PDA

Просмотр полной версии : Педикюр для девочки 8 лет- поделитесь мастером

Крестьянка
10.10.2010, 15:23
У дочки стали врастать ногти на больших пальцах . Хочу попробовать педикюр- только к взрослому ,непроверенному мастеру идти боязно. Может кто решал подобную проблему - буду благодарна за любые советы и координаты .

optimus
10.10.2010, 15:44
Присоединюсь к вопросу, тоже есть такая проблемка. Мастер с выездом на дом было бы идеально:flower:

Осяныч
11.10.2010, 11:47
Под вростающий уголок аккуратно подложите маленький кусочек ваты ноготь выровняется и будет расти ровно. Этим способом мастера пользуются.

Ieh
11.10.2010, 13:08
А почему вообще возник вопрос, неужели нужен мастер именно для 8 летнего ребёнка? По-моему любой обычный справится. Да и вообще, неосложнённый вросший ноготь Вы и сами можете постричь, а далее следить регулярно. Я, например, справляюсь.

Крестьянка
11.10.2010, 13:43
А почему вообще возник вопрос, неужели нужен мастер именно для 8 летнего ребёнка? По-моему любой обычный справится. Да и вообще, неосложнённый вросший ноготь Вы и сами можете постричь, а далее следить регулярно. Я, например, справляюсь.
А я не справляюсь. И ноготь уже" осложненный "- теперь давайте обсудим моего ребенка и меня нерадивую мать :fifa:.

Крестьянка
11.10.2010, 13:49
Под вростающий уголок аккуратно подложите маленький кусочек ваты ноготь выровняется и будет расти ровно. Этим способом мастера пользуются.
Не представляю как туда подсунуть кусочек ваты :(,спецом сейчас исследовала палец (дочка на больничном) и потом боюсь нагноения... итак регулярно присутствует :(.

Olayka
11.10.2010, 14:01
+1

Не представляю как туда подсунуть кусочек ваты :(,спецом сейчас исследовала палец (дочка на больничном) и потом боюсь нагноения... итак регулярно присутствует :(.
Попробуйте.
Мне тоже в свое время хирург советовала именно кусочек марлечки или ватки под уголок класть. Только проспиртованный

И с вросшими ногтями, вроде, уже не на педикюр надо, а к хирургу

Агаська
11.10.2010, 14:11
Не каждый взрослый даст в больной пальчик подложить вату, а уж ребенок... мне посмотреть-то она дает через крики..
Я в здоровье прошлый год отсидела- все искала врача. Тк , начиная с того момента, как одели закрытую обувь, понеслось. Но у нас даже больше не вросший ноготь,а наминание- посмотрите, у вас точно вросший? Тк в общей картине они похожи очень. У нас воспаленный участок, припухший. И все стрижем вовремя. Весь прошлый год отночевали с хлоргексидином( , периодически проветривали, нося носки с отрезанным большим пальчиком. чего только не делали.. и хлоргексидин, и марганцовка, и соленая вода , и тд .. ничего(((. А само все прошло, как только одели боссоножки. Если вы не ходите в них сейчас, попробуйте походить в школе- мб поможет. Носочки те же с отрезанным пальчиком большим. Врач -хирург первого меда сказала, что мы их пациенты ((- и таким маленьким только резать. Но ведь прошло же сразу ,как стало тепло и открытая обувь пошла. Но в этом году опять идем к нашему аллергологу, опять началось. Она же еще говорила , что это проблема с желчью- мы пили алохол и прикладывали лук печеный с гомеопатичес. горошками, мы аллергики. На форуме врачи (?) смеялись, но тем не менее все прошло. Удачи!

Крестьянка
11.10.2010, 14:24
В школе в босоножках и летом действительно ничего не было . Насчет наминания .. у нас на больших пальцах припухши с двух сторон (внутренний краешек и наружный). Ноготь иногда удается вывести ,тогда и краснота вся исчезает. Но .. и это но портит всю остальную картину . Вот сейчас палец опять нагнивает. К хирургу в п/к ходила ,он говорит резать и бинтовать и так каждый раз или давайте ноготь удалим :001:. Я выхаживаю ,мажу -проветриваю (почти все как вы описываете) и проходит ... на какое-то время.

Olayka
11.10.2010, 14:45
Ну вот, когда ноготь выводите надо под уголок и подсунуть малюсенький кусочек ватки или марли проспиртованные. Будете это делать регулярно, может, так отрастет и все пройдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Осяныч
11.10.2010, 14:56
Под распареный ноготь легче подсунуть,можно на зубочистку намотать маленький кусочек ватки а пальчик спиртом обработать.

kitten
11.10.2010, 16:24
Сорри, что не по теме, но Вам лучше к хирургу, а не к педикюрше.

Полянка
11.10.2010, 16:30
Сорри, что не по теме, но Вам лучше к хирургу, а не к педикюрше.
Правильный и регулярный уход за ногтями помогает предотвратить врастание ногтя:ded:
сама мучилась пока не стала делать регулярно педикюр.
автор, может вам зайти в раздел "Красота и здоровье" там есть мастера, может кто и согласиться с маленькой поработать.
У меня у дочке одно время были жуткие ногти на ногах- ужасно хрупкие, сухие, чуть только перерастут, углы обламываются:010:ужас, в общем, сейчас стали нормальными, это правда после моря+ лечения у гомеопата

Еkатерина
11.10.2010, 16:32
Не вату с марлей подкладывают, а проф.материал, безворсовый :ded:
Если всё уже очень сложно(нагноение, боль и т.п.) - нужно уже к хирургу идти.

п.с. С небольшими проблемами и педикюрша справится; я бы подсказала, но не увидев лично - ничего толком посоветовать не могу :009:

Осяныч
11.10.2010, 20:07
Ну если к мастеру идти то лучше свой инструмент взять дите все же.

Еkатерина
11.10.2010, 20:19
Ну если к мастеру идти то лучше свой инструмент взять дите все же.

Вы не правы!
Во-первых: каждый мастер работает только своим личным инструментом, который он знает и к которому рука привыкла; в любом салоне инструменты обязательно стерилизуются и проходят необходимую очистку
во-вторых: "свой инструмент" т.е. мамин вряд ли вовремя затачивается и вообще, скорее всего не стерилен. Уже не говоря о его качестве...
Насколько я предполагаю в среднестатистической семье инструменты для маникюра-педикюра ограничиваются наличием 1-х ножниц и 1-х щипчиков(которыми обрезают и кутикулу и ногти) на человека. А какие инструменты предназначены лично для детей?
В любом случае, если идти с ребенком к мастеру, то лучше к проверенному и адекватному ;)

Осяныч
11.10.2010, 20:31
Даже в самом дорогом и хорошем салоне можно заразиться и любой мастер об этом знает.

Anny-Fanny
11.10.2010, 20:38
Я свою десятилетнюю дочь вожу к своему супер-мастеру. Но это на Васильевском. Вам далековато будет. У нас тоже в восемь лет были проблемы: ноготь сошел,потом рос неровно,стал врастать...Все решили!

Еkатерина
11.10.2010, 20:55
Даже в самом дорогом и хорошем салоне можно заразиться и любой мастер об этом знает.
Вам, видимо, не повезло с мастерами! И чем заразиться? Я, например, не возьму клиента с экземой на руках... Всё зависит от мастера, опять же! Я уже говорила выше:
В любом случае, если идти с ребенком к мастеру, то лучше к проверенному и адекватному ;)

Осяныч
11.10.2010, 22:31
Экзема не заразное заболевание.Грибковые инфекции, гепатит и т.д. А насчет мастеров вот вы извините даже не знаете чем можно заразиться.

Еkатерина
11.10.2010, 22:48
Экзема не заразное заболевание.Грибковые инфекции, гепатит и т.д. А насчет мастеров вот вы извините даже не знаете чем можно заразиться.
Я не говорю именно про экзему - мастер без спец.мед.образования не сможет определить происхождение кожных/любых других заболеваний у клиента и насколько они могут быть заразными. И мастер может точно так же заразиться.
У каждого мастера, который дорожит своей работой и клиентурой есть официальная(не купленная) сан.книжка ;)

Осяныч
11.10.2010, 23:04
И мастер может,и клиент может .А распознавать грибковые заболевания учат даже на курсах мастеров . Вы не думайте я никого не пугаю просто речь идет о ребенке. А наличие сан.книжки это не гарантия.

Еkатерина
11.10.2010, 23:16
И мастер может,и клиент может .А распознавать грибковые заболевания учат даже на курсах мастеров . Вы не думайте я никого не пугаю просто речь идет о ребенке. А наличие сан.книжки это не гарантия.

Да согласна я с Вами ;) Повторюсь: выше я советовала пойти к хирургу либо, если проблема не серьёзная к проверенному мастеру!

Осяныч
11.10.2010, 23:26
Хирурги часто советуют ноготь удалить. А к мастеру лучше на консультацию.:)

Еkатерина
11.10.2010, 23:31
Хирурги часто советуют ноготь удалить. А к мастеру лучше на консультацию.:)
В том то и проблема, что очень многие хирурги, чтобы не заморачиваться сразу удаляют, хотя всё может быть намного проще :005:

Крестьянка
12.10.2010, 12:55
В том то и проблема, что очень многие хирурги, чтобы не заморачиваться сразу удаляют, хотя всё может быть намного проще :005:
Вот именно, хирург только удалять и советует. Поэтому и ищу проверенного мастера для ребенка.

Осяныч
12.10.2010, 14:42
Попробуйтена сами. Сегодня специально спросила мастера об этом. Она сказала что дети могут и пугаться чужой тети лезущей с инструментом под ноготь,ну и то о чем раньше писала.

Крысун
12.10.2010, 14:44
Тут правильно сказали - про ватки или бинтик. Только лучше не проспиртованный (если нет нагноения или открытой раны), а с каким-нибудь хорошим смягчающим кремом. Для того, чтобы было удобнее запихивать, нужно купить кюретку ( в проф. магазинах продаются) - это тонки, но не острый инструмент, который позволит запихнуть незапихуемое. Дальше нужно объяснить ребенку, для чего это делается и попросить потерпеть. 8 лет - сознательный возраст, договориться можно. Я так своей вылечила практически эту проблему. Правда,я сама всю жизнь мучилась, пока мне педикюрша по голове не настучала, не заставила отходить с ваткой месяца три или четыре (пока ноготь рос) и пригрозила страшными карами за попытку что-нибудь там отрезать. Прошло. Иногда наминается, но, в основном, ничего не беспокоит.
ЗЫ К непроверенному мастеру бы точно не пошла. И резать в 8 лет, ИМХО, не нужно.

Еkатерина
12.10.2010, 15:02
Вот именно, хирург только удалять и советует. Поэтому и ищу проверенного мастера для ребенка.

Ну, если никого через знакомых не найдете - обращайтесь ;)