PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про зостерин

maycat
10.10.2010, 16:27
У ребенка нашли клебсиелу. Помимо всех прочих назначений, прописали зостерин ультра.

Есть некоторые вопросы по нему.
Кто принимал - как вы его заливали в детя?!:010: Это же гадость несусветная!:001: Мой плюется, голову воротит, плачет. Сглатывает, но попадает дай бог половина из назначенной дозировки...

Вопрос второй: это только мы такие одни, кому этот препарат назначили при ОТСУТСТВИИ аллергических реакций и кожных высыпаний?:005: Почитала я про него, и чего-то не совсем поняла, зачем он именно нам...:008:

Третье, что волнует: какахи у малыша стали какие-то страшненькие - густые, со слизью и какими-то светлыми и темно-коричневыми вкраплениями, типа крупинок, цвета как раз этого самого зостерина в полуразмоченном состоянии... Это нормально, или пора срочно звонить врачу?:001:

И последнее: как вы его разводили? Я уже замаялась его растворять! Заливаю как сказано, горячей водой, и он в какую-то липкую кашицу комочками превращается сразу, которую потом с посудины не соскрести:005: Ложкой эти комочки не разбить - все на ней остается, только пальцами, а это приходится ждать, пока остынет. Взбалтывать пыталась в какой-нибудь емкости, не получается! Подеитесь советами, как вы эту бяку рзводили!:091:

Ларка
10.10.2010, 16:30
Нам его тоже прописали, но мы пока его не пьём. Постою, послушаю

кича
10.10.2010, 16:32
Нам еего прописывали при алергии. Разводить его-та еще морока. я делала так-в маленькое кол-во воды (буквально на 1 глоток,т.к. рекомендуемое количество мой тоже выплевывал. И тонкой-претонкой струйкой в теплую воду,тогда он меньше комкуется,а если повезет,то и без комочков и ложкой вливала,можно еще через шприц попробовать.

кича
10.10.2010, 16:33
Нам кстати здорово помогал. Я так монимаю это такой сорбент который выводит всягую гадость из организма. Как уголь активированный или полифепам

Silly
10.10.2010, 16:39
Я разбалтывала в бутылочке, растворялся хорошо. А вот дать ребзю не удалось :( всё выплюнул.
Тоже интересует как ему дать.

Мишура
10.10.2010, 16:49
Я делала наоборот. В горячую воду всыпала порошок, хорошо разводился. У нас были аллергические высыпания.
Конечно тоже плевалась, но частично в дочь что-то попадало :))

Jyli
10.10.2010, 20:59
У нас не было аллергии но его назначали.Он еще помогает лучше усваивать остальные лекарства.
Моя тоже сначала плевалась пару дней,потом привыкла. Разводила так: Наливала в бутылочку нужное количество воды,потом как бы крутила.потряхивала бутылочку,а другой рукой по чуть-чуть сыпала зостерин.Насыпала,потресла,насыпала,потресла. Нас врач от стафилоккока лечил. Тоже сначала стул был более менее потом ухутьшался...а после всего назначенного пропили бифиформ и в норму пришел.Я кончно не спец в этих болезнях, но может стул ухутьшается когда лекарства принимаем-всякая бяка выходит?Меня тоже этот вопрос волновал когда лечились...((((

zakk1979
10.10.2010, 21:11
Мы принимали.Гадость,но давали с питанием...

Кука-П.
10.10.2010, 21:27
у нас тоже эта хрень. педиатр по дмс стала назначать бактериофаги. навыписывала. а я прикинулась валенком и спросила, что будет, если не будем пить. и она сказала: НИЧЕГО. САМО ПРОЙДЕТ. назначила, как я и думала, всякие бифидумы и все. введу прикорм, бананы- каши и все пройдет само. автор, у вас ребенок себя хорошо чувствует? у меня деть чувствует себя с этой клебсиеллой нормально. какает не для образца, конечно, но если ребенок на гв какахи могут быть любыми при хорошем самочувствии. перед приемом бактерий пили энтерол, потом стали бифидум баг 791 пить, какахи стали как джем из киви- я чуть в обморок не хлопнулась. потом день на 3-й выровнялись. сейчас и комочки, и слизь есть, но прибавляем отлично и растем по 5 см в месяц. так что все в сад. а я спросила у педиатра- что за позиция такая офигенная в назначениях, а она сказала, мол, есть позиция минздрава, а есть здравого смысла. педиатр КМН, тетка в возрасте оч.умная.

Gilka
10.10.2010, 21:27
а моей понравился :)) правда я разводила полпакета на глоток воды. давала с ложки.
не знаю.. он не такой уж противный. кисленький.

Олиса
10.10.2010, 22:11
нам назначали без аллергии
по сравнению с фагом - пили с удовольствием
я пробовала - похоже на сливовый сок
сыпала тонкой струйкой в очень маленькое кол-во теплой воды в пиалке
раствор еще постоять должен 5-10 мин
и какахи кста стали лучше как раз после него

Tucha
10.10.2010, 22:17
а моей понравился :)) правда я разводила полпакета на глоток воды. давала с ложки.
не знаю.. он не такой уж противный. кисленький.

+1 разводила тоже полпакета на чуть-чуть воды, сын пил с удовольствием, педиатр удивлялась:))
назначали как адсорбент при обострении АД

Лабрадорка
11.10.2010, 00:50
Тоже клебсиелла. Тоже нет аллергии. Пьем зостерин тридцатипроцентный. Разводим в горячей воде, пол-пакетика на 2 столовые ложки.Стул загущает. Пьем по чуть-чуть с кофейной ложечки теплым под мобиль, песенки и прибаутки. С хорошим настроением. Дитенку 4 месяца

arina_lapsik
11.10.2010, 01:02
И у нас клебсиелла и протей, как раз сейчас лечим, тоже зостерин в курс входит. Это мегавещь.
У меня малыш периодически шершавится то тут, то там, и зостерин помогал всегда отлично.

Насыпаю нужное количество из пакетика в такую мелкую подставку под яйцо (из такой формы потом выскребать легко ложкой), заливаю чуть-чуть теплой воды, буквально 3мл и зубочисткой размешиваю в такое густое пюре. Комочки не смущают.
Потом это всё дело на ложку и в рот (желательно за один раз) и тут же даю водой запить из бутылочки.

голубой_щенок
11.10.2010, 01:11
Я делала наоборот. В горячую воду всыпала порошок, хорошо разводился. У нас были аллергические высыпания.
Конечно тоже плевалась, но частично в дочь что-то попадало :))

Я тоже сначала мучилась (порошок заливала водой), а потом попробовала наоборот. Так намного проще!
Дочь тоже не хотела пить - давали из шприца.

maycat
11.10.2010, 02:34
Спасибушки за советы всем!:flower::flower::flower:
Попробую порошок в воду насыпать, а не наоборот. А от сегодня опять пальцами пришлось разминать эти комки...:015:
Кста, попробовали влить зостерин вместе с Эспумизаном (на палец по шприцу) - прокатило!!!:080::080::080: Ребенок совсем немножко поплевался, но все-таки основную часть проглотил!:support:

Про какахи так и не поняла, до П не дозвонилась, завтра буду узнавать, нормально ли это...:005:

автор, у вас ребенок себя хорошо чувствует? у меня деть чувствует себя с этой клебсиеллой нормально. какает не для образца, конечно, но если ребенок на гв какахи могут быть любыми при хорошем самочувствии. перед приемом бактерий пили энтерол, потом стали бифидум баг 791 пить, какахи стали как джем из киви- я чуть в обморок не хлопнулась. потом день на 3-й выровнялись. сейчас и комочки, и слизь есть, но прибавляем отлично и растем по 5 см в месяц. так что все в сад. а я спросила у педиатра- что за позиция такая офигенная в назначениях, а она сказала, мол, есть позиция минздрава, а есть здравого смысла. педиатр КМН, тетка в возрасте оч.умная.

Ребенок на ГВ, в целом состояние нормальное, но нас колики замучали, и кал стал с какими-то тяжами, слизью и комочками непереваренными. Я думала, что это временное. Но мы с 2-х недель мучаемся, а сейчас уже полтора месяца ребенку. Какал плохо - запоры постоянные, живем только со свечками, клизмочками и трубочкой:( Раз в день даем Семпер Бифидус - вот тогда прокакивается сам, а если без него, то стул может быть дай бог 1 раз за 2-е суток:001:
Копрограмма идеальная, а вот в анализе на дисбак эту бяку нашли:(
Я уж и сама склонялась к мысли - а может не лечить ее, эту клебсиелу? А просто пережить это? Но потом начиталась, что 50 на 50 может быть - у кого и само проходит, а у кого-то переходит в более тяжелую форму:( Все-таки это инфекция - фиг знает, как она себя поведет...:027:

Нам прописали такую схему:
сначала зостерин 5 дней. Потом секстафаг внутрь + клизмы 10 дней, потом дюфалак 2 недели и примадофилус 1 месяц. Че-то мне кажется многовато, да?:016: Аж на 2 месяца лечение расписали...:010:

нам назначали без аллергии
по сравнению с фагом - пили с удовольствием
я пробовала - похоже на сливовый сок
сыпала тонкой струйкой в очень маленькое кол-во теплой воды в пиалке
раствор еще постоять должен 5-10 мин
и какахи кста стали лучше как раз после него

Ну ничего себе, на сок:)) Кислятина такая - неудивительно, что ребенок так морщился у меня, будто лимонный сок в него заливали:046:

Тоже клебсиелла. Тоже нет аллергии. Пьем зостерин тридцатипроцентный. Разводим в горячей воде, пол-пакетика на 2 столовые ложки.Стул загущает. Пьем по чуть-чуть с кофейной ложечки теплым под мобиль, песенки и прибаутки. С хорошим настроением. Дитенку 4 месяца

Да, нам так же сказали разводить. И выпаивать 2 раза в день по 1 столовой ложке. У вас какие-нибудь сдвиги есть в плане лечения?

Кука-П.
11.10.2010, 02:54
мнэ... клебсиела - это не инфекция вроде...

maycat
11.10.2010, 03:15
мнэ... клебсиела - это не инфекция вроде...

Ну да, сама по себе это условно-патогенная микрофлора. Если она в титре не более 10 в 4ст. А у нас 10 в 6-й...:( Т.е. много ее. И теперь она считается как бы инфекцией. Такая же фигня и с кишечной палочкой. Если ее много, она подавляет нормальную микрофлору кишечника, и тогда и начинаются колики, энтероколиты и прочие неприятности. А это уже нужно лечить.

Лабрадорка
14.10.2010, 00:36
После зостерина хорошо спим ночью, газики не мучают. Но на 4 день какать стали чересчур оформлено,как взрослые, а это тяжело. Поэтому больше 5 дней давать побоялась. Вообще лечимся с 1.5 месяцев, сейчас уже 4,5. Честно говоря, устала очень. Особого прогресса не видно. Используем и гомеопатию, и традиционную медицину, но ее осторожно. Было ощутимо лучше после курса энтерофурила, но недолго. И все обратно на круги своя. Сама уже дошла, так как у дитенка часто болит животик, от чего- не знаю. Есть боюсь из-за этого. Доча полностью на ГВ. В моем меню уже 3 месяца только отварные рис, греча, макароны,мясо и чаи травяные с марией. Выть хочется. НО дитенка жалко

greyfox
14.10.2010, 00:49
зостерин продается в фасовке по 0.5 и по 1 г, тот который по 1 г у меня лучше разводился. Я беру пузырек из под бактериофага (ампула с плоским дном и резиновой крышкой), заливаю воду, сыплю порошок. Если есть комки - разбиваю их зубочисткой, потом закрываю крышкой и энергично трясу, потом еще минуты 2 стоит - растворяется что осталось. Даю с ложки и караулю ложкой у рта - что выплюнет даю по второму разу :))

aleksa55
14.10.2010, 01:07
нам назначали полпакетика на 50мл, и выпивыать в течение дня.. сынуля пил с удовольствием)))

Mama_mamontenka
14.10.2010, 01:14
По рекомендации педиатра развожу в 30 мл горячей воды, болтаю - хорошо растворяется и остывает до теплого, потом даю. Пьет хорошо. Но (!) только теплый. Если становится комнатной температуры - плюется и морщится, я так думаю, что он, наверное вкус меняет, когда остывает. В инструкции же, по-моему, написано, на какой объем разводить надо.

Даю из маленькой бутылочки.

Chucha
14.10.2010, 01:17
зостерин продается в фасовке по 0.5 и по 1 г, тот который по 1 г у меня лучше разводился. Я беру пузырек из под бактериофага (ампула с плоским дном и резиновой крышкой), заливаю воду, сыплю порошок. Если есть комки - разбиваю их зубочисткой, потом закрываю крышкой и энергично трясу, потом еще минуты 2 стоит - растворяется что осталось. Даю с ложки и караулю ложкой у рта - что выплюнет даю по второму разу :))
Вот и у меня лучше разводился, без комочков. Я уж подумала, не подделка ли?

bony1801
14.10.2010, 22:11
Заливаю шприцом (без иголки) прямо за щеку, растворяю в оч. маленьком кол-ве воды.

Dushe4ka&
15.10.2010, 13:45
Нам тоже прописали. Развожу в 2-х столовых ложках води и пьем 1 - 1.5 после еды, т.к. он нейтрализуется молоком (нам так врач объяснила). Пою с ложки, кривится, но пьет. Часть конечно мимо, но даю очень маленькими глотками, по языку размазывается и нечего выплёвывать.