Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет, стоит или нет идти сразу к двум врачам

Хочу малыша
10.10.2010, 19:31
Девочки, подскажите

3 года безуспешного лечения - проблем особых нет Повышен пролактин и понижен Прогестерон (вроде не такой уж и ужасный диагноз), тем неменее за 3 года нет результата

О. нет видимо тоже из-за Пролактина, эндометрий тонкий:(

за 3 года сменила около 3-х врачей

в основном один метод лечения - бромокрептин и дюфастон (были другие препараты)

Сейчас я отказалась от таблеток (устала) - первый цикл без Дюфастона - М. пока нет(задержка 3-й день - тест не делала но уверенна, что Б.нет) обычно на Дюфастоне цикл стабильно 28 дней (когда начнутся без таблеток не знаю)

Мне посоветовали двух врачей - решила сходить сразу к двум. Хочу проверить и сравнить мнения сразу двух врачей о одним и тем же анализам.
Вопрос:
1) стоит ли устраивать такую проверку (денег конечно же нет ,чтобы всем платить за обследование)
Мне просто очень хочется послушать диагнозы!
2)У меня гормоны сейчас на Август (самы последние которые сдавала) - как думаете, нужны более свежие? или можно с этими пойти?

Очень хочется услышать Ваши мнения, знаю много девочек которые только и живут мечтами о Б. - у меня вообще больше нет смысла жизни - каждый день с мечтами о бэйбике:love:

многие советуют - мозг направить в другое русло - но не могу я это сделать - хотя в этом месяце получилось не думать - вспомнила только когда Напоминание сработало, что нужно пить Дюфастон на 17 д.ц.

mirandaღღ 08
10.10.2010, 21:38
конечно стоит сходить послушать мнения,
пролактин конечно нужно снижать.это сродни контрацепции. ни овуляции,ни эндометрия.
к хорошему бы эндокринологу!

--Ольга--
10.10.2010, 23:33
я сдавала гормоны в мае и врач мне сказала, что пока еще этим анализам можно доверять;););)
так что я уверена ваши августовские еще очень даже подойдут

Хочу малыша
11.10.2010, 01:03
конечно стоит сходить послушать мнения,
пролактин конечно нужно снижать.это сродни контрацепции. ни овуляции,ни эндометрия.
к хорошему бы эндокринологу!

найти бы этого ХОРОШЕГО эндокринолога

по советам знакомых которые заБ. попробую сходить, дай Бог - чтобы все получилось:091:

Хочу малыша
11.10.2010, 01:04
я сдавала гормоны в мае и врач мне сказала, что пока еще этим анализам можно доверять;););)
так что я уверена ваши августовские еще очень даже подойдут

ой как хорошо, я уже боюсь снова эти сумасшедшие суммы платить за анализы

mirandaღღ 08
11.10.2010, 10:33
найти бы этого ХОРОШЕГО эндокринолога

по советам знакомых которые заБ. попробую сходить, дай Бог - чтобы все получилось:091:
ДА, августовские думаю,подоййдут!
ээхх, даааа, врача фиг найдешь..
но методом проб надо!!
@@@@@@@@@@@@
удачи!

Кэр Лаеда
11.10.2010, 10:58
я тоже сейчс думаю о двух врачах параллельно...
и скорее всего так и сделаю.. в разных клиниках.. оба с хорошей репутацией.. дуимаю и анализы будут назначать одинаковые. может кто и поможет..

Хочу малыша
11.10.2010, 14:05
и скорее всего так и сделаю.. в разных клиниках.. оба с хорошей репутацией.. дуимаю и анализы будут назначать одинаковые. может кто и поможет..

мне интересно именно выслушать какой диагноз у каждого и методы лечения

правда, что делать - если методы лечения будут разные, какой выбрать:))

Оленька А.
11.10.2010, 14:36
Сходи к Яворскому А.В. (про него отдельный топик есть):flower:

CAMOMILLE
11.10.2010, 14:52
Он специализируется на гомеопатии, не всем он и помогает...к сожалению..девочка у нас из топика, ходит ходит, и ничего и горошки принимала которые он выписывает..дай бог конечно что он вам поможет:flower:

Хочу малыша
11.10.2010, 16:10

Он специализируется на гомеопатии, не всем он и помогает...к сожалению..девочка у нас из топика, ходит ходит, и ничего и горошки принимала которые он выписывает..дай бог конечно что он вам поможет:flower:

пока не попробуешь все методы - так и не узнаешь

а вообще говорят - всему свою время, как будет наше так и все получится

poloskunn
12.10.2010, 00:46

Я вот тоже ходила к нему около 3 лет и ничего не получилось .
Потом перешла к врачу Владимировой , тоже про не е есть топик и забереенела дочунька на будущий год пойдет в школу,а сейчас мы с мужем решились на второго, но проблемы опять есть и лечусь снова у Владимировой ,

Хочу малыша
12.10.2010, 00:51
Я вот тоже ходила к нему около 3 лет и ничего не получилось .
Потом перешла к врачу Владимировой , тоже про не е есть топик и забереенела дочунька на будущий год пойдет в школу,а сейчас мы с мужем решились на второго, но проблемы опять есть и лечусь снова у Владимировой ,

получается - что только на себе нужно пробовать всех врачей со всеми их методиками лечения:010:

начну с тогда с тех кого посоветовали - там посмотрим

alex-lily
12.10.2010, 01:20
А скажите вам предлагали сделать МРТ и (еще что-то из пары букв) головного мозга области гипофиза?
Рас уже 3 года пролактин повышен и таблетки не помогают я бы задумалась...
Я с высоким пролактином с гинекологу-эндокринологу попала, сначала отменили ОК, но он не уменьшался, заподозрили пролактиному отправили на обследование мрт (бесплатно) - тф-тф- тф ничего, но хотя бы знаю что не она, тоже пила табл, через год нормализовался. Для меня оказались ОК слишком сильные и пила их долго - перевели на нова-ринг.
Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога, удачи!

Крошка картошка
12.10.2010, 02:10
А скажите вам предлагали сделать МРТ и (еще что-то из пары букв) головного мозга области гипофиза?
Я с высоким пролактином с гинекологу-эндокринологу попала, сначала отменили ОК, но он не уменьшался, заподозрили пролактиному отправили на обследование мрт (бесплатно) - тф-тф- тф ничего, но хотя бы знаю что не она, тоже пила табл, через год нормализовался. Для меня оказались ОК слишком сильные и пила их долго - перевели на нова-ринг.
Согласна,тоже сразу всплыл вопрос,з года не можете снизить пролактин?!значит надо делать МРТ и конечно же идти к гинекологу-эндокринологу

Крошка картошка
12.10.2010, 02:13
Наташ,:flower:анализв то может и одинаковые,а вот лечение?:016:Как говорят,сколько врачей - столько и мнений:ded:
Надо довериться одному врачу и слушать его,а не бегать от одного врача к другому не зная чьи рекомендации соблюдать....

Хочу малыша
12.10.2010, 02:27

сначало хотел послать меня на мрт и седло (простите не помню точного названия)

сказал прийти через месяц после приема бромика, я пришла и он сказал пока не надо делать

девочки, так может тогда самой сходить сделать для успокоения

а что мрт покажет?

Кэр Лаеда
12.10.2010, 10:49
Наташ,:flower:анализв то может и одинаковые,а вот лечение?:016:Как говорят,сколько врачей - столько и мнений:ded:
Надо довериться одному врачу и слушать его,а не бегать от одного врача к другому не зная чьи рекомендации соблюдать....
ну да.. только мне пока то не везет с врачами.. Сначала все неплохо, а потом он на меян как то забивают.

Крошка картошка
12.10.2010, 15:02
сначало хотел послать меня на мрт и седло (простите не помню точного названия)

сказал прийти через месяц после приема бромика, я пришла и он сказал пока не надо делать

девочки, так может тогда самой сходить сделать для успокоения

а что мрт покажет?
Так у вас после приема бромкриптина пролактин снизился?

Хочу малыша
12.10.2010, 16:42
Так у вас после приема бромкриптина пролактин снизился?

снизился моментально, а вот прогестерон не поднялся :(

PrivaT
12.10.2010, 17:15

Потому врач вам и сказал пока мрт не делать, т.к. если есть опухоль, то вроде бы достаточно сложно быстро снизить пролактин. У меня тоже самое было, сначала начали терапию, и когда было видно, что пролактин очень даже поддается корректироовке, то мрт и снимок турецкого седла мне сказали не делать.

lizavetta100
12.10.2010, 18:26
получается - что только на себе нужно пробовать всех врачей со всеми их методиками лечения:010:

начну с тогда с тех кого посоветовали - там посмотрим

:046: Выходит реально надо пробовать .

Крошка картошка
12.10.2010, 19:46
Ну так эт хорошо!!!!А вы что нибудь принимаете для прогестерона????
Я что то и не поняла,вам снизили пролактин и вы больше не стали пить бромокриптин?

Хочу малыша
12.10.2010, 20:33
Потому врач вам и сказал пока мрт не делать, т.к. если есть опухоль, то вроде бы достаточно сложно быстро снизить пролактин. У меня тоже самое было, сначала начали терапию, и когда было видно, что пролактин очень даже поддается корректироовке, то мрт и снимок турецкого седла мне сказали не делать.

ах вот в чем дело - бывают опухоли еще и из-за этого пролактин высоким:010: мамочка как страшно все это

пролактин понижается быстро тьфу-тьфу

Хочу малыша
12.10.2010, 20:34
:046: Выходит реально надо пробовать .

да я уже итак не мало испробовала, когда же конец то:))

Хочу малыша
12.10.2010, 20:36
Ну так эт хорошо!!!!А вы что нибудь принимаете для прогестерона????
Я что то и не поняла,вам снизили пролактин и вы больше не стали пить бромокриптин?

он у меня снизился и мне уменьшили дозу, но я его принимала - правда потом сделала перерыв (может не надо было делать перерыв)

для прогестерон пила дюфастон

Крошка картошка
12.10.2010, 22:08
он у меня снизился и мне уменьшили дозу, но я его принимала - правда потом сделала перерыв (может не надо было делать перерыв)

для прогестерон пила дюфастон
Конечно надо было и дальше его пить....некоторые врачи с ним отпускают в актив,а потом уже ,во время Б,его отменяют:ded:
Не занимайтесь самолечением,слушайте и доверяйте врачу....а то так можно каждый год менять врача и так и не найти своего!!!!

Ksenia 75
13.10.2010, 14:49

У меня такая же проблема. Пью бромокрептин уже почти год. Пролактин снизился. Во второй фазе дюфастон. Месяц назад врач сменила мне дюфастон утрожестаном. Выросла фолликулярная киста. Опять перевела на дюфастон. Результатов никаких. А бромокрептин ни в коем случае нельзя бросать пить. Он поддерживает нормальный пролактин. На фоне повышенного беременности не наступит. Врача тоже подумываю сменить. :005:

Хочу малыша
14.10.2010, 00:05
Конечно надо было и дальше его пить....некоторые врачи с ним отпускают в актив,а потом уже ,во время Б,его отменяют:ded:
Не занимайтесь самолечением,слушайте и доверяйте врачу....а то так можно каждый год менять врача и так и не найти своего!!!!

у меня просто уже бывают психи, что так себя запичкала и бросаю все

М, мои так и не пришли:010: так не хочется их вызывать - а когда придут сами не известно:(

Хочу малыша
14.10.2010, 00:06
У меня такая же проблема. Пью бромокрептин уже почти год. Пролактин снизился. Во второй фазе дюфастон. Месяц назад врач сменила мне дюфастон утрожестаном. Выросла фолликулярная киста. Опять перевела на дюфастон. Результатов никаких. А бромокрептин ни в коем случае нельзя бросать пить. Он поддерживает нормальный пролактин. На фоне повышенного беременности не наступит. Врача тоже подумываю сменить. :005:

а прогестерон у вас поднялся на дюфастоне или утрожестане?

Крошка картошка
14.10.2010, 01:38
у меня просто уже бывают психи, что так себя запичкала и бросаю все

М, мои так и не пришли:010: так не хочется их вызывать - а когда придут сами не известно:(
плохо,что дело не доводите до конца и все бросаете,если идете к мечте-надо отставить психи
Вы же сами оттягиваете свою встречу с малышом

Хочу малыша
14.10.2010, 02:20
плохо,что дело не доводите до конца и все бросаете,если идете к мечте-надо отставить психи
Вы же сами оттягиваете свою встречу с малышом

вы правы, а я псих :010:

спасибо, что Вы есть:flower:

начала пить бромик и жду монстров, может пролактин снизится и они начнутся

Хочу малыша
16.10.2010, 15:22
девочки, Монстры так и не начинаются:010: задержка 11 дней

скажите, вызывать их дюфастоном или подождать?

хочу уже начать похождение по врачам

CAMOMILLE
16.10.2010, 15:33
девочки, Монстры так и не начинаются:010: задержка 11 дней

скажите, вызывать их дюфастоном или подождать?

хочу уже начать похождение по врачам
так идите к врачу с этим же вопросом, зачем вы сами себе назначаете дюф? у меня была как то задержка летом, как раз после отпуска в жарких странах...пошла к Попову в АВ, он назначил с того же дня пить дюф, 10 или 20 дней уже не помню, моя врач была в отпуске, а потом когда пошла к своей она говорит как начало мазать, сразу надо было отменять. по большому случаю здесь нужен хороший эндокринолог

Хочу малыша
16.10.2010, 15:36
так идите к врачу с этим же вопросом, зачем вы сами себе назначаете дюф? у меня была как то задержка летом, как раз после отпуска в жарких странах...пошла к Попову в АВ, он назначил с того же дня пить дюф, 10 или 20 дней уже не помню, моя врач была в отпуске, а потом когда пошла к своей она говорит как начало мазать, сразу надо было отменять. по большому случаю здесь нужен хороший эндокринолог

у меня часто такие проблемы были - ходила к своему врачу, он делал узи и говорил - ой, не скоро будет менструация - можно месяца два ждать или уколоть уколы хгч, или дюфастон

или действительно, со всеми анализами что были раньше пойти к врачу, я просто хочу к другому врачу пойти - вот и думаю как лучше поступить

CAMOMILLE
16.10.2010, 15:38
у меня часто такие проблемы были - ходила к своему врачу, он делал узи и говорил - ой, не скоро будет менструация - можно месяца два ждать или уколоть уколы хгч, или дюфастон

или действительно, со всеми анализами что были раньше пойти к врачу, я просто хочу к другому врачу пойти - вот и думаю как лучше поступить
конечно идите, пускай ищут проблему, устраняют. если не секрет в какую клинику собираетесь?

Хочу малыша
16.10.2010, 15:55
конечно идите, пускай ищут проблему, устраняют. если не секрет в какую клинику собираетесь?

не секрет;) андро*мед

спасибо за совет, записалась на 21-е число:support:
буду верить - что этот врач мне поможет:support:

CAMOMILLE
16.10.2010, 18:30
не секрет;) андро*мед

спасибо за совет, записалась на 21-е число:support:
буду верить - что этот врач мне поможет:support:
удачи, ждем отчета!:flower:

Хочу малыша
16.10.2010, 18:34

спасибочки:flower:

обязательно составлю полный отчет после похода к новому доктору

возлагаю на него большие надежды:love: скоро буду беременюшкой:support:

Хочу малыша
16.10.2010, 18:34

а ты сколько уже планируешь?

какой диагноз?

CAMOMILLE
16.10.2010, 18:42
а ты сколько уже планируешь?

какой диагноз?
планирую вернее не предохраняемся мы 2 года, а поход ко врачам я начала с января этого года..насчет диагноза, да никакого, никто толком не ставит, ну бесплодие само собой разумеющее они его ставят после года...в этом месяце делала узи-мониторинг, овуляция была..ждемс...если пролет, то похожу еще 2 месяца, а потом домой еду на родину в декабре, вот и пойду со всеми анализами и снимками в клинику местную. А здесь бы если честно сходила либо в Отта, либо в Прайм-роуз к Баженовой или к Нестерову

Хочу малыша
16.10.2010, 18:49
планирую вернее не предохраняемся мы 2 года, а поход ко врачам я начала с января этого года..насчет диагноза, да никакого, никто толком не ставит, ну бесплодие само собой разумеющее они его ставят после года...в этом месяце делала узи-мониторинг, овуляция была..ждемс...если пролет, то похожу еще 2 месяца, а потом домой еду на родину в декабре, вот и пойду со всеми анализами и снимками в клинику местную. А здесь бы если честно сходила либо в Отта, либо в Прайм-роуз к Баженовой или к Нестерову

тяжело когда не известно в чем дело

у меня вроде все понятно и в тоже время не понятно

гормона только два которые не в норме пролактин и прогестерон

но у меня нет О. и менструации без таблеток:010:

надо довести дело до конца - а то я психую и бросаю все, да просто все говорят все само-собой наладится - не фиг гормоны пить (приводят примеры и тд)
ну не во всех же случаях получается - можно ждать долго и остаться без детки

CAMOMILLE
16.10.2010, 19:04
тяжело когда не известно в чем дело

у меня вроде все понятно и в тоже время не понятно

гормона только два которые не в норме пролактин и прогестерон

но у меня нет О. и менструации без таблеток:010:

надо довести дело до конца - а то я психую и бросаю все, да просто все говорят все само-собой наладится - не фиг гормоны пить (приводят примеры и тд)
ну не во всех же случаях получается - можно ждать долго и остаться без детки
у меня тоже пролактин был не в норме, пила бром, перепроверила все порядок...кстати из-за повышенного пролактина поэтому и нет О. а прогик я сдавала вот в четверг при норме от 10 до 89 у меня 44

Хочу малыша
16.10.2010, 19:11
у меня тоже пролактин был не в норме, пила бром, перепроверила все порядок...кстати из-за повышенного пролактина поэтому и нет О. а прогик я сдавала вот в четверг при норме от 10 до 89 у меня 44

сейчас снова пью бромик, прогестерон у меня вечно ниже минимальной нормы:( даже при низком пролактине

Ksenia 75
20.10.2010, 13:37
а прогестерон у вас поднялся на дюфастоне или утрожестане?

Да , поднялся. Но на утрожестане выросла киста, поэтому опять перевели на дюфастон.