Просмотр полной версии : DELL Vostro 1015 - что скажете, мужи ?
DELL Vostro 1015 - что скажете, мужи ?
Вот надо взять бюджетную машинку знакомой в пределах 15 тыр.
Приглядел вот его. Всё устраивает - и ценник, и наличие всех дров под ХР, и состав потрохов.
Кто-нить живьем с ним работал ? Как впечатления ?
Я работал за таким 2 дня, нареканий нет.
Мне он показался сильно широким (конструкция крышки такая, что она когда открыта, заведена за корпус), но это сразу видно.
А по быстродействию и характеристикам - нормальная рабочая лошадь, работает 2 месяца уже.
Я их ремонтировал десятка 3 наверное за этот год :)
Я их ремонтировал десятка 3 наверное за этот год :)
ну если учесть что модель дешевая и продается наверняка больше других, то ничего удивительного.
Ну я и не сказал, что плохая моделька :)
Косяки есть - но не страшные.
Ну я и не сказал, что плохая моделька :)
Косяки есть - но не страшные.
А можно про косяки поподробнее ?
И что именно вылетало и ремонтировалось ?
Надо к среде решать - брать его или брать нечто другое (но максимум за 17-18 тыр. Не Асер :065:)...
Я тут уже обещал статистику - но все времени не хватает. Может сегодня выкрою.
А так - стандартный баг - крепления крышки петель отламываются. В принципе "на скорость не влияет". Ну и косяки сборки - недоткнутые шлейфы и т.п. - обычно проявляются сразу.
Ну крепление крышки можно на любом ноуте отломать ежели с дурью на неразмерный угол открывать...помойму достойная железяка за такую цену...
PKS, ждем сводку, интересно жеж =)))
perevozkin
11.10.2010, 15:17
Вчера купили в ситилинке за 15260 (не реклама ) но там ценник на них сейчас хороший,прошли сутки полёт нормальный,винда хр встала без проблем,только дрова пришлось с сайта делла качать
Ну крепление крышки можно на любом ноуте отломать ежели с дурью на неразмерный угол открывать...
Ну вот на многих других они не ломаются, а тут ломаются :) Конструктив такой. Но крышка крепится на 8 болтов - так что не отвалится.
ЗЫ А еще в этом ноуте есть пара пустых мест - как раз под заначку :080:
Вчера купили в ситилинке за 15260 (не реклама ) но там ценник на них сейчас хороший,прошли сутки полёт нормальный,винда хр встала без проблем,только дрова пришлось с сайта делла качать
В Улмарте будем брать - там 14900.
perevozkin
11.10.2010, 19:16
За 14900 винт поменьше и проц послабже,у нас вот такая модель http://www.ulmart.ru/goods/200987/ только в ситилинке они дешевле:) а вот ваша модель в ситилинке
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/547988/
разница в тысячу рублей налицо:004:
За 14900 винт поменьше и проц послабже,у нас вот такая модель http://www.ulmart.ru/goods/200987/ только в ситилинке они дешевле:) а вот ваша модель в ситилинке
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/547988/
разница в тысячу рублей налицо:004:
Разница на ноут, который в Ульмарте 14900, с СитиЛинком не 1000, а 400. Что, впрочем, неплохо и нелишне
А что за контора этот СитиЛинк, ваще ? Много Вы там закупались ?. Я о них ничего не знаю - стрёмно брать в незнакомой конторе. Ульмарт знаком давно и хорошо.
Разница на ноут, который в Ульмарте 14900, с СитиЛинком не 1000, а 400. Что, впрочем, неплохо и нелишне
А что за контора этот СитиЛинк, ваще ? Много Вы там закупались ?. Я о них ничего не знаю - стрёмно брать в незнакомой конторе. Ульмарт знаком давно и хорошо.
это новый дискаунтер. недавно открылся.
perevozkin
11.10.2010, 23:40
Магазин такого же плана как юлмарт,тоже хрен чего потрогаешь,недавно открылись поэтому некоторые ценники гуд
Понятно. Наверное, уговорю чела купить в Ситилинке этот Делл 1015 в комплектации с Core Duo и 250 Gb винтом.
Да и ехать удобно - он у самого метро Ст. Деревня, как я понял...
Помогите, люди добрые !
Вынужденно апаю собственный топик.
Купили этот агрегат.
На предустановленной Убунте WiFi работал без нареканий.
Убунту снес по желанию клиента, поставил ХР (через ж..., но это отдельная история...).
Все дрова встали. А вот на WiFi и Bluetooth ругается - типа, драйвера не установлены (хотя все было скачано и установлено. Соответственно, в списке устройств стоят желтые вопросы. Удалял, переставлял дрова тыщу раз - всё равно орет при старте, что драйвер не установлен.
Чо за хрень ? Чо делать ? Оно меня уже задолбало... :(
Не те дрова?
Да с сайта Интела дрова - там ведь Intel Pro Wireless 5100 стоит (а что еще, собсно, там может стоять ?). И еще тянул из других мест.
И еще он при запуске ХР ругается, что, мол, не-юникодовские программы он не может запускать с моим русским языком, который установлен в качестве языка для интерфейса. Винда английская, с накатанным на неё MUI - обычная русская воообще не всатает, 3 разных варианта имеющихся пробовал, вылетает с синим экраном при установке еще. Другие английские тоже не ставились. Эту каким-то чудом поставилю Жопа, в общем, полная.
вылетает с синим экраном при установке
Может, надо было дрова на контроллер при установке подсунуть?
perevozkin
16.10.2010, 14:36
У меня дрова нормально встали,всё качал с сайта делла
Кость,чё нит типа этого (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=227521) пробовал?
CocainaBaby
16.10.2010, 14:44
вот на WiFi и Bluetooth ругается - типа, драйвера не установлены (хотя все было скачано и установлено. Соответственно, в списке устройств стоят желтые вопросы. Удалял, переставлял дрова тыщу раз - всё равно орет при старте, что драйвер не установлен.
найдете ответ, отпишитесь тут))) тож ищу ответ на этот вопрос))
[QUOTE=HarleyDavidson;49959303]найдете ответ, отпишитесь тут))) тож ищу ответ на этот вопрос))[/QUOTE
отправлено на почту, качайте по файлу торрента, не обращайте внимания, что под Dell500, проверено, полёт нормальный, 1015 с ними работает без проблем...
а дрова с сайта делла не катят?
Во-первых: если и ставить на ноуты ХР - то "чистую", а не сборку какую-нибудь. Я не говорю, что поавльно сборки глючат на ноутах - но периодически встречается и приносит массу геморроя, ибо глюки бывают совершено феерические. К примеру года три назад ставил на свой Pavilion zt3000 зверевскую сборку - после установки sptd (daemon tools или alcohol120%) - слетали дрова на AGP! Я ажно видеочип ему поменял неподумавши. А потом додумался чистую винду поставить - и все заколосилось %)
Во-вторых, у делла дрова в комплекте не всегда коррелируют с тем, что установлено внутри. Также оболочка для установки дров не всегда находит то, что есть в компе и ставить приходится в ручную с диска. Так что лучше всего все таки качать с сайта. Кстати, там совсем не обязательно интел стоит. Примерно 2/3 - стоит Broadcom (определяется как Dell Wireless).
Удачи в борьбе! ;)
perevozkin
18.10.2010, 13:14
В этой теме (http://drivernet.ucoz.ru/forum/2-254-1) нашёл все драйвера для 1015
если стоит Интел это счастье. Обычно какая-нибудь левизна. Бродком в том числе. :)
Во-первых: если и ставить на ноуты ХР - то "чистую", а не сборку какую-нибудь. Я не говорю, что поавльно сборки глючат на ноутах - но периодически встречается и приносит массу геморроя, ибо глюки бывают совершено феерические. К примеру года три назад ставил на свой Pavilion zt3000 зверевскую сборку - после установки sptd (daemon tools или alcohol120%) - слетали дрова на AGP! Я ажно видеочип ему поменял неподумавши. А потом додумался чистую винду поставить - и все заколосилось %)
Во-вторых, у делла дрова в комплекте не всегда коррелируют с тем, что установлено внутри. Также оболочка для установки дров не всегда находит то, что есть в компе и ставить приходится в ручную с диска. Так что лучше всего все таки качать с сайта. Кстати, там совсем не обязательно интел стоит. Примерно 2/3 - стоит Broadcom (определяется как Dell Wireless).
Удачи в борьбе! ;)
Бродком ставил дрова. Кстати, на моём собственном ноуте Dell Inspiron он и стоит - нет проблем.
Винда ставилась "чистая" - и английская, и русская... SP3. И с обновлениями, и без.
Уже утомился пробовать ставить ХР. 7-ку попробую... А сборки не люблю...
Уже утомился пробовать ставить ХР. 7-ку попробую... А сборки не люблю...
+1. Сборки это зло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.