PDA

Просмотр полной версии : Покупка машины - не очень хорошую новую или получше, но подержанную?

Laudi
10.10.2010, 17:09
Собственно нужен совет... Может кто подскажет, лучше всё-таки поехать в салон и купить новую не самую лучшую машину или посмотреть что-то поприличней из подержанных? Весь вопрос как всегда упирается в деньги. Можно конечно взять кредит и всё-таки купить машину в салоне, но очень не хочется завязываться с кредитом. А покупка подержанной машины слегка пугает - была у нас как-то такая машина "Опель" 2000 года, всю дорогу что-то ломалось, на те деньги, что ушли на ремонт, можно было еще две такие купить.
Как вариант новых, но не очень хороших, рассматриваю Ланос или Нексию. Это всё, на что хватит.

Мишаня
10.10.2010, 17:16
Б/у получше.

А вообще:096:

0:-)
10.10.2010, 17:17
По надежности Ланос/Нексия может и ничего, а вот по комфорту будут серьезно проигрывать "Опелю 2000". Лучше попробуйте найти 3-х летку в хорошем состоянии.

Dim_
10.10.2010, 17:36
Судя по тому, какой был опыт с ""Опель" 2000 года", автору надо только новую.

Мамзелина
10.10.2010, 17:46
В общем, на своем примере))) было у меня 350000р... копалась и рылась месяца три. В итоге купила подержанную 2006г в салоне... 1,5 месяца катаюсь - довольная)))

Rinarat
10.10.2010, 17:55
ИМХО, лучше поднапрячься и взять новую, какую-нибудь из корейцев. С покупкой б/у зачастую даже спецы ошибаются. Но если все же решите брать бэушную, то советую искать на авто-форумах, там зачастую сами форумчане продают свои машины, историю которых можно проследить по сообщениям продавца.

Laudi
10.10.2010, 18:07
В общем, на своем примере))) было у меня 350000р... копалась и рылась месяца три. В итоге купила подержанную 2006г в салоне... 1,5 месяца катаюсь - довольная)))
Вот я тоже долго уже копаюсь...:) А что купили в итоге, если не секрет?

Мамзелина
10.10.2010, 18:16
Вот я тоже долго уже копаюсь...:) А что купили в итоге, если не секрет?

форд фьюжн:))

Laudi
10.10.2010, 18:28
ИМХО, лучше поднапрячься и взять новую, какую-нибудь из корейцев. С покупкой б/у зачастую даже спецы ошибаются. Но если все же решите брать бэушную, то советую искать на авто-форумах, там зачастую сами форумчане продают свои машины, историю которых можно проследить по сообщениям продавца.
а можно ссылочку?

Rinarat
10.10.2010, 18:49
а можно ссылочку?

Клубных форумов посвященных производителю или конкретной машинке тьма, на какую машину западете, её форум и ищите. ;)
Вот для примера - КИА клуб (http://www.forum.kia-club.ru/index.php) Форд Фокус (http://ffclub.ru/forum/)

Irilliona
10.10.2010, 18:53
Лучше б\у, потом сможите снова продать через несколько лет и потеряете меньше денег, чем при продаже новой. Да и б\у машинки даже 3-5 лет назад лучше чем то, что клепают сейчас. Особенно Китай...пфе...

pory4ik
10.10.2010, 19:20
автор, среди чего выбираете?

Laudi
10.10.2010, 22:26
автор, среди чего выбираете?
Если новая - Ланос/Нексия (исключительно потому, что суммой располагаю только такой), среди подержанных Ford Focus, Kia Rio, Chevrolet Aveo. Focus конечно рулит, но год при этом получатся максимум 2001:(. Может еще что посоветуете?

Laudi
10.10.2010, 22:30
Лучше б\у, потом сможите снова продать через несколько лет и потеряете меньше денег, чем при продаже новой. Да и б\у машинки даже 3-5 лет назад лучше чем то, что клепают сейчас. Особенно Китай...пфе...
Думала об этом... Но тааак страшно пролететь... Нет в кругу знакомых такого человека, который бы подтвердил точно, что данная машина не была в аварии, или что через месяц я не поеду менять половину запчастей...

Phoenix
11.10.2010, 08:48
"Покупка машины - не очень хорошую новую или получше, но подержанную?"

На этот вопрос ответа НЕТ. Т.е. есть, но он у каждого свой :))
Так же, как и нет ответа на вопрос: "что лучше: АТ или МТ?"

Laudi
11.10.2010, 09:53

Я не ищу "в принципе" ответ на данный вопрос, я лишь спрашиваю мнение более опытных в этом вопросе людей, поскольку сама уже раз накололась. При этом называю марки определенных авто, о которых опять же присутствующие здесь знают много больше. Сколько людей - столько мнений, этого еще никто не отменял.

Диман
11.10.2010, 10:00
[QUOTE=Катюшка2008;49625499]Но тааак страшно пролететь... Нет в кругу знакомых такого человека, который бы подтвердил точно, что данная машина не была в аварии...QUOTE]
Не переживайте. Я Вам больше скажу, и машины то такой (безаварийной) 2001 г.в. нет.
У нас в РФ очень мало битых машин, практически нет и пробеги у всех небольшие :))

gatto
11.10.2010, 10:02

если вы с намеком на мою (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286220) тему, то меня интересовала АТ именно в крузе, автомат автомату рознь:073:

по теме: я из двух зол выбрала третье - кредит:)) лучше вкладывать в свою новую машину, чем в подержанную.

Матильда Жабовски
11.10.2010, 10:11
лучше вкладывать в свою новую машину, чем в подержанную.

интересная постановка вопроса)
Тоись подержанная, она какбЭ не своя?:065:
А новая - своя навеки?:))

Mashenkap
11.10.2010, 10:15
Судя по тому, какой был опыт с ""Опель" 2000 года", автору надо только новую.

+1000

Laudi
11.10.2010, 10:37
"Не переживайте. Я Вам больше скажу, и машины то такой (безаварийной) 2001 г.в. нет.
У нас в РФ очень мало битых машин, практически нет и пробеги у всех небольшие :))[/QUOTE]"

2001 рассматривается только в варианте форда, в остальном там идет 2006-2007.

pory4ik
11.10.2010, 13:00
Если новая - Ланос/Нексия (исключительно потому, что суммой располагаю только такой), среди подержанных Ford Focus, Kia Rio, Chevrolet Aveo. Focus конечно рулит, но год при этом получатся максимум 2001:(. Может еще что посоветуете?

лануса нового уже не бывает, бывает заз шанс, который менеджеры по продажам пытаются представить ланусом.
я за нексию из представленного списка.

0:-)
11.10.2010, 15:44
лануса нового уже не бывает, бывает заз шанс, который менеджеры по продажам пытаются представить ланусом.
я за нексию из представленного списка.
+1
Если выбор из новых - Шанс ("Ланос")/Нексия, то лучше Нексию.

Laudi
12.10.2010, 11:06
Эээ... Тут в процессе поиска возник вопрос... В список подержанных попала еще Kia Rio2, только там АКПП. Вот вопрос собственно про саму машину, стоит ли? И вопрос №2 - машина 2001года - вроде бы АКПП только на 100000 км рассчитана, потом абзац... или мне дали неверные сведения???
Всем заранее спасибо!

Ростик
12.10.2010, 11:14
Я купила 3 месяца назад Хундай Элантру 2005г с МКПП и 1,6 GLSбрала в трейдине и очень довольна,проблем никаких-вложила 10 000 с самого начала и все.

пупс
12.10.2010, 11:24
Можно как вариант посмотреть машины б/у которые стоят в продаже у официальных дилеров (они их берут по программе "трейд ин" в зачет новых машин и выставляют на продажу), они как правило немного дороже чем если покупать просто на рынке, но у них прозрачная дилерская история по покупке и обслуживанию и вероятность нарваться на серьезные проблемы существенно снижается.

belyi-72
12.10.2010, 11:29
Два года назад мучался тем же вопросом!!!В итоге(по совету друзей)))))взял новую Нексию.За два года(стучу по дереву)тока рулю.Даж под капот не смотрю!Машина первая.Проехал 50 тыщ!

Cherries
12.10.2010, 11:34
Думала об этом... Но тааак страшно пролететь... Нет в кругу знакомых такого человека, который бы подтвердил точно, что данная машина не была в аварии, или что через месяц я не поеду менять половину запчастей...

так есть же диагностика и не очень дорого.... поехали посмотрели машину на СТО и все узнали.

ИМХО лучше БУ получше, новые очень дорогие)))))

Ростик
12.10.2010, 11:39
Можно как вариант посмотреть машины б/у которые стоят в продаже у официальных дилеров (они их берут по программе "трейд ин" в зачет новых машин и выставляют на продажу), они как правило немного дороже чем если покупать просто на рынке, но у них прозрачная дилерская история по покупке и обслуживанию и вероятность нарваться на серьезные проблемы существенно снижается.
Вот я про это и написала.Мне к моей машине взятой по этой программе показали протокол приема машины с диагностикой двигателя и т.д.
Я бы не сказала.что они дороже продают,даже чуть дешевле. По рекламе шанс просили 315000,в салоне 300000,купила в итоге за 290000.Там тоже можно поторговаться:)

Laudi
12.10.2010, 11:46
Вот я про это и написала.Мне к моей машине взятой по этой программе показали протокол приема машины с диагностикой двигателя и т.д.
Я бы не сказала.что они дороже продают,даже чуть дешевле. По рекламе шанс просили 315000,в салоне 300000,купила в итоге за 290000.Там тоже можно поторговаться:)
Так вроде для этого нужно старую машину им в зачет отдать? А старую-то я продала... Или я чего-то недопоняла??? Может ссылка есть какая на всё это дело?

Ростик
12.10.2010, 11:52
Так вроде для этого нужно старую машину им в зачет отдать? А старую-то я продала... Или я чего-то недопоняла??? Может ссылка есть какая на всё это дело?
Вы в салоне смотрите ту машину,которую другой человек сдал в зачет покупки новой машины.
Т.е вы смотрите машины б/у которую принял салон.

Laudi
12.10.2010, 11:53
Два года назад мучался тем же вопросом!!!В итоге(по совету друзей)))))взял новую Нексию.За два года(стучу по дереву)тока рулю.Даж под капот не смотрю!Машина первая.Проехал 50 тыщ!
Вот я бы тоже с радостью новую Нексию... НО тут есть проблема - если новую со всеми необходимыми примочками+каско - надо около 300000, если даже не больше. У меня на 50000 меньше, а кредит не дадут мне, так как сижу в отпуске по уходу за лялькой, а потом выйду, и еще 4 месяца ждать, т.к. для кредита нужно непрерывный рабочий стаж 4 месяца. А так тяжело ездить с маленькой ребенкой на транспорте...

Laudi
12.10.2010, 11:55
Вы в салоне смотрите ту машину,которую другой человек сдал в зачет покупки новой машины.
Т.е вы смотрите машины б/у которую принял салон.
Аа, всё, ферштейн. То есть любой салон, торгующий подержанными авто.

Ташуля
12.10.2010, 11:55
Катюшка, покупайте новую машину!
пусть даже в кредит, зато у Вас будет на нее гарантия.
и Вы точно не будете знать с ней проблем.
Когда купите, ни разу не пожалеете, что сделали такой выбор.
Я тоже таким вопросом мучалась, а купила в итоге новую опель астру и очень довольна.
Машина, купленная по трейд ину, это тоже "кот в мешке", мой хороший знакомый купил так альмеру, намучался и денег вложил в нее столько, что мог бы новую купить; при этом при покупке ему гарантию давали, а на практике на то, что у него ломалось гарантия не действовала. Родители мои по трейд ину покупали машину, вроде все неплохо, но спустя некоторое время выяснилось, что машина битая была, неприятно.

Ташуля
12.10.2010, 11:59
может Вам попробовать договориться с кем-то из родственников, кому точно кредит дадут? правда, в этом случае машина будет не на Вас оформлена

Ростик
12.10.2010, 12:08
Катюшка, покупайте новую машину!
пусть даже в кредит, зато у Вас будет на нее гарантия.
и Вы точно не будете знать с ней проблем.
Когда купите, ни разу не пожалеете, что сделали такой выбор.
Я тоже таким вопросом мучалась, а купила в итоге новую опель астру и очень довольна.
Машина, купленная по трейд ину, это тоже "кот в мешке", мой хороший знакомый купил так альмеру, намучался и денег вложил в нее столько, что мог бы новую купить; при этом при покупке ему гарантию давали, а на практике на то, что у него ломалось гарантия не действовала. Родители мои по трейд ину покупали машину, вроде все неплохо, но спустя некоторое время выяснилось, что машина битая была, неприятно.
да,но только осмотр и замена по гарантии тоже просит маней...

саныч
12.10.2010, 12:12
да,но только осмотр и замена по гарантии тоже просит маней...
:096: