Просмотр полной версии : Механическая обработк кориана.
N-P-N Переход
10.10.2010, 15:15
Вопрос в следующем есть пластина кориана,необходимо разрезать на части.
Чем резать паркеткой,электролобзиком?
Использовать твердосплавные пилки и диски?
Или пилить электролобзиком ,как обычный пластик?
Я пилил электролобзиком с пилкой по дереву и крупным зубом.
N-P-N Переход
10.10.2010, 16:43
Я пилил электролобзиком с пилкой по дереву и крупным зубом.
сколов много?
Пилка не затупилась ?
N-P-N Переход
10.10.2010, 19:15
а сам камень не оплавился ?
Сколы были, т.к. в камне были вкрапления натуральной крошки, ничего не оплавилось, пилка умерла, рез не чистовой был.
N-P-N Переход
10.10.2010, 20:30
Сколы были, т.к. в камне были вкрапления натуральной крошки, ничего не оплавилось, пилка умерла, рез не чистовой был.
А можно ли добиться скажем так ,ну не чистого реза,а хотя бы не кривого.?
Честно говоря не изучал этот вопрос, но шкуркой край обработать можно, так же есть фрезы для того же скругления, но они специализированные, вариант с пилкой в лобзике скорее исключение чем правило.
N-P-N Переход
10.10.2010, 20:49
Честно говоря не изучал этот вопрос, но шкуркой край обработать можно, так же есть фрезы для того же скругления, но они специализированные, вариант с пилкой в лобзике скорее исключение чем правило.
спасибо.бум.думкать.
Филлипыч
10.10.2010, 21:51
Пилите паркеткой.
N-P-N Переход
10.10.2010, 21:58
Пилите паркеткой.
А пыли много будет?
И надо ли покупать по сему случаю твердосплавный диск ?
Пыли будет много, в квартире я бы не стал пилить.
N-P-N Переход
11.10.2010, 02:46
Пыли будет много, в квартире я бы не стал пилить.
а диск твердосплавный?
а диск твердосплавный?
Ну по дереву точно не подходит ))). Возможно, что надо диск специально по иск. камню, а твердосплавный может и не подойти, точнее подойти слишком ненадолго. Точнее не скажу, т.к. сам не знаю.
N-P-N Переход
11.10.2010, 15:35
Ну по дереву точно не подходит ))). Возможно, что надо диск специально по иск. камню, а твердосплавный может и не подойти, точнее подойти слишком ненадолго. Точнее не скажу, т.к. сам не знаю.
Дзинкую,т.е.спасибо.
N-P-N Переход
11.10.2010, 16:02
покупал тут пилки для резки твердого пластика,резал гетинакс,пока не загнулись еще.
http://www.eletos.ru/articles/138/2446.html
Искусственный камень пилить не приходилось, зато много пилил бетонной тротуарной плитки - "болгаркой" с алмазным диском - легко и быстро. Но пыльно. Вроде этот диск можно вставить и в паркетку - с переходным колечком...
N-P-N Переход
11.10.2010, 16:08
Искусственный камень пилить не приходилось, зато много пилил бетонной тротуарной плитки - "болгаркой" с алмазным диском - легко и быстро. Но пыльно. Вроде этот диск можно вставить и в паркетку - с переходным колечком...
пылищи будет я ВАМ скажу,пойду за пилками.
пылищи будет я ВАМ скажу,пойду за пилками.
Я на открытом воздухе пилил, на даче...
Филлипыч
12.10.2010, 00:55
А пыли много будет?
И надо ли покупать по сему случаю твердосплавный диск ?
Мы в свое время пилили на циркулярной пиле, получалось неплохо. Пыль будет. Диск не нужен.
N-P-N Переход
12.10.2010, 11:03
Мы в свое время пилили на циркулярной пиле, получалось неплохо. Пыль будет. Диск не нужен.
Ну да не нужен,это же примерно,как асбестоцементную плиту пилить,диск потом нафиг- выбрасывается.:))
N-P-N Переход
12.10.2010, 11:52
Серый хвостовик – для точного и грубого раскроя мягкого и твердого дерева.
Материал: углеродистая сталь или биметаллическое соединение углеродистой HCS и высокопроизводительной быстрорежущей стали HSS. Шлифованные или фрезерованные.
Синий хвостовик – для металлических материалов (в том числе алюминия).
Материал: быстрорежущая сталь, биметаллическое соединение. Фрезерованные.
Черный хвостовик – для специального применения по нержавеющей стали, для полимерных материалов, цементных и керамических материалов, акрилового стекла.
Материал: сталь HCS или HSS, твердосплавное покрытие. Шлифованные или рифленые
Белый хвостик – универсальные пилки для дерева и металла. Биметаллическое соединение.
Филлипыч
13.10.2010, 01:11
Ну да не нужен,это же примерно,как асбестоцементную плиту пилить,диск потом нафиг- выбрасывается.:))
Незнаю,незнаю,кореан это та же пластмасса, так что насчет твердосплавного диска сильно сомневаюсь:)мы пилили обычным станком для раскроя ламинированных древесно-стружечных плит.Все диски живы:)Пробуйте.
N-P-N Переход
13.10.2010, 12:56
Незнаю,незнаю,кореан это та же пластмасса, так что насчет твердосплавного диска сильно сомневаюсь:)мы пилили обычным станком для раскроя ламинированных древесно-стружечных плит.Все диски живы:)Пробуйте.
завтра в выходной буду пробывать сначала эл.лобзиком на лоджии.
Оранжевое Настроение
04.12.2010, 15:11
Вопрос в следующем есть пластина кориана,необходимо разрезать на части.
Чем резать паркеткой,электролобзиком?
Использовать твердосплавные пилки и диски?
Или пилить электролобзиком ,как обычный пластик?
Лобзиком самое оптимальное ,и пилка такая невысокая скажем-для твердых пластиков.
Можно и циркуляркой ,но происходит оплавление на зубьях диска.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.