Просмотр полной версии : Разрывы во время родов. Как избежать?
Девочки! Давно назрел вопрос: как избежать разрывов во время родов? У кого есть счастливый опыт ЕР без разрывов - поделитесь пожалуйста своими рецептами и позитивным опытом.
Пока у меня теоретические предположения такие:
1) Записаться на йогу для беременных ( говорят дает хорошую растяжку мышц)
2) или ограничиться бесплатным ЛФК в местной ЖК
3) или ходить в бассейн на аквааэробику для беременных
4) найти волшебное масло, смазать что нужно перед родами
5) делать упражнения Кегеля - (по скольку раз в день и по сколько подходов???)
????? -больше ничего в голову не приходит - и не могу решить что из этого самое подходящее и важное или может какие-то пункты надо выполнять одновременно.
В первую очередь хочется получить отзывы успешных практиков, рожавших и избежавших разрывов. (Я вот тоже первого рожала - но не избежала, поняла только что надо серьезно готовиться).
Но теоретиков - тоже милости просим высказываться. :)
тути-фрути
10.10.2010, 20:28
Мне кажется, первые 3 пункта просто помогут Вам держаться в хорошей физической форме. Что-то я не припомню, чтоб йога, а иже с ним и ЛФК, дают хорошую растяжку мышц промежности :008:. А вот, начать делать упр-я Кегеля никогда не помешает. Лично для себя выбрала просто массаж промежности (можно начинать делать самостоятельно с ранних сроков). Я первую родила без предварительных подготовок, но без всяких разрывов, 3720 г, наверное, у меня ткани достаточно эластичные (даже огромный:001: живот-дирижабль без единой растяжки). А сейчас врачи говорят, что ребенок крупный, богатырь будет за 4 кг, что-то я тоже озадачилась этим вопросом...
Alice Fox
10.10.2010, 20:32
+ найти хорошую акушерку, которая поможет избежать разрывов.
Еще все очень зависит от веса ребенка - у меня 2700, родила без разрывов. А 4-кг родить без разрывов по-моему просто нереально.
А вообще-то сейчас почти всем делают эпизиотомию, чтобы не было разрывов и тогда все вышеперечисленное окажется просто ненужным ...
Да, мне тож интересен этот вопросик :)
тути-фрути
10.10.2010, 20:43
Еще все очень зависит от веса ребенка - у меня 2700, родила без разрывов. А 4-кг родить без разрывов по-моему просто нереально.
А вообще-то сейчас почти всем делают эпизиотомию, чтобы не было разрывов и тогда все вышеперечисленное окажется просто ненужным ...
Ой, не надо меня так пугать:001:. Я тут, наоборот, стараюсь читать положительные отзывы, как рожали крупных детей без разрывов и разрезов... А эпизиотомию я тоже как-то не горю желанием делать, уже наслушалась, как это потом все заживает:073:.
+1 к акушерке
Родила без разрывов/разрезов (3300 ребенок - средний) без всякой подготовки - не делала ничего из 1 сообщения.
При этом не сказала бы, что я такая уж эластичная :). Не знаю, есть ли связь - но у меня ужасная растяжка - не то что шпагат, просто сидя развести ноги шире, чем под прямым углом - непосильная задача (и всегда так было, даже в детстве).
Я тоже за акушерку. Я когда дочь рожала то после меня рожала девушка сына 4 кг. Ни одного разрыва.
Лично для себя выбрала просто массаж промежности (можно начинать делать самостоятельно с ранних сроков).
Простите за бестактный вопрос, но как этот массаж делать? Снаружи массировать? Или изнутри растягивать?
тути-фрути
10.10.2010, 21:27
Простите за бестактный вопрос, но как этот массаж делать? Снаружи массировать? Или изнутри растягивать?
Вот, цитирую из книги для будущих мам:
" Для массажа можно пользоваться детским кремом, растит.маслом или смазкой для влагалища. Цель массажа - постепенно растянуть ткани, поэтому однозначно верного способа массажа не существует, и можно попробовать несколько приемов: 1. кончики пальцев введите во влаг-ще и массируйте окрестности, 2. осторожно массируйте вход во влаг-ще, 3. введите палец, напрягите мыщцы тазового дна, а затем постепенно отпустите их так, чтобы чувствовать, как они расслабляются, 4. попробуйте растягивать промежность пальцами, пока не почувствуйте легкого пощипывания (это похоже на ощущение, которое возникает, когда рождается головка младенца)."
Вот, как-то так... (надеюсь, никого не шокировала:008:)
Чем ближе роды, тем чаще массаж: с 28 нед.- раз в 5 дн, с 32 - раз в 3 дня, с 36 - желаельно каждый день.
ууууууууууу....до жути боюсь разрывов и разрезов:001:
у меня первый ребенок, такого еще не переживала, как представлю, что что-то там треснет или ножничками чик, можно в обморок валиться:005:
может это больше от физиологии зависит, но если ничего не делать, то себе не прощу
для себя выбираю упражнения Кегеля и массаж:support:
вот про массаж написано
http://www.kukuz******/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
вот про массаж написано
http://www.kukuz******/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
Какая ссылочка замечательная, я ей тож воспользуюсь. Спасибо.:flower:
Викукусик
10.10.2010, 22:39
у меня первый ребенок, такого еще не переживала, как представлю, что что-то там треснет или ножничками чик, можно в обморок валиться:005:
может это больше от физиологии зависит, но если ничего не делать, то себе не прощу
для себя выбираю упражнения Кегеля и массаж:support:
Как про меня написано:)
В первую беременность только и было мыслей чтобы родить без разрывов и разрезов... Готовилась морально и физически - упражнения Кегеля и массаж промежности... родила дочку 3250 г без разрывов и разреза, не знаю даже из-за моих "приготовлений" либо по другой причине... Но как факт подруга родила двоих сыновей 4 кг с небольшим, также без, но и без подготовки....
И еще - (ИМХО) считаю что обязательно нужно за недели две до ПДР использовать свечки против молочницы...ее наличие будет причиной разрывов, даже если нет симптомов, лучше подстраховаться, подруга родила неделю назад с внутренними разрывами, говорит, акушерка ругалась на Г. из ЖК, почему не предупредила насчет молочницы...
У меня трое детей. Разрывов промежности не было ни разу (один раз были внутренние разрывы на шейке).
Самая крупная вторая дочка родилась 4100 (окружность головы 37 см).
Специально никак не готовилась, рожала бесплатно (соотв. с дежурными акушерками).
Но все равно беспокоюсь, как бы не порваться в этот раз (с возрастом эластичность тканей падает).
... Готовилась морально и физически - упражнения Кегеля и массаж промежности...
И еще - (ИМХО) считаю что обязательно нужно за недели две до ПДР использовать свечки против молочницы...ее наличие будет причиной разрывов, ..
А свечи какие - пимафуцин или бифидумбактерин?
Подсолнушка
10.10.2010, 23:08
Массаж с маслами, кремами, а по большому счету - Никак. Есть масса нюансов, которые могут привезти к разрывам ( пошел личиком, плохое раскрытие, быстрый потужной период, неожиданно крупная голова, ручка вперед и т.д.) Опытная акушерка может свести эти риски к минимуму, но не исключить их окончательно.
В родах, как мне кажется, главное настрой: "Я все потерплю, все пройдет и заживет ( и это так!) и забудется, а со мной останется здоровое любимое счастье - мой ребенок". Всем успешных родов.
galchona
10.10.2010, 23:20
Две соседних темы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284000
Первого сына (вес 3970) родила с жуткими разрывами, не готовилась к тем родам никак, к тому же не удалось слушаться акушерку, тужилась когда она запрещала, вторые роды- доча (вес 4064) - ни единого разрыва!!!! Ходила на аквааэробику всю беременность, там же делали упражнения Кеггеля плюс удалось продышать все потуги и с помощью волшебного врача и акушерки Скандинавии родилась моя любимая дочечка! Подытожив, хочу сказать что очень многое зависит от акушерки и врача.
Крошка Ма
11.10.2010, 00:13
;)Ой, не надо меня так пугать:001:. Я тут, наоборот, стараюсь читать положительные отзывы, как рожали крупных детей без разрывов и разрезов... А эпизиотомию я тоже как-то не горю желанием делать, уже наслушалась, как это потом все заживает:073:.
ой, поверьте мне резанная рана лучше рваной!!! те пусть лучше перинео- или эпизиотомию делают, чем пытаются сопоставить края рванья(как у меня было, до сих пор мучаюсь ).
а порветесь или нет..все просто---растяжимость ваших тканей и опытный глаз акушерки.
у меня знакомая есть родила 3 богатырей(последнего в 43года), фигура как у девочки, грудь присутствует(последнего до 3 лет кормила), ни одного разрыва и разреза в родах;)
Амаранта
11.10.2010, 03:26
Ой, не надо меня так пугать:001:. Я тут, наоборот, стараюсь читать положительные отзывы, как рожали крупных детей без разрывов и разрезов... А эпизиотомию я тоже как-то не горю желанием делать, уже наслушалась, как это потом все заживает:073:.
А Вы не слушайте. Прекрасно всё зажило после первых родов, когда резали, как на собаке. Второго ребенка родила без разрывов и разрезов. Слушала и акушерку и всё выполняла.
найти хорошего врача и акушерку. я ни одни из ВАших пунктов не соблюдала, но с хорошим врачем даже трещинки не было при ребенке 4210 и с равномерно суженым тазом. при том что после первых родов шейка была слошным рубцом и вообще не долна была раскрываться. зависит только от верного ведения родов медперсоналом;)
Primrose
11.10.2010, 09:58
найти хорошего врача и акушерку. я ни одни из ВАших пунктов не соблюдала, но с хорошим врачем даже трещинки не было при ребенке 4210 и с равномерно суженым тазом. при том что после первых родов шейка была слошным рубцом и вообще не долна была раскрываться. зависит только от верного ведения родов медперсоналом;)
поделитесь , где и с кем Вы рожали????
поделитесь , где и с кем Вы рожали????
с Булаевой, но она, вроде, больше роды не принимает...поищите темку про войну в 10рд;(((
ps/ врач просто обалденная, если бы мне так вели роды с первым, у нас не было бы родовой травмы и многих лет реабилитации;(((
Поверьте, про разрез, находясь в кресле, вы будете думать в последнюю очередь :))
Вы даже не почувствуете, что врач его сделал!
Чтобы не было разрывов, надо слушать врача и акушерку!
Никакие ЛФК и бассейны тут не уберегут.
А упражнения Кегеля никому не помешают и до родов и после них.
Primrose
11.10.2010, 10:26
с Булаевой, но она, вроде, больше роды не принимает...поищите темку про войну в 10рд;(((
ps/ врач просто обалденная, если бы мне так вели роды с первым, у нас не было бы родовой травмы и многих лет реабилитации;(((
спасибо!
LIZAWINTER
11.10.2010, 11:27
Мне кажется - это все-таки физиология. Я родила ребенка весом 4 кг, без разрывов и травм. Ничего специально не делала, правда постоянно хожу в бассейн, в том числе на аквааэробику. На роды акушерка, с которой был заключен договор не приехала , поэтому я рожала с дежурной бригадой. Много внимания мне уделять не могли физически, так как в тот день был аншлаг.
Если у вас от природы совершенно не эластичные ткани, то вам ничего не поможет. Ну если только маленькие параметры ребенка.
Если ткани неэластичные, но перспективные, то их можно попытаться разработать массажем и т.д.
Акушерка может помочь только тогда, когда есть чему помогать. Если ж ничего не тянется, то тут хоть бриллиантовые у нее руки, не поможет.
Fardeeva
11.10.2010, 11:51
мне кажется, что основная задача -найти хорошую акушерку.
А вот остальные факторы уже больше от наследственности зависят.
Лично я ничего особенного для предотвращения разрывов не делала(ну только упражнения Кегеля и всё), но обошлось все без оных.
Викукусик
11.10.2010, 12:19
А свечи какие - пимафуцин или бифидумбактерин?
Ну я назначать не могу :), это дело участкового гинеколога, мне пимафуцин прописывали, некоторым тержинан... в-общем это нужно для санации родовых путей
Мама Кнопки
11.10.2010, 12:26
На счет санации, мне макмирор комплекс назначали
Автор, вам лучше у врача спросить!
А по теме, ищите акушерку и надейтесь, что у вас эластичные ткани. Вот моей эластичности не хватило. Делали разрез, который зажил очень быстро
Если у вас от природы совершенно не эластичные ткани, то вам ничего не поможет. Ну если только маленькие параметры ребенка.
Если ткани неэластичные, но перспективные, то их можно попытаться разработать массажем и т.д.
Акушерка может помочь только тогда, когда есть чему помогать. Если ж ничего не тянется, то тут хоть бриллиантовые у нее руки, не поможет.
не соглашусь. я в первым порвалась так, что ПОЛГОДА сесть не могла, шейка вклочья, множественные внешние разрывы самой тяжелой степени и еще и перинеотомия. это значит, ткани неэластичные?
сами понимаете, в каком состоянии были ткани после такого-рубцовая ткань не растягивается.
а вот второго - более 4кг - родила идеально, без единой трещинки, потому что врач об этом заботилась. а другие врачи даже брать не хотели- как видели меня на кресле, говорили, ооо, там у Вас тАКОЕ, что только КС, ничего не раскроется ни за что.
mamamalchikov
11.10.2010, 13:29
Делала упражнения Кегеля и домогалась мужа последний триместр беременности. Родила младшего без разрывов/разрезов несмотря на то, что был шовчик от первых родов. Ну и конечно, врач и акушерка сделали много для того, чтоб роды прошли хорошо.
не соглашусь. я в первым порвалась так, что ПОЛГОДА сесть не могла, шейка вклочья, множественные внешние разрывы самой тяжелой степени и еще и перинеотомия. это значит, ткани неэластичные?
сами понимаете, в каком состоянии были ткани после такого-рубцовая ткань не растягивается.
а вот второго - более 4кг - родила идеально, без единой трещинки, потому что врач об этом заботилась. а другие врачи даже брать не хотели- как видели меня на кресле, говорили, ооо, там у Вас тАКОЕ, что только КС, ничего не раскроется ни за что.
Не эластичные ткани тянутся не могут. Вы можете спорить с этим сколь угодно. Против "физики" не попрешь.
По описанному вами случаю можно что-то сказать? Ничего...
По описанному вами случаю можно что-то сказать? Ничего...
Ну, если Вы ничего не можете сказать по описанному мной случаю, это не значит что действительно нельзя ничего сказать по нему. а сказать можно вот что- при правильном, грамотном и последовательном ведении родов, можно даже проблемные ткани ( все-таки у меня, наверное, есть какие-то участки, которые тянутся, раз на голову 38 см натянулось) не травмировать а растянуть-без резкого внешнего вмешательства в процесс родов- без окситоцинов и прочих не всегда оправданных вещей. у меня шейка не раскрывалась, хотя схватки нарастали огого как,, так меня там врач гоняла как на физре-душ, приседания, какие-то безумные ногозадирания, ручная помощь и тп. и все чудесно открылось и растянулось, хотя врач поптела со мной, да и я чуть от боли кони не двинула, да, но это же не главное-главное ре чтобы было полегче, да и мать не сильно покалечить, хотя второе, безусловно, не так важно. но здоровая мать как-то лучше чем полуинвалид, каким я являлась полгода после первых родов. имхо.
И упражнения Кегеля делала и ходила много, один фиг порвалась жутко- 4 разрыва внешних+эпизиотомия+ я уже не помню сколько внутренних,но тоже вдрызг :)
Не, не только элестичность тканей влияет.
Если есть предрасположенность к разрывам (т.е. неэластичные ткани), да при этом еще стремительные роды, а роженица тужится изо всех сил, когда акушерка кричит ей "сейчас не тужься", то вероятность разрывов резко стримится к 100%.
На это влияет несколько факторов. Внимание персонала и готовность роженицы слушать, что ей говорят, играют не последнюю роль.
Ну, если Вы ничего не можете сказать по описанному мной случаю, это не значит что действительно нельзя ничего сказать по нему. а сказать можно вот что- при правильном, грамотном и последовательном ведении родов, можно даже проблемные ткани ( все-таки у меня, наверное, есть какие-то участки, которые тянутся, раз на голову 38 см натянулось) не травмировать а растянуть-без резкого внешнего вмешательства в процесс родов- без окситоцинов и прочих не всегда оправданных вещей. у меня шейка не раскрывалась, хотя схватки нарастали огого как,, так меня там врач гоняла как на физре-душ, приседания, какие-то безумные ногозадирания, ручная помощь и тп. и все чудесно открылось и растянулось, хотя врач поптела со мной, да и я чуть от боли кони не двинула, да, но это же не главное-главное ре чтобы было полегче, да и мать не сильно покалечить, хотя второе, безусловно, не так важно. но здоровая мать как-то лучше чем полуинвалид, каким я являлась полгода после первых родов. имхо.
То что ваши ткани смогли растянуть говорит лишь о том, что они были способны тянуться. См. мой первый пост.
mamamalchikov
11.10.2010, 13:56
. Внимание персонала и готовность роженицы слушать, что ей говорят, играют не последнюю роль.
Я б даже сказала - основную роль.
Не, не только элестичность тканей влияет.
Если есть предрасположенность к разрывам (т.е. неэластичные ткани), да при этом еще стремительные роды, а роженица тужится изо всех сил, когда акушерка кричит ей "сейчас не тужься", то вероятность разрывов резко стримится к 100%.
На это влияет несколько факторов. Внимание персонала и готовность роженицы слушать, что ей говорят, играют не последнюю роль.
не, ну когда роженица сама себя жалеет- тут уж персонал бессилен. мне кажется, все вменяемые женщины не делают поперек. стремительные роды-ту да, бывает. но при нормальных родах, внимательно враче и адекватной слушающейся роженице-все можно сберечь, с большой долей вероятности.
не, ну когда роженица сама себя жалеет- тут уж персонал бессилен. мне кажется, все вменяемые женщины не делают поперек. стремительные роды-ту да, бывает. но при нормальных родах, внимательно враче и адекватной слушающейся роженице-все можно сберечь, с большой долей вероятности.
Когда роды затянулись явно, женщина вымотана и уже не в состоянии себя контролировать, вское может быть.
У моего брата жена рожала недавно. Адекватная девушка, к родам готовилась. Но рожать 14 часов ей сил не хватило. Говорит, что последние 2 часа вообще не помнит, что происходило. Порвалась вся :(
Когда роды затянулись явно, женщина вымотана и уже не в состоянии себя контролировать, вское может быть.
У моего брата жена рожала недавно. Адекватная девушка, к родам готовилась. Но рожать 14 часов ей сил не хватило. Говорит, что последние 2 часа вообще не помнит, что происходило. Порвалась вся :(
да, тут соглашусь, люди разные. я сама первого сутки рожала, но слушалась беспрекословно... другой вопрос что роды велись абы как, сутки пассивных родов-никакой помощи, только периодические осмотры... и у ре сб упало и тогда и резали, и давили, и рвалась параллельно, и уже было все до лампочки, тока бы ре спасти
тоже ничего не делала дополнительно - дышала правда все время правильно - врач очень хвалил мои роды - не порвалась вообще - родила за две потуги
Исходя из первых своих родов ( мальчик 3500), к которым я по дурости вообще не готовилась, не соображала что акушерка от меня хочет (я просто не понимала ее. нет - не от страха - а просто может она не теми словами какими надо говорила, надо было показывать доходчивее) вывод сделала такой:
Роды -это как экзамен, только круче. И если мы к обычным экзаменам готовимся ( по крайней мере стараемся подготовиться). то рассчитывать на "халявку" в родах - слишком беспечно и безответственно. Надо готовиться.
И даже хорошая, замечательная акушерка - может оказаться в подавленном настроении( по личным причинам) .
Значит все-таки в первую очередь лучше рассчитывать на себя и на свои силы.
ИМХО - физическая подготовка + теоретическая ( дыхание и т.п.)
Вот вижу аквааэробику хвалят, упр. Кегеля, про йогу как-то все молчат- может просто никто не ходил. Ну и надо какую-нибудь книжку купить про этот пресловутый массаж.
А разговоры про эластичность тканей -кому дано -кому нет - считаю пустое. ИМХО.
Мне кажется ткань-она потому и ткань называется, что ,видимо,эластичная. Человеческий организм-такая хитрая штука... И наверное эластичность тоже можно повысить . если разобраться в вопросе.
теперь я задумалась о выборе акушерки:017:
сходите на курсы по дыханию - я вот не могу сказать что мне там в родах шибко помогали - но еще раз отмечу я правильно дышала - была в полном сознание и понимала что и как от меня хотят и что и как надо делать.
если все равно или сил не хватит или не правильно будете тужится - все равно или почикают или разорветесь.
тут очень много и лично от вас зависит.
Хм. Была эпизотомия.
Результат:
- потуги 15 минут :019:
- как разрезали вообще не заметила (даже потом (на столе еще) спросила - а я без разрывов родила? :)) )
- зашивали с эпидуралкой - вообще ничего не чуствовала
- шов сняли - действительно 2 секунды, вообще не больно
- из РД ехала - сидела нормально в машине (5ый день)
- через 10 дней забыла, что и резали (там ничего ообенно не болело :008: ), сидела уже нормально.
ИМХО - ничего страшного в разрезе ВООБЩЕ нет. До родов сама больше всего боялась разреза - смешно вспомнить:065:
(уже написала и поняла, что темка не про разрез, а про разрывы :009: )
Девчонки, ходила на ЛФК прямо на ДО в роддоме, чтобы быстрее роды начались, была 41 неделя, после занятий было ощущение, что живота у меня совсем нет, мышцы вспомнили занятия шейпингом до беременности, но когда наконец-то отошли воды, малыш был первый, 3680 , никак не хотел выходить....сделали надрез, после всего что было до этого-я даже не почувствовала никакой боли. Все индивидуально, все зависит от раскрытия шейки матки и поведения мамы, всем удачи!!!
ЭльвираАлиса
11.10.2010, 22:04
не делала ничего из перечисленных вами пунктов и родила без разрывов:) надо слушать врача и акушерку,и выполнять все что они говорят......тогда все будет хорошо:)
Не делала ничего,родила без разрывов.Считаю что благодаря высококлассной акушерке,во время схваток делала мне массаж промежности маслом.На осмотре через месяц после родов гинеколог была в шоке,сказала что первый раз видит чтоб ТАМ всё было так идеально,как у нерожавшей))
Но вот у меня в первых родах -тоже высокклассная акушерка была ( такие о ней были отзывы, по крайней мере) - Но она мне не показывала как дышать - вот в этом вся и была проблема. Она мне только говорила, что я больше о себе думаю, чем о ребенке и т.п.. вообщем лекцию о морали читала. Послать хотелось.
Родила сама, без разрезов/разрывов только благодаря акушерке.
Упражнения Кегеля не помешают точно (во всяком случа в ослеродовом периоде будет проще).
Но хорошая акушерка и спокойствие - важнее.
Из личного: родила без разрывов\разрезов доченьку весом 4480гр, хотя в первые роды мне делали надрез из-за того, то предлежали две части тела - голова и рука. Очень боялась порваться по шву, но все прошло удачно:)
Все возможно.
Капля росы
14.10.2010, 13:36
незнаю...совпадение это или нет, но я пользовалась таким вот средством ))))))http://www.biocosmetik.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=174&ELEMENT_ID=728
KaLiSandra
14.10.2010, 13:52
вот и я боюсь до жути разрывов и порезов...... Дочку родила без всего этого.... думаю за это спасибо акушерке- Алимовой Т.Т.... из 10 рд.... жалль она там больше не работает.:(
Хотя,рожая в первый раз я этого и не боялась..... А теперь перед вторыми родами боюсь.......:008:.
Я ничего не делала - ни массажа, ни упр. Кегеля. Родила без разрывов и разрезов с моими скромными габаритами детку весом 4120 (да еще он и с ручкой шел). Спасибо акушерке!
АЦЦКАЯ МАТЬ
16.10.2010, 02:51
я тоже ужасно боялась разрывов/разрезов. и в итоге несколько маленьких разрывов у меня все-таки были. но я боялась, потому что думала, что это боль аццкая. но оказалось, что на фоне общей боли и напряжения, я ничего не почувствовала. мне акушерка сказала, что порвалась. самое неприятное уже после, когда все заживает. первые недели ни сесть, ни ходить, ни даже лежать не могла. только к концу второго иесяца после родов стали пропадать ощущения, как будто там внутри что-то вниз тянет, что все вывалится щас нафик
Но вот у меня в первых родах -тоже высокклассная акушерка была ( такие о ней были отзывы, по крайней мере) - Но она мне не показывала как дышать - вот в этом вся и была проблема. Она мне только говорила, что я больше о себе думаю, чем о ребенке и т.п.. вообщем лекцию о морали читала. Послать хотелось.
+ у меня была такая же, и тоже шла имеено кней со своим врачем...
Мне сделали разрез. Через пару дней я о нем забыла. Мой доктор мне ушил все очень хорошо, даже когда шов снимали, лругой доктор спросил, кто ж тебя так ушил? вообщем потом только выиграла от свонго нечаянного разреза)))
Зашивали под наркозом. Сидела через неделю-две. секс первый где-то через месяц, но даже не из-за разреза, а просто нехотелось.
люблю жизнь
19.10.2010, 19:07
+1
+10000000
Елена_Краса
19.10.2010, 21:52
я в первую беременность делела массаж оливковым маслом с 3 мес наверно,но не пригодилось у меня кесарево)))
Светуляღ
26.10.2010, 20:58
Девочки! Давно назрел вопрос: как избежать разрывов во время родов? У кого есть счастливый опыт ЕР без разрывов - поделитесь пожалуйста своими рецептами и позитивным опытом.
Пока у меня теоретические предположения такие:
1) Записаться на йогу для беременных ( говорят дает хорошую растяжку мышц)
2) или ограничиться бесплатным ЛФК в местной ЖК
3) или ходить в бассейн на аквааэробику для беременных
4) найти волшебное масло, смазать что нужно перед родами
5) делать упражнения Кегеля - (по скольку раз в день и по сколько подходов???)
????? -больше ничего в голову не приходит - и не могу решить что из этого самое подходящее и важное или может какие-то пункты надо выполнять одновременно.
В первую очередь хочется получить отзывы успешных практиков, рожавших и избежавших разрывов. (Я вот тоже первого рожала - но не избежала, поняла только что надо серьезно готовиться).
Но теоретиков - тоже милости просим высказываться. :)
я и на аква- аэробику ходила и упражнения Кегеля делала,но диагноз "узкое влагалище" не обманешь :)) и спасибо что разрелази,не дали порваться!
Я родила сына 3600 и не порвалась. Природной эластичностью тканей похвастаться не могу: живот весь в растяжках. Из того, что делала:
1. пролечила молочницу (всегда ей страдала, в 3-м триместре беременности о5 обострилась). После этого
2. массаж промежности недели этак с 34-35. делала с обычным оливковым маслом (предварительно прокалила его)
3. упражнения кегеля (кол-во повторов не скажу, просто делала, когда вспоминала о них)
4. тщательно выбрала акушерку
5.слушалась акушерку в родах
вот и все)
Я родила сына 3600 и не порвалась. Природной эластичностью тканей похвастаться не могу: живот весь в растяжках. Из того, что делала:
1. пролечила молочницу (всегда ей страдала, в 3-м триместре беременности о5 обострилась). После этого
2. массаж промежности недели этак с 34-35. делала с обычным оливковым маслом (предварительно прокалила его)
3. упражнения кегеля (кол-во повторов не скажу, просто делала, когда вспоминала о них)
4. тщательно выбрала акушерку
5.слушалась акушерку в родах
вот и все)
У меня тоже все один в один!!!!:support::support::support:, но все таки я думаю, что самое главное это акушерку слушаться когда выходит уже головка, это вроде самый опасный момент, но и кегель с маслом тоже молодцы:080:)))))
АЦЦКАЯ МАТЬ
28.10.2010, 06:37
ммм... так а что такого акушерка говорит? что надо делать? я вроде тоже акушерку слушалась, а все равно порвалась. мож у меня плохая была?
ммм... так а что такого акушерка говорит? что надо делать? я вроде тоже акушерку слушалась, а все равно порвалась. мож у меня плохая была?
прежде всего, она не говорит, а делает;)
Jardin De Vienne
28.10.2010, 13:37
Эластичность тканей тоже у всех разная, невозможно судить акушерка виновата или свой же организьм. Тоже вроде и раскрытие нормально (как сказали) было, а шейка порвалась всё равно, а снаружи резанули, вот и всё.
moon3003
28.10.2010, 14:34
Ничего страшного в эпизиотомии нет, уж по крайней мере лучше разрывов, да и заживать она быстрее будет по любому, мне делали- внутренних разрывов не было, заживало неделю
elenka+mak
28.10.2010, 18:21
Родила сынулю 3250 без разрывов, т.к. слушалась акушерку. Главное не тужится в самый главный момент, когда кажется, что не тужится невозможно. Именно в этот момент головка ребенка проходит самые узкие места, и делать все надо постепенно. Мне кажется, что если постепенно, то растянется у большинства :))
Но и на ЛФК ходила))) И Кегеля тоже люблю)))
mama-olesya
28.10.2010, 18:30
Я рожала два раза, первый сын 2900, а вторая дочь 3800 (при моих 50кг и 42 размере), оба раза не порвалась и без разрезов обошлось. Во второй раз при полном раскрытии врач какое-то время до кресла держала шейку рукой чтобы не порвалась (так она сказала).
Я сама ничего не делала, думаю это благодаря акушерки, ну и природе конечно.
katrin76
29.10.2010, 01:10
не скажу точно, не врач я,
но кроме хорошей акушерки и пр и пр, нужно иметь хорошо растяжимую кожу (мышцы?)
ну то есть как раз от природы зависит в первую очередь
(после 2х детей и 2х хороших акушерок на родах сказали мне, что не растягиваюсь как надо, и радостно порезали)
не скажу точно, не врач я,
но кроме хорошей акушерки и пр и пр, нужно иметь хорошо растяжимую кожу (мышцы?)
ну то есть как раз от природы зависит в первую очередь
(после 2х детей и 2х хороших акушерок на родах сказали мне, что не растягиваюсь как надо, и радостно порезали)
вот тут как раз массаж промежности и помогает:flower:
Анэточка
29.10.2010, 01:24
Девочки, помимо эластичности кожи и мышц ещё имеет большое значение, что б ребёночек правильно шел по родовым путям. Я не знаю, возможно ли как то это регулировать (неопытная я :008:)... но подружка рожала совсем махонькую девочку (2670 гр), порвалась в хлам :010: При чём разрывы и внутренние, и внешние....
А я вот боюсь порваться, потому что сама маленькая, а ребятёночек по УЗИ предполагается крупненький для меня... Пуз у меня приличных размеров, но растяжек нет совсем. Может и ТАМ у меня кожа окажется эластичной?!:008::091:
Ничего страшного в эпизиотомии нет, уж по крайней мере лучше разрывов, да и заживать она быстрее будет по любому, мне делали- внутренних разрывов не было, заживало неделю
это вам повезло.
А я 3 неделипосле родов стоять долго не могла- швы так тянули, сидела Кетонал. Сидеть могла только на подушке месяц. Секс попробовали через 3,5 мес после родов.Уже прошло 9, а до сих пор тянет при ПА. :005:
sv_berry
29.10.2010, 11:12
Девочки!
А я вот никак не могу понять, (читала тут "конспект" с курсов Малярской (это известный гинеколог)). Все же защита от промежности это это добро или зло для ребенка???
Перед первыми родами прочитала тему на ЛВ, что разрез-это совсем даже и неплохо, и акушерки "своим" людям даже рекомендуют его, что для ребенка менее травматично...
Тогда я перед родами сама попросила если будут малейшие причины резануть меня. Резали не на потуге, было больно, и потом, конечно, тоже больно, но через недельку-две все зажило и я про это даже не вспоминаю.
Может, если так лучше для ребенка, то и ничего??? Как вы думаете?
Акушерское пособие в родах
Благие намерения, но недоверие природе и гордыня. Это самое опасное следствие роддома, а не лекарства. Но это может ожидать и дома. И в роддоме могут быть естественные роды. Главное в родах – позиция акушерки и ее гордыня и недоверие.
1. Защита промежности – препятствие преждевременному разгибанию
Ладони задерживают головку, препятствуют ее продвижению при потуге, что усиливает сгибание. Благая цель — максимальное сгибание — минимальный диаметр прорезывания головки, защита ее и промежности. Реальность — сгибание должно быть не максимальным, а генетически необходимым. И если на голову не давить, то ребенок разберется сам и подстроится под родовые пути. Зато понятие родовая травма, перинатальная энцефалопатия и как крайний вариант — ДЦП — это зачастую последствия именно акушерского пособия в родах, а не самих родов. Не об вашу промежность ребенок травмируется, конечно, а об руки акушерки, "защищающие промежность".
2. Выведение головки вне потуги
(чередуются друг с другом). Максимальная гордыня — давайте выключим естественный механизм родов и возьмем его на себя. Нам виднее, как сильно должна сгибаться головка и как надо ее выводить. В природе она выводится в потугах, мы же будем тормозить ее в потугах и вытягивать вне потуг. Так будет лучше всем. Вот смысл акушерского пособия.
Когда головка приблизится теменными буграми – прекращают – опасность травмы резко усиливается. Хотя она есть и так. У недоношенных запрещено проводить прием защиты промежности, поскольку они и так в группе риска по перинатальной травме. Только на здоровых детях это разрешено, все мы так рождены и ничего — справились. И теперь считаем рассказы наших мам о бессонных ночах и криках ребенка — нормой его жизни, как и диагнозы "повышенное внутричерепное давление", "ПЭП" — тоже необходимым атрибутом родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.