Вход

Просмотр полной версии : Уже большой живот и сон

nastio
10.10.2010, 16:57
Поделитесь опытом: кто как спал или спит с большим животом?????У меня двойня и в 7 месяцев живот уже большой и спать очень трудно, болит поясница и быстро затекают бока..
Мне немного помогают подушки:разного размера. Одну зажимаю между ног, когда лежу на боку..
вы спите отдельно или с мужем вместе???
Мой муж спит со мной, но очень боится задеть меня и поэтому постоянно просыпается и спит почти на самом краю:)))) Мне его жалко, но спать отдельно тоже не хочется....
Поделитесь опытом, пожалуйста, как облегчить сон???:))) Спасибо.

Fiamma
10.10.2010, 17:01
Я сплю отдельно. На боку. С подушкой для беременных.

olly_sun
10.10.2010, 17:07
спали с мужем всегда вместе.
мне кажется, что в первые 2 беременности могла спать лишь на боку, а сейчас легко и на спине спалось, и на боку без всяких подушек. видимо, приходит со стажем :)
а вот быстро или резко встать с мягкого было проблемой. вот муж, рядом лежащий, и помогал

dariya4
10.10.2010, 17:20
на боку, с подушкой ля беременных - без нее болит поясница. С мужем на одной кровати, но не соприкасаясь. с момента как начал расти живот. После родов сразу спали в обнимку.

joker
10.10.2010, 17:20
С мужем,хоть и не двойня,но живот большой(третий ребенок),под живот кладу подушечку,между ног одеяло,сплю на боках только.Особых проблем нет,кроме как встать из положения лежа-очень кости болят тама...

мама - онлайн
10.10.2010, 17:25
Спим вместе с мужем, но,ночью могу услышать "Наташа, живот!"," Наташа,повернись!", " Ой,толкнулся!", "Слышишь,толкается - может кушать хочет!" и т.д....

Cemechka
10.10.2010, 17:59
с первой спала подкладывая подушечку, а второму подушка не нравиться категорически, но сейчас больше болят ноги по ночам

Туфелька Инфузория
10.10.2010, 17:59
:love:спим вместе:love:, я всегда на боку с подушкой для беременных, у меня есть особенность:008: :как бы я легла - утром я лежу поперек кровати и ноги на муже :fifa:

Молодая мама
10.10.2010, 18:11
Ох как я устала спать на боку, у меня жутко болят ягодицы от этого. Про спину я вообще молчу. Но такие проблемы начались где-то с 32-33 недели, когда живот подрос. Спим с мужем и с полуторогодовалым ребенком, который укладывается посередине поперек, а мы ютимся по разным краям матраса.
А куда вы подкладываете подушку для беременных? Под спину? Подушка для кормления подойдет?

мама - онлайн
10.10.2010, 20:05
:love:спим вместе:love:, я всегда на боку с подушкой для беременных, у меня есть особенность:008: :как бы я легла - утром я лежу поперек кровати и ноги на муже :fifa:

вот-вот, я тоже так сплю:))

NataliK
10.10.2010, 20:19
Сплю с мужем:love:, ещё и дочка прибегает в середине ночи:support:, а утром ещё и сынуля может рядом прилечь:019:. Вот хочу ещё подушку достать с антресолей, так боюсь, что места в кровати уже не будет:016:

Катя™
10.10.2010, 20:27
сплю естественно с мужем, уже 35 неделя,тоже двойня. между ног обычная подушка и периодически переворачиваюсь с одного бока на другой. спится отлично на класнючем ортопедическом матрасе, никаких неудобств, только походы в туалет меня напрягают:073:

Куняка
10.10.2010, 20:59
У мну тоже двойня и хоть всего 22 неделя, уже тяжко - на спине не могу, на боку начинаются войны внутри - кто на кого лег и борьба за место...с ужасом думаю о "после 30 недель" , но муж мне как раз не мешает ;) и без подушки между ног - никуда!
А вот, кстати, надо подумать о смене матраца - нашему уже лет 6 и пружины чувствуются явно :( может поэтому еще деткам неудобно?

Молодая мама
10.10.2010, 21:23
Я сплю на ортоп.матрасе, но все равно болит и таз, и голень, и спина.
А куда все-же вы подкладываете подушку для беременных?

natashulea
10.10.2010, 21:40
тоже с мужем и с подушкой между ног сплю, даже с двумя... уже 38 неделя пошла, трудно только переворачиваться с одного бока на другой... :010: мне остеопат сказала обязательно ноги должны быть разведены на уровне таза, иначе защемляется кровоток в тазу, а без подушек так их и не зафиксировать во сне ;)

анна02
10.10.2010, 21:49
сплю с мужем, но у нас кровать большая и проблем нет, а почти с первых месяцев стала спать на зимнем мягком одеяле, свернула его трубочкой, одна часть между ног, вторая под голову (обычной подушкой вообще перестала пользоваться), а серединку одеяла под животик, так удобно, даже не знаю, как буду спать в последующем без одеяла))))

denis-b
10.10.2010, 22:07
сплю с мужем, но у нас кровать большая и проблем нет, а почти с первых месяцев стала спать на зимнем мягком одеяле, свернула его трубочкой, одна часть между ног, вторая под голову (обычной подушкой вообще перестала пользоваться), а серединку одеяла под животик, так удобно, даже не знаю, как буду спать в последующем без одеяла))))

У меня сейчас 34 недели, сплю с ИКЕЕвским крокодилом, он длинный, "попу" между ног, голову под живот - тоже очень удобно. Правда иногда ребенок отбирает... :)

svetlana10
10.10.2010, 22:16
Вот-вот и я так-же-одеяло трубочкой, с ним как-бы в обнимку,оччччень удобно,только переворачиваться с боку на бок не удобно,а так-супер-сон отличный.С подушкой для беременных так не получается-одеяло мобильнее.
Попробуйте-понравиться.

Zhenya19841
10.10.2010, 22:34
мы тоже пали вместе, правда я обкладывалась со всех сторон подушками, так что мужу было сложно до меня добраться))))

Amazing
10.10.2010, 23:32
Сплю на боках:) под бок - подушечку небольшую, а между ног зажимаю одеяло. Спим с мужем вместе, но уже особо не пообнимаешься.

Jushka
10.10.2010, 23:33
Мы с мужем раздельно спим, боится он меня, говорит мало ли что...как не пыталась бороться не в какую. А себя со всех строн обкладываю подушками и как только появляется неудобство подкладываю их в разные места))))))))))

OZOM1982
11.10.2010, 01:33
МЫ СПИМ ВМЕСТЕ, Я ОБЫЧНО ЗАСЫПАЮ НА БОКУ- ТО НА ПРАВОМ, ТО НА ЛЕВОМ

Fardeeva
11.10.2010, 02:07
Спали с мужем вместе, я спала на боку, иначе никак было ...

vvkoroleva
11.10.2010, 13:02
Мы спим вместе))) в обнимку уже не получается - у мужа рук не хватает ))) Сплю либо на боку, либо на спине...Уже 2 дня, когда сплю на боку, страшно болят ребра и поворачиваться больновато, а садиться на кровати с утра или когда в туалет встаю - вообще караул!!! как будто в пах кто-то ударил сильно (((
Подушку для беременных так и не купила, хотя месяцев с 4 собиралась ((( а сейчас (38 недель) уже и не буду, т.к. в развивающих ковриках для малышей тоже есть подушечки (которые подходят для кормления)...

fenichka-eva
11.10.2010, 15:29
Спим вместе...=)))
Он на спине, а я на его плече, но из-за живота попу назад сильно оттопыриваю...=)))...потом надоедает и отворачиваюсь от него к подушке...=))

vika-steelt
11.10.2010, 15:51
без подушки плохо, а так зажимаю ее между ног и нормально, ночью бывает теряю ее, так ногу на мужа закидываю и тоже хорошо)))

sveta15
11.10.2010, 16:25
а я иногда просыпаюсь от того, что муж мою подушку для беременных во сне отбирает, если я ее между нами кладу... :)

noff
11.10.2010, 16:32
А мне беременный живот не мешал... Зато грудь, не знала, как уже ее сложить-положить:010:, особенно, когда кормить начала, спать могла только на боку, четко по линеечке.

Каляка Маляка
11.10.2010, 16:52
у меня тоже двойня, но живот еще невелик. Спим вместе, но я совсем не могу спать на боку - начинает болеть живот . сплю только на спине и с ужасом дуаю о времени, когда на спине уже нельзя будет.

Франковна
11.10.2010, 23:31
У меня не двойня,но живот большой уже давно,в жару нашла для себя спасение спала на хорошем надувном матрасе в обнимку с одеялом без мужа правда,было очень удобно ,могла всю ночь проспать на одном боку:),сейчас спим вместе на новой ,очень широкой тахте,по этому друг другу не мешаем.Причем система такая: на правом боку с тремя подушками,одну между ног ,вторую обнимаю ,ну и третья под головой;потом на левом боку ,могу спать вообще без подушек ,но не долго;потом минут 15 на спине,вот так всю ночь и мучаюсь:075:,особенно бесит когда только еле-еле с охами ахами уляжешься...... и понимаешь ,что если в туалет не сходить не уснешь:110:

Анэточка
11.10.2010, 23:38
Сплю с мужем, с беременной подушкой между ног и кошкой в ногах :046: Кровать большая, поэтому муж не мешает. Но уже очень тяжело переворачиваться с боку на бок (ещё и вместе с подушкой, которая между ног), да ещё и по 3-4 раза за ночь вставать в WC с тонусом, который возникает из-за полного мочевого пузыря :010: Мечтаю поспать на животе!!!!!!!!:065:

Ammasha
12.10.2010, 20:50
с двумя спала с на боку с маленькой подушкой, сейчас еще живота нет, но планирую прикупить специальную для беременных

натуся+
13.10.2010, 21:03
Спим с мужем под разными одеялами, т.к. я свое кладу между ног. А со вторым все время клала игрушку мягкую. Может поэтому и сынок обожает мягкие игрушки!?

Smetanina
13.10.2010, 22:54
Сплю с мужем, с беременной подушкой между ног и кошкой в ногах :046: Кровать большая, поэтому муж не мешает. Но уже очень тяжело переворачиваться с боку на бок (ещё и вместе с подушкой, которая между ног), да ещё и по 3-4 раза за ночь вставать в WC с тонусом, который возникает из-за полного мочевого пузыря :010: Мечтаю поспать на животе!!!!!!!!:065:

:0097: точно так же!!!!!!!!!!!!!

Счастье_есть!
14.10.2010, 02:18
А мы спим вместе, плюс пять моих подушек)))) Одна большая под головой, одна большая между ног, одна маленькая под пузяню, одна маленькая под спину (сзади валиком) и одна маленькая на подхвате... Я не могу заснуть, пока мне муж спинку не почешет и во сне, когда переворачиваюсь кряхчу так, что просыпаются все вокруг, потому что жутко болит спина, поясница...и сводит икры и ягодицы, поэтому натренированный муж сквозь сон после моего ДА БЛИИИИННН начинает массажировать мне ноги.... В туалет тоже ночью сложно самой встать, опять таки у меня просто все сводит и болит((((( До недель 25 спала на спине, вот это было чудесно, сон как у младенца был, потом стало тяжело, теперь спасают тока подушки и муж....

lubimik
14.10.2010, 02:36
Сплю на боку, то на одном, то на другом.
На одном вообще долго спать не могу, мучаюсь всю ночь с переворачиванием :wife:.
А еще начала сильно храпеть, так что сама просыпаюсь :001:. Надеюсь, после родов пройдет. Так же мечтаю поспать на спине.
Да, не легкая наша доля. :080:

Счастье_есть!
14.10.2010, 02:37
А у меня муж даже храпеть разучился, не дай бог чтобы меня не разбудить, а то и так сплю плохо... А то я спросонья и побить могу))))))) гггг)))))