PDA

Просмотр полной версии : В тыщщщща пятьсотый раз про алименты и суд

Тюленя
10.10.2010, 16:02
Просто поговорить.
С ентими алиментами (уже второй раз) будет суд.
На суд "интеллигентно приглашают" звонком по мобильному.
Повестки нет.
Да, могу отпроситься с работы, а оно мне надо?
Звонила бывшему, ему: "ну ты подойди, позвони, получи повестку".
Не являться? (чтоб мировое подписать?)
Оно мне надо?
Сижу злая, как не знаю кто... :(

Darena
10.10.2010, 16:03
Ничего не поняла... кто кому платит и кто кому в суд подавал... сумбурно очень.

* Удачкина *
10.10.2010, 16:06
Все об алиментах в прикр.топике здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888212), спросите там.

Fiamma
10.10.2010, 16:12
Ну да, как то непонятно. В чтоли алименты платите? Или по суду получите меньше чем хотите?

Тюленя
10.10.2010, 16:49
Попытаюсь подробнее и толковее.
БМ уже два года не платит алименты на сына (не работает).
Суд уже в феврале был, подписали мировое.
Сейчас опять назначен суд.
Повестка не пришла, оповестили по мобильному.
Отпроситься с работы по мобильному звонку (на суд, где я истец) - можно, но сложно.
Сразу напишу, что сумма алиментов не та, что шиковать позволяет (было 2200 (Две тысячи двести)), а вся эта "бодяга" только из-за справок.
Вот и думаю: нужно ли мне напрягаться, пытаться явиться на суд, если БП все равно. По его словам :"Ну, подумаешь, не придешь, перенесут.".

Fiamma
10.10.2010, 16:50
ну если вам не надо, так чего ходить.

Тюленя
10.10.2010, 16:53
ну если вам не надо, так чего ходить.
Так вот я и в "раскоряке":
Мне - не надо. БП - не надо (у него и так ,наверное ,все хорошо).
А ребенку в анкетах писать про "Привлекались ли родственники к уголовной ответственности...":(

Гайденыш
10.10.2010, 16:56
Попытаюсь подробнее и толковее.
БМ уже два года не платит алименты на сына (не работает).
Суд уже в феврале был, подписали мировое.
Сейчас опять назначен суд.
Повестка не пришла, оповестили по мобильному.
Отпроситься с работы по мобильному звонку (на суд, где я истец) - можно, но сложно.
Сразу напишу, что сумма алиментов не та, что шиковать позволяет (было 2200 (Две тысячи двести)), а вся эта "бодяга" только из-за справок.
Вот и думаю: нужно ли мне напрягаться, пытаться явиться на суд, если БП все равно. По его словам :"Ну, подумаешь, не придешь, перенесут.".

Я подошла в суд и написала заявление, что прошу рассмотреть дело без моего участия, остаюсь на такой-то позиции, приговор на усмотрение суда, что-то типа этого. И с БМ не встречаюсь, и дело делается. Вам секретарь там все подскажет как написать. Только это я как потерпевшая писала, так как уголовку завели за неуплату, а просто по алиментам, так там вроде даже присутствия мужа не надо, это просто судебный приказ издается. Или у Вас там как-то запущено?

дамаприятнойполноты
10.10.2010, 17:01
Так вот я и в "раскоряке":
Мне - не надо. БП - не надо (у него и так ,наверное ,все хорошо).
А ребенку в анкетах писать про "Привлекались ли родственники к уголовной ответственности...":(

А в каких анкетах это пишут?

Тюленя
10.10.2010, 17:02
Я подошла в суд и написала заявление, что прошу рассмотреть дело без моего участия, остаюсь на такой-то позиции, приговор на усмотрение суда, что-то типа этого. И с БМ не встречаюсь, и дело делается. Вам секретарь там все подскажет как написать. Только это я как потерпевшая писала, так как уголовку завели за неуплату, а просто по алиментам, так там вроде даже присутствия мужа не надо, это просто судебный приказ издается. Или у Вас там как-то запущено?
Ну, не знаю, насколько запущено (два года не платил)
На "лесоповал" отправлять не хочется, а прыгать, если это никому не надо, тоже.

Тюленя
10.10.2010, 17:03
А в каких анкетах это пишут?
Ну, в военкомате. (сыну 17)

Гайденыш
10.10.2010, 17:08
Ну, не знаю, насколько запущено (два года не платил)
На "лесоповал" отправлять не хочется, а прыгать, если это никому не надо, тоже.

Что-то Вы не договариваете, или просто поболтать захотелось на форуме и сами не знаете о чем. Если Вы подали на алименты, то присутствия мужа не требуется, выносится просто судебный приказ, и это неважно, работает он или нет. С этим приказом Вы идете к приставам и там начинают его раскручивать. Если у Вас какое-то другое дело в суде, так и напишите прямо. Так я и не поняла, что Вам надо:005:

Тюленя
10.10.2010, 17:20
Что-то Вы не договариваете, или просто поболтать захотелось на форуме и сами не знаете о чем. Если Вы подали на алименты, то присутствия мужа не требуется, выносится просто судебный приказ, и это неважно, работает он или нет. С этим приказом Вы идете к приставам и там начинают его раскручивать. Если у Вас какое-то другое дело в суде, так и напишите прямо. Так я и не поняла, что Вам надо:005:
Мне НЕ НАДО! Чтобы у моего ребенка в анкете стояло - "отец - уголовник."
При этом "папа" не делает ничего для изменения данной ситуации.
Извините, я разводилась в 2002 году. Тогда (апрель 2002, Кировский суд) не принимали заявления на развод без документального подтверждения о содержании ребенка. Поэтому подавала на развод с алиментами (к нотариусу, чтоб написать соглашение "Некто" не пошел).
Получили исполнительный лист, который последние два года не исполняется.
По исп. листу приставы возбуждают дело (уже второй раз). Первый раз я пришла в суд- подписали мировое. Сейчас - не могу без повестки.

nikav
10.10.2010, 17:30
Извините, я разводилась в 2002 году. Тогда (апрель 2002, Кировский суд) не принимали заявления на развод без документального подтверждения о содержании ребенка. Поэтому подавала на развод с алиментами (к нотариусу, чтоб написать соглашение "Некто" не пошел).
По исп. листу приставы возбуждают дело (уже второй раз). Первый раз я пришла в суд- подписали мировое. Сейчас - не могу без повестки.

Смотрю на ситуацию со стороны - бред полный, переживать еще за какую-то там графу о судимости родителей:009: Пережитки советов.
Бред, что от нашего пофигизма такие "отцы" поэтому и борзеют.
У меня точно такая ситуация, не платит, я жалею, ленюсь, и тоже Кировский район. Точно, бабы дуры.

Гайденыш
10.10.2010, 17:33

Я разводилась в 2003, в 2004 подала на алименты. И что? Документальное подтверждение о содержании ребенка это что, чеки и квитанции? Просто никак не могу суть уловить. Приставы-то все-таки какое дело возбуждают? Уголовное? или по взысканию алиментов? Так а какой суд тогда? Вы просто в суд заново подали или что?

Гайденыш
10.10.2010, 17:37
Смотрю на ситуацию со стороны - бред полный,

Вот я тоже об этом подумала. Никому ничего не надо, так какие суды-то, какие иски, если все всех устраивает?:005:

Кариока
10.10.2010, 17:44

не путайте уголовное и административное судопроизводство.

Тюленя
10.10.2010, 17:47
Я разводилась в 2003, в 2004 подала на алименты. И что? Документальное подтверждение о содержании ребенка это что, чеки и квитанции? Просто никак не могу суть уловить. Приставы-то все-таки какое дело возбуждают? Уголовное? или по взысканию алиментов? Так а какой суд тогда? Вы просто в суд заново подали или что?
Да в том, что я умудрилась (как всегда) ,попасть "под раздачу". В 2001 году подруга разводилась - ничего не требовали, а мне вот так повезло.
Насчет документального подтверждения:
Я работаю в госструктуре.
Мине надо справки о доходах.
Алименты считаются совокупным доходом семьи.
Документальное подтверждение для суда - или нотариальное соглашение или иск об алиментах (было так).

Тюленя
10.10.2010, 17:48
не путайте уголовное и административное судопроизводство.
Я не путаю. Над ним уже уголовка висит (157? если не ошибаюсь?)

Ирун4ик
11.10.2010, 01:35
у меня примерно такая же ситуация, только я бегаю за приставами чтобы они его привлекли к отвественности и мне все равно что там будет написано в графе, как вы говорите в военнкомате.
Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки, вы значит голову ломаете как ребенку не испортить биографию, как его можно содержать когда он не платит алименты, а ваш бывший будет как сыр в масле кататься

если нет желания появляться в суде напишите доверенность на кого то, кто представит ваши интересы
из за нашей жалости к бывшим страдают наши дети они недополучают пусть даже копейки-смешные суммы, но за год это уже что то, а если не один год! Сколько всего вы могли бы купить ребенку, оплатить его кружки и репетиторов, врачей да и вообще много чего...

nikav
11.10.2010, 02:05
Я не путаю. Над ним уже уголовка висит (157? если не ошибаюсь?)

257 УК РФ
без Вашего письменного заявления на привлечение БМ за неуплату алиментов никакого уголовного дела не возбудят, справку о неуплате алиментов не дать не имеют права, не зависимого от того, хотите его привлечь или нет. так что не стоит говорить, что Вам уж настолько все равно на этот суд и Вам это ну никак не надо. надо, раз подали. и правильно сделали. 257 УК - это хищение чужого имущества, ваш ребенок здесь признан потерпевшим, это у НЕГО отец украл имущество, не выплачивая алименты - какие могут быть сомнения?

Гайденыш
11.10.2010, 10:25
257 УК РФ
без Вашего письменного заявления на привлечение БМ за неуплату алиментов никакого уголовного дела не возбудят, справку о неуплате алиментов не дать не имеют права, не зависимого от того, хотите его привлечь или нет. так что не стоит говорить, что Вам уж настолько все равно на этот суд и Вам это ну никак не надо. надо, раз подали. и правильно сделали. 257 УК - это хищение чужого имущества, ваш ребенок здесь признан потерпевшим, это у НЕГО отец украл имущество, не выплачивая алименты - какие могут быть сомнения?

+1
Только все равно я не поняла. Какой суд? Автор, Вы все-таки писали заявление на привлечние к уголовке, без Вас-то дознаватели ничего не сделают.

Тюленя
11.10.2010, 10:47
+1
Только все равно я не поняла. Какой суд? Автор, Вы все-таки писали заявление на привлечние к уголовке, без Вас-то дознаватели ничего не сделают.
Писала у приставов.
Есть исп. лист. БМ не работает, соответственно не платит. Исп. лист у приставов. Им нужно отчитаться по дклу. Поэтому они вызывают меня (или я забираю исп. лист - или дело передается в суд). Лист я не собираюсь забирать (см. выше).
Поэтому возбуждается дело.
257 УК РФ
Там другая статья. "Уклонение от уплаты алиментов".
Но ответственность уже уголовная. (не помню 175 или 157?)

Гайденыш
11.10.2010, 19:31
Там другая статья. "Уклонение от уплаты алиментов".
Но ответственность уже уголовная. (не помню 175 или 157?)

Все правильно. Только Вы должны написать заявление, чтобы возбудить уголовку. Сами они ничего не сделают. А приставы вообще работают? То, что БМ не работает, это не значит, что не должен платить, там установлен какой-то минимум, Тысяч 5 что ли, но могу ошибаться, так как тоже не получаю. Приставы имеют право выехать на адрес и описать имущество, их просто надо шевелить. У БМ есть машина? Он выезжает за границу?