PDA

Просмотр полной версии : Мой печальный опыт ремонта квартиры.

Страницы : [1] 2

dmitriy_pash
10.10.2010, 20:17
Хочу поделиться своим печальным опытом. Задумал отремонтировать квартиру - знакомых строителей ни у кого не оказалось - пришлось искать в интеренете. "Не местных" сразу отшивал. Остановился на "семье из Петербурга" - Краснов Эдуард Евгеньевич и Лазарева Дарья Павловна. Говорили много, грамотно, понимающе. Показывали "прошлые работы" на фотках - ну какой хозяин даст "водить экскурсии" по своей квартире постоянно. Всё логично.
Приехали - предоплата за материалы - куда деться. Предоплата "мастеру" для вызова из Питера сожительницы - помошницы - тоже как бы логично - "честный мастер" не хапуга - денег экскаватором не гребёт - хотя цена как цена - средняя на рынке. Приехала сожительница да ещё с ребёнком - для экономии времени прям у меня и поселились. Всё поломали - ещё предоплата - время идёт - ребёнка кормить нада - А5 дал денег. И так далее - пока почти вё не отдал. Потому что главное ванна - стены покрасить - "работы на неделю". "Неделя" переросла в год. В результате получили все деньги, учебный год в школе у ребёнка закончился - строители смылись - доделка ремонта стоила дороже самого ремонта, потому, что то что сделано нужно демонтировать. Пол заливной потрескался, стены кривые, материалы не те, электрика не та и не так. Дверь не открывается... Хочу предостеречь от этих мошенников - информация про них тут http://dltrem.ru/ - может кто-нибудь знает где они сейчас прячутся?

И задать вопрос - если у Вас был опыт ремонта в квартире - Вас кидали строители - или всё нормально с первого раза? У меня чувство, что это самый криминальный бизнес - у кого ни спрошу - 50 на 50. И как с этим бороться непонятно. Без предоплаты строители не работают, сроки затягивают, качество далеко не заявленное.

Барсучок
10.10.2010, 20:24
лично нашу семью не кидали, а вот от друзей бригада слиняла даже без денег, просто по-английски, дверь просто прикрыли))) ничего не украли, но и на звонки не отвечали

Поповка
10.10.2010, 20:25
Лет 10 назад делали белоруссы,по знакомству.Вместо недели прожили 2месяца,жили вдвоем,делал один.Колбасу на стиралке резали,прожгли линолеум хабариком,стекла на окнах поцарапли..ну и много еще чего..Постоянно брали какие-то деньги,без чеков(нам типа неудобно было спрашивать)Мы были молоды,деньги были,на все смотрели сквозь пальцы.

Nataijal
10.10.2010, 20:25
Пытались. Нагло так...Причем буквально через раз. Я квартиру по частям ремонтировала, и с разными бригадами. Две выгнала - одну в процессе, вторую еще до начала работ. 2 других нормально сделали то, что было нужно.
Да, забыла - никаких предоплат!!! Это железно. Только по факту выполненной работы. желательно ВСЕЙ, но если очень настаивают - то по факту завершения каждой из частей. Ободрали от обоев комнату - получите. Сделали потолок - еще получите. Можно и так.

Anna78
10.10.2010, 20:26
Никогда не кидали. У БМ была своя контора по ремонтам, еще бы он меня кинул:065:

Flybird
10.10.2010, 20:34
И задать вопрос - если у Вас был опыт ремонта в квартире - Вас кидали строители - или всё нормально с первого раза?

Нам наверное повезло, но нам сделали прекрасный ремонт прекрасные :love: мастера.
Причём мы их нашли в фирме, которую на ЛВ :065: не очень-то хвалят. :))

Всё сделали в срок, лучше чем мы ожидали, и по ценам нормально. :support:

Фунька
10.10.2010, 20:40
Не кидали, ремонт делал хороший знакомый, мало того что ремонт сделал - он еще и мебель на заказ нам смастерил.Часть материалов привозил муж, часть материалов покупал сам, чеки приносил. Никаких вопросов-подозрений не было, все осталоись довольны

devadik
10.10.2010, 20:40
Знакомых кидали. Трое ремонтников НИЧЕГО не сделали за 2 месяца (хозяева на даче) и просто уехали (они с Беларуси были).
А мне очень повезло. Увидела объявление на рынке. Зашла в ларек ручку попросить (да, не было телефона), а там работала мама ремонтника. Разговорились. Поверила. Мужу его представила, как знакомого (иначе не взял бы). Делал ремонт летом 2007 и летом 2009 (по полквартиры). Качественно. С интересными идеями. Доверие с первого дня. Аванс был. И материалы какие-то он покупал, и розетки искал. Не дешево, но это того стоило!!!

svetilnik
10.10.2010, 20:59
Вы в милицию ообращались?
какие документы у Вас на руках?

svetilnik
10.10.2010, 21:00
Хочу поделиться своим печальным опытом. Задумал отремонтировать квартиру - знакомых строителей ни у кого не оказалось - пришлось искать в интеренете. "Не местных" сразу отшивал. Остановился на "семье из Петербурга" - Краснов Эдуард Евгеньевич и Лазарева Дарья Павловна. Говорили много, грамотно, понимающе. Показывали "прошлые работы" на фотках - ну какой хозяин даст "водить экскурсии" по своей квартире постоянно. Всё логично.
Приехали - предоплата за материалы - куда деться. Предоплата "мастеру" для вызова из Питера сожительницы - помошницы - тоже как бы логично - "честный мастер" не хапуга - денег экскаватором не гребёт - хотя цена как цена - средняя на рынке. Приехала сожительница да ещё с ребёнком - для экономии времени прям у меня и поселились. Всё поломали - ещё предоплата - время идёт - ребёнка кормить нада - А5 дал денег. И так далее - пока почти вё не отдал. Потому что главное ванна - стены покрасить - "работы на неделю". "Неделя" переросла в год. В результате получили все деньги, учебный год в школе у ребёнка закончился - строители смылись - доделка ремонта стоила дороже самого ремонта, потому, что то что сделано нужно демонтировать. Пол заливной потрескался, стены кривые, материалы не те, электрика не та и не так. Дверь не открывается... Хочу предостеречь от этих мошенников - информация про них тут http://dltrem.ru/ - может кто-нибудь знает где они сейчас прячутся?

И задать вопрос - если у Вас был опыт ремонта в квартире - Вас кидали строители - или всё нормально с первого раза? У меня чувство, что это самый криминальный бизнес - у кого ни спрошу - 50 на 50. И как с этим бороться непонятно. Без предоплаты строители не работают, сроки затягивают, качество далеко не заявленное.
странно как то:005:

Gilly
10.10.2010, 21:01
Не кидали.
Но я провожу жесткий кастинг и придерживаюсь принципа "никаких бригад".
Делала ремонт в трех квартирах - парочку плохих мастеров пришлось выгнать с позором в процессе :065:

Ant
10.10.2010, 21:03
самому надо делать, самому:)

Увлечение
10.10.2010, 21:04
я ремонтировала искала мастеров по рекомендации друзей - вроде ничего)))

dmitriy_pash
10.10.2010, 22:18
Вы в милицию ообращались?
какие документы у Вас на руках?

На руках расписки на авансы (http://dltrem.ru/moshennik.html некоторые в виде очередных договоров - типа то-то там-то тогда-то). Чеки - не все, но есть. В милицию заявление написал, но там сказали идти в суд - пока его ищут. Сдаётся мне не сильно ищут...

Ну да - по рекомендациям наверное вероятность положительного исхода выше, но "если нет знакомых". Судя по всему всё таки 50 на 50. По поводу нечего было экономить - какая там экономия - я вызвал 5 или 7 бригад для оценки - суммы выставляли +-15 000 р - я даже удивился - как сговорились. Выбрал этих Питерцев - мошенники всегда выглядят лучше - профи... :(

svetilnik
10.10.2010, 22:21
значит , надо идти в суд.
Предварительно сделать экспертизу ремонта и некачественных работ.
А так, все голословно.
Лучше, тему попросить модератора перенести в Наш дом.
Там дудут советы.
Также не плохо бы спросить совет юриста, что в таких случаях делать и как правильно поступить.
Темы только не дублируйте.
ЗЫ вообщем правила по этим вещам почитайте.

dmitriy_pash
10.10.2010, 22:25
Спасибо - читаю. Иногда удаляют посты - не понимаю чем мой пост хуже например такого: "Мариночка, как там твой котик поживает?" Умора. Данная инфа поможет найти кидалу, защитит "потенциальных клиентов" от потери нервов, времени, денег и подпортит клиентскую базу мошенников. Разве этого мало, чтобы пост не удалять? :(
Экспертизу сделали... Понятное дело я не хочу публиковать все фишки - чтобы "мошенники" не подготовились к суду. Хотя вряд ли они явятся сами...

dmitriy_pash
10.10.2010, 22:34

:)))))))))) у меня хоть и красный диплом физика-математика, но что-то подсказывает мне что вышло бы не лучше чем щас http://dltrem.ru/krasnov_eduard.html :)
Как "учитель музыки" будет электрику тянуть? Профессионалы должны заниматься такими вещами - иначе жди пожаров. Нужна какая то 1 крупная база кидал - любых услуг - ну как иначе защищаться от мошенников? У всех хата с краю - кинули - застенчиво молчат. Была какая то притча про цирк - комната где показывают самого тупого идиота - платишь 10$, заходишь там зеркало и надпись - не хочешь быть единственным идиотом - никаму не говори что здесь - ну как то так... похожая ситуация... Этим мошенники и пользуются.

Увлечение
10.10.2010, 22:37
автор, а зачем Вы ищите этих людей?
Действительно все так, как Вы написали?

Терпели год, а сейчас ищите? Или ищите еще для чего-то?

dmitriy_pash
10.10.2010, 22:52
я терпел год, пока думал, что они ремонт закончат всё таки. А сейчас они скрылись с моими деньгами, строительными инструментами, чеками за предоплаченные материалы и "ремонт" под демонтаж. Да всё именно так как я написал - есть расписки, акт экспертизы, свидетели.

Вы серьёзно не понимаете зачем я их ищу? Ну, очень хочется вернуть деньги - хотя бы за их некачественную "работу" - вернее её отсутствие.

Кроме того своими постами я хочу предупредить "потенциальных клиентов" (регион - Владимир, Москва, Санкт-Петербург и соответствующие области). Это не достойная задача?

kama
10.10.2010, 22:59
а кто эти люди на фото?
все не надо отвечать
... зашла по ссылки :065:

Антиклуша
10.10.2010, 23:02

Это точно:)И дешевле в разы и быстрей да и качественней намного...

Кто?
10.10.2010, 23:07
Знакомых кидали. Трое ремонтников НИЧЕГО не сделали за 2 месяца (хозяева на даче) и просто уехали (они с Беларуси были).

Не, я не могу, чтобы в моей квартире кто-то жил, брезгую. Потому прорабом пришлось самой быть и мужу тоже. Материалы считали, покупали заранее, потом искали человека на одну операцию. Таким макаром кинуть невозможно. Дизайн свой собственный. Вернее мужнин. Мой вариант тоже был, муж не одобрил, я до сих пор жалю...неосуществленный замысел подсвеченная витрина торжественная на кухне...

линн
10.10.2010, 23:09
Нас кидали.

Кто?
10.10.2010, 23:20
:)))))))))) у меня хоть и красный диплом физика-математика, но что-то подсказывает мне что вышло бы не лучше чем щас http://dltrem.ru/krasnov_eduard.html :)
Как "учитель музыки" будет электрику тянуть? Профессионалы должны заниматься такими вещами - иначе жди пожаров..

А вот нам плитку клал кандидат геологических наук. Требовал только кофе ему крепкий. Рассказывал невероятные вещи про геологию. Я ему респекты и уважуху. А как сделал, ювелир. Заплатили ему больше денег за качество. К сожалению, сказал, что денег на научный свой проект накопил достаточно, и плиток больше класть не будет...
Если человек умеет что-то в одной области, то в другой ему при желании не сложно научиться делать качественно.
А уж для себя те более...я себе обои клею например, потому что нравится.

Петербурженка
11.10.2010, 00:12
Странно если честно ( я незнакомых бы не пустила в свою квартиру), только по знакомству, это как врач, портной, парикмахер. Сорри, но это мое ИМХО.

dmitriy_pash
11.10.2010, 00:16
Ну когда есть где жить и когда для удовольствия чего то мелкое - это да. но когда трубы, полы - очень непростые операции, которые могут потом боком выйти.... Я тоже помогаю щас - прикольно. Но сам бы я этот ремонт тоже год делал - мои мошенники наверное "такие же" специалисты :( Задним числом то .... Ок пусть не база мошенников, то хоть сайт с респектами мастерам - что б понятно было кого приглашать. Сейчас вышел покурить - с соседом заговорил - его тоже 2 недели назад "кинули" какие то таджики - деньги на материалы и в путь - ищи их....

Ну понятное дело советы- не давать денег, брать только знакомых.. это понятно но не всегда выполнимо :(

Петербурженка
11.10.2010, 01:00
Ребята, но это несерьезно...Вы хотите быть обманутым? Давать мошенникам зеленый свет?????
К ремонту нужно готовиться основательно, а не приглашать первых встречных с инета или с газет.
Обидно за деньги и время, плюс трата нервов. ИМХО

dmitriy_pash
11.10.2010, 01:09
ок в нете я полазил щас основательно. Нигде нет списков "проверенных" бригад. Нигде нет советов юриста - как заключить договор, как распознать мошенников, вообще пусто. Я готов заплатить +10 ку и расслабиться - как это можно сделать? Легко говорить подойдите серьёзно. Я месяц выбирал между бригадами - даже больше. Цены у них отличаются на копейки +-10% максимум. Как раз мошенники то и выглядят лучше остальных. И не нужно говорить что я плохой психолог. Я плохой строитель и плохой бригадир - это да - поэтому и готов был заплатить деньги специалистам в этом вопросе.

svetilnik
11.10.2010, 01:12
1. заключается договор через фирму
2. фирма предоставляет все документы (ИНН, ОРГН, выписку смотрите на сайте налоговой)
3. ищите рекомендации
4. заключаете договор, где прописываются все этапы работы и отвественность, выполняющих работу.
5. в договоре должна быть прописана гарантия на работы
6. на некторое работы у фирмы должна быть лицензии, просите и ее
7. по разводке труб и эл-ва , Вам должны предоставить схему.
8.Чеки на материалы должны отдаватся Вам, работники могут получить копии.

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 01:42
:)))))))))) у меня хоть и красный диплом физика-математика, но что-то подсказывает мне что вышло бы не лучше чем щас http://dltrem.ru/krasnov_eduard.html :)Мама дорогая:010:

dmitriy_pash
11.10.2010, 01:50
1. Человек отвечает имуществом, фирма (ООО) - уставным капиталлом - 10 000 руб
2. Оригиналы в офисе, копии сделать с любым номером - 5 мин. Ну т е конечно, если у фирмы есть офсис, секретарь, реальный бухгалтер, юрист и уборщица - не уверен, но думаю смету нужно будет на 2 умножить
3. Мне они были предоставлены - фото, телефоны клиента - подставное лицо - щас тел тоже не работает
4. У меня прописана гарантия - год, 2% в день за просрочку сдачи.
5. с пакетом документов понятно - только что мешает закрыть фирму? - новая 300$ стоит
6. согласен - в конце - если не сбегут
7. это конечно - тоже есть

вот и получается.......

Мама дорогая:010:
смешно, конечно... нет бы посочувствовать... :)

барабашка
11.10.2010, 01:54
ок в нете я полазил щас основательно. Нигде нет списков "проверенных" бригад. Нигде нет советов юриста - как заключить договор, как распознать мошенников, вообще пусто. Я готов заплатить +10 ку и расслабиться - как это можно сделать? Легко говорить подойдите серьёзно. Я месяц выбирал между бригадами - даже больше. Цены у них отличаются на копейки +-10% максимум. Как раз мошенники то и выглядят лучше остальных. И не нужно говорить что я плохой психолог. Я плохой строитель и плохой бригадир - это да - поэтому и готов был заплатить деньги специалистам в этом вопросе.

просто никогда, НИ-КОГ-ДА НЕЛЬЗЯ платить авансы.
Сделал объём-проверил заплатил 50% от стоимости работ, остальное чтоб не сбежал или не напортачил, пока у вас лежит, так как никакого давления у вас на него нет, кроме денег.
Всё хорошо сделал, в срок, -денежку получил, а если прогулял, пропил, попортил материал, то у вас хоть будет с чего вычесть ущерб.
А за что авансы, вообще не понятно, вы устроились на работу учителем, например, или продавцом, вы что, в первый день авансы просите, мол дайте мне денег, ничего, что я ещё ничего не поработал:))))
Материалы заказывайте в "Петровиче" по телефону, по списку рабочих, доставка в течении часа и НИКАКИХ АВАНСОВ!!!!!!

Чайюри
11.10.2010, 02:09
я терпел год,
Терпеть год - это круто.
Мне этого не понять.
За год можно дом в пригороде построить.
А сами вы где жили целый год, пока "терпели" мастеров в своей квартире??

dmitriy_pash
11.10.2010, 02:19
блин смеяться будете - на даче у родаков - без работы - думал 3 месяца отдохну, перееду и снова в бой. фигушки.
Нет, то что я повёлся - пожалел семью с ребёнком - бесит больше всего, конечно - вместо благодарности "кидок" получил - поэтому и задело так... Хочется ещё разок их увидеть - до суда. Вообще не в моих правилах платить "за воздух и слова". Да и кидалы эти - те ещё психологи, состояние стрессовое - хочется всё уже купить, отдать и забить - меня трясло от этого ремонта уже на 4 месяц - а терпел год - можете представить. о плохом думать не хотелось...
Терпеть год - это круто.
Мне этого не понять.
За год можно дом в пригороде построить.
А сами вы где жили целый год, пока "терпели" мастеров в своей квартире??

Можно, если есть постоянный доход, а не сумма чётко рассчитанная, чтобы сделать ремонт, переехать и снова начать работу. Я сейчас привожу квартиру в жилое состояние зха счёт пенсии родителей. Я бы лучше "почку у Краснова вырвал" и её продал бы, чем у них брать. Когда он выманил первые 50% прогнать его было можно, но доделать ремонт за оставшиеся деньги уже нет. Сейчас демонтаж и кое-как ремонт - за сумму в 2 раза большую, чем предполагалось. Кстати, демонтаж, закупки и переделка стоят меньше, чем Краснову заплатил.

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 02:21
смешно, конечно... нет бы посочувствовать... :)Да я не смеюсь вовсе - просто в ужасе.

Sweetest Perfection
11.10.2010, 02:26
У меня 50/50.
На ЛВ посоветовали отличного сантехника - я была довольна как слон!!!
А вот электрики и паркетчики меня на деньги слегка "опустили".
Электрик, рекламирующий себя МЕГА-СУПЕР-ПРОФИ соединил мне медные и аллюминиевые провода в проводке, отчего у меня стены получились "с подогревом", а электрический чайник можно было вскипятить только после того, как отключали все прочие электроприборы: телевизор, холодильник и компьютер.
"Паркетчики" по телефону озвучили одну сумму, а по факту решили её удвоить, хотя паркет в комнате был не в ужасном состоянии, и никаких проблем при его циклевке не возникло.

dmitriy_pash
11.10.2010, 02:32
Блин бизнес захватили кидалы и мошенники! Что с этим бизнесом не так? У каво ни спросишь +-10-20% не аргумент. Но из-за "демпинга" мошенников, которые понимают, что всё равно делать ничего не будут, нормальные фирмы работают на грани рентабельности и их мало :( Конечно, как с кидалами можно конкурировать...Кстати голосование 1 к2 в пользу хороших - воодушевляет -- даже странно :)..
А никого нет тут из Питера? Стукнитесь на мыло kent@dltrem.ru если ест возможность потратить ради справедливости 30 мин личного времени (просьба не сопряжена с опасностью или чем то подобным :)... Заранее благодарен..

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 03:20
Ребята, но это несерьезно...Вы хотите быть обманутым? Давать мошенникам зеленый свет?????
К ремонту нужно готовиться основательно, а не приглашать первых встречных с инета или с газет.
Обидно за деньги и время, плюс трата нервов. ИМХО

Мы пригласили знакомого мамы мужа. Хорошо что настояли на заключении договора.
Итог - нас кинули :(
Правда, суд встал на нашу сторону и деньги (даже за съем квартиры + неустойка) нам вернули - за это еще спасибо и приставам. Но в итоге мы до сих пор живем почти без ремонта, а само слово "ремонт" вызывает у меня :001:

Кстати, тут писали о том что нельзя предоплату платить - а нач то будут материалы покупаться?

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 03:20
Электрик, рекламирующий себя МЕГА-СУПЕР-ПРОФИ соединил мне медные и аллюминиевые провода в проводке, отчего у меня стены получились "с подогревом".умираю:023:
Но из-за "демпинга" мошенников, которые понимают, что всё равно делать ничего не будут, нормальные фирмы работают на грани рентабельности и их мало :(
А никого нет тут из Питера? Стукнитесь на мыло kent@dltrem.ru если ест возможность потратить ради справедливости 30 мин личного времени (просьба не сопряжена с опасностью или чем то подобным :)... Заранее благодарен..Тоесть из Питере? Мы все из Питера:073:
А демпингеров выбирает клиент.

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 03:22
Кстати, тут писали о том что нельзя предоплату платить - а нач то будут материалы покупаться?сами покупаите? а что кто то должен вам их покупать - тратить свое время? Петрович решает эту проблему.

dmitriy_pash
11.10.2010, 03:28
Мы пригласили знакомого мамы мужа. Хорошо что настояли на заключении договора.
Итог - нас кинули :(
Правда, суд встал на нашу сторону и деньги (даже за съем квартиры + неустойка) нам вернули - за это еще спасибо и приставам. Но в итоге мы до сих пор живем почти без ремонта, а само слово "ремонт" вызывает у меня :001:

Кстати, тут писали о том что нельзя предоплату платить - а нач то будут материалы покупаться?

Дайте совет :) Как это было? Может документы сохранились из суда? Как иск составляли? Мне щас это всё "светит" :_(

Тоесть из Питере? Мы все из Питера:073:
А демпингеров выбирает клиент.
Поверьте, цены в Москве одинаковые у всех. Радикально отличаются только совсем палевные ребята - их не то, что в дом пускать - близко подходить страшно.
Не все из Питера.Я с Масквы :) А вот злодеи щас в Питере - у Вас не найдётся свободных 20-30 мин на днях? Я бы не хотел в общем форуме... kent@dltrem.ru - ну вдруг... :)

сами покупаите? а что кто то должен вам их покупать - тратить свое время? Петрович решает эту проблему.
Это если обойки поклеить. А когда ремонт грандиозный - всё равно по магазинам и рынкам ездить приходится. Например "супер хорошая шпаклёвка и краска" продаётся только лично и только в Доме краски. В Питере с ремонтами легче - согласен - предложений больше и они разнообразней - слюньки не раз текли.- я б обязательно в магазине на диване всё заказывал бы. Кроме того "у нас свои поставщики" у нас ооочень хорошие скидки. Понятное дело врут, но когда нет опыта, но есть желание верить в лучшее....

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 03:35
Поверьте, цены в Москве одинаковые у всех. Радикально отличаются только совсем палевные ребята - их не то, что в дом пускать - близко подходить страшно.
Не все из Питера.Я с Масквы :) А вот злодеи щас в Питере - у Вас не найдётся свободных 20-30 мин на днях? Я бы не хотел в общем форуме... kent@dltrem.ru - ну вдруг... :)с радостью бы, время есть - здоровья нет... вы бы в двух словах свою потребу отписали, может надуйтся помошники.
Депинг у нас реальный счас, находятся желающие класть плитку за 300 рублеи :)
Это если обойки поклеить. А когда ремонт грандиозный - всё равно по магазинам и рынкам ездить приходится. Ну я понимаю что такое нет - у нас так - я б обязательно в магазине на диване всё заказывал бы. Кроме того "у нас свои поставщики" у нас ооочень хорошие скидки. Понятное дело врут, но когда нет опыта, но есть желание верить в лучшее....У нас все можно купить по телефону или интернету - фирм много.

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 03:37
сами покупаите? а что кто то должен вам их покупать - тратить свое время? Петрович решает эту проблему.
Простите, но совершенно Вас не поняла :008:

Дайте совет :) Как это было? Может документы сохранились из суда? Как иск составляли? Мне щас это всё "светит" :_(

Иск составляла сама. Сами и суды вели.
Если нужно, могу сбросить пример искового на почту

dmitriy_pash
11.10.2010, 03:37
Иск составляла сама. Сами и суды вели.
Если нужно, могу сбросить пример искового на почту

Был бы очень признателен. (ещё из Питерского жаргона знаю гостиная и паребрик :) - kent@dltrem.ru

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 03:39
Простите, но совершенно Вас не поняла :008:После того как вам мастер напишет что и сколько нужно, звоните в Петрович и заказываете - привозят, поднимают, берут деньги, дают чек - удобно.

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 03:40
ну съездить по адресу - посмотреть там они или нет....продают они кое-что - вроде они - вот под предлогом...Москва в три квартала? Питер конечно поменьше, но лучше указать адрес, в соседнии дом может кто то и сходит, а вот ездить...

dmitriy_pash
11.10.2010, 03:42
del

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 03:53
После того как вам мастер напишет что и сколько нужно, звоните в Петрович и заказываете - привозят, поднимают, берут деньги, дают чек - удобно.

И все равно кто же будет работать без предоплаты? Не говоря уже о том, что у строителей есть свои источники материалов - так что заказывать самой точно не вариант (я про черновые материалы если что)

dmitriy_pash
11.10.2010, 03:55
И все равно кто же будет работать без предоплаты? Не говоря уже о том, что у строителей есть свои источники материалов - так что заказывать самой точно не вариант (я про черновые материалы если что)

Да слова все правильные, но в реальности не выходит -хоть ты тресни. И материалы свои и предоплату дава или иди нафиг -" ты нас чё за кидал чтоль держишь?" вот договор, вот расписки - чё те нада - а потом суды месяцами с непонятным исходом и моральной травмой в 1000 р в случае победы. А зачастую проще забить. У меня все кто "попал" забивали - ну с кем я общался. Я то точно не забью - это уже перебор.

Спасибо за исковое!

Reason
11.10.2010, 07:27
У меня знакомую кинули.
Мало того что ремонт гадко сделали. Так ещё "прораб" привёз чеков на материалы столько, сколько на квартир 10 уйдёт. Пришлось "друзей" просить с ним разговаривать.

Umka_ki
11.10.2010, 07:52
Не кидали, искали всех мастеров по рекомендациям, долго, нудно:) Все делали специалисты - электричество, воду, полы, стены, окна, двери. Не верю я в то, что есть один человек, который спец во всем, а доверить раводку проводов с замуровыванием в стены абы кому чтобы потом ломать все- нафик. У нас никто не жил в квартире, всех контролировала, предоплат не было. Двум мастерам платили частями по факту выполненной работы.

Umka_ki
11.10.2010, 07:53
А, материалы покупали все сами (что-то помотались повыбирали в разных магазинах, что-то Петрович привез), только сантехник по его части что-то свое привозил, с чеками, платили по факту. Даже если он в той лавочке откат имел, нам все равно это вышло дешевле, чем в среднем по городу.

Боровик
11.10.2010, 14:43
Кинул один мошенник на деньги. Просил аванс на материалы. Сам не здешний, молдаванин что-ли. Нашли его по объявлению на ЛВ. Причем пострадали не мы одни. В милицию не пошли.

dmitriy_pash
11.10.2010, 16:14
а Лв это что?

Verussia
11.10.2010, 16:18
нас не кидали. Все сделали хорошо, правильно, красиво. Предоплаты не было. Материалы сами все покупали.

Verussia
11.10.2010, 16:19
а Лв это что?

этот форум:009:

Боровик
11.10.2010, 16:19
а Лв это что?
На Литтлване.

dmitriy_pash
11.10.2010, 17:16
а понял :)
сегодня был в милиции - видел потерпевшую, которую строители на 34 000 евро кинули - по рекомендации Пугачёвой работали...

miele d"acacia
11.10.2010, 17:37
почему сразу не выгнать.
я выгоняла, культурно правда без мата.

dmitriy_pash
11.10.2010, 17:49
я писал ранее - выгнать без проблем, если предоплат не было - а если были и денег в притык - то тяжелее

КСЮСИНДА
11.10.2010, 17:51
Слава богу у нас всё было просто супер :080: до сих пор вспоминаю наших рабочих только хорошими словами .

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 18:22
И все равно кто же будет работать без предоплаты? Не говоря уже о том, что у строителей есть свои источники материалов - так что заказывать самой точно не вариант (я про черновые материалы если что)Что значит кто будет? Вам на работе сначала платят потом работаете? Все конечно без оплаты не сделают, но поэтапно оплатить всегда можно. А что за свои источники материалов? Путь и черновых, всегда все берем в Петровиче. Да там есть своя скидка в 5%, или побольше если заказ большой, но никаких своих источников. Кто будет отвечать за качество материалов купленных где то слева?
а Лв это что?Это то где вы пишете счас :))

Фру Фру
11.10.2010, 19:13
Сочувствую... у нас было немного другое... наваяли гипрока, от которого теперь не отделаться ни каким способом. Украли тем самым площадь... Короче теперь гемор на всю жисть...

dmitriy_pash
11.10.2010, 19:26
У меня Краснов тоже гиспокартоном половину площади съел - снизу трубы на высоте 30 см от пола - он гипсом до потолка листом закрыл - в глубину сантиметров 50! съелось - при моих то 30 метрах площади...

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 19:29
Что значит кто будет? Вам на работе сначала платят потом работаете? Все конечно без оплаты не сделают, но поэтапно оплатить всегда можно. А что за свои источники материалов? Путь и черновых, всегда все берем в Петровиче. Да там есть своя скидка в 5%, или побольше если заказ большой, но никаких своих источников. Кто будет отвечать за качество материалов купленных где то слева?
Это то где вы пишете счас :))

У многих на работе есть так называемый аванс ;)
Источники могут быть разными - например большая скидка на какой-то базе.
Вы Петровича рекламируете что ли? :))

Sparrow
11.10.2010, 19:59
Автор, Вы простите за любопытство, а на сколько в рублях Вы попали? И что-то они сделали или нет? или плохо совсем сделали?

Фигли-Мигли
11.10.2010, 20:01
Нас не кидали, ттт,всегда по знакомым отлавливаем контакты проверенных бригад, электриков, есть свою проверенный раз ццать сантехник.
Да, бывало, сроки затягивались, но причины были не надуманными все-таки.
Сейчас вот свекровь ремонт начинает, тоже нашла кого-то электрику переделывать всю, так цены ее удивили слегка. В результате выходили на бригадира нашего прошлого, узнавали расценки. Оказалось, что товарищ мутный и известен в узких кругах, свекровь радостно от его услуг отказалась.
Так что, лучше раз десять людей перепроверить, благо сейчас времена не кризисные и ремонты много кто себе делает, есть у кого поспрашивать...

dmitriy_pash
11.10.2010, 21:20
Автор, Вы простите за любопытство, а на сколько в рублях Вы попали? И что-то они сделали или нет? или плохо совсем сделали?

Пол наливной - демонтаж, электрика - демонтаж, шпаклёвка стен - демонтаж, фальш-стены гипсокартоновая 2 места, в одном демонтаж, в другом съедено 50 см от стены просто так...
Попал чистыми на 200 000 - то что ему за работу + материалы (ещё 100) + аренда квартиры - они там жили год (в этом месте аренда от 1500$/месяц) + пропали инструменты строительные.

Так что, лучше раз десять людей перепроверить, благо сейчас времена не кризисные и ремонты много кто себе делает, есть у кого поспрашивать...

Ну я вот месяц всех прозванивал - как обычно - сейчас то есть, а когда нада - молчок :(

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 21:27
Я в этом деле верчусь, поэтому понимаю что многие хотят аванс, но не давать его ваше право - халявники отсеются.
ЗЫ. Аванс на работе дается после 15 дневнои работы, раз в пол месяца аванс, через месяц зарплата - аванс.
Скидка на какои то базе... а вы цены то в среднем по городу знаете? Ну +- 30 рублеи а мешок, с доставкои и подъемом везде одна цена, опять же +- 300 рублеи за весь заказ, стоит ли давать деньги чужему человеку за ради экономии в 300 рублеи.
Нет, Петрович я не рекламирую, просто это оптимальное место для наших закупок, еще есть Материк, в Метрике доставка по звонку и в Максидоме. Могу и про Максидом много хорошего сказать, особенно в период акции всяких. Последние 3 раза считала общую стоимость по этим 4м местам, Петрович по подъему выходил дешевле.

Муфа
11.10.2010, 21:32
У меня делали бригада узбеков. Квартира с нуля. Я в полном восторге. Сделали дешевле в 2 раза, чем просили строительные фирмы. И качество отлично. держу их телефончик в записной книжке. Через несколько лет надо будет на ремонт косметический звать.

Снежинка
11.10.2010, 21:41
автор, пишите в разделе НАш дом - там вам гораздо больше подскажут, там и строители, и те, кто ремонтом занимается как вы. Толковей выйдет ;)

Медной горы хозяйка
11.10.2010, 21:42
Нелегалов в сад.

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 22:14
Я в этом деле верчусь, поэтому понимаю что многие хотят аванс, но не давать его ваше право - халявники отсеются.
ЗЫ. Аванс на работе дается после 15 дневнои работы, раз в пол месяца аванс, через месяц зарплата - аванс.
Скидка на какои то базе... а вы цены то в среднем по городу знаете? Ну +- 30 рублеи а мешок, с доставкои и подъемом везде одна цена, опять же +- 300 рублеи за весь заказ, стоит ли давать деньги чужему человеку за ради экономии в 300 рублеи.
Нет, Петрович я не рекламирую, просто это оптимальное место для наших закупок, еще есть Материк, в Метрике доставка по звонку и в Максидоме. Могу и про Максидом много хорошего сказать, особенно в период акции всяких. Последние 3 раза считала общую стоимость по этим 4м местам, Петрович по подъему выходил дешевле.

Ага, значит в этом бизнесе почти все халявники :)) Потому что все фирмы, которые мы обзванивали в период поиска (а это были достаточно крупные компании) просили аванс - правда может за 3 года стали сговорчивее :))
Если человек крутится в этом давно, то у него будут скидки - так что там экономия будет приличная.

ПЕРСЕН
11.10.2010, 22:46
Мы тоже нашли на ЛВ. Восторги и отзывы о фирме. Оказалось, что они просто продают свою фирму разным нуждающимся безруким бригадам за 10% от стоимости ремонта. Бригада тоже вытянула деньги и исчезла... Итог - переделывали все, что уже наделали, вплоть до электрики. На сколько "попали" уже даже не помню. то ли 300 000, ТО ЛИ 400 000. Судится было можно, но так тошно, и бесперспективно.... Никогда их не забуду.... Прошло 1,5 года, только сейчас переезжаем....

dmitriy_pash
11.10.2010, 22:53
У меня делали бригада узбеков. Квартира с нуля. Я в полном восторге. Сделали дешевле в 2 раза, чем просили строительные фирмы. И качество отлично. держу их телефончик в записной книжке. Через несколько лет надо будет на ремонт косметический звать.

Ну так делитесь информацией то - а то сплошной негатив :)

Мы тоже нашли на ЛВ. Восторги и отзывы о фирме. Оказалось, что они просто продают свою фирму разным нуждающимся безруким бригадам за 10% от стоимости ремонта. Бригада тоже вытянула деньги и исчезла... Итог - переделывали все, что уже наделали, вплоть до электрики. На сколько "попали" уже даже не помню. то ли 300 000, ТО ЛИ 400 000. Судится было можно, но так тошно, и бесперспективно.... Никогда их не забуду.... Прошло 1,5 года, только сейчас переезжаем....

Мой случай - рулетка блин. Те же фирмы просто рекламные площадки.

автор, пишите в разделе НАш дом - там вам гораздо больше подскажут, там и строители, и те, кто ремонтом занимается как вы. Толковей выйдет ;)

боюсь дублировать - подумают спамер :) А кто тут админ? :) Мне б реально строителей питерских опросить - может кто-то знает чела... А ещё лучше юристов :)

Медной горы хозяйка
12.10.2010, 02:03
Ага, значит в этом бизнесе почти все халявники :)) Потому что все фирмы, которые мы обзванивали в период поиска (а это были достаточно крупные компании) просили аванс - правда может за 3 года стали сговорчивее :))
Если человек крутится в этом давно, то у него будут скидки - так что там экономия будет приличная.Скидки есть у всех кто делал хоть 1 ремонт, сомневаюсь что хоть кто то откажет вам предоставить свою дисконтку. Скидку представляют по карте или ФИО, так что купить со всеми скидками вы можете и сами.
Аванс просят, но наити тех кто и без него согласен сделать работу на 5-10 тыс можно, потом принять работу и заплатить за проделанную если все устраивает.

Медной горы хозяйка
12.10.2010, 02:05
Ну так делитесь информацией то - а то сплошной негатив :)Не советую вам вестись на таких рекламщиков, как показывает практика это кто то из бригады.:(

Тиятика
12.10.2010, 02:13
Мы на форуме нашли рабочих. Очень честные ребята, деньги брали только по завершении каких-либо этапов работы. Например, стены выровняли, мы работу приняли-заплатили за стены, плитку положили - оплатили.... Все сделали быстро, в рабочее время до 20ч и...пока нам все нравится, ну и все держится...

dmitriy_pash
12.10.2010, 03:10
Не советую вам вестись на таких рекламщиков, как показывает практика это кто то из бригады.:(

У меня щас голова взорвётся :) каму верить. Кстати - я сам рекомендовал этого Краснова своим знакомым, в начале работ казался старательным, "правильным"... "Верить никаму нельзя - даже себе"
Нет вариантов чтобы спать спокойно. Только полное отсутствие предоплаты и поэтапная проверка независимым специалистом. Только где его взять...

Медной горы хозяйка
12.10.2010, 03:37
Не так. Надо понять совпадают ли ваши представления о правильном ремонте с мыслями и опытом работника.
Вот например, хвалит мне заказчик ремонт - сладким голосом говорит, у меня наверное ЕВРО? Денег стоит приличных.
Пришлось расстроить что это не Евро, а просто хорошая косметика. Евро это все сломать и перестроить в нынешних реалиях. Смотреться будет несколько иначе, а стоить гораздо иначе. Везде ровные углы, никаких косых подрезок, подпилов, все ровнехонько по линеечке и уровню.
а у меня что плохои ремонт ужасается заказчик, все ведь хвалят...
Вот и вопрос. Градации ремонта как такового нет. Если стены без провалов и плитка лежит ровно, затирка везде одинаковои толщины и без уровня зазоров не наити, но ремонт все равно не евро, то он плохои? я думаю нет. Эконом, по жизни выравнивания под угольники и уровни нужны только перфекционистам типа меня.
Но вот хотелось бы чтоб и заказчик и исполнитель сразу обсудили где можно кроить, а где нельзя. Что лучше идеальный вид и неидеальная цена или здоровые баланс экономии и качества?
Помимо Евро, хочется сказать о лакшери, тоесть роскоши, если ремонт уже подобного уровня, то наверное делать его на те стены и стяжки как есть неправильно в принципе. Плиткои за 5 тыс за метр мостить не идеальные стены... можно, но как то не комильфо.
Вот и получается что самый обычный ремонт, это в имеющихся стенах, с частичным выравниванием и с нормальными материалами отделки, без панелеи, линолеума и дешевых розеток. Его чаще всего просят. но и с ним больше всего косяков, потому что имеющиеся неровности надо как то визуально скрыть, а это не всегда просто.
Вот это надо обсуждать с мастерами - плитка по уровню? Если говорит да, а при первом же замере видно что нет, то в шею его, ни аванса, ни оплаты.
Электрика и сантехника должны быть сделаны - основательно, не на соплях...
непрофессионалу надо больше читать и смотреть спецовых форумов чтоб хоть чуть чуть быть в теме чтоб дилетанта отсеять сразу.
А говорить красиво умеют и дилетанты, как бороться и искать, наити и проконтролировать это сложный вопрос.
вобщем то если вы там, а ремонт здесь - искать крупную фирму со всеми договорами и гарантиями, страховками.

Малшык
12.10.2010, 03:41
ремонт делали люди, проверенные не на одном десятке объектов...

Медной горы хозяйка
12.10.2010, 03:51
ремонт делали люди, проверенные не на одном десятке объектов...Это хорошо, но может посоветуете как их в первый раз наити?

dmitriy_pash
12.10.2010, 06:06
Я даже уточню - в первый и последний :) было бы круто...
может кто подскажет как ЭТО резать http://dltrem.ru/lazareva_3.jpg - в данный момент мои мастера "крошат" квадратики плиткорезом, аж смотреть страшно - а запасов нет - как бы тоже не под демонтаж и новые закупки :(((
дорогииие ... :(

Мама-354
12.10.2010, 11:23
Нет.Мы сами ремонтируем.:)

Нутика
12.10.2010, 11:29
То что Автор, поведал о своих умельцах, жесть. Обычно, ремонтеры разводят по мелочи, правда, эти мелочи выливаются .... Только один человек из моих знакомых доволен своей командой, работали у него на нескольких объектах. Но к слову сказать, ходила смотреть на процесс (думала их нанять к себе, но по графику не смогли) увидела несколько ляпов. Сказала ему, а он:" спасибо, дорогая, а я бы и не заметил, завтра им скажу, пусть исправят." Поэтому, думаю, может он маловидящий.

dmitriy_pash
12.10.2010, 12:11
Ну в любом случае, согласитесь, 4 к 6 - это не мало - это 40% кидалова... Мрак...В таких пропорциях "бригады" должны забыть о предоплатах - и это честно. Россия...Общался сегодня с парнем из Германии - он в шоке. Грит - ремонт - это праздник. Приходит дизайнер, потом чистенькие рабочие. Оторваться невозможно от процесса :) Понятия такого как "недовольный клиент" не существует, не то что опрокинутый...

Умка питерская
12.10.2010, 12:12
Нифчего себе какое у Вас досье на них собрано. :010: Почему до сих пор милиция их не нашла при таких-то данных? :016:
И пару вопросов чисто из любопытства, можно?
Зачем вы брали на работу человека, который Сотрудничал с фирмой ООО
«РусЛидерСтрой», набирая гастарбайтеров для работы по "чёрным" схемам (с его слов). и имеет в своем фотоальбоме такие "душевные" фотографии? И, вообще, зачем нужно было приглашать рабочих не из Москвы?

По теме: не сталкивались с рабочими - необходимости пока не было. Косметику делали сами.
Но по работе имела дело с бригадой не мошенников, но оборзевших работников. Смету завышали, количество необходимого материала завышали. В общем, делали все, чтобы завысить стоимость работ. Хорошо хозяин помещения взял на себя функции прораба. "Почикал" все их расчеты, сведя все к необходимым суммам.

Муфа
12.10.2010, 12:23
Не советую вам вестись на таких рекламщиков, как показывает практика это кто то из бригады.:(
Поверьте я у них не работаю. Когда мне делали, а дом был новый и не все еще начинали ремонт, то многим соседям хвалила. И на меня тоже смотрели как на казачка засланного. Но приходили ко мне смотрели на потолки ровнейшие, на стены. и смотрю после меня всем неверующим стали делать ремонт. Если надо могу дать телефон. Но только в личку. не буду их рекламировать.

Sparrow
12.10.2010, 12:26
Пол наливной - демонтаж, электрика - демонтаж, шпаклёвка стен - демонтаж, фальш-стены гипсокартоновая 2 места, в одном демонтаж, в другом съедено 50 см от стены просто так...
Попал чистыми на 200 000 - то что ему за работу + материалы (ещё 100) + аренда квартиры - они там жили год (в этом месте аренда от 1500$/месяц) + пропали инструменты строительные.

Ну я вот месяц всех прозванивал - как обычно - сейчас то есть, а когда нада - молчок :(

Ситуация ужасная, конечно, деньги приличные(впрочем о метраже объекта я ничего не знаю)+моральный ущерб от этих людишек...но вы не приезжали в течение года с проверками, как идет дело?
Ладно там полы, но 50 пропавших сантиметров не замечали?
А вообще-то поражает размах глупости и жадности данной семейки-сделали бы ремонт хорошо, получили бы законные рекомендации, заработали бы еще. А тут получается ,взялись за дело, в котором ни шиша не смыслят, поняли, что не получается, прихватили все ценное и свалили. В чем прибыль-то? И человека кинули.. Разве что в Столице пожили на халяву..

Ummagumma
12.10.2010, 12:38
Знакомых кидали ... и не раз...
Хороших мастеров ооочень сложно найти!!!

dmitriy_pash
12.10.2010, 22:39
Нифчего себе какое у Вас досье на них собрано. :010: Почему до сих пор милиция их не нашла при таких-то данных? :016:
И пару вопросов чисто из любопытства, можно?
Зачем вы брали на работу человека, который....
Фиг знает - телефоны не отвечают - на этом фантазия наверное заканчивается....
по второму вопросу - узнал это позднее

dmitriy_pash
20.10.2010, 17:05
В воскресенье по НТВ будет передача про этих мошенников :) http://dltrem.ru/

Ummagumma
20.10.2010, 17:07
ух ты! надо посмотреть обязательно:096:

Lenysika
20.10.2010, 17:36
Аванс не дается в 1 день прихода на работу, верно? Аванс дается когда вы отработали хотя бы пол месяца.

Мы тоже все заказывали в Петровиче. Причем не у одних мастеров, а у 2-х абсолютно разных. Они сами звонили, заказывали, называли НОМЕР СВОЕЙ СКИДОЧНОЙ КАРТЫ, мы даже их об этом и не просили и не знали что она у них есть, нам все привозили домой, поднимали и мы платили. Так что мастера заказывали какие им нужно материалы для ремонта и к чему они привыкли, мы нигде не бегали и они потом не говорили, что это им не подходит.

Первый ремонт - тоже никакие деньги за материалы не давали. Тетя нам на бумажке написала что ей купить, краску такую то такой то фирмы, шпаклевку такую то и мы все в точности покупали в Максидоме все оптом. Если у вас нет машины - можно доставку заказать и все.

Так что не понимаю зачем давать деньги за материалы.

По теме, нас не кидали. Одни из работников нас конкретно динамили со сроками и в конечном итоге сумму за ремонт увеличили почти в полтора раза, но сделали все отлично. Аванс им не давали, хоть они и просили. По их начавшемуся динамо - поняли что могут и не придти доделывать.

Так что не нужно увеличивать свои риски, давая ремонтникам деньги "на материалы" (причем не факт что они сделают ремонт теми материалами за которые вам принесут чеки, если принесут вообще:065:), всяческие авансы (если вы конечны в них не уверены на 200 %) ну и пускать их жить тоже не стоит:001: Ну и контроль тоже должен быть, если вы будете стесняться зайти и сказать а вот тут у вас кривовато - они вам так все и доделают, раз претензий нет. Хорошо у меня муж не стеснительный:046:

dmitriy_pash
07.01.2011, 14:16
В милицию обращался - делают вид, что ищут их. На руках чеки, видео и фотодокументы, расписки в форме договора и в получении средств (в частности были переводы на эл карту), договор аренды жилья - нужен был им, чтобы ребёнка в школу записать, ну и куча свидетелей. А плюс дефектовка...

Rafaello4ka
07.01.2011, 14:53
Нас кинул, но мы не зхаплатили ему. Кинул в смысле не доделал, что обещал. Доделывал человек по объявлению из газеты. Супер!!! Деньги вперед не брал, ночевал в пустой квартире, т.к. не выйти было, за плитку боялся) сделал все очень хорошо, потом еще и под Новый год приехал доделать., что обещал в санузле)))
А как то по газете электриков пригласила, сделать пару розеток под кухню...Открываю дверь, стоят два мол. человека-красавца :love:, модно одетых.....Дочка аж засмущалась, 4 года ей было))) Четко все сделали и ушли..
Маляры-две дамы, храню их телефончик...тож из газеты...Пока везет, но я по профессии все время дело имею с рабочими, друг друга не долюбливаем :))

plaza
07.01.2011, 19:36

+1
Муж сам все делает, поэтому проголосовала, что не кидали.

Читаю Вас , автор, и думаю. Это ж надо было на такие уступки идти этим "чудо ремонтникам", и их ребенка надо в школу записать, и предоплату вносить с авансами. По Вашим постам не видно, чтоб Вы совсем простачком были, а однако они втерлись в доверие как-то.

dmitriy_pash
07.01.2011, 22:18
По Вашим постам не видно, чтоб Вы совсем простачком были, а однако они втерлись в доверие как-то.

сам удивляюсь - тонкие психологи, схема отработана.

Загадочная Азия
10.01.2011, 13:52
Автор! Вы просто молодец, собрать такое досье на этих "мастеров"! А то, что вы деньги выплатили заранее, не характеризует вас, как неудачника, я считаю, что ваша ошибка - это лишнее доказательство, что есть люди, которые еще верят в порядочность и честность окружающих. А эти мошенники заплатят дважды, не в этой жизни, так в другой! Всё возвращается "бумерангом", это факт!
Не оставляйте это, боритесь до конца сами или с помощью кого-нибудь!:015:
Одно огорчает:( - наша доблестная милиция АБСОЛЮТНО НЕ ХОЧЕТ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!!!
Сами однажды попали на мошенников, не одни, заявления подали в одно и то же отделение, следом прокуратура - и всё, дальше "телега не покатилась". Не надейтесь на них, печально...:(

dmitriy_pash
12.01.2011, 02:33
Милиция даже поленилась в школу съездить - узнать водят они ребёнка туда до сих пор или нет...Я в шоке - если они такие дела раскрыть не могут - что они вообще могут и нафиг они нужны.