PDA

Просмотр полной версии : Механическая обработк кориана.

N-P-N Переход
10.10.2010, 15:15
Вопрос в следующем есть пластина кориана,необходимо разрезать на части.
Чем резать паркеткой,электролобзиком?
Использовать твердосплавные пилки и диски?
Или пилить электролобзиком ,как обычный пластик?

Bering
10.10.2010, 16:20
Я пилил электролобзиком с пилкой по дереву и крупным зубом.

N-P-N Переход
10.10.2010, 16:43
Я пилил электролобзиком с пилкой по дереву и крупным зубом.

сколов много?
Пилка не затупилась ?

N-P-N Переход
10.10.2010, 19:15
а сам камень не оплавился ?

Bering
10.10.2010, 20:07
Сколы были, т.к. в камне были вкрапления натуральной крошки, ничего не оплавилось, пилка умерла, рез не чистовой был.

N-P-N Переход
10.10.2010, 20:30
Сколы были, т.к. в камне были вкрапления натуральной крошки, ничего не оплавилось, пилка умерла, рез не чистовой был.

А можно ли добиться скажем так ,ну не чистого реза,а хотя бы не кривого.?

Bering
10.10.2010, 20:36
Честно говоря не изучал этот вопрос, но шкуркой край обработать можно, так же есть фрезы для того же скругления, но они специализированные, вариант с пилкой в лобзике скорее исключение чем правило.

N-P-N Переход
10.10.2010, 20:49
Честно говоря не изучал этот вопрос, но шкуркой край обработать можно, так же есть фрезы для того же скругления, но они специализированные, вариант с пилкой в лобзике скорее исключение чем правило.

спасибо.бум.думкать.

Филлипыч
10.10.2010, 21:51
Пилите паркеткой.

N-P-N Переход
10.10.2010, 21:58
Пилите паркеткой.

А пыли много будет?
И надо ли покупать по сему случаю твердосплавный диск ?

Bering
10.10.2010, 22:29
Пыли будет много, в квартире я бы не стал пилить.

N-P-N Переход
11.10.2010, 02:46
Пыли будет много, в квартире я бы не стал пилить.

а диск твердосплавный?

Bering
11.10.2010, 11:49
а диск твердосплавный?
Ну по дереву точно не подходит ))). Возможно, что надо диск специально по иск. камню, а твердосплавный может и не подойти, точнее подойти слишком ненадолго. Точнее не скажу, т.к. сам не знаю.

N-P-N Переход
11.10.2010, 15:35
Ну по дереву точно не подходит ))). Возможно, что надо диск специально по иск. камню, а твердосплавный может и не подойти, точнее подойти слишком ненадолго. Точнее не скажу, т.к. сам не знаю.

Дзинкую,т.е.спасибо.

N-P-N Переход
11.10.2010, 16:02
покупал тут пилки для резки твердого пластика,резал гетинакс,пока не загнулись еще.
http://www.eletos.ru/articles/138/2446.html

Михалыч
11.10.2010, 16:07
Искусственный камень пилить не приходилось, зато много пилил бетонной тротуарной плитки - "болгаркой" с алмазным диском - легко и быстро. Но пыльно. Вроде этот диск можно вставить и в паркетку - с переходным колечком...

N-P-N Переход
11.10.2010, 16:08
Искусственный камень пилить не приходилось, зато много пилил бетонной тротуарной плитки - "болгаркой" с алмазным диском - легко и быстро. Но пыльно. Вроде этот диск можно вставить и в паркетку - с переходным колечком...

пылищи будет я ВАМ скажу,пойду за пилками.

Михалыч
11.10.2010, 16:11
пылищи будет я ВАМ скажу,пойду за пилками.

Я на открытом воздухе пилил, на даче...

Филлипыч
12.10.2010, 00:55
А пыли много будет?
И надо ли покупать по сему случаю твердосплавный диск ?

Мы в свое время пилили на циркулярной пиле, получалось неплохо. Пыль будет. Диск не нужен.

N-P-N Переход
12.10.2010, 11:03
Мы в свое время пилили на циркулярной пиле, получалось неплохо. Пыль будет. Диск не нужен.

Ну да не нужен,это же примерно,как асбестоцементную плиту пилить,диск потом нафиг- выбрасывается.:))

N-P-N Переход
12.10.2010, 11:52
Серый хвостовик – для точного и грубого раскроя мягкого и твердого дерева.
Материал: углеродистая сталь или биметаллическое соединение углеродистой HCS и высокопроизводительной быстрорежущей стали HSS. Шлифованные или фрезерованные.
Синий хвостовик – для металлических материалов (в том числе алюминия).
Материал: быстрорежущая сталь, биметаллическое соединение. Фрезерованные.
Черный хвостовик – для специального применения по нержавеющей стали, для полимерных материалов, цементных и керамических материалов, акрилового стекла.
Материал: сталь HCS или HSS, твердосплавное покрытие. Шлифованные или рифленые
Белый хвостик – универсальные пилки для дерева и металла. Биметаллическое соединение.

Филлипыч
13.10.2010, 01:11
Ну да не нужен,это же примерно,как асбестоцементную плиту пилить,диск потом нафиг- выбрасывается.:))

Незнаю,незнаю,кореан это та же пластмасса, так что насчет твердосплавного диска сильно сомневаюсь:)мы пилили обычным станком для раскроя ламинированных древесно-стружечных плит.Все диски живы:)Пробуйте.

N-P-N Переход
13.10.2010, 12:56
Незнаю,незнаю,кореан это та же пластмасса, так что насчет твердосплавного диска сильно сомневаюсь:)мы пилили обычным станком для раскроя ламинированных древесно-стружечных плит.Все диски живы:)Пробуйте.

завтра в выходной буду пробывать сначала эл.лобзиком на лоджии.

Оранжевое Настроение
04.12.2010, 15:11
Вопрос в следующем есть пластина кориана,необходимо разрезать на части.
Чем резать паркеткой,электролобзиком?
Использовать твердосплавные пилки и диски?
Или пилить электролобзиком ,как обычный пластик?

Лобзиком самое оптимальное ,и пилка такая невысокая скажем-для твердых пластиков.
Можно и циркуляркой ,но происходит оплавление на зубьях диска.