PDA

Просмотр полной версии : Дочка стала играть в парикмахера..нужны советы.

Юлёнок
10.10.2010, 18:50
Девочки, подскажите :091:
Моя вдруг стала играть в парикмахера...подстригает кукол...говорит что так надо, мне их не причесать у них калтун...и вообще причёски надо делать.
Она так всех кукол перестижёт....что можно ей такого сказать, чтобы не стригла???
У меня старший, сын....поэтому в голову кроме ТАК НЕЛЬЗЯ...ну ничего не лезет.
А она так активно им стрижёт и причёски делает...что скоро у нас кукол с волосами не останется :010:
При чём она им по пол башки выстригает и всё :001:

Тетушка Чарли
10.10.2010, 20:09
У моей дочки был такой период. Ей бабушка купила кучу маленьких дешевеньких куколок с длинными волосами. Наигралась и забыла.

zyk
10.10.2010, 20:39
А у меня сын в 3 года сам себя подстриг перед НГ. Хорошо, что в парикмахерской сумели исправить:)) Я ему долго объясняла, что если он будет себя стричь, то будет страшный и надо будет его налысо подстригать. А ему уж больно хочется быть красивым:)) Больше попыток не было, прошел почти год

Mama Luda
10.10.2010, 20:47
да,лучше уж пусть кукол стрижет, а то и себя ведь может:)

АЛЁНКА-3
10.10.2010, 20:51
У меня СТАРШАЯ дочка (6 лет) недавно подстригла и накрасила свою младшую сестру(3 года). Закрылись в ванной и хихикают. Потом выходят-две такие красавицы:010:... Нам плохо стало. Мы Алёне волосы отращивали-отращивали, а потом пришлось подстричь (подровнять Машину работу:015:). Чёлка выстрижена напрочь ( меньше 1 см). Успокаивает одно, что волосы не зубы-вырастут. До этого Маша несколько раз подстригала себя, кукол... Над её последней "работой"(причёска Алёны) мы долго все смеялись. Даже не знали, как её ругать. Но Маша вдруг расплакалась, сказала, что мы ничего не понимаем, и что она всё равно будет парикмахером. С тех пор никого не стрижёт, но красит Алёну периодически... Как с этим бороться-не знаю (косметику прятала-бесполезно-находят:073:)

Пряникамама
10.10.2010, 21:13
конечно кукол покупайте сейчас много дешевеньких и с длинными волосами.детки быстро меняют игры надоест ей в это играть.зачем же запрещать?

витаминka
10.10.2010, 21:18
Вам кукол жалко? Пусть ребенок занимается, ну нравится ей быть парикмахером. Я в детстве тоже всех кукол перестиригла, потом помню выкапывала корни из сада лохматые, встряхивала землю и делала стрижку.

А.Пулен
10.10.2010, 21:19
У нас набор Парикмахерская из пластилина ,
можно делать прически или стричь , еще бывают
всякие специальные кукольные головы для этого дела :))

Юлёнок
10.10.2010, 21:27
Девочки, спасибо Вам большое за ответы и дельные советы :flower:!!!!

Нет, конечно же кукол мне не жалко....пусть стрижёт на здоровье...я боялась, что она не поймёт разницы между дешёвой куколкой за 40-50р и дорогой за 500рэ и обеих обкорнает под ноль.
Я и не догадалась как то кукол накупить много дешёвых ...спасибо, что подсказали.

polinamama
10.10.2010, 21:44
А моя разок папу подстригла, пока он лежа на диване кино смотрел - макушку "причесала")))

Юлёнок
10.10.2010, 21:47
А моя разок папу подстригла, пока он лежа на диване кино смотрел - макушку "причесала"))) Надо же умница какая..о папиной причёске позаботилась :)

AlePlu
10.10.2010, 23:55
У меня сыну на НГ родители подарили набор парикмахера - большая коробка со всякой пластиковой фигнёй и жужжащим феном, он теперь на всех праздниках вокруг стола ходит и всем взрослым прически делает, но по-нарошку. А мужиков - бреет:)) Настоящими ножницами пользуется только в присутствии взрослых.
Я бы на вашем месте подарила ей игровой набор и объяснила, что у кукол-то волосы не растут, поэтому их надо по-нарошку стричь, иначе игра очень быстро закончится. Можно конечно и дешевых накупить, но фиг знает когда это увлечение закончится. И как ей отличать дорогих от дешевых? У меня ребёнок с одинаковым упоением ломает и китайские машины и дорогущие брудеровские:010: Ценник чтоль на них повесить?:))

Юлёнок
11.10.2010, 10:06
У меня сыну на НГ родители подарили набор парикмахера - большая коробка со всякой пластиковой фигнёй и жужжащим феном, он теперь на всех праздниках вокруг стола ходит и всем взрослым прически делает, но по-нарошку. А мужиков - бреет:)) Настоящими ножницами пользуется только в присутствии взрослых.
Я бы на вашем месте подарила ей игровой набор и объяснила, что у кукол-то волосы не растут, поэтому их надо по-нарошку стричь, иначе игра очень быстро закончится. Можно конечно и дешевых накупить, но фиг знает когда это увлечение закончится. И как ей отличать дорогих от дешевых? У меня ребёнок с одинаковым упоением ломает и китайские машины и дорогущие брудеровские:010: Ценник чтоль на них повесить?:))

СПАСИБО!!!!! :flower:

Придётся купить набор...а то вдруг это на долго, и в правду :)

Vikun
11.10.2010, 10:52
Девочки, подскажите :091:
Моя вдруг стала играть в парикмахера...подстригает кукол...говорит что так надо, мне их не причесать у них калтун...и вообще причёски надо делать.
Она так всех кукол перестижёт....что можно ей такого сказать, чтобы не стригла???
У меня старший, сын....поэтому в голову кроме ТАК НЕЛЬЗЯ...ну ничего не лезет.
А она так активно им стрижёт и причёски делает...что скоро у нас кукол с волосами не останется :010:
При чём она им по пол башки выстригает и всё :001:

Моя племянница начинала с кукол, а сейчас не знают, что ей с челкой делать - решила и себя подстричь.
Мне кажется, что у всех в детстве были такие эксперименты, я себя тоже стригла:))
А если по делу - то убирайте все ножницы;)