PDA

Просмотр полной версии : Результаты после первого массажа

Lepestrushka
10.10.2010, 13:22
Делали массаж в 4 мес. (немного позже из-за жары), но каких либо видимых результатов я не дождалась. Только что тонус почти пропал.
На тот момент дочка переворачивалась только через правый бок на животик, так нам уже почти 6 мес., а она только пару дней назад перевернулась 2 раза через левый.
Может я слишком многого ждала? Нам пора делать второй, а я не знаю стоит ли к ней обращаться или найти другую?
Отсюда возник вопрос, а что ребенок должен уметь после первого массажа?:016:

julivas
10.10.2010, 13:44
Да ничего такого особенного! нам на первом в 3 мес. показали как переворачивать..а твердо и уверенно в обе стороны ребенок переворачивался через месца 2 после массажа..но по времени так и должно быть.

lizz
10.10.2010, 15:41
массаж (на сколько мне известно) делается или для снятия повышенного тонуса, или для наоборот повышение тонуса (это в моем случие). После массажа (4 мес) стала подниматься на руках и переворачиваться научилась. НО мы еще делали гимнастику сами, которую показала массажистка. Вот и результат. :017:

Fardeeva
10.10.2010, 15:48
у нас перевернулся за неделю до 4 месяцев, после массажа ушел тонус, стали сильнее ручки.
Сейчас делаем уже второй курс.

кича
10.10.2010, 16:00
У старшего успехи были сразу видны. Но у нас был пониженый тонус и он сразу окреп и смог и перевернуться после курса и через месяц пополз (5-мес). А дочка с повышеным и у нее особо резкого скачка в успехах не было,так,развивается в соответствии с возрастом и то хорошо

Lepestrushka
10.10.2010, 22:22
Скажите, а у вас ребенок переворачивался в какую-то одну сторону или в обе?

sweetmatreshka
10.10.2010, 23:20
у меня только через право.. и то только на живот, на спину в наши 6,5 НЕ переворачивается!!! через лево вообще 1 раз и то случайно перевернулась... на животе лежать как не любила с рождения, так и не любит... пытается ползти, но безуспешно... на ручках поднимается...

***Snegok***
14.10.2010, 15:35
А у меня доча в обе стороны на спину переворачивается,а на живот ни вкакую!!!!Вот делаем массаж,посмтрим что будет))))

Арендодатель
14.10.2010, 16:55
у нас первый массаж стали делать в пять недель из-за кривошеи - после 10 сеансов есть результат, теперь не спит исключительно на одной стороне, да и массаж ему понравился, любит, когда гладишь его и велосипедик делаешь.
может стоит поменять массажистку?
мы договорились с участковым педиатром - 500 руб сеанс и я уверена в ее профессионализме

$Кински$
14.10.2010, 17:29
мы делали первый в 3 месяца, так ребенок после 4 сеанса в течении дня сам стал переворачиваться со спины на живот...
уже проделали 3 курса: в 3, 6 и 10 мес.
попробуйте поискать другого специалиста

Lepestrushka
14.10.2010, 17:40
Да она вроде тоже специалист :016:, проработала несколько лет в поликлинике массажисткой

atata
14.10.2010, 18:51
да вроде нет каких-то четких нормативов. сами тоже делайте простую гимнастику с ребенком - быстрее увидите результаты. у нас первый курс был в первый месяц уже - мне сначала казалось, что ничего почти не произошло, но потом поняла, что чем больше работаешь с ребенком, тем больше он сам хочет развиваться, а если не трогать - будет лениться, медленнее всё. но толчок к активности массаж точно дает, так что мы еще один курс прошли и теперь жду-не дождусь следующего.