Просмотр полной версии : Отстирываем пятна
Лёлик и Болик
10.10.2010, 20:04
Начали вводить прикорм. Кашки, пюрешки - всё поедается с энтузиазмом и творческим размахом. Пытаемся есть самостоятельно. Слюнявчики и нагрудники не спасают. Вся одежда в пятнах. И совсем они отстирываться не хотят.
В связи с чем вопрос:
Как вы минимизируете степень заляпанности всего вокруг:)?
И чем отстирываете детские вещи?
Brilliance™
10.10.2010, 20:09
Актуальненько, послухаю...
Мы уже не пачкаемся, но как только началиь каши-пюрешки и т.п. был просто кошмар, все вокруг приходилось мыть, а пятна сначала чем только не стирала, ничего не помогало, и вот на 2-м году ребенкиной жизни открыла для себя финский порошок luvili (вроде так пишется) свежие пятна отходят отлично, а когда вместе с этим порошком использовать пятновыводитель такой же то отстирывается все на ура, даже фломастеры теперь отстирываем. А из российких средств ничего не помогло и не помогает... Хотя может это больше из-за лени, руками стираю оооочень редко почти все стирает машинка
mashka_ru
10.10.2010, 20:22
А у нас с этим никаких проблем- слюнявчик побольше, а они полиэтиленовые - тряпочкой протер и все. Если что-то на одежду попало, то стираю ушастым нянем, как и всю дочкину одежду. Все отстирывается.
слюнявчики нам не помогают - суем руки в рот, а потом размазываем руками повсюда, да и рукава по локоть уделаны.
После машинки пятна бледнеют, но таки остаются
так что постою послушаю...
у нас типа фартука с рукавами :)
его еще для рисования детям одевают, а мы едим, зато чистая одежда.
финский Vanish или спрей-пятновыводитель Amway
любые пятна отстирываю
а я подготовилась, купила кофточек с рукавами подешевле, только для питания. Ну и пусть они будут в пятнах, зато творчески и я буду спокойна :004:
Марина888
11.10.2010, 01:02
у нас типа фартука с рукавами :)
его еще для рисования детям одевают, а мы едим, зато чистая одежда.
у нас такой же, но специальный для еды, покупала в детях за 80 рэ, очень удобно, рукава чистые, а чтобы на коленки ничего мимо рта не капало, я еще пластиковый нагрудник с корытцем одеваю :support:, пока до этого всего не додумалась, столько одежды перепортили :001: ничем так и не отстиралось, тут где-то на форуме советовали мыло антипятин, фигня полная, не помогает
Моя красотка тоже как поест, потом всю кухню целиком мою вместе с дочей))) А пятна отстирываю мылом Антипятин, еще не подводило...
lena0971
11.10.2010, 01:31
супер средство - БОС. В любом хозяйственном продается. Стоит недорого, а результат замечательный. Но лучше на светлых вещах ( на цветных краска может "уйти") Насыпать на пятно, чуть-чуть воды ( кашецеобразное состояние). Минут через десять постирать (можно больше, но следите за цветом)
Пятна от фруктов выводятся кипятком. Сама не поверила, когда прочитала :) Надо не замачивать в кипятке (только хуже будет), а натянуть испачканную вещь на что-нибудь (на сито, н-р) и ПРОЛИТЬ кипятком. Даже вишня и черника уходят :)
Марина888
11.10.2010, 01:59
супер средство - БОС. В любом хозяйственном продается. Стоит недорого, а результат замечательный. Но лучше на светлых вещах ( на цветных краска может "уйти") Насыпать на пятно, чуть-чуть воды ( кашецеобразное состояние). Минут через десять постирать (можно больше, но следите за цветом)
Пятна от фруктов выводятся кипятком. Сама не поверила, когда прочитала :) Надо не замачивать в кипятке (только хуже будет), а натянуть испачканную вещь на что-нибудь (на сито, н-р) и ПРОЛИТЬ кипятком. Даже вишня и черника уходят :)
:flower: спасибо, надо будет попробовать
koshatnica-mari
11.10.2010, 02:36
а мы раздеваемся до памперса..:))
я замачиваю одежду в пятновыводителе "ушастый нянь".... но замачиваю в этот же день, чтобы отстиралось! и то не все отстирывается!
Лёлик и Болик
12.10.2010, 15:12
Всем спасибо за советы.
Пойдем за мега-фартуком.
Я стирала ушастым нянем и антипятином - не помогало. Попробую финские средства.
Летом мы тоже в памперсе кушали, теперь уже прохладно.
Видимо выделю спец.одежду кормительную:))
КСЮСИНДА
12.10.2010, 15:18
У нас для еды были кофтюльки и ползунки самые простые недорогие из Ашана просто их стирала и всё пятна не выводила периодически докупала посвежее .
А вообще хвалят Удаликс но я сама не пробовала :)) так как реально на эту тему не заморачиваюсь :)
Я вывожу пятна банальным Антипятином, стоит копейки а выводит практически все пятна, сейчас купила еще амвеевский спрей для того с чем не справился антипятин, посмотрю будет ли эффект, а то разница в цене колоссальная
diorella
12.10.2010, 16:04
Мфинский порошок luvili (вроде так пишется) свежие пятна отходят отлично, а когда вместе с этим порошком использовать пятновыводитель такой же то отстирывается все на ура, даже фломастеры теперь отстирываема
а продается только в финке?
Guinevere
12.10.2010, 16:18
финский Vanish или спрей-пятновыводитель Amway
любые пятна отстирываю
Что-то мне этот спрей не особо помогает:024:
а мы раздеваемся до памперса..:))
:046::046::046:
Я уже на это дело плюнула. Для выхода "в свет" мы одежду бережем и в ней кушать не садимся (только в гостях:)), а дома носим что не жалко - на пятна уже не обращаю внимание.
Не поверила бы, если бы кто рассказал, но именно так и делаю - едим в одном памперсе, иначе все катастрофически грязное. А некоторые пятна вообще не отстирать ничем - никакие пятновыводители не помогают.
я замачиваю одежду в пятновыводителе "ушастый нянь".... но замачиваю в этот же день, чтобы отстиралось! и то не все отстирывается!
Мне видимо везет - "Ушастый нянь" пока не подводил :)
слюнявчики нам не помогают - суем руки в рот, а потом размазываем руками повсюда, да и рукава по локоть уделаны.
После машинки пятна бледнеют, но таки остаются
так что постою послушаю...
И мы руки в рот суем. Некоторые фрукты-овощи так и не отстирались.
Как чуть подросли, стали получше кушать, руками не машем и всю еду в рот:019:
Юлечка Иванова
28.10.2010, 14:45
А мне помогла мыло duru (так по-моему пишется), чисто белого цвета в прозрачной упаковке-всё отстирало!
ola&vova
28.10.2010, 14:57
Фартук Икеевский с рукавами . он длинный всю одежду закрывает. Когда компот прольет или яблоко с бананом размажет, тогда мыло К2, намылить и подождать минут 30-40, все отстирывается.
betulana
28.10.2010, 16:02
:046::046::046:
Я уже на это дело плюнула. Для выхода "в свет" мы одежду бережем и в ней кушать не садимся (только в гостях:)), а дома носим что не жалко - на пятна уже не обращаю внимание.
+1 так же, кушаем или в домашней или вообще в подгузнике, благо дома тепло.
ElmiraCh
28.10.2010, 16:47
У нас тоже домашняя одежда вся в пятнах, потому как никакие преграды не помешают выпачкаться! Нам родственники отдали одежу, там куча футболок, вот мы их бессовестно пачкаем. А на выход и для гостей вещи не одеваем когда кушаем, жалко!!!!
До того, как я сообразила купить фартук для кормления/рисования, перепачкали кучу одежды, сейчас тоже иногда бывает, перепробовала кучу всяких пятновыводителей, а в итоге пользуюсь советом, вычитанным в какой-то похожей теме: белье замочить в тазике на ночь с Ванишем, который порошком в розовых баночках для цветных вещей, потом просто в машинке стираю - пока все выводит, а если просто сыпать в машинку как в инструкции - бесполезно.
TWINKLE LITTLE STAR
28.10.2010, 18:16
А я стираю порошком Е, провда он не дешевый, но я наловчилась покупать его по акциям, периодически в гипермаркетах его по сниженной цене предлагают.
Авантюристка
28.10.2010, 18:34
А вообще хвалят Удаликс но я сама не пробовала :)) так как реально на эту тему не заморачиваюсь :)
Я пробовала. Действительно ВЕЩЬ!!! Отстирала всю детскую одежду.
Покупала в порошке и спрее (непрозрачная бутыль). В порошке вещи замачиваю на ночь с утра в машинку и стираю.
мы ещё в таких масштабах не пачкаем всё, но от застарелых пятен всегда помогал специальный спрей-пятновыводитель, вроде тот или иной везде в хозяйственных продаётся
Ляськи Масяськи
28.10.2010, 18:58
Или Босс или мыло финское ,огромный кусок 60 рэ.Лучше не встречала ничего.
у меня был большой слюнявчик, одежду не пачкали, а какую пачкали, если не отстирывалось при 40 градусах, уже не одевали
ArishkaM
29.10.2010, 18:32
Начали вводить прикорм. Кашки, пюрешки - всё поедается с энтузиазмом и творческим размахом. Пытаемся есть самостоятельно. Слюнявчики и нагрудники не спасают. Вся одежда в пятнах. И совсем они отстирываться не хотят.
В связи с чем вопрос:
Как вы минимизируете степень заляпанности всего вокруг:)?
И чем отстирываете детские вещи?
Минимизировать степень заляпанности можно с помощью нагрудника с рукавами (не знаю, как его назвать, это спереди смотрится как кофточка - с рукавами и грудкой под горлышко, а завязывается на спине на завязки, у Мира Детства есть такая), а отстирать пятна можно простым мылом Антипятин (застирывать надо так, как написано на этикете), а потом - в стиральную машину на обычную стирку!!!:support:
МАр_и_АНна
21.02.2012, 20:05
И я вставлю пожалуй свои пять копеек. Перебирала на неделе детские вещи, на многих застарелые пятна от морсов (вишня, смородина, черноплодка). Отстирываются они крайне плохо, кто не в курсе, не будешь же бежать и одевать фартук на ребенка каждый раз, когда он захочет пить. Передавать такие вещи по наследству, естесственно, стыдно, вот и собралась выкинуть или на тряпки. Мама предложила попробовать последнее средство. Положила все эти вещички в эмалированную кастрюлю, залила водой, туда стиральный порошок и ваниш порошковый (и то и другое финского производства), и поставила на огонь. Кипятила минут 15-20. Результат - абсолютно чистые вещи, как будто только что купленные. Вот, лежат и ждут теперь нового владельца. :fifa: Девочки, не торопитесь взбрасывать старые вещи!:ded:
Васина Девочка
22.02.2012, 02:44
все отстирывается в машинке на 40 градусах с пятновыводителем Ушастый нянь (порошкообразный) Если уж совсем дело гиблое, то перед стиркой наношу Антипятно (Золушка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.