Просмотр полной версии : Лакричные конфеты... - это что?)
Ева-Лотта
10.10.2010, 18:51
Это вкусно? Это как что?)) Это где купить можно?:008:
Катеринка***
10.10.2010, 19:01
Это вкусно? Это как что?)) Это где купить можно?:008:
Попробуйте в магазине шведских продуктов в ИКЕЕ посмотреть. Для пробы.
По мне так это гадость редкостная, как их люди едят, не знаю, а еще ведь говорят, что вкусно...
Это не вкусно:0099:похоже на что-то медецинское:005: бываю в аптеках и на заправках Нестевских видела....
ka-ten-ka
10.10.2010, 19:29
На мой вкус - гадость ужасная...:))
Похоже на мармелад из пертуссина. Шведам нра ...
А я люблю...:019:В Ленте покупаю.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лакри́ца, Соло́дка го́лая, Соло́дка гла́дкая, Лакри́чник (лат. Glycyrrhíza) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae).
1 Распространение и экология2 Ботаническое описание3 Растительное сырьё 3.1 Заготовка и хранение3.2 Химический состав3.3 Фармакологическое действие4 Значение и применение 4.1 Применение в кулинарии4.2 Применение в научной медицине4.3 Применение в народной медицине5 Классификация 5.1 Таксономия5.2 Подвиды6 Примечания7 Литература8 Ссылки
Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента
:046: напоминание о микстуре от кашля, хотя корень солодки считается очень полезным для поднятия иммунитета
Morkovochka
10.10.2010, 21:17
Сладко-соленая гадость, которую обожают финско-шведские дети (у них она уже в крови)
Сладко-соленая гадость, которую обожают финско-шведские дети (у них она уже в крови)
может поэтому и болею реже , чем наши ?:008:
Ольгутка
10.10.2010, 21:37
Это не вкусно:0099:похоже на что-то медецинское:005: бываю в аптеках и на заправках Нестевских видела....
На анис. Из медицинского, наверное, Вам напоминают анисовые капли.
И по виду, и по вкусу напоминают старую автомобильную покрышку. Но есть любители салмиякк и среди питерского населения
Впервые попробовала лакричные конфетки 3 года назад, дочка из Дании привезла...До сих пор обхожу их стороной!
И по виду, и по вкусу напоминают старую автомобильную покрышку. Но есть любители салмиякк и среди питерского населения
а вы пробовали старые автомобильные покрышки?
А мне лакричные конфеты, очень нравятся, я всегда когда езжу в финку покупаю.
а вы пробовали старые автомобильные покрышки?
А мне лакричные конфеты, очень нравятся, я всегда когда езжу в финку покупаю.
они и здесь продаются, в призме ,лэнде, например
Morkovochka
10.10.2010, 23:05
В Ленте на развес есть лакричные, в Призме
И мне тоже понравились)Всегда заказываю из Финки:019:
они и здесь продаются, в призме ,лэнде, например
В финке больше выбор, да и по вкусу они совершенно разные.
:053::flower:
Sвеtlana
11.10.2010, 13:15
ага:)) редкостная гадость
Самые вкусные конфеты!!!! вообще без них не могу!!!!
есть любители таких конфет, мне ну очень не нравится, похоже на микстуру от кашля
у меня даже тошнотики подступили, как тему увидела...простите, пожалуйста....
♔ Мориарти ♔
11.10.2010, 22:40
надо в призме купить, я тоже эту гадость еще не пробовала :))
+1:0099::0099::0099:
мы по незнанке купили три упаковки разной формы конфетки красивые...., радостно попробовали, и оставили валяться на полгода в шкафу, чтобы потом выкинуть :)) видать на любителя, но по мне - так хуже лекарства
Ольгутка
12.10.2010, 12:04
Дамы! Если у кого еще вот так валяются ненужные конфеты или что другое с лакричным вкусом, избавлю Вас от них (если Вы живете на севере города (Просвет, Озерки, Гражданка, Академка, Мужества) или на Пискаревке. Самовывезу.
Лично я не люблю их, а подруга у меня их просто обожает. Только, наверное, не за вкусняшку избавлю, а за спасибо и осознание того, что хоть кому-то они пригодятся.
Еще на Ржевке-Большевиков могу забрать, т.к. туда подруге и повезу их.
Ёлк@ подмосковная
12.10.2010, 12:10
Тоже еще не пробовала. Такие полярные мнения! Заинтриговали!
Ольгутка
12.10.2010, 12:20
Тоже еще не пробовала. Такие полярные мнения! Заинтриговали!
Анис любите? Анисовые капли - к ним как относитесь? На мой взгляд анис и лакрица почти одинаковые на вкус, я даже одно время считала, что это разные названия одного и того же.
Я когда попробовала то потом долго плевалась.
Tatyashka
12.10.2010, 13:05
Точно! :0099::0099::0099:
Как финны их жрут - не понимаю
kollontai
12.10.2010, 13:27
оооо это очень вкусно!!! я обожаю их ))
в финляндии они в каждом магазине!
по вкусу напоминают микстуру
Похоже на мармелад из пертуссина. Шведам нра ...
Точно! Обожаю! В детстве могла залпом выпить два пузырька пертуссина,мама офигевала:065:
А я люблю...:019:В Ленте покупаю.
А где там, в каком отделе,подскажите?:091: а то я в Финку не езжу,где их брать ума не приложу (такие чтобы прямо чОрные-чОрные)
А где там, в каком отделе,подскажите?:091: а то я в Финку не езжу,где их брать ума не приложу (такие чтобы прямо чОрные-чОрные)
Это в отделе где конфеты/мармелад на развес, только они в глазури, а сами чернее ночи...:))ну очень вкусно...:019:
Tatsianic
12.10.2010, 16:22
Мы как-то в Икее купили. Попробовать. Сын был уже в том возрасте что знал что такое желейные мармеладки. Стоило им попасть к нему в руки сразу вся упаковка оказывалась у него во рту. Помню как эта черная конфетка оказалась у него во рту..., а потом выпала... и как он потом плевался...
я их очень-очень люблю, сейчас по причине ГВ не ем, но как только закончу, оторвусь по полной
Это в отделе где конфеты/мармелад на развес, только они в глазури, а сами чернее ночи...:))ну очень вкусно...:019:
Спасибо!!!:flower:
оооо это очень вкусно!!! я обожаю их ))
в финляндии они в каждом магазине!
по вкусу напоминают микстуру
+10000
тоже ОБОЖАЮ!!!!
могу съесть их просто гору:019:
Ёлк@ подмосковная
12.10.2010, 22:36
Анис любите? Анисовые капли - к ним как относитесь? На мой взгляд анис и лакрица почти одинаковые на вкус, я даже одно время считала, что это разные названия одного и того же.
Гыыыыыыы.....люблю..............:))
Ева-Лотта
13.10.2010, 19:41
я хочу попробовать)
если похоже на липовые карамельки или таблетки шалфея, то мне нра))
+1000000000000000 и я тоже :)
может поэтому и болею реже , чем наши ?:008:
Эх мне Фазеровских придарили из Финки, мои дети это есть отказались :065: и я их понимаю!
Дамы! Если у кого еще вот так валяются ненужные конфеты или что другое с лакричным вкусом, избавлю Вас от них (если Вы живете на севере города (Просвет, Озерки, Гражданка, Академка, Мужества) или на Пискаревке. Самовывезу.
Лично я не люблю их, а подруга у меня их просто обожает. Только, наверное, не за вкусняшку избавлю, а за спасибо и осознание того, что хоть кому-то они пригодятся.
Еще на Ржевке-Большевиков могу забрать, т.к. туда подруге и повезу их.
Вчера подарили коробочку 900гр (2пакета в красивой коробочке):001:,ребенок с другом попробовали отказались ..... ,у меня аллергия на них .... .:flower:
columbina
28.12.2010, 15:08
Это гадость =)))))))
+1000 И ещё какая!
Алиса в Зазеркалье
28.12.2010, 15:09
А еще фазеровский шоколад с лакричными кусочками... Вкуснятина! :019:Может у кого валяется в шкафу, а?
+1000 И ещё какая!
Хотя, очень была удивлена, когда на ярмарке в Котке за ними очередь выстроилась....
ПРичем, странно,я эти конфеты помню лет с 3..... :0099:
Т.е. четверть века они точно в Питере каким-то образом есть :))
:0099::0099::0099: //никого не хочу обидеть!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю когда краской воняет..если что :017:
Ольгутка
28.12.2010, 15:14
Вчера подарили коробочку 900гр (2пакета в красивой коробочке):001:,ребенок с другом попробовали отказались ..... ,у меня аллергия на них .... .:flower:
Могу на каникулах заехать и поменять, например, на шоколадку "Мишка на Севере". Коробочку могу не брать.
Могу на каникулах заехать и поменять, например, на шоколадку "Мишка на Севере". Коробочку могу не брать.
Ок ,можно и с коробкой :support::support::support:
Пишите в личку , о точке пересечения договоримся;)
Девочки,и у меня заберите пакетик лакричных:)Не хватает 2 штучек-мы с дочей попробовали,брррррррр:065:
У финов ещё и йогурт есть с лакрицей ,мне не понравился , а конфетки вполне :019:
Я честно пыталась, пыталась их распробовать в разном виде даже- ну никак не срослось:027: Первый раз давно еще в Финке часто видела людей которые их ели на улице из огромных пакетов, и думала что это они такое черное поглощают:001:. Купила этого добра много и разного, думала вот мои-то обрадуются:support: В результате никто мягко говоря не понял, только муж все съел, и ему понравились,я еще раз убедилась что у него вкус извращенный:))
Ольгутка
29.12.2010, 23:43
Девочки,и у меня заберите пакетик лакричных:)Не хватает 2 штучек-мы с дочей попробовали,брррррррр:065:
Ой, а Вы как раз соседка моя. Можно и Вас навещу на каникулах тогда?
А мне и мужу эти конфетки нравятся:019: и мы в Финке их всегда покупаем.
http://i014.radikal.ru/1012/31/861dcbe1f7aat.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1012/31/861dcbe1f7aa.jpg.html)
Я их еще и в подарок на работу привожу, там они тоже хорошо идут!
У финов ещё и йогурт есть с лакрицей ,мне не понравился , а конфетки вполне :019:
есть еще мороженое и жевательная резинка.
Мне кажется, многие путают лакрицу с салмиакки. Лакричные конфеты делают из солодки (Мне очень нравится), а вот салмиакки - леденцы из аммиачной соли. В последнем случае надо родиться финном, чтобы это любить.
Нюта-Анюта
30.12.2010, 20:59
Лакричные конфеты это бееееееее.......................
Хуже этих конфет ничего не ела:065:
seagullerin
30.12.2010, 22:05
и я :080::080::080:
Алиса в Зазеркалье
03.01.2011, 19:11
Мне кажется, многие путают лакрицу с салмиакки. Лакричные конфеты делают из солодки (Мне очень нравится), а вот салмиакки - леденцы из аммиачной соли. В последнем случае надо родиться финном, чтобы это любить.
Нет, по-моему все верно. Речь именно о конфетках из солодки, по вкусу они на микстуру от кашля похожи, а на вид как куски черной резины. Относятся к ним очень по-разному. Я обожаю просто, но из моих знакомых это любят человека три кажется.
Мышильда
04.01.2011, 03:11
из Икеи мне не нравится
а вот Хасбро,или из Финляндии милое дело пожевать
Океевские и лентовские не оценила
я не люблю . а муж может пожевать
Люблю вкус солодки. Покупаю только в Финляндии, они мне кажется по вкусу вкуснее, чем в наших супермаркетах. Но они на любителя!
Morkovochka
04.01.2011, 23:23
Точно! Обожаю! В детстве могла залпом выпить два пузырька пертуссина,мама офигевала:065:
Не, ну вы сравнили - Пертуссин сладкий и вкусный (чабрец и тимьян) - а лакрица сладко-соленая анисовая жуть (солодка)
visochka
14.01.2011, 00:07
Мой папа любит финские лакричные леденцы и мармеладки. Я нет, ибо гадость редкостная, по-моему..
Lacrissimo
26.06.2011, 22:26
Люблю вкус солодки. Покупаю только в Финляндии, они мне кажется по вкусу вкуснее, чем в наших супермаркетах. Но они на любителя!
Это потому что они там свежие :))
А В России они есть тут, в магазине лакричных конфет (http://lacrissimo.ru/shop.php).
tanchik_k
26.06.2011, 22:29
Мне с Америки сестра привозила... Вкусняво. Ничуть не соленое.. Сладенькие такие...
Немного не так. Салмияки - тоже лакричные конфеты (и резиновые, и леденцы, и вообще алкоголь 38%), только кроме лакрицы в состав входит анисовая вытяжка и аммиачная соль. Люблю их страшно :065:
ужс оказывается есть и невкусные конфетки))) А так слово красивое Лакрица))
я их обожаю, в Финке покупаю
ВикаСтар
28.06.2011, 23:46
на мой вкус гадость
Наталюта
29.06.2011, 00:27
Они в Метро и Ашане продаются, фирма Haribo
GrethenS
29.06.2011, 11:12
Не пробовали. Хочется попробовать. Сколько людей, столько вкусов и мнений. Ничего удивительного нет.:))
Голубушка
30.06.2011, 21:43
Попробуйте "Licorice" от Panda. У них очень нежный вкус лакрицы, они сладко-солоноватые.
Продаются в красном пакете. Желтыми буквами написано "Soft &Fresh" и "Original". Если понравятся эти, можно будет пробовать более ядреные.
я их обожаю, в Финке покупаю
:019::019::019::019::019::love::love::love::love:: love::love::love:
Шоколадная
01.07.2011, 13:02
:0099: Гадость
GALASSIA
01.07.2011, 14:18
:0099: Гадость
+1000 :))
лакричное мороженое:019: только не чистое, а с добавлением лакрицы, обожаю:035:
Марина888
02.07.2011, 01:01
абажаю, в первый раз попробовала в детстве, когда к нам в лагерь американцы приехали и горы этих конфет привезли, практически все дети переплевались и есть не стали и все это богатство досталось мне и еще парочке детишек :) сейчас покупаю в гиперах, но уже совсем не тот вкус
Мама фигуристов
18.08.2011, 12:46
Обожаем лакричные конфеты.
И дети тоже 13 и 8 лет. Дочери очень нравятся с мятным наполнением. А сын больше любит датские. А мы с дочерью финские и шведские. Муж спокоен.
Очень люблю и конфеты (покупаю в Стокманне), и лакричное мороженое, вкусняха необыкновенная.:love: Еще радует, что кроме меня дома их никто не любит, все достается мне.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.