Просмотр полной версии : Пеленки. Подскажите!!! :)))
Девочки, бывалые :), подскажите, пожалуйста, какого оптимального размера должна быть пеленка??
Свекровь хочет нашить для малыша пеленок :020:, а я в полной растерянности по размеру. :016:
В магазинах продаются совершенно разные и квадратные и прямоугольные.., а какие удобнее-то?
У нас есть отличная ткашка фланелевая, ширина 75, длина 4м. Сначала думали нашить 4 пеленки 75Х100, а в магазах все пеленки по длине больше 100.., либо 110, либо 120. Так, может тогда лучше сшить 3 пеленки, но более удобного размера? или эти 10-20 см роли особой не играют и можно сделать их по метру?
И на тонкие пеленки ткань тоже есть..., а они какого размера должны быть?
А подгузники какого размера оптимально подготовить? :005:
И вообще сколько надо этих пеленок, подгузников и каких, рожать в декабре? :009:
Спасибо всем заранее :love:
Людвигия
10.10.2010, 15:30
Для меня удобно 75*100. у вас 4 шт. получается)))) Особо большие ни к чему. В кроватку можно обычные простынки постелить.
В подгузниках необходимости вообще не вижу. памперсы рулят))))))
Tara_Meisy
10.10.2010, 15:32
Вообще, конечно, смотря для каких целей. В декабре если, то нужно, конечно, больше фланелевых. Ситцевые у нас вообще не пошли, хоть мы и летние...Пользуем их только как "подушки" - подкладываю под головку в кроватке. Что касаемо размеров. Я пеленаю. Так вот мне удобнее всего пеленать в большие пелёнки, у меня их всего 2 - примерно 100 на 110-120... те пелёнки, что уже, из них мась быстрее "выбирается",те высовывает ручки, по крайней мере у меня так. Если пеленать не будете, то дума, большой разницы по рамерам нет, 75 на 100 тоже сгодиться.
Какие подгузники Вы имеете в виду - марлевые, тканевые или одноразовые?:009:
In Paradise
10.10.2010, 15:34
Для меня удобно 75*100. у вас 4 шт. получается)))) Особо большие ни к чему. В кроватку можно обычные простынки постелить.
В подгузниках необходимости вообще не вижу. памперсы рулят))))))
+1
Про подгузники, берите серию New born они в основном от 2 до 5 кг. А вот производителя выбирайте сами. Попробуйте для начала Pampers, не понравится пробуйте другое. Купите в РД маленькую пачечку на пробу, но имейте ввиду, например мне хватило этой пачечки из 27 шт. только на 3 дня.
MamaMaxi
10.10.2010, 15:36
Если пеленка используется по прямому назначению, то тогда только большая 90х120 или 80х120,
Мне такие пеленки пригодились всего пару раз :)
В основном в ходу были квадратные пеленки прибл. метр х метр, подкладывала их на пеленальный стол, на диван, когда кормила ребенка, в кроватку и пр.
Ситцевые пеленки не понадобились вообще!
Людвигия
10.10.2010, 15:36
Да, если маленькие пачечки то лучше две. Ну или потом вам привезут еще.
Рамперс любим больше всех.
А я пеленки 75 *120 (мама делала фланельки) стелила в кроватку. Простыни слишком большие, да и перестилать неудобно. Я ребенка на проветривание выкладывала в кроватку (причем под попу стелила разоезанную одноразовую пеленку, но все равно и обычной пеленку доставалось).
А еще первое время ребенка после купания рекомендуется вытирать фланелевой пеленочкой, а не полотенцем. Я так и делала.
Solmaraqua
10.10.2010, 15:42
Пеленки лучше делайте побольше размером, потому что и завернуть ребенка реальнее, и на подкладку под ребенка лучше вдвое сложенная пеленка - и мочу если что впитает, и не скомкается быстро.
Из ваших четырехметровых наверное оптимально 3 пеленки сгоношить. Фланелевые пеленки самые универсальные. Сицевые сминаются под вертлявым ребенком.
Трех штук пеленок вам, конечно, мало будет, особенно в том случае, если вы будете ребенка на них проветривать.
Можно накупить одноразовых, например, в Ленте - около 250руб за упаковку 20шт. Даже нужно - хотя бы в роддом, не будете же там стирать!
Подгузы лучше попробовать разных марок, нам вначале подошли либеро ньюборн. (от 2 до 5кг). Если подгузы будут велики, то из-под резиночек на тонких ножках малыша все будет протекать.
У меня маленькие совсем, но я использую исключительно как подкладку под ребенка и вытереть подложить в кормление, а пеленала, пока совсем маленькая была в пеленальный трикотажный плед ( ну такая толстая трикотажная пеленка), а сейчас если есть необходимость обездвижить то использую специальную пеленальную пеленку... она несравнимо удобнее обычной и ребенку мне кажется в ней комфортнее и руки достать практически не возможно
Священная_Бирма
10.10.2010, 15:59
У меня подгузники многоразовые, из медаполама (ткань типа марли, но более плотная). Размер 80 на 80. Кол-во 15 штук, мне хватает)))
Пеленки у меня разные. Теплые примерно 110 на 80, в день уходит штук 6-8 (так много потому, что подгузы многоразовые). Поскольку стирать и гладить сразу не успеваю - то мне их нужно 15-16 штук)
Тоненькие я как-то сейчас не использую, только как слюнявчики))))
Пошла измерила :)) сТандартная магазинная фланелька 115*80 мне удобно было. Правда я вообще не пеленала,а больше как подстилки использовала
Так а если я пеленать буду, то лучше побольше пеленочки, так?
Священная_Бирма
11.10.2010, 01:57
Ну пеленать все равно ты будешь не дольше месяца-полутора.
Сначала будешь целиком пеленать - для этого подойдут пеленки 80 на 100, или 80 на 110.
Потом, когда ребеночек уже чуток вырастет - обычно переходят уже на пеленание только ног (к месяцу примерно) - те же пеленки тоже будут по размеру подходить.
Очень большие не нужны - замучаешься заворачивать, меньше тоже лучше не надо - не удобно.
а я полностью вообще не пеленала. Одевала распашонку и пеленала ножки только.
если пеленки сворачивать в виде многоразового подгузника, то минимум штук 10 надо, и желательно квадратные, примерно 90х90. Но этому меня на курсах при РД научили:008: сворачивала и всё лето в них проходили. Но было жарко. А сейчас почти всё время в памперсах
Tara_Meisy
11.10.2010, 11:23
Ну пеленать все равно ты будешь не дольше месяца-полутора.
Сначала будешь целиком пеленать - для этого подойдут пеленки 80 на 100, или 80 на 110.
Потом, когда ребеночек уже чуток вырастет - обычно переходят уже на пеленание только ног (к месяцу примерно) - те же пеленки тоже будут по размеру подходить.
Очень большие не нужны - замучаешься заворачивать, меньше тоже лучше не надо - не удобно.
Мы до сих пор пеленаемся, иначе не уснуть... нам уже 2 почти. А а вообще пеленают, пока не уйдёт гипертонус, а это не раньше 3х месяцев, так что месяц-полтора, это Вы лихо забралиююю Вон в теме про пеленание девочки говорили, что и до 4х кто-то себя ручками будил. Да и в месяц удобнее пеленать в большие пелёнки, мне в маленькие стандарные жуть как неудобно.
Tara_Meisy
11.10.2010, 11:26
У меня маленькие совсем, но я использую исключительно как подкладку под ребенка и вытереть подложить в кормление, а пеленала, пока совсем маленькая была в пеленальный трикотажный плед ( ну такая толстая трикотажная пеленка), а сейчас если есть необходимость обездвижить то использую специальную пеленальную пеленку... она несравнимо удобнее обычной и ребенку мне кажется в ней комфортнее и руки достать практически не возможно
Пеленальные пелёнки-одеяльца специальные конечно удобнее, но это только если редко пеленать... ибо даже одноразовые подгузы могут протечь, ихз не напасёшься в таких случаях, дороговатое удовольствие:065: у меня бывали случае, что за ночь по 2 раза переодевала - пелёнки меняла, ибо по непонятной для меня причине ребёнок был моркый:)) А так, конечно, в таких штуках гораздо убоднее.
А нам пеленки врач запретил из-за дисплазии тазобедренных суставов (хотя и легкой степени). Еще в роддоме все врачи хором говорили, что пеленки не используйте, только штанишки - или в крайнем случае широкое пеленание (побольше памперс или подгузник тряпочный, чтобы ножки были разведены). По статистике самый большой процент дисплазии у деток в Грузии, так как там издревле пеленали крепко ножки деткам (якобы ровные будут), а в странах, где дитю носят на бедре - дисплазия почти нулевая. Это, конечно, крайности, но все же. Правда, старших детей запеленывала на ночь после купания колбаской - очень спокойно спали. А третья дочка "насилия" не терпит.
Было пеленок 10 - до сих пор используем - подложить под попку на диване, массаж делаем, так раза 3 может написать, после купания, в поликлинику, на прогулку, голопопить и т.д. Лучше пеленки побольше и количеством побольше тоже.:)
Пеленальные пелёнки-одеяльца специальные конечно удобнее, но это только если редко пеленать... ибо даже одноразовые подгузы могут протечь, ихз не напасёшься в таких случаях, дороговатое удовольствие:065: у меня бывали случае, что за ночь по 2 раза переодевала - пелёнки меняла, ибо по непонятной для меня причине ребёнок был моркый:)) А так, конечно, в таких штуках гораздо убоднее.
ну да , у меня сейчас может раз в неделю такое случается... что руки никак уснуть не дают, поэтому эта пеленка наше все...
Solmaraqua
11.10.2010, 14:49
автор, я вот вам какую идейку могу подбросить - если ситца много, сделайте из него простынки в кроватку, пододеяльнички. работа по сложности примерно та же, что и на пеленки, но этот текстиль вам точно пригодится.:support:
автор, я вот вам какую идейку могу подбросить - если ситца много, сделайте из него простынки в кроватку, пододеяльнички. работа по сложности примерно та же, что и на пеленки, но этот текстиль вам точно пригодится.:support:
Да, спасибо :) На это у нас тоже отведено мерной ткани ;)
Священная_Бирма
11.10.2010, 15:50
А нам пеленки врач запретил из-за дисплазии тазобедренных суставов (хотя и легкой степени). Еще в роддоме все врачи хором говорили, что пеленки не используйте, только штанишки - или в крайнем случае широкое пеленание (побольше памперс или подгузник тряпочный, чтобы ножки были разведены). По статистике самый большой процент дисплазии у деток в Грузии, так как там издревле пеленали крепко ножки деткам (якобы ровные будут), а в странах, где дитю носят на бедре - дисплазия почти нулевая. Это, конечно, крайности, но все же. Правда, старших детей запеленывала на ночь после купания колбаской - очень спокойно спали. А третья дочка "насилия" не терпит.
Было пеленок 10 - до сих пор используем - подложить под попку на диване, массаж делаем, так раза 3 может написать, после купания, в поликлинику, на прогулку, голопопить и т.д. Лучше пеленки побольше и количеством побольше тоже.:)
ну это если пеленать и ноги выпремлять при пеленании.
При свободном пеленание ноги сами по себе внутри пеленки - сгибаются-разгибаются свободно, мой даже носки спокойно снимает в пеленках.
Ну при дисплазии ТБС да, не спорю - широкое пеленание. Девочке одной в РД показывали, как пеленать "широко"... просто прокладывать между ножек еще пеленку, сложенную в несколько раз... ну а далее все также - свободное пеленание.
А по-поводу 1,5 месяце - так это просто считается, что детей очень желательно пеленать до 40 дней, ну а там уже как пойдет. Кто-то только на ночь оставляет пеленание, кто-то вообще перестает пеленать,кому-то по мед.показаниям это необходимо делать дольше.
А вообще, конечно, мне очень удобно пеленать - очень быстро руку набиваешь и за считанные секунды запелёнываешь. Да и после пеленки пригодятся всегда)
у нас получилось очень много пеленок, ситцевых, фланелевых. Размер от 70х70 до 90х150 (это уже простынь получается). Использую их и по сей день (уже шестой месяц доче), в основном вместо полотенец, или пеленальный столик застелить, и т.д.
Несколько ситцевых разорвала на мелкие платочки, получилось около 20 штук. Удобно ротик вытирать после еды. Сначала для этих целей влажные салфетки использовала, но почему-то обсыпало дочу, хотя перепробовали несколько разных фирм
А марлевыми или ситцевыми подгузниками кто-нить пользуется? На сколько это вообще нужно и удобно?
Solmaraqua
11.10.2010, 17:38
ну, щас волна поднимется!!!!
имхо, многоразовые подгузы в наш просвещенный век - ненужная жертва. только если финансы совсем уж поют романсы...
на первые месяцы можно из марли квадраты сделать для подкладывания под попу при проветривании, меньше пописы растекаются.
Мне хватало 75*100, но мы не пеленались. А подгузники в р/д брали Хагис newborn. А потом стали пользоваться Хагис комфорт.
А марлевыми или ситцевыми подгузниками кто-нить пользуется? На сколько это вообще нужно и удобно?
бывает пользуемся. Про удобство не скажу, но бывает целый день так проходит. И когда проблемы с опрелостями возникают - перехожу на пеленки и голопопство. Тогда пеленок много улетает. Дело привычки:065:
Фусимама
11.10.2010, 18:21
я отдавала предпочтение фланелевым. И делала их очень большими, как простынка скорее в детскую кроватку. а она у нас 110 на 75. и ребенка заворачивать было удобно (но заворачивала не более месяца) и стелить на пеленальный стол, сложенную в 2 раза удобно. ИМХО = удобнее прямоугольники, а не квадраты)
у нас было штук 25 разных пеленок. маленькие - только как подложки использовали... для подстилочек метровые не удобны, ребенок написает каплю - а стирки потом "три корыта"..
так что все заранее не предусмотришь... скорее, Вы после уже поймете, чего Вм надо дошить и докупить - что лучше пойдет...
Фланелевые мы стелили на пеленальник, удобнее прямоугольные. А тонкие хорошо под головку, пока подушечку нельзя.
Самые большие :) у меня 90х120 :)
Пеленала старшего до полу-года, младшую до 4-х . иногда и позже. + для разных других нужд. детки растут быстро
да. у нас было 8 ситцевых, 6 фланелевых пеленать и 2 в кроватку.
У меня "бзик", что попе адо давать отдохнуть от памперса. Пользовалась марлевыми подгузниками и колготкаи. пару часов в день. сейчас ползаем, уже не делаю этого. Марлевые подгузники удобно использовать как тряпочки, моську вытереть, попу после подмывания и т.д. стираются легко, быстро сохнут
Юки Онна
11.10.2010, 19:25
А у меня бзик, что нужно природу экономить, и не сорить всяким одноразовым.
Пользую "Дайперс" - это такие непромокаемые трусы с карманом, туда просто тряпочки вкладываю, продаются в магазах; и самосшитые флисовые трусы а-ля подгузник - тож с тряпочками. Тряпки простирываю тут же, по мере загрязнения. Сильного стресса и запары не испытываю :) Но мы сейчас большие, по-большому ходим раз в день, а новорожденные это делают чаааасто; наверное, стирать более запарно.
И иногда (на ночь, например) надеваю одноразовый подгуз.
Священная_Бирма
11.10.2010, 19:44
Марлевые не очень удобно - они после пару стирок "никакие". Лучше купить ткань - медополам - это почти та же марля, только плотнее - и после стирок не разлетается и форму квадрата не теряет.
Я пользуюсь ими для экономии, ну и вообще... мне вот с ними удобно. Одноразовые памперсы использую только для прогулки и для похода к врачам.
Ну а нужно или нет - решать вам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.