть в принципе, если понимает, что ее так обидеть хотели:(
Фруктовое пюре - враг номер один.
Не пьет вообще ничего - ни воду, ни морсы, ни компоты, ни чаи, ни кисели.
При этом с удовольствием обсасывает кусочки овощей и фруктов, но я практически не даю тк она пока давится очень сильно.
Зато мы научились к 7 месяцам есть по 200-230 грамм смеси раза 3 в день:080:
На самом деле может я оптимистка, но я верю, что как только у дочки появится возможность полноценно самостоятельно питаться со взрослого стола, ей станет интересно и все станет совсем хорошо:091:
у меня полное ИВ
так сколько же у вас "мало"?
мой ест 8 раз в сутки, реже и больше за один прием не получается
в одно из кормлений едим кашу - ее, кстати, больше всего съедает, все 150 мл
еще в одно пюре фруктовое 50 гр + 90 мл смеси (если съест, но может, и меньше)
ночью тоже ест 120 мл, и так каждые три часа каждый день
меня устраивает, не пихать же насильно?
Ого. Если ЭТО мало. :091: Нам бы так.
Мы на ИВ. Моя ест 7 раз в день по 120 мл (Готовлю ). Все лопает только ночью - 3 раза, остальные приемы - по 90-100 мл. Прибавки в весе и росте нормальные. Ч 9 дней нам четыре месяца, буду вводить яблоко.
ну а для кого тогда рекомендации на коробочках со смесью... в 4 месяца за одно кормление 180 мл....эх мечта...:004:
ой да что вы всё коробочки читаете?
у меня ребенок в 10 месяцев 150 мл смеси выпивал, больше ему не надо, вот сколько не разведи, а высосет ровно 150 !!!
и до сих пор ест как птенчик, хотя и не скажешь, что ребенок ест очень мало.
Сначала я тоже конечно переживала, даже психовала, а потом
забила болт, голод не тётка, как говорится!
Нормально ваш ребенок питается, съедает столько сколько ему лично требуется :flower:
Милаалла
10.10.2010, 22:36
А у нас все гораздо экстремальнее, мы едим исключительно во сне, с 2,5 месяцев, сколько врачей обошли, сколько анализов сдали,сколько слез я пролила и видимо еще пролью,сейчас нашей ляле почти 6 месяцев, весим 7 кг,говорят мало, но я рада и этому, прикорм едим фигово, смесь стараюсь в нее вливать ч.б. хоть 800-850 мл в сутки получалось, развивается прекрасно, все , что нужно делать- делает. Недавно ходили к гастроэнтерологу-гомеопату, дала она нам какие-то бутылочки с каплями, сделанными специально для нас, вот уже третий день стал ребеныш есть не во сне( я молчу, не рассказываю никому), ест мл 100-150 сама остальное докармливаю во сне,теперь боюсь, что это счастье кончится.То ли капли, то ли так сложилось, что сама решила , не знаю, но норму так и не едим...
А у нас все гораздо экстремальнее, мы едим исключительно во сне, с 2,5 месяцев, сколько врачей обошли, сколько анализов сдали,сколько слез я пролила и видимо еще пролью,сейчас нашей ляле почти 6 месяцев, весим 7 кг,говорят мало, но я рада и этому, прикорм едим фигово, смесь стараюсь в нее вливать ч.б. хоть 800-850 мл в сутки получалось, развивается прекрасно, все , что нужно делать- делает. Недавно ходили к гастроэнтерологу-гомеопату, дала она нам какие-то бутылочки с каплями, сделанными специально для нас, вот уже третий день стал ребеныш есть не во сне( я молчу, не рассказываю никому), ест мл 100-150 сама остальное докармливаю во сне,теперь боюсь, что это счастье кончится.То ли капли, то ли так сложилось, что сама решила , не знаю, но норму так и не едим...
а в личку адрес или телефон доктора не кинете,пожалуйста?
ola&vova
11.10.2010, 00:24
нам уже 8 месяцев, мы весим 7 кг и 71 см, модЭль! Едим ужас-ужасный, под песни-пляски , веби энштейна, готова хоть ритуальные танцы на углях плясать- лишь бы ела. Смесь только ночью, во сне. за ночь от 200-250 гр! На ночь жидкую кашку 100г , утром кашу сколько впихну, овощи с мясом идут в обед лучше , до 100 гр дотягиваем, ужин каша с фруктами, печеньки с фруктами (в жидком виде)еще 70 гр впихну. Старший ел так же, в 13 лет стал есть, теперь не прокормить))
Элькар и креон пили, не помогло. Желудочные капли с полынью, чуть помогают, но я их редко даю, уж больно гадкие))
нам уже 8 месяцев, мы весим 7 кг и 71 см, модЭль! Едим ужас-ужасный, под песни-пляски , веби энштейна, готова хоть ритуальные танцы на углях плясать- лишь бы ела. Смесь только ночью, во сне. за ночь от 200-250 гр! На ночь жидкую кашку 100г , утром кашу сколько впихну, овощи с мясом идут в обед лучше , до 100 гр дотягиваем, ужин каша с фруктами, печеньки с фруктами (в жидком виде)еще 70 гр впихну. Старший ел так же, в 13 лет стал есть, теперь не прокормить))
Элькар и креон пили, не помогло. Желудочные капли с полынью, чуть помогают, но я их редко даю, уж больно гадкие))
Мы в 8 меньше 7 были и рост где-то 68 был. Так вот я считаю, что если малыш крупный, он побольше съедает, а маленький мало и ест. Мы, например, еще ни разу возрастную "норму" не съедали ни каши, ни овощей, ни фруктов, ни мяса. Благо, хоть есть стал:091:
_margaritka_
11.10.2010, 02:52
А мы овощи приучились есть (сначала морщились и не хотели), а кашу - ни в какую! Две-три ложки - и в крик, отворачивается. Может, кашу поменять...
redgrape
11.10.2010, 10:51
Ого. Если ЭТО мало. :091: Нам бы так.
Мы на ИВ. Моя ест 7 раз в день по 120 мл (Готовлю ). Все лопает только ночью - 3 раза, остальные приемы - по 90-100 мл. Прибавки в весе и росте нормальные. Ч 9 дней нам четыре месяца, буду вводить яблоко.
не мы едим не мало :008:
но из разведенных 120 мл, на дне остается от 10 до 30 мл стабильно, за редким исключением, иногда вообще полпорции съест :015:, но я наблюдаю за дитем - ведет себя нормально, может, дни такие случаются? мы же тоже не всегда с одинаковым аппетитом
Andrevna
11.10.2010, 12:19
А я придерживаюсь мнения, что ребенок лучше знает что, когда и в каких количествах ему нужно. До 6 месяцев вообще не задумывалась сколько съедает (на гв), ни разу не замеряла...сколько съест, столько съест. Сейчас вот тоже периодически какие-то заскоки, взбрыки с едой, может вообще отказаться от приема пищи. Свою возрастную норму (ок 200-250 гр за раз) не съедает ни разу. Максимум 170, потом до рвоты не может уже...так чего заставлять? Инстинкт самосохранения умереть от голода не даст однозначно. Да и предпочтения в еде менются...то кашу кушала хорошо, а овощи ни в какую, то овощи с мясом с удовольствием, а кашу еле-еле пар-тройку ложечек осилит. Вобщем советую не заморачиваться, все само устаканится.
ПыСы. Все это в корне неверно, если у ребенка явные заметные проблемы в связи с таким питанием, например вялость, сильная потеря веса и т.д.
redgrape
11.10.2010, 12:46
Вообще, сначала растягиваем детям желудок большими порциями "как написано на банке", а потом начинаем учить что "лучше есть часто, но понемногу". Или кормим на ночь кашей, чтоб поплотнее было и спал, а потом учим, что на ночь есть вредно.
Нелогичность какая-то...
Все очень даже логично,ребенок маленький ему необходимо больше питания чем взрослому для нормального развития,а порции большие потому что ребенок должен привикать к режиму питания,а не есть весь день по чуть-чуть.а на ночь кашу чтобы и мама и ребенок ночью могли отдохнуть и поспать.Я считаю что именно до года у ребенка закладывается режим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.