Вход

Просмотр полной версии : Всегда вызываете врача?

люблю жизнь
10.10.2010, 16:14
Когда ребенок заболевает(насморк или кашель),вы врача каждый раз вызываете?или лечите сами?
У меня сын в садике насморк подцепил в четверг,оставила его дома,от насморка мокрота появилась,он ее откашливает,но как такового кашля нет.Температуры тоже нет.
Врача вызывать не хочется,т.к.она нас недели три дома продержит.
А как с садиком?когда вылечу,прийти к врачу за справкой?или все равно анализы сдавать придется?

Bonnie Blue
10.10.2010, 16:17
можно самим до поликлиники дойти ;) только смысл, криминала-то нет.
поправитесь - придёте на осмотр и за справкой

Кусь в крапинку
10.10.2010, 16:19
всегда, так как ничего не значащий кашель у ребенка подруги - оказался гнойным бронхитом и госпитализацией в больницу на месяц.

люблю жизнь
10.10.2010, 16:20
можно самим до поликлиники дойти ;) только смысл, криминала-то нет.
поправитесь - придёте на осмотр и за справкой
Да дойти-то не трудно))Я именно обращаться к педиатру не хочу,т.к.она нас сильно залечит+анализы раза три заставит сдавать.

Lubania
10.10.2010, 16:24
Пусть лучше она вас залечит, чем вы потом будете какую-нибудь гадость лечить. Я всегда неотложку вызываю вечером. Если какая-то ерунда, то они в поликлиннику не передают.

Platina
10.10.2010, 16:24
С соплями не вызываем.

всегда, так как ничего не значащий кашель у ребенка подруги - оказался гнойным бронхитом и госпитализацией в больницу на месяц.

Аха. А моему брату с температурой 41 градус вызванная педиатр посоветовала пить побольше жидкости и ушла, даже диагноз не поставила. Потом 2 раза неотложку вызывали.

ЗЫ кашель и насморк вещи немного разные.

люблю жизнь
10.10.2010, 16:28
Пусть лучше она вас залечит, чем вы потом будете какую-нибудь гадость лечить. Я всегда неотложку вызываю вечером. Если какая-то ерунда, то они в поликлиннику не передают.
Неотложку на сопли?
Не знаю,что и лучше.Не так давно она выписала нам антибиотик зря.Хорошо,что я еще к другому врачу обратилась,а то бы до сих пор сына от последствий антибиотика лечила.

Prokofeva
10.10.2010, 16:37
Неотложку на сопли?
Не знаю,что и лучше.Не так давно она выписала нам антибиотик зря.Хорошо,что я еще к другому врачу обратилась,а то бы до сих пор сына от последствий антибиотика лечила.
Да, я тоже неотложку на сопли не вызываю. У некоторых сопли несколько раз в месяц. Перестрахование лекарствами тоже ни к чему хорошему не приводит. А антибиотики вообще, в крайних случаях, если есть серьезные осложнения и ничего при этом не помогает.

Prokofeva
10.10.2010, 16:39
Залечить можно тоже так, что потом всю жизнь отлечиваться. Все в меру.

Salix
10.10.2010, 16:46
Я участкового педиатра для спокойствия вызываю - чтобы диагноз поставила. А уж с назначениями сама разбираюсь. Так как ничего сложнее ОРВИ не было, не сложно было понять как лечить... Нам конечно прописывали антибиотики разочек, но сами же советовали не увлекаться - типа "ребенок здоровый, лучше не портьте иммунитет, лечитесь так, но пропишу все равно" (у них же тоже своя отчетность + говорят,такие родители бывают, что сами хотят побольше лекарств сунуть, вот и выпрашивают у врачей.)

Lubania
10.10.2010, 16:46
Залечить можно тоже так, что потом всю жизнь отлечиваться. Все в меру.

А вы в состоянии сами ребенку прослушать легкие? Я - нет.

Prokofeva
10.10.2010, 16:56
А вы в состоянии сами ребенку прослушать легкие? Я - нет.
А что обязательно слушать при каждых соплях? Сопли могут быть через каждые 2-3 дня. Если еще кашель или горло, то конечно нужно слушать, т.е. вызывать врача.

Lubania
10.10.2010, 17:04
Каждому свое.

Солныффко
10.10.2010, 17:21
Всегда вызываю, и никогда нас не запирали на 3 недели. Правда у нас ДМС.

Мама Платона
10.10.2010, 17:27
Всегда звоню врачу, лекарства назначает только врач. И даже на ваш взгляд простые сопли, могут быть и не простыми , поймет это только врач. Никакого самолеченя!!!!

Рекильяра
10.10.2010, 17:42
Никогда не вызывала и не вызываю :008:. Правда, у меня медицинское образование и я работаю по специальности, но не являюсь лечащим врачом вообще и уж тем более педиатром, так что это не извинение. Однако с педиатром нам традиционно не повезло. С другой стороны, считаю, что на каждое ОРВИ вызывать врача - глупость. В общем, обходимся самолечением (со вполне удовлетворительным результатом), если что - везу делать снимок и на осмотр, но это понадобилось всего два раза.

Щенок
10.10.2010, 17:43
На ОРВИ врача не вызываю, ибо считаю, что без толку. Те назначения, которые мне врач сделает, я и сама знаю - нос промывать, деринат капать, в горло Тантум-Верде, жаропонижающее, если есть высокая температура.
Кашель без температуры не бывает бронхитом, тем более в самом начале болезни, поэтому если на такой кашель врача вызвать, ничего он не наслушает. Только, к сожалению, это никак не гарантирует вас от того, что этот кашель может стать бронхитом завтра, зависит это только от состояния иммунитета, и спрогнозировать это невозможно.
Поэтому не вызываю врача по умолчанию, а только на конкретные беспокоящие меня симптомы.

RozeMarine
10.10.2010, 17:56
Всегда вызываю врача.

byka-byaka
10.10.2010, 18:08
всегда вызываю врача, если температура.... а если её нету то идём в поликлинику сами.... тем более сейчас я работаю и беру больничный у врача

Ryzhaya
10.10.2010, 18:28
я вызываю, но всегда сама знаю,чем лечить, а вызываю, просто,чт послушали и горлышко поглядели.

vaver
10.10.2010, 18:29
всегда вызываю врача, если температура.... а если её нету то идём в поликлинику сами.... тем более сейчас я работаю и беру больничный у врача

+1

Мама Платона
10.10.2010, 18:49
Вы пишете "на ОРВИ не вызываю", а вы сами диагноз ребёнку ставите?

Рекильяра
10.10.2010, 18:55
Вы пишете "на ОРВИ не вызываю", а вы сами диагноз ребёнку ставите?

А это так сложно - диагноз ОРВИ? :005: Нет, все бывает, но "редкие болезни встречаются редко", а ОРВИ - прекрасное, очень объемное понятие, так что с диагнозом ошибиться трудно :)).

Мама Платона
10.10.2010, 19:01
А вы знаете что такое ОРВИ ? и что существует более 300 различных подтипов вирусов возбудителей ОВРИ? И только врач может определить какой именно препарат можно назначить ребёнку. Для детей ОРВИ одно из опасных заболеваний, и от неправильно подобраного лечения, возможны серьёзные осложнения.
Так что подумайте, если вы не врач, стоит ли самой ставить диагноз ребёнку.
Я не имею в виду именно вас, так как вы написали что вы доктор, но мамы не имеющие данного образования, сами диагнозы ставить не должны.

L_E_N_O_K
10.10.2010, 19:12
я вызываю, но всегда сама знаю,чем лечить, а вызываю, просто,чт послушали и горлышко поглядели.
+1

Feo
10.10.2010, 19:12
Гнойный бронхит вряд ли проявлялся БЕЗОБИДНЫМ кашлем

Feo
10.10.2010, 19:14
А вы знаете что такое ОРВИ ? и что существует более 300 различных подтипов вирусов возбудителей ОВРИ? И только врач может определить какой именно препарат можно назначить ребёнку. Для детей ОРВИ одно из опасных заболеваний, и от неправильно подобраного лечения, возможны серьёзные осложнения.
Я не имею в виду именно вас, так как вы написали что вы доктор, но мамы не имеющие данного образования, сами диагнозы ставить не должны.
лечение все равно одно,на все 300 с лишним подтипов

Машечка
10.10.2010, 19:17
Если просто кашель и насморк, то не вызываю. Не вижу никакого смысла, т.к. болели этим ОРВИ уже тысячи раз и что пропишет врач знаю наизусть.
Поэтому даю, что считаю нужным, а потом идем в поликлинику выписываться.

При сложных случаях конечно врача вызываю, хотя совершенно им не доверяю...

Мама Платона
10.10.2010, 19:18
Даже у ОРВИ вызваного стрептококковой инфекцией? Которое иногда протекает как "простое" ОРВИ , но почему-то "простыми лекарствами" не вылечивается? И только на 5 день выдаёт себя. Просто я сама с этим столкнулась, и теперь отношусь к этому осторожно.

Рекильяра
10.10.2010, 19:20
А вы знаете что такое ОРВИ ? и что существует более 300 различных подтипов вирусов возбудителей ОВРИ?
Догадываюсь :).

И только врач может определить какой именно препарат можно назначить ребёнку. Для детей ОРВИ одно из опасных заболеваний, и от неправильно подобраного лечения, возможны серьёзные осложнения.
Лечение ОРВИ только симптоматическое. Если врач назначает что-то еще, кроме симптоматического лечения, - он либо недостаточно компетентен, либо устал сражаться с требующими "правильного" лечения родителями. Препараты, традиционно применяемые при ОРВИ, на серьезные осложнения (ложный круп, вирусная пневмония) не влияют.

И я не должна :). Я не педиатр и вообще не лечащий врач. Но вызывать врача на каждое ОРВИ...ну неправильно это. Яркое проявление дефектов нашей системы здравоохранения, где денег ни на что не хватает и при этом врачи расхаживают по домам на элементарные детские болячки. Это ведь роскошь - вызывать врача на дом.

Рекильяра
10.10.2010, 19:23
Даже у ОРВИ вызваного стрептококковой инфекцией? Которое иногда протекает как "простое" ОРВИ , но почему-то "простыми лекарствами" не вылечивается? И только на 5 день выдаёт себя. Просто я сама с этим столкнулась, и теперь отношусь к этому осторожно.

Стрептококковая инфекция не может быть ОРВИ, так как она бактериальная. Даже если и так - никакой спешки нет. Нашли стрептококк - лечим, как положено.

~ЯНА~
10.10.2010, 19:23
На ОРВИ врача не вызываю, ибо считаю, что без толку. Те назначения, которые мне врач сделает, я и сама знаю - нос промывать, деринат капать, в горло Тантум-Верде, жаропонижающее, если есть высокая температура.
Кашель без температуры не бывает бронхитом, тем более в самом начале болезни, поэтому если на такой кашель врача вызвать, ничего он не наслушает. Только, к сожалению, это никак не гарантирует вас от того, что этот кашель может стать бронхитом завтра, зависит это только от состояния иммунитета, и спрогнозировать это невозможно.
Поэтому не вызываю врача по умолчанию, а только на конкретные беспокоящие меня симптомы.

спрогнозировать это невозможно, но зависит конечный итог болезни не от иммунитета, а от возбудителя!

и чем же опасно ОРВИ для ребенка? Дети до 6 лет переносят огромное количество ОРВИ пока устанавливается иммунитет - и это нормальное явление! Осложнения вы не можете усмотреть заранее и участковый врач тоже если вы его вызываете на 2 день болезни!

ОРВИ- острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция! Стрептококк- это бактериальная инфекция, не путайте народ! Бактериальные инфекции лечатся совсем по-другому, но боюсь что на 1-2 день болезни без анализов и мазков врач не может определить что именно у вашего ребенка!

Мама Платона
10.10.2010, 19:26
А знаю что нередко на фоне протекающей ОРВИ развивается стрептококковая пневмония... и вы должны... вроде....
Да и вообще разговор не об этом то на самом деле.... у меня мед. орбазование не законченое и во многих вопросах я конечно могу ошибаться.
Но я точно уверена, что не будучи врачём, диагноз своему ребёнку самой ставить нельзя.

Рекильяра
10.10.2010, 19:30
А знаю что нередко на фоне протекающей ОРВИ развивается стрептококковая пневмония... и вы должны...

И что? Я потому и писала - если что-то тревожит, везу на общий осмотр и снимок. Пришлось это делать буквально пару раз. Найдем пневмонию - будем лечить. Визит педиатра в первые дни болезни тут ничего не изменит.

Feo
10.10.2010, 19:31
орви-вызывается только вирусом,а стрептококк-бактерия

Мама Платона
10.10.2010, 19:32
~ЯНА~, ни кого я не путаю, а говорю о том, что у моего ребёнкка были все симптомы ОРВИ, но это оказался стрептококк...... вот и всё. И хорошо что я на 2ой день вызвала врача и нам назначили лечение совершенно противоположное тому, которое производится про ОРВИ.

Кариока
10.10.2010, 19:33
Врача вызываю исключительно прослушать наличие обструкции. Или подтвердить ларинготрахеит.
И то - только неотлогу, ибо с педиатром по месту жительства не общаемся :))

За всем остальным у меня есть свой педиатр, к которой мы в ЛЮБОМ состоянии ездим на прием.

ПС - что делать с данными диагнозами - я знаю и без врачей :), поэтому от госпитализации регулярно пишем отказы. Так же как и от "маячка" (или как он там называется) в поликлинику.

Feo
10.10.2010, 19:33

И я не должна :). Я не педиатр и вообще не лечащий врач. Но вызывать врача на каждое ОРВИ...ну неправильно это. Яркое проявление дефектов нашей системы здравоохранения, где денег ни на что не хватает и при этом врачи расхаживают по домам на элементарные детские болячки. Это ведь роскошь - вызывать врача на дом.
+1000

Мама Платона
10.10.2010, 19:34
Девочки вы меня не понимаете вроде... я не говорю что надо бить в колокола в первые минуты недомоганий.... просто если ваш ребёнок заболел, надо идти к врачу... а не лечить дома до победного.., автор то о чем у нас спрашивает.....

Кариока
10.10.2010, 19:41
заболел - конкретизируйте, плиз.
Вот у меня у старшего сопли стекают по задней стенке. Поэтому подкашливает. Бодр и весел.
бечь к врачу или погодить можно?

Мама Платона
10.10.2010, 19:45
У нас бывает насморк аллергический, и больше ни каких реакций, ни сыпи, ничего, тоже бодр и весел. В итоге тоже подкашливает....

Рекильяра
10.10.2010, 19:46
Девочки вы меня не понимаете вроде... я не говорю что надо бить в колокола в первые минуты недомоганий.... просто если ваш ребёнок заболел, надо идти к врачу... а не лечить дома до победного.., автор то о чем у нас спрашивает.....

Так автор спрашивает про насморк и кашель, даже без температуры (хотя я свои слова отношу и к температурящим).

Кариока
10.10.2010, 19:57
так давайте конкретизируем, что мы имеем в виду под "заболел"

Потому как для меня ситуация автора в принципе не причина оставлять ребенка дома. Насморк хорошо уходит с помощью промываний носа + закапывания капель в течение 3-5 дней.
Кашель - кмк, в данной ситуации кашель от того, что по задней стенке стекают сопли.. ИМХО, этот кашель лечить не нужно - он вторичен.

~ЯНА~
10.10.2010, 20:21
~ЯНА~, ни кого я не путаю, а говорю о том, что у моего ребёнкка были все симптомы ОРВИ, но это оказался стрептококк...... вот и всё. И хорошо что я на 2ой день вызвала врача и нам назначили лечение совершенно противоположное тому, которое производится про ОРВИ.

вам врач дома поставила диагноз "стрептококковая ангина" или что-то там... как? нужны бак посевы и анализы... если вы через 3-4 дня видите, что ОРВИ не уходит - идете и делаете анализы и лечите стрептококк! все таки бактериальные инфекции встречаются намного реже ОРВИ!

Кариока
10.10.2010, 20:43
гы 3 раза.

люблю жизнь
10.10.2010, 20:46
так давайте конкретизируем, что мы имеем в виду под "заболел"

Потому как для меня ситуация автора в принципе не причина оставлять ребенка дома. Насморк хорошо уходит с помощью промываний носа + закапывания капель в течение 3-5 дней.
Кашель - кмк, в данной ситуации кашель от того, что по задней стенке стекают сопли.. ИМХО, этот кашель лечить не нужно - он вторичен.
С таким насморком у нас сейчас пол-группы ходит,оттуда сын его и принес.Я тоже считаю,что это не причина не водить в сад.Но мне просто ребенка жалко.Первые дни сопли текли ручьем.Кто бы ему там их подтирал каждые 5 минут?
Кашля,как я и писала,НЕТ.Он просто отхаркивает мокроту.Иногда.

Giggy
10.10.2010, 20:52
Я вызывала, когда была температура. На сопли не вызывала.
Девушки, а ведь для того, чтобы врач пришел на дом, должна быть температура ну или другие симптомы...например, сильный понос, рвота. Просто так на сопли врач же не пойдет, по крайней мере в нашей поликлинике так. Вы привираете, что температура была? А уж неоложка...неужели приезжает просто на ОРВИ без высокой температуры. Помнится, у нас розеола была, так неотложка поехала только когда у ребенка темпа поднялась до 39.

~ЯНА~
10.10.2010, 20:58
при ангине не будет насморка ,а при орви будет

а если у ребенка и ОРВИ и бак инфекция? сопли в данном случае- не ориентир))))

kuzena
10.10.2010, 21:50
Яркое проявление дефектов нашей системы здравоохранения, где денег ни на что не хватает и при этом врачи расхаживают по домам на элементарные детские болячки. Это ведь роскошь - вызывать врача на дом.
+100.если все таки нужен врач,а состоание ребенка таково,что его можно вывести на улицу-можно прийти в бокс поликлники и там врач осмотрит,назначит что надои не надо в очереди сидеть...об этой возможности почему то многие забывают...

Плутон
10.10.2010, 22:02
Я вызывала, когда была температура. На сопли не вызывала.

Температура - главная причина для вызова врача

Полторы недели назад был приступ стеноза - врача не вызывала т.к. 1. опыт есть (на земледельческой научилась - больше туда ни ногой) 2. препараты под рукой 3. температуры нет
4. врач заставит дома минимум неделю сидеть, а мне работать позарез, дитю в сад

Долечились только щас, в таком режиме: 2 дня в садике, 2 дня дома, 2 дня выходные...Самолечение :008: , но получилось...

Виливонка
10.10.2010, 22:07
Я участкового педиатра для спокойствия вызываю - чтобы диагноз поставила. А уж с назначениями сама разбираюсь..)
+1

Zhenya19841
10.10.2010, 22:45
я всегда вызываю врача, чтобы послушала, так как было пару бронхитов

R. едкая
10.10.2010, 22:46
нет, не всегда вызываю...поскольку не нашли себе еще хорошего доктора. Зову только в экстренных ситуациях.
зы: летом при экстренной ситуации врач поставила неверный диагноз, так вообще я разуверилась. Но и без врачей тоже плохо...

Giggy
10.10.2010, 22:53
+1

Объясните, пожалуйста, вообще в любом случае вызываете? Независимо от того, есть (была) температура или нет? И врач каждый раз приходит? У нас при вызове всё выспрашивают и просто так врача не пришлют, если только приврать и преувеличить. Ведь есть же случаи, когда с ребенком можно прийти на прием самим...мне кажется, что врач так не нбегается на каждый насморк "на всякий случай".

Аля - ля
10.10.2010, 23:11
Вызываю врача всегда , или иду в поликлинику самостоятельно, это если нет темпы. для меня даже самый малейший кашель пугает, так как сама в детстве мучалась бронхитами, и лучше пусть моего ребенка элементарно послушают и посмотрят горло.

Щенок
11.10.2010, 12:12

Если симптомы реально как при ОРВИ, так никакой врач не диагносцирует ничего иного, будет смотреть на развитие болезни. Вот как только что-то идет не так, как обычно, например, сильная боль именно в горле, кашель иначе звучит, сопли зеленые, а не прозрачные - так сразу к врачу. А пока обычный джентельменский набор: сопли рекой, першит горло, время от времени кашель - во враче смысла не вижу.

спрогнозировать это невозможно, но зависит конечный итог болезни не от иммунитета, а от возбудителя!

От возбудителя зависит, какие именно осложнения с бОльшей вероятностью может дать конкретный вирус. А вот будут эти осложнения или нет - зависит от иммунитета.

Фусимама
11.10.2010, 12:13
вызываю всегда..

Lexin
11.10.2010, 12:24
Когда ребенок заболевает(насморк или кашель),вы врача каждый раз вызываете?или лечите сами?
У меня сын в садике насморк подцепил в четверг,оставила его дома,от насморка мокрота появилась,он ее откашливает,но как такового кашля нет.Температуры тоже нет.
Врача вызывать не хочется,т.к.она нас недели три дома продержит.
А как с садиком?когда вылечу,прийти к врачу за справкой?или все равно анализы сдавать придется?

не всегда вызываю
если заболеваем по-лайту: сопли чуток, то просто отпрашиваю в саду
а если температура - то сразу врача вызываю

Nikol`
11.10.2010, 13:06
С соплями не всегда вызываю. Только если некому сидеть и мне нужно оформить больничный. А вот с кашлем предпочитаю, чтобы врач ребенка послушал.

Тигги
11.10.2010, 13:22
Не всегда. Если нет ни высокой температуры, ни кашля - не вызываю.

Prokofeva
11.10.2010, 13:23
Нам врач при насморке, горле или кашле всегда назначает одни и те же лекарства. То есть если ничего серьезного, то методику лечения нашего врача я знаю. Ничего нового она не скажет, если только послушать и горло посмотреть.

Prokofeva
11.10.2010, 13:25
Если просто кашель и насморк, то не вызываю. Не вижу никакого смысла, т.к. болели этим ОРВИ уже тысячи раз и что пропишет врач знаю наизусть.
Поэтому даю, что считаю нужным, а потом идем в поликлинику выписываться.

При сложных случаях конечно врача вызываю, хотя совершенно им не доверяю...
Также считаю.

mamamalchikov
11.10.2010, 13:27
Неотложку на сопли?

Ну так вызовите сразу другого врача, в чём проблема? В деньгах?

mar-borodina@mail.ru
11.10.2010, 13:32
не вызываю У нас такой врач........Назначает лекарства,например, от кашля, Хотя ему 2 раза сказала, что дочка не кашляет!
Не вижу смысла в вызове такого специалиста

пенни
11.10.2010, 13:35
если вызываем врача-то только скорую если что то экстренное-подлежащее госпитализации(2 раза за 14 лет было)
участкового не беспокоим-всегда прихожу в ПК только для выписки

Prokofeva
11.10.2010, 13:37
не вызываю У нас такой врач........Назначает лекарства,например, от кашля, Хотя ему 2 раза сказала, что дочка не кашляет!
Не вижу смысла в вызове такого специалиста
Да таких врачей точно не надо. Да, согласна есть такие врачи (не все и не наш участковый), которым лишь бы назначить по максимуму не разобравшись в проблеме.

kids
11.10.2010, 13:47
Вызываю всегда: послушает, посмотрит горло. Приходит всегда, даже если просто сопли. Выписывает в основном одни и те же лекарства, смотрю сама, что принимать. Даже, если у ребёнка нет температуры, тащиться в поликлинику, сидеть 1-2 часа в очереди, смотреть на кашляющих и чихающих детей лично мне не очень хочется.
Так можно и не только сопли подхватить.

~perfect~
11.10.2010, 13:50
А это так сложно - диагноз ОРВИ? :005: Нет, все бывает, но "редкие болезни встречаются редко", а ОРВИ - прекрасное, очень объемное понятие, так что с диагнозом ошибиться трудно :)).
Согласна:)
Респект СМ:) я как - как Вы, вызываю если действительно надо. А это бывает крайне редко. За всю историю реально понадобилось, когда отит был. Послушать на предмет хрипов и жест. дыхания я и сама могу, если надо. Ну и по общему состоянию ребенка все-таки судить надо...

~perfect~
11.10.2010, 13:55

Лечение ОРВИ только симптоматическое. Если врач назначает что-то еще, кроме симптоматического лечения, - он либо недостаточно компетентен, либо устал сражаться с требующими "правильного" лечения родителями. Препараты, традиционно применяемые при ОРВИ, на серьезные осложнения (ложный круп, вирусная пневмония) не влияют.

ППКС

marusjaz
11.10.2010, 14:04
До года на любой чих врача вызывала (к счастью не часто, раза 4), а теперь сами лечимся, опять же к счастью кроме насморка ничем и не болеем ТТТ.

tknop
11.10.2010, 18:24
Всегда вызываю участкового врача. Приходит хотя бы послушает. Да и с больным ребенкам по поликлиникам ходить не хочется. К своим микробам еще чужие цеплять.

натуся+
11.10.2010, 18:31
Я тоже не вызываю, когда криминала нет. Потом (когда поправитесь) к врачу за справкой.

Хоха™
11.10.2010, 20:24
не вызываю. но внимательно слежу за ходом болезни.
если что то острое - неотложка.

ВЕРА&ЛЕРА
12.10.2010, 02:08
Мы в сентябре заболели - был насморк и немного кашель,вызвала врача,она один раз пришла,посмотрела,ничего страшного. Больше не звонили и не приходили. Мы неделю отболели,потом через пару дней ещё раз тоже самое,в этот раз врача вызывать не стала,все точно так же прошло через неделю.

Раба Любви
12.10.2010, 02:23
у нас вчера при осмотре неотложкой(подозрение на сотрясение мозга) врач залез в рот,спрашивает -ангиной недавно переболели?:
-я в ступоре.говорю болели,уже выписались ,но ангину не ставили.
он мне-ну так у вас ангина была,на миндалинах пробки.
спрашиваю -что бывает ангина без температуры?
говорит бывает при хроническом тонзилите,в следующий раз обязательно антибиотиками лечитесь.
я врача то на дом не вызывала.а чего, думаю, сопли сама не вылечу.были на осмотре два раза в поликлинике уже когда на поправку пошли.теперь буду всегда вызывать сразу.

ВЕРА&ЛЕРА
12.10.2010, 02:28
Дааа,у меня были хронические тонзилиты,чуть немного замерзла,сразу глотать больно и пробки,но никакой температуры и прочего. В итоге гланды удалила.

Ириша Павловна
15.10.2010, 15:41
нам врач тоже столько всего назначает!вот последнее что было при соплях, чуть красном горле и температуре 37.7,потом правда кашель появился но врач его не слышила .
вот последнее что было назначено
1)анаферон рассасать1 3р
2)бактрим 1 мл 2 р 5 дней
3)ринофлумуцил
4)тамтум-верде
5)нурофен

из этого я ей не чего так и недала!вот только эреспал пьем!