Просмотр полной версии : Прокол ушек и садик
Ути Иггипоповна
10.10.2010, 17:25
Поделитесь со мною своим опытом, пжслта:017:
Хочу проколоть дочке ушки, но также планирую начать водить ее в садик скоро (в этом году ещё не были).
Как одно с другим сочетается и вообще - сочетается ли?:016:
Шапки ведь не комфортно будет надевать/носить первое время? И сколько - месяц? А также надевать/снимать бадлоны и всё, что с горлом:005:
А спать?
Ну т.е. одно дело проколоть и дома все эти неприятные заживления переживать, с мамой, а другое - в условиях децкого сада)))
Справимся мы?
Или лучше на каникулах это делать, или в перерыве каком-нить, когда не посещаешь ДС?
Всем спасибо:008:
Cribli-crabli
10.10.2010, 17:48
Вы сами всё озвучили :))
Я бы проколола весной когда уже нет шапок и ближе к каникулам.
polinamama
10.10.2010, 17:51
Мы кололи в конце мая - а с сентября пошли в сад. Специально подбирала - чтоб шапку не одевать. Кололи пистолетом - зажило за неделю(точнее неделю обрабатывала - дочу не беспокоило. через 2 мес сменила серьги(просто на более удобные - сзади меньше хвостик(английская застежка) - так и ходим. В этом году одела классические петельки - не очень удобно - цепляет одеждой, и при расчесывании.
Но перед выходом в сад, осенью я бы не колола - будете простывать(это неизбежно) - а в ушах рана - риск нагноения выше.
Я планирую проколоть летом...когда не будет шапок..и садик закончится.
Хм, мы прокололи дочки ушки 9 мая, ходили при этом в сад, неудобств никаких не испытывали.
думаю здесь все зависит от того, как проколют ушки и какие будут сережки. вы, кстати, как планируете это делать, пистолетом или иголкой?
летом как раз не советуют, связано с жарой и легкостью распространения инфекции. лучше как раз осенью или весной
летом как раз не советуют, связано с жарой и легкостью распространения инфекции. лучше как раз осенью или весной
Спасибо!
Но я ведь не в июле, и не в Египте хочу прокалывать...а в первых числах июня...когда жары ещё нет :)
Vowchara
10.10.2010, 18:28
Я наоборот слышала.что летом не желательно из соображений гигиены:вода.песок и тд.
Bonnie Blue
10.10.2010, 18:31
прокололи ушки осенью,дочке год был.никаких неудобств,связанных с шапками,не прочувствовали.в сад с серьгами второй год ходит-всё ок.а спать...Вам разве серьги мешают,когда спите?;)
то что при удачном проколе заживает за неделю-да. я сама (дернуло вот перед свадьбой) проколола в июле - по самой жаре.
если соберетесь сейчас (и не жара и не мороз) - тогда никаких бадлонов в сад и того,за что может зацепиться сережка. если есть возможность неделю с заживающим ухом посидеть дома-замечательно. потому что мне и спать было не очень комфортно на ухе. не больно, но не комфортно.
после душа и бассейна - если ходите, тоже надо будет хлоргексидином полить ранку.
удачи)
Проколите на НГ каникулах, как раз все заживет.
Ути Иггипоповна
10.10.2010, 18:47
думаю здесь все зависит от того, как проколют ушки и какие будут сережки. вы, кстати, как планируете это делать, пистолетом или иголкой?
Я не определилась ещё. Начиталась тут, что гвоздики от пистолета хрен снимешь:005: вот теперь думаю....
Вам разве серьги мешают,когда спите?;)
Так я то 15 лет назад прокалывала;) и то, в гвоздиках не могу спать.
первое время то болит! Вот и думаю, что с садиком это дело совместить невозможно, скорее всего. В смысле - проколоть и через неделю идти в садик.
Ути Иггипоповна
10.10.2010, 18:48
Проколите на НГ каникулах, как раз все заживет.
Вот это логично, спасибо:) скорее всего так и поступлю
пистолетом нормально. почитав советы бывалых сняла себе за 2 минуты-)
Я планирую проколоть летом...когда не будет шапок..и садик закончится.
Спасибо!
Но я ведь не в июле, и не в Египте хочу прокалывать...а в первых числах июня...когда жары ещё нет :)
ну, судя по прошлому лету, жара может прийти неожиданно и надолго:))
шапки для сережек не проблема. у нас были гвоздики, ни разу проблем не было
Я не определилась ещё. Начиталась тут, что гвоздики от пистолета хрен снимешь:005: вот теперь думаю....
ух ты..а я и не знала:) повезло значит нам, без проблем сняли:))
а вообще, с проколом ушей сложно предугадать,как в итоге будет.
вот сестре моей прокалывали по старинке - иглой, да в какую-то точку попали, гноилось ушко:001:
а мне и дочке - пистолетом, вообще без проблем:017:
Bonnie Blue
10.10.2010, 19:55
Так я то 15 лет назад прокалывала;) и то, в гвоздиках не могу спать.
первое время то болит! Вот и думаю, что с садиком это дело совместить невозможно, скорее всего. В смысле - проколоть и через неделю идти в садик.
ну,значит,Вы принцесса на горошине:flower:
купите детские серёжки дочке.и не гвоздиком,а петелькой;)
у моей после прокола ничего не болело и не гноилось
прокалывали в "Бейби"
ну,значит,Вы принцесса на горошине:flower:
купите детские серёжки дочке.и не гвоздиком,а петелькой;)
у моей после прокола ничего не болело и не гноилось
прокалывали в "Бейби"
+1 лучше петельками или колечки , и прокалывать не пистолетом ,
а иголкой . ,пистолет сдавливает ткани , по принципу перфоратора ,
а иголка это делает более мягко .
Leopardini
10.10.2010, 20:16
Мы прокололи в начале мая пистолетом. На удивление, шапку дочка нормально воспринимала и водолазки через голову надевала, задевая сережки - видимо, было не больно. В гвоздиках ходили в сад чуть больше месяца, золотые переодели на лето. В сад пошли в золотых петельках, страшно было, что кто-то дернет (есть в группе одна сложная девочка, с которой никакого спроса). Нет, другие дети адекватно восприняли. Только девочки теперь мамам мозг вынросят, что им тоже надо.
А у нас племяннице (года 4 ей было) надорвали ухо:(. Мальчик дернул за сережку...
А у нас племяннице (года 4 ей было) надорвали ухо:(. Мальчик дернул за сережку...
бывает всякое :008: тут перестраховаться никак ..
Мне в 10 лет прокололи и то умудрилась в школе подраться
с мальчишками на перемене ,забыв про сережки:009: ,потом плакала ..
Мы прокололи ушки Ксене в 3 года в конце сентября, в сад продолжали ходить. Ни разу никаких неудобств не было - гвоздики ведь маленькие совсем, но у мну дева не конфликтная, в драках не замечена ))) Ну и я ей строго-настрого сказала, что давать сережки потрогать другим деткам нельзя - пусть только глазками смотрят, что она деткам и объясняла )))
А вот на 4 года мы купили ей детские золотые сережки, в спец. отделе с детским золотом - маленьких слоников, у вот у этих слоников между хоботом и головой малееенькое такое расстояние. Ох, как мы намучились с этими сережками!!! Туда постоянно цеплялись нитки от вязаных шапок, кофточек и прочее. Вопчем, перестали мы эти сережки носить - сначала в сад, а потом и вообще. Обидно так, и ведь серьги были совсем не дешевые, и специальные - детские (((
Специально ждала мая ,чтоб проколоть ушки...и жары еще нет,и шапки уже не одеваем...
Мы прокололи в конце июля - ничего не беспокоило! даже первую ночь спал нормально - не жаловался.Я, конечно, обрабатывала 1,5 месяца, но и выделений, ни воспалений - ничего не было. Серёжки носим гвоздики - так что шибко и не зацепишь.
Мне самой кололи в 5 лет, бабушка специально у ювелира заказывала малюсенькие серёжки обтекаемой формы, с английскими замочками, чтоб ни за что не цеплялись. Кололи с мамой на пару на кухне простой иглой, но они сами врачи. Храню теперь эти серёжки как реликвию, будут дочкины - первые. Мне всё таки кажется, что ничего удобнее английских замков не придумали, а колоть лучше всего на НГ праздники.
мы прокололи в сентябре (пока в сад не ходили) сережки с англ.замочком ,обтекаемой формы(мишки) так нигде не цепляются, спать с первого дня было удобно... только вот по моему мнению лучше уж выбрать момент ,чтоб недельку дома посидеть,т.к. обрабатывать их надо 3 раза в день(меньше у нас не получалось,мне казалось что ушки немного гноились,поэтому недели 2 - по три раза на дню промывали) прошел месяц, все зажило,правда до сих пор стараюсь 1 раз на ночь,все ж Хлоргексидином промыть...а от нагноений нам помог фурацилин.спирт,правда щипет- но мы в процессе игры старались им обрабатывать)
Маришенция
11.10.2010, 10:28
Мы прокололи ушки три недели назад. Реально неприятные ощущения у дочки были в течении 1 недели. В сад ходили, бадлоны на это время исключили, старалась одевать одежду с вырезом пошире. С шапками проблем не возникало.В общем, все прошло удачно. Мама переживала намного больше, чем дочка:).
П.С. Прокалывали иголкой, серьги с английским замком.
mamalumy
11.10.2010, 10:43
Мы прокололи в 1,5, весной, вовсю еще шапки носили :)
Сережечки крошечные, гвоздики, ни за что не цеплялись. Вот когда надели золотые с крючком - это да, пару раз так сильно цеплялись за одежду, что отрывали со слезами.
Перед садиком купили маленьки широкие кольца с английским замком - отличный вариант, мне кажется - и не цепляются, и дернуть за них сложно - плотно прилегают к мочке.
мы прокололи весной - все ОК, правда носили толко гигиенические гвоздики
2 недели назад зацепила одеждой замочек гвоздика, да так, что серёжка вылетела. сразу замочек не нашли, ушко немножко закровило. Я сразу промыла хлоргексидином, и решила вдеть серьгу попозже... Но вдеть не удалось. Дырка заросла мгновенно. Так и ходит с одной серьгой, как пират :)) ПРоколем на каникулах по новому.
Babuinna
13.10.2010, 20:05
Я своей внучке (5 лет) проколола в сентябре-все нормально, ходит в садик- сережечки уже сменили на золотые- проблем нет.
Cribli-crabli
13.10.2010, 21:01
Мне самой кололи в 5 лет, бабушка специально у ювелира заказывала малюсенькие серёжки обтекаемой формы, с английскими замочками, чтоб ни за что не цеплялись. Кололи с мамой на пару на кухне простой иглой, но они сами врачи. Храню теперь эти серёжки как реликвию, будут дочкины - первые. Мне всё таки кажется, что ничего удобнее английских замков не придумали, а колоть лучше всего на НГ праздники.
Я сама как одела с англ. замком 4 года назад, так до сих пор снять не могу :065:
Мы прокололи ушки в конце мая,когда закончили сад и вышли на каникулы.
tanchik_k
14.10.2010, 09:35
Кололи в январе, как раз в день Рождения!:)
Все нормуль. И шапки были,и водолазки-бадлоны...
Промывали 2 раза в день хлоргекседином. Все ок. Уже сменили третью пару - обычные меняем , спасибо бабушками дедушке:))
tanchik_k
14.10.2010, 09:37
Мне в своё время кололи тоже зимой... Ни разу не было неприятностей:) ТТТЧНС
Ninellka
14.10.2010, 21:51
если такие вопросы,то тогда пока лучше отложить.проколоть всегда можно.
Whishenka
14.10.2010, 22:23
Летом прокалывать не советую - в этом году прокололи и началась жара - уши очень долго не заживали, как похолодало - сразу зажили!
ведюлька
14.10.2010, 22:58
мы прошлым летом прокалывали.Зажили ушки быстро,ничего не беспокоило вообще.
Ну я думаю,действительно,если есть сомнения,то значит "НЕ ПОРА"!!!)))))))
Vitality
15.10.2010, 16:18
Дочке 4 года. Прокололи ушки неделю назад. Ходим в садик, носим шапку, все в порядке, ттт. Обрабатываем хлоргексидином. Можно кстати попросить воспитателя обрабатывать ушки, хотя один разок в день!
Snow White
15.10.2010, 16:33
Поделитесь со мною своим опытом, пжслта:017:
Хочу проколоть дочке ушки, но также планирую начать водить ее в садик скоро (в этом году ещё не были).
Как одно с другим сочетается и вообще - сочетается ли?:016:
Шапки ведь не комфортно будет надевать/носить первое время? И сколько - месяц? А также надевать/снимать бадлоны и всё, что с горлом:005:
А спать?
Ну т.е. одно дело проколоть и дома все эти неприятные заживления переживать, с мамой, а другое - в условиях децкого сада)))
Справимся мы?
Или лучше на каникулах это делать, или в перерыве каком-нить, когда не посещаешь ДС?
Всем спасибо:008:
дааааа, нам было легче, потому как мы прокалывали ушки в 6 месяцев и в мае))) хочу сказать, что дискомфорта не было в принципе (хоть и дите было мелкое). более того, сережки одевают в виде гвоздиков, так что вообще здорово) дискомфорт не ощутим)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.