Просмотр полной версии : Болели ли ваши дети после поездок...
в осенне-зимний период?
Планируем поехать в ноябре в Египет, стало вот интересно, как переносят дети такие поездки. Из зимы в лето понятно, что нормально (?), а вот обратно?
всегда болеет нам 5 лет, стараемся с ним не ездить из зимы в лето, как то больше из весны в лето(апрель) или сентябрь - октябрь. Может это только мы такие.
А мы ни разу не болели:) И в декабре летали, и в январе, и в феврале.
Cinnamon
10.10.2010, 22:00
ни фига не болели! кстати, читала, что люди живущие в нашем питерском климате не знают, что такое аклиматизация.
болеем..всегда..и не важно, в какой период года путешествие..
((LUCKY))
11.10.2010, 00:10
Не болели на разу,летали и в декабре,и в январе.Из +30 в -20 получалось даже.
я сама летала пару раз из зимы в лето и обратно -- кошмар, пару дней потом всегда высоченная температура и все симптомы гриппа. проходит само за 2 дня. детей пока не рискую
Вообщем переносим всегда полеты отлично и особо не болеем,несмотря на то что летали из лета в зиму,из лета в осень,.....Но вот почему-то после Египта в основном болеет.Недавно прилетели,меньше чем через сутки с утра температура 38,4.Дала жаропонижающее,после этого все было отлично.Что это было,незнаю.
летали неоднократно с детьми в Египет в ноябре-декабре, ни разу никто не болел по приезду
поскольку летаем в лето 3 раза в год (если летние месяцы не брать), то по статистике болеет в 1 из 3 случаев. Дважды по прилету болел странно в ноябре 2009 и в мае 2010 - на утро температура под 40 и так 3 дня, ни катаральных, ни желудочных проявлений . После 3 дней выздоровел. От чего - не знаю.
1 раз поймали ОРВИ в самолете (с зади мужчина оч.чихал) и мы разболелись.
1 раз заболел через неделю после прилета, отпять же в садике ОРЗ почти у всех.
Так что сказать, что какая-то аклиматизация (из тепла в холод) - не могу. Если сталкиваемся с жестоким вирусом - болеем, если нет - все ок.
oksana1805
11.10.2010, 18:20
Мы впрошлом году слетали на НГ и ребзь болел до мая включительно в режиме 1 неделя в саду- 3 недели на больничном.
Я не такая :)
11.10.2010, 18:47
Мы впрошлом году слетали на НГ и ребзь болел до мая включительно в режиме 1 неделя в саду- 3 недели на больничном.
А мы никуда не летали, но болели так же :))
Melamori Blimm
11.10.2010, 19:04
в случае с египтом я бы гораздо больше боялась подцепить там какуюнибудь заразу нежели просто простуды по возвращению
в случае с египтом я бы гораздо больше боялась подцепить там какуюнибудь заразу нежели просто простуды по возвращению
А какую заразу, если не секрет?
НЕжно лдюблю Еги, бываю там не редко и уверена ,что заразы там не больше. чем в метро СПб
Медленная Звезда
12.10.2010, 11:00
C 5 лет ребёнка вывозим в Египет и в апреле 2 раза ездили и в октябре-ноябре 2 раза,ни разу не болели.Проболели в тот год в котором никуда не ездили,всеми возможными болезнями((((
В Египте мойте чаще руки,промывайте питьевой водой фрукты и будет Вам счастье,согласна с предыдущим оратором,заразы там не болше чем тут)))))))))))))))))
Oktaviana29
12.10.2010, 15:09
в осенне-зимний период?
Планируем поехать в ноябре в Египет, стало вот интересно, как переносят дети такие поездки. Из зимы в лето понятно, что нормально (?), а вот обратно?
Дочке год, летаем с двух месяцев где-то, с периодичностью раз в 1,5-2 месяца. География различная - от Латинской Америки и Карибских островов до более привычных Португалии, Канарских о-вов, Испании. Дочка не болела ни разу, акклиматизация у нее проходит, видимо, совершенно незаметно, смену часовых поясов переносит очень легко, моментально встраивается в новый режим.
Мумми Первая
12.10.2010, 15:51
НЕжно лдюблю Еги, бываю там не редко и уверена ,что заразы там не больше. чем в метро СПб
+1
сильно удивлена:005:
хотя у меня такое же предубеждение против Тая и Индии :))
((LUCKY))
12.10.2010, 16:01
+1
+1 Я тоже по поводу Индии сомневаюсь,в Египте были много раз,ни разу никто не травился.Тайланд,если на острова лететь и питаться в хороших ресторанчиках,то думаю, проблем не будет.:)
Melamori Blimm
12.10.2010, 16:16
чето я непонимаю вы шутите или правда не знаете? там СТОЛЬКО всего что наше метро нервно курит в сторонке. у них вообще другой иммунитет и куча всякой дряни которой у нас нет в принципе. в тае и индии тоже самое. погуглите вопрос и узнаете. лично я туда ни ногой а тем более с дитем
Melamori Blimm
12.10.2010, 16:18
+1
это совсем не предубеждение азия и африка имеют совсем других паразитов и прочую дрянь. можно пять раз съездить и все ок а через пол года после обнаружить у себя глистов в легких. недавно вот рассказали.
Melamori Blimm
12.10.2010, 16:20
например навскидку с первого попавшегося сайта
Теперь о болезнях, которые можно подхватить в любимых русским туристом странах.
Холеру — в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии, Непале, Мексике.
Тропическую малярию — в Египте, ОАЭ, Индии, Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Непале, Таиланде, ЮАР, Мексике.
Шистосомоз — в Египте, Китае, на Филиппинах, в Индии.
Гельминтозы — в Китае, Таиланде, ОАЭ. Для многих эти болезни так же экзотичны, как сами страны, и знаем мы о них очень мало. Поэтому и поговорим поподробнее.
желающие могут ознакомиться подробнее http://apteka.potrebitel.ru/data/7/38/10.shtml
***малинка***
12.10.2010, 17:26
это совсем не предубеждение азия и африка имеют совсем других паразитов и прочую дрянь. можно пять раз съездить и все ок а через пол года после обнаружить у себя глистов в легких. недавно вот рассказали.
:)Ну для того,что бы обнаружить у себя различных паразитов,в том числе жутко опасных,для этого можно никуда и не ехать,а заразиться в России и в Европе,если не соблюдать правила гигиены,есть не прожаренное мясо или достаточно сходить в суши-бар(как сказал мне один знакомый профессор из 1-го Меда).
Melamori Blimm
12.10.2010, 17:32
:)Ну для того,что бы обнаружить у себя различных паразитов,в том числе жутко опасных,для этого можно никуда и не ехать,а заразиться в России и в Европе,если не соблюдать правила гигиены,есть не прожаренное мясо или достаточно сходить в суши-бар(как сказал мне один знакомый профессор из 1-го Меда).
осспади да едьте вы куда хотите как дети честное слово только не удивляйтесь потом что привезли оттуда то чего тут нет и в помине. тут вы заразитесь тем что есть тут а там тем чеготут нет вот и вся разница
а в суши я не хожу и мясо сырое не ем
***малинка***
12.10.2010, 17:59
В Египте великолепное море,подводный мир просто шикарен.Тайланд-безумно красивая страна!!! Лишать себя удовольствия любоваться красотами из за глистов.....просто ко всему нужно с головой подходить и проблем не будет.Отдыхать в Греции,Испании,Италии тоже великолепно,там тоже есть что посмотреть,сама я люблю Италию безумно:love:,но Азию и Африку тоже стоит посмотреть.:)ИМХО!!
По теме,автор не переживайте.Поосторожнее с кондеями,вернетесь,повремените пару дней с прогулками,анаферон попейте для профилактики,и тьфу-тьфу не заболеете. ;)
Melamori Blimm
12.10.2010, 18:04
В Египте великолепное море,подводный мир просто шикарен.Тайланд-безумно красивая страна!!! Лишать себя удовольствия любоваться красотами из за глистов.....просто ко всему нужно с головой подходить и проблем не будет.Отдыхать в Греции,Испании,Италии тоже великолепно,там тоже есть что посмотреть,сама я люблю Италию безумно:love:,но Азию и Африку тоже стоит посмотреть.:)ИМХО!!
По теме,автор не переживайте.Поосторожнее с кондеями,вернетесь,повремените пару дней с прогулками,анаферон попейте для профилактики,и тьфу-тьфу не заболеете. ;)
вот именно надо подходить с головой и узнавать о последствиях просмотра красивых рыбок и лежания на красивом песочке чтоб не удивляться потом
просто все это смешно выглядит когда читаешь а когда слышишь реальные истории от людей которые подхватили чтото и зареклись ездить по африкам азиям становится уже не смешно. а слова " я в африку больше ни ного" я слышала уже неоднократно и предпочитаю учиться на чужих ошибках ибо на своих учатся только дураки
***малинка***
12.10.2010, 18:39
Ну конечно это личное дело каждого,летать,допустим в Египет или нет.Я ооочень много раз была в Египте,никаких проблем со здоровьем у меня Слава Богу не было и нет.Мои друзья профессиональные дайверы тоже на здоровье не жалуются,хотя лет некоторым уже и не мало совсем.А ведь они летают на дайв-сафари и в Египет,и в Тайланд итд....
Ну Вашу точку зрения я поняла,это Ваш выбор, где отдыхать. :053:
У нас пиелонефрит был :( сказали что на ослабленный аклиматизацией организм цепляеться все подряд :(
mara-mama11
13.10.2010, 01:46
С 1,9 летали 3 раза,2 в октябре,1 в феврале.После поездки не болел,(не выпускаю из дома 3-4 дня)на 6-7 в садик,один раз летел больной,там выздоровел и один раз была темпа 3 дня и сопли от чрезмерного купания в первый день(прилетели утром).
pusyasmir
13.10.2010, 10:30
Всегда болеем! Аклиматизация бешенная просто!
mamaMaxVic
13.10.2010, 13:15
Я тоже такую темку поднимала- почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3277735
Лично я старшего с полутора лет каждый год вывозила на наш юг. Причем ездила по правилам- летом, не меньше, чем на месяц, и всё равно каждый раз он болел или там, или по-возвращению, да и я постоянно там болела. А как обнаружила, что в Еги отдых дешевле, чем на нашем юге, мы стали отдыхать там и ни разу никто ничем не болел, и акклиматизации никогда не было, хотя ездили туда и осенью и весной.
Mama Margo
13.10.2010, 13:33
Вообщем переносим всегда полеты отлично и особо не болеем,несмотря на то что летали из лета в зиму,из лета в осень,.....Но вот почему-то после Египта в основном болеет.Недавно прилетели,меньше чем через сутки с утра температура 38,4.Дала жаропонижающее,после этого все было отлично.Что это было,незнаю.
Я летала со своей (2,5 года) в Турцию в июне, т.е. получается из лета в лето.
Через неделю после приезда в Турцию маленькая выдала 38-38,5 без каких-либо других признаков. Через пару дней все бесследно прошло.
Склоняюсь к тому, что это была актиматизация...
Мать Тереза
13.10.2010, 13:56
Вожу детей 2 раза за зиму - никогда не болеют. а наоборот.
чето я непонимаю вы шутите или правда не знаете? там СТОЛЬКО всего что наше метро нервно курит в сторонке. у них вообще другой иммунитет и куча всякой дряни которой у нас нет в принципе. в тае и индии тоже самое. погуглите вопрос и узнаете. лично я туда ни ногой а тем более с дитем
Ну выбор каждый делает сам и только для себя. А вообще-то я ничуть не шутила.
Погуглила, убедилась, что я права.
По секрету яйца остриц мигрируют с током крови и появляются в коньюктиве глаза, легких и проч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.