Вход

Просмотр полной версии : Надо ли удалять гланды?

Svet_Lo
10.10.2010, 17:06
В 16 лет поставили "хронический тонзилит". Болею ангинами 2-3 раза в год, но легкими: воспаляются гланды, я активно полоскаю их содой-солью-йодом, травами и все проходит довольно быстро. Пока работала - даже больничный был не нужен, так легкий дискомфорт.
И вот только что переболела очень тяжело: температура 39, держалась 3 дня, горло болит до сих пор? Скоро начну работать, больничных и так хватит с двумя детьми. Может стоит удалить гланды? Что это за операция? Долго лежать в больнице? Какой восстановительный период и чем чревато? Спасибо большое за ответы.

~~АНЮ~~
10.10.2010, 17:29
Подробностей не знаю, но в последнее время нескольким знакомым врачи настоятельно рекомендовали удалить гланды. Две подруги удалили.

DrMad
10.10.2010, 17:35
Про гланды тут много тем. Пользуйтесь поиском!

Я тоже собираюсь удалять. Очень частые простуды. Горло слабое, чуть что - заболевает и тянет за собой насморк и кашель. Вот и сейчас сижу весь расклеянный. Диагноз тот же - хр. тонзилит. Был на днях у Мельника в Верфях - посмотрел на гланды, посмотрел на анализ на ф-ю миндалин и сказал надо удалять, т.к. мои гланды здоровья мне не прибавляют, а наоборот.

Операцию делают под общим. Выписывают на след. день (по-обстоятельствам могут и на 2-3 оставить). Реабилитационный период порядка 2 недель. С ограничения по питанию (диеты) и нагрузкам (физическим).

Svet_Lo
10.10.2010, 17:49
Спасибо.