Вход

Просмотр полной версии : Как разрешить конфликтную ситуацию?

Bасилиса
10.10.2010, 13:09
Девочки, всем спасибо за советы! Проблема решена, лампа возвращена родительнице, деньги она вернула, но сказала, что лампу пришлось забрать себе, т.к. фирма от возврата денег отказалась.

Нужен коллективный разум.
Ситуация такова. Недавно на род. собрании решили купить кварцевую лампу в группу. Причем лично я (просто родительница) во время обсуждения уточнила, что на лампу должны быть все сертификаты и чек. Все были согласны. Инициатором покупки была одна из родительниц с медицинским образованием( со слов воспитательницы). Она и была выбрана ответственной за решение этого вопроса ( выбрать модель, узнать цены). На днях прихожу в садик- воспитательница в шоке. Эта мамочка принесла лампу, но предупредила, что деньги нужно отдать сразу (3 тыс.). Воспитательница отдала деньги из тех, что были собраны родителями на канцтовары. Документы на лампу родительница не принесла, типа, не знала, что они нужны, обещала занести позже. Итог- документов у нее не нашлось, на лампе при ближайшем рассмотрении не оказалось никаких опознавательных бирок, инструкции нет, деньги она возвращать отказывается. Воспитательница говорит, что сглупила, понадеявшись на порядочность родительницы, и что в ее 30-летнем пед. опыте такое произошло в первый раз. Попытались поговорить с родительницей- выяснилось, что она не медик, а ветеринар, что лампу привезла от знакомых, которые сами занимаются сборкой, что такие лампы в магазине стоят существенно дороже (порядка 10 тыс.) и что она , пожертвовав личным временем, ночью ездила забирать лампу на производство. Но я узнавала: приличные лампы со всеми документами можно купить и за 5 тыс., только как вернуть ЭТУ лампу и отыграть назад наши деньги?

((LUCKY))
10.10.2010, 13:39
Да уж,бывают же люди!:010:Мне бы было по меньшей мере не удобно так поступать.... Вообще то она должна вернуть деньги и забрать свою лампу.Но если она ни в какую... мне кажется тут ничего не поделаешь,просто нужно собрать снова деньги на лампу(обьяснив все родителям)И купить новую в магазине.

Ералашка
10.10.2010, 13:49
только как вернуть ЭТУ лампу и отыграть назад наши деньги?

А как вы ее вернете? Если человек не хочет возвращать деньги, то вы же не будете ее пытать? Ну нет, значит нет.
Можно действовать через ребенка, конечно... Пусть воспитательница договорится с медсестрой, чтобы ребенка высаживали на больняк почаще. Может до маманьки дойдет.

Bасилиса
10.10.2010, 13:57
Не знаю, может, поговорить с родительницей, выйти на эту мастерскую, пообщаться с ними, припугнуть какой-нибудь проверкой?

((LUCKY))
10.10.2010, 14:00
Я только одного не понимаю,ее малыш ведь тоже в нашу группу ходит? Она чем думала то,когда принесла кустарную лампу?За своего то ребенка не переживает что ли?Это же опасно для здоровья всетаки.Странная женщина.....

lelik25
10.10.2010, 17:02
Пусть воспитатели объяснят ситуацию мед. персоналу д/с, а те категорически запретят установку этой лампы в группе и на основании этого верните ей лампу. Может тогда ей ничего не останется, как вернуть деньги.

Вiа
10.10.2010, 17:08
У вас есть куча свидетелей, что эта женщина обманным обманным путём присвоила коллективные деньги, войдя в доверие. В чём проблемы? Пишите заяву в милицию. Непорядочные всегда пользуются чужой порядочностью, надеясь что им всё сойдёт с рук.

Bасилиса
10.10.2010, 17:08
Да ей уже все объяснили. Инструкции нет, сертификатов нет, чека, как я понимаю, тоже нет- она говорит, предупреждать надо было, что все это нужно. Заведующая уже воспитателям головомойку устроила- а мамочке этой хоть бы что. Какими аргументами ее убедить (или припугнуть)?

Ути Иггипоповна
10.10.2010, 17:14
Скорее всего притащила б/у с работы, а деньги уже потратила.

Роза без шипов
10.10.2010, 17:25
Да уж, кошмар какой-то.

Теперь уже только урок на будущее. Бдительность и еще раз бдительность. Хорошо еще, что 3 тысячи, а не 30...

Bасилиса
10.10.2010, 17:26
Попытаюсь завтра дипломатично это выяснить, хотя сомневаюсь, что эта лампа была закуплена для какого-либо учреждения- на ней ни одной надписи нет, ни модели, ни технических параметров, просто агрегат с вентиляционным отверстием, двумя диодами и проводом с вилкой на конце. Я бы даже не рискнула ЭТО в розетку включать.

homka
10.10.2010, 17:26
Можно действовать через ребенка, конечно... Пусть воспитательница договорится с медсестрой, чтобы ребенка высаживали на больняк почаще. Может до маманьки дойдет.

ну это уж, по-моему, слишком:005:

Пусть воспитатели объяснят ситуацию мед. персоналу д/с, а те категорически запретят установку этой лампы в группе и на основании этого верните ей лампу. Может тогда ей ничего не останется, как вернуть деньги.

вот это дельный совет, это и в интересах садика, а то ведь СЭС с проверкой придут...

Мама-бухгалтер
10.10.2010, 18:51
Мда... Могу только предположить, что досталась ей эта лампа даже не за 3 тр, а на халяву. Вот только предположить, где совесть у таких людей живет не могу...
А вернуть деньги при неизвестном адресе совести, боюсь нереально. Только собрать заново - можно попытаться отыграть сделав персонально для этой мамы больше взносы на ту же канцелярию/подарки.

Bасилиса
10.10.2010, 18:57
можно попытаться отыграть сделав персонально для этой мамы больше взносы на ту же канцелярию/подарки.
Боюсь, не получится. По-моему, она у нас в род.комитете, деньги считать умеет. Попробую завтра, если увижу ее, выяснить, по какой причине она не может или не хочет вернуть деньги.

Мама-бухгалтер
10.10.2010, 21:42
В конце концов, озвучьте ей, что Вы лично готовы поехать в этот подвал, где она якобы ее приобрела, и вернуть лампу в обмен на деньги, припугнув уже "производителей-продавцов" нарушением Ваших прав, как потребителя ну или по простому - проверкой их деятельности со стороны различных гос. органов.

Bасилиса
10.10.2010, 22:08
Наверно, я так и сделаю, хотя все-таки ехать туда не очень хочется...

Мама-бухгалтер
10.10.2010, 22:14
Ну не Вы лично, а может парочка внушительных активных пап захочет прогуляться.

lelik25
10.10.2010, 22:14
По-моему, она у нас в род.комитете, деньги считать умеет. Попробую завтра, если увижу ее, выяснить, по какой причине она не может или не хочет вернуть деньги.

Таким мамам не место в РК! Общим голосованием родителей уберите ее из РК!!!:wife:

Bасилиса
10.10.2010, 22:22
Не думаю, что она очень расстроится. У нас мало было желающих попасть в РК - слишком много хлопот. Кстати, в этой ситуации РК вообще отстранился от проблемы, ограничившись парой вопросов к этой мамочке, типа: почему так получилось?

Роза без шипов
10.10.2010, 22:26
Она-то не расстроится- это одно. Но, если вы не удалите ее из РК, то, уверяю Вас, это не первый и не последний случай таких разборок. Ведь все финансы как раз будут у нее.

Шелкопряд
10.10.2010, 22:47
Не думаю, что она очень расстроится. У нас мало было желающих попасть в РК - слишком много хлопот. Кстати, в этой ситуации РК вообще отстранился от проблемы, ограничившись парой вопросов к этой мамочке, типа: почему так получилось?

Сколько родителей все-таки получилось в РК?В любом случае,эту даму надо из РК выводить-не в качестве наказания,конечно,а то весь год будете деньги собирать в бездонную бочку:015:.А на ребенке отыгрываться как советовали выше не надо,это лишнее.

Bасилиса
10.10.2010, 22:54
Трое. Вообще попробую завтра через воспитателей организовать родителей для решения вопроса.

Шелкопряд
10.10.2010, 22:58
По опыту нашей группы-у нас в РК как бы официально 2 человека.Более чем достаточно.Так как, когда требовалось для решения и исполнения народу больше-никто не отказывался.РК больше нужен для связи с воспитателем и организационных моментов.

ольчик81
11.10.2010, 09:46
Да уж!!!На такую лампу обязательно нужны документы!!!Палка о двух концах,с одной стороны полезно,а с другой это все таки облучение!!!!Или детки с постоянно с соплями,или они будут находится под китайской лампой!!!Женя давай завтра в 8.15 встретимся,и помозгуем,или документы,или деньги!!!

Bonnie Blue
11.10.2010, 10:02
скажите,что напишете заявление в милицию об обмане

ольчик81
11.10.2010, 10:02
Она не состоит в родительском комитете!От нее поступило предложение по поводу лампы на общем родительском собрании.
Кстати, в этой ситуации РК вообще отстранился от проблемы, ограничившись парой вопросов к этой мамочке, типа: почему так получилось?
Нормально,значит виноват РК?Никто не отстронялся,мне например воспитательница про лампу вообще ничего не говорила!

Bасилиса
13.10.2010, 20:15
Девочки, всем спасибо за советы! Проблема решена, лампа возвращена родительнице, деньги она вернула, но сказала, что лампу пришлось забрать себе, т.к. фирма от возврата денег отказалась.

Бусечонок
13.10.2010, 22:53
Я только одного не понимаю,ее малыш ведь тоже в нашу группу ходит? Она чем думала то,когда принесла кустарную лампу?За своего то ребенка не переживает что ли?Это же опасно для здоровья всетаки.Странная женщина.....

Лампу же не при детях включать будут.

А,вообще,в милицию обращаться надо

Ералашка
13.10.2010, 22:54

Это ее проблемы. Нужно было сразу обговаривать условия возврата/обмена.

Bасилиса
13.10.2010, 23:03
Согласна, хотя все-таки тоже жаль ее. Я даже подумать не могла, что встречаются еще такие "наивные" люди, которые не знают, что такую сложную технику, а тем более для детсада, нужно покупать с чеком и документами. Я узнавала у медсестры, так к подобной лампе предъявляется целый список требований, который надо было уточнить заранее.

Fiamma
13.10.2010, 23:29
Да врет она. Все она знала, и про документы и про чеки и про все. Тут даже специально напоминать не надо- любой вменяемый человек знает, что если преобретаешь общественную вещь- надо отчитаться. Решила нагреться, не вышло.

Gull
14.10.2010, 00:36
ПРипугните милицией, скажите что напишете заяву (мошенничество) враз отдаст деньги.

((LUCKY))
14.10.2010, 11:58
Да врет она. Все она знала, и про документы и про чеки и про все. Тут даже специально напоминать не надо- любой вменяемый человек знает, что если преобретаешь общественную вещь- надо отчитаться. Решила нагреться, не вышло.
Я тоже думаю,что знала,она же я так поняла ветеринар,все она о мед.технике знает.
Ну хорошо,что все разрешилось.:)