Просмотр полной версии : Зимние спортивные лагеря
Добрый день, времени, казалось бы, много до зимы, но оно быстро пролетит, да и где-то уже в ноябре будут зазывать.
Скажите - у кого какой опыт отправки детей младшего школьного возраста в зимние спортивные лагеря?
Где занимаются, как живут, особенности, на что обратить внимание, какие были проблемы, кто следит за детьми, что, если холода и т.п.
Заранее спасибо!
так ведь едут со своим тренером, он и смотрит. Лучше наверное с тренером со своим поговорить или с мамочками старших деток, которы с вами занимаются
следит тренер . мы ездили в прошлом году всей семьей - ребенок тренировался . а мы сушили . переодевали . кормили . тренера конечно стараются . но проблем возникает много- от непросушенных ботинок до тренировок с небольшой простудой . я своего ребенка не отпущу одного - во всяком случае лет до 12
так ведь едут со своим тренером, он и смотрит. Лучше наверное с тренером со своим поговорить или с мамочками старших деток, которы с вами занимаются
По опыту летних лагерей, могу сказать, что у нас это не работает.
У тренера еще хх детей и за всеми не уследишь, кроме того, вопрос в бОльшей степени к обмену опытом здесь.
Разговоры с мамочками в среднем ведут к: "ну... ничего так, вроде, сыну понравилось".
А сын, например, сказал, что те, кто был в зимнем лагере год назад говорят, что снега по пояс! И что это главные и чуть ли не единственные впечатления у детей. Вот и сейчас он сидит и говорит - "Папа, ну так там же снега по пояс! Не поеду!"
Проблем возникает много- от непросушенных ботинок до тренировок с небольшой простудой . я своего ребенка не отпущу одного - во всяком случае лет до 12
О! Вот и отзыв!
Т.е. одного ребенка лучше и не думать отправлять? Не справится?
P.S. Не смогу поехать со своим.
я тогда пас. у нас летом за маленькими смотрят как за цыплятами. да и команда сборная, от 8 до 16. причем малышей полтора человека, поэтому селят со старшими. Летом на 15 человек "детей" из которые детей 8-9 лет 4 человека, остальным 12-16 было 4 взрослых. " тренера и 2 вожатых.
А Вы летом видели отдельные, специальные сушилки или что-то подобное? Я вот, например, не видел.
Дети куда будут "сувать" обувь и одежду? Я полагаю всей палатой (3 - 4 человека) на 1 батарею. А если нет, то в обувь вставлять электросушилки (кто не забыл) и перегружать электросеть. Ну и т.п.
Это как один из вопросов именно "на зиму". Про лето я и сам могу уже семинары для родителей проводить.
То же и душ и т.п. Дети или потные будут ходить (а в моем детстве так и было), или какая должна быть температура в душевых/палатах, чтобы они мылись каждый день? Ну и т.п.
Ну и один из главных вопросов. Например, наша Федерация уж сильно коммерциализована. Там, по лету был заметен принцип: "Сперва детей набираем по-больше, потом вывозим, потом справляемся с трудностями силами тренеров, потом всем рассказываем, что "все родители довольны, кроме вас!""
para-cat
10.10.2010, 20:44
но проблем возникает много- от непросушенных ботинок до тренировок с небольшой простудой .
Дети потные будут ходить
От этого не помирают. А соображать быстрее будет, и ответственность за себя появится. А то и так слишком я свою опекаю, пора как-то отрываться от маминой юбки. В общем, в этом году в лагерь. 9 лет - хороший для этого возраст, по моему мнению
9 лет - хороший для этого возраст, по моему мнению
Первый раз?
Моему 7 и 8. И уже два лагеря летних за спиной.
И все бы по-простому решить - не пускать зимой и баста, но вот были тут у нас соревнования типа "открытие сезона", так "летне-лагерные" смотрелись гораздо лучше "домо-диванных". Еще бы! У моего прогресс был просто потрясающий!
Я хочу понять - о чем говорить с тренерами, что смотреть в лагере (теперь без личного контроля не отпущу), ну и т.п.
От этого не помирают. А соображать быстрее будет, и ответственность за себя появится.
Нет, не помирают, но Вам, видимо, не звонили в ночь, часов так в 22 - 23+ на тему, что у ребенка температура и его рвет, медсестры или нет или у нее подозрение на аппендицит (которого и в помине нет); и Вы не прыгали за руль и не мчались "в темноту". Да и хорошо, если домчаться можно в адекватное время.
Ситуации разные бывают. О том и речь - собираю опыт.
Cartinka
10.10.2010, 20:54
Делюсь собственными впечатлениями. Первый раз спортивный отряд в Зеркальном- мне 14 только исполнилось. Хорошо, но напрягают бытовые условия (тогда были проблемы с душем). Просушку вещей никто не контролирует (но мы туристы, нам этот контроль не нужен, у многих за спиной походы, в том числе зимние). Второй раз - мне 16. Бытовые условия хуже... это очень напрягает... у двоих (одна из них я) - температура 39, лечит тренер, медиков нет.
своего ребёнка раньше 13-14 лет в зимний лагерь не пущу.
своего ребёнка раньше 13-14 лет в зимний лагерь не пущу.
Да мне такие отзывы и нужны. Я сам склоняюсь к тому же, но сомневаюсь!
Ну его в сад, этот зимний лагерь! Никуда от сына спорт не уйдет!
para-cat
10.10.2010, 22:43
Нет, не помирают, но Вам, видимо, не звонили в ночь, часов так в 22 - 23+ на тему, что у ребенка температура и его рвет, медсестры или нет или у нее подозрение на аппендицит (которого и в помине нет); и Вы не прыгали за руль и не мчались "в темноту". Да и хорошо, если домчаться можно в адекватное время.
Ситуации разные бывают. О том и речь - собираю опыт.
Не звонили (ТТТ). В лагере еще ребенок не был, ни в каком (в прошлом году путевка в "Зеркальный" была уже куплена, но ребенок заболел за 3 дня до начала смены).
А если, не дай бог, позвонят, что ж, машина есть, поедем. Вот далеко - за границу или на море - я, пожалуй, пока не отпущу. Здесь, по крайней мере, в любой момент можно забрать.
А про мокрые ноги, сушку одежды... У моей мембранные сапоги-суперфиты, мембранный сплошной комбез. Надеюсь, это спасет.
Cartinka
11.10.2010, 12:36
Не звонили (ТТТ). В лагере еще ребенок не был, ни в каком (в прошлом году путевка в "Зеркальный" была уже куплена, но ребенок заболел за 3 дня до начала смены).
А если, не дай бог, позвонят, что ж, машина есть, поедем. Вот далеко - за границу или на море - я, пожалуй, пока не отпущу. Здесь, по крайней мере, в любой момент можно забрать.
А про мокрые ноги, сушку одежды... У моей мембранные сапоги-суперфиты, мембранный сплошной комбез. Надеюсь, это спасет.
ну.. просто, у нас были лыжи.... :)
Я как бы не верю в то, что у ребенка 7 - 9 лет при температуре в 39-40+ как-то "мозгов в голове становится больше" и что в другой аналогичной ситуации он(а) не полезет в сугроб/лужу, высушит одежду и все такое. И тут да, Goretex тот же спасает иногда. Но, например, у моего далеко не вся одежда с Goretex.
А вот в пневмонию, воспаление легких и т.п. у детей - я верю. Вот и вопрос - насколько в зимнем лагере будет создана инфраструктура максимально гарантирующая мне отсутствие приключений с болезнями.
para-cat
11.10.2010, 19:39
Вот и вопрос - насколько в зимнем лагере будет создана инфраструктура максимально гарантирующая мне отсутствие приключений с болезнями.
Ну, я рассуждаю немного не так... Гарантий никто и не на что дать не может. Что в лагере, что в школе, что в секции. На моих глазах мальчик в зале на тренировке бежал, споткнулся о мат, упал и серьезно сломал руку. Делали две операции :(. Так что, никаких гарантий нет и быть не может. Что я могу, это максимально научить ребенка следить за собой и понимать последствия некоторых действий (или бездействий). Ну и доверять тренеру.
Кто знает, может, после лагеря я "запою" по другому. (ТТТ) :005:
Кто знает, может, после лагеря я "запою" по другому. (ТТТ) :005:
Дай Бог, чтобы у Вас и всех остальных посетителей форума было все замечтательно!
trubochki
11.10.2010, 22:11
Ездим с 8 лет и в зимние, и в осенние, и в летние. ТТТ, всё в порядке. У нас синхронное плавание - бассейн раз в день, как минимум (мокрые волосы и т.п.). Неоднократно повторяла здесь, на форуме - очень доверяю тренеру! Знаю - мне сразу сообщат, если что, дадут лекарство то, что скажу и т.д. Если бы сомневалась во взрослом - очень подумала бы. Болели один раз, причём, летом на юге. Мне позвонили, посоветовались, что лучше для моего ребёнка - через пару дней продолжила тренировки. У нас так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.