Вход

Просмотр полной версии : Мои вторые роды в 18 роддоме 14.09.2010

Cloud
10.10.2010, 21:05
Получилось длинно и трагично как-то, но тем ни менее такой вот отчет о родах у меня. Написала пока еще свежо в голове. Половину первых родов толком не помню, все со слов мужа, да с фото- , видеозаписей.
Итак, 13 сентября 2010 года выдалось напряженное.
Бегала целый день как электровеник – и ремонтник ванную делать приперся и на работе проблемы, поэтому на телефоне пол дня провисела.
Хотела даже ехать помочь, но муж долго не мог освободиться и ремонтника оставить было не на кого, а потом отпала необходимость.
Вечером, уже перед закрытием поехала с ремонтником в Леруа Мерлен за материалами.
Тока приехала домой, села на стул перед компом, положила руку на мышку и чувствую, что из меня что-то льется. Было около 22-00. У меня шла 38 неделя. ПДР был только 30.09-01.10.
Начинаю соображать, что кроме вод еще из меня может литься. Прихожу к выводу что ничего. Решаю поменять белье и посмотреть еще – меняю, все равно подтекает.
Встаю-сажусь уже начинает литься.
Мои домашние (муж и дочка) в это время как раз укладывались спать.
Прихожу к ним в комнату и объявляю, что мы едем в роддом.
Муж ругается, что все вовремя. Я звоню маме, чтоб пристроить дочь на ночь. Они собирают вещи к бабушке, я моюсь/бреюсь. Мои сумки уже были собраны. Идем с вещами к машине и тут муж объявляет, что за руль не сядет. Я смотрю и вижу, что он однозначно сегодня уже пил…хотя ему еще больше недели это было запрещено. До этого жаловался, что плохо себя чувствует.
Я, матерясь, застилаю себе полиэтиленовыми чехлами водительское сидение и сама сажусь за руль – схваток у меня нет, ночь, у меня все еще теплится надежда что это не воды.
Отвозим ребенка к маме, заезжаем в Карусель за водой, приезжаем в роддом №18.
Врач меня осматривает и вопреки ожиданиям это конечно оказались воды.
Какое-то время врач в приемном колеблется куда меня девать – на ДО или в родильное отделение. Потом решает, что в родильное. Меня одевают в казенное, с собой сказано взять только минимум в родилку – воду, гигиенические принадлежности, 4 подгузника.
Поднимают в родильное отделение на 5 этаж. Время около 2 ночи. Смотрю там дежурит Агуреева Ю.Н. (я с ней дочку рожала). Ну она мне и говорит, что все бы ничего, но у меня нет родовой деятельности и даже шейка не сглажена и сильно быстро я не рожу. Хотя небольшие схватки каждые 5 минут уже начали идти. Спросила ее есть ли шанс на отдельную родилку, чтобы вместе с мужем рожать – она сказала, что нет.
Вообщем меня и еще двоих девочек решают отправить в другую родилку под медикаментозный сон. Сделали нам уколы, вроде все уснули. Около 7 утра действие закончилось, мы начали бегать в туалет, т.е. проснулись. У меня со схватками все без изменений.
Примерно в это же время пришла заведующая родильным отделением Лемешева, довольно больно нас всех осмотрела, наехала и за мобильные и еще за что-то, не помню уже. Вообщем очень грубая женщина оказалась. За ней пришла акушерка Додон Ирина (к слову, она нас вела от начала и до конца, т.е. с 7 утра и почти до 23), привезли аппараты. Она сказала, что нас подключат к капельницам с окситоцином до самых родов. Ну и понеслось…
Нас периодически осматривали (Лемешева делала это очень больно), схватки удавалось довольно успешно продышать и промассировать. Периодически привозили аппарат КТГ смотрели сердцебиение ребенка. У меня была с собой книжка по родам я ее периодически почитывала - до родов то не судьбы была…некогда, только муж, которого на роды не пустили прочитал это раздел.
Акушерка ходила прикалывалась, что мол рожает с книжкой, периодически что-то подсказывала…когда как дышать надо, мы сверялись с книжкой.
Где-то до 15 часов нас смотрела Лемешева, потом ей надо было куда-то уходить и она сдала нас Бруеву. Лично ко мне он подошел пару раз, когда меня уже тужить начало.
Показал как на схватках ноги разводить и тянуть на себя, сказал что вправил головку…дышать не получалось, получалось только орать. Потом просто ходил со стороны наблюдал – ничего уже не говорил. Я делала то, что сказали…точнее пыталась делать, раз через два что-то кое-как получалось. Уже доподлинно не помню в какой момент появилась главврач и что она говорила, по-моему опять сказала про ноги, злилась, просила правильно дышать.
Получалось все так же через раз. Окситоцин в капельнице закончился, точнее закончился целый мешок из которого туда постоянно подливали.
Оказалось, что это такое специальное упражнение, но у меня оно и в первых то родах не получалось – тогда только благодаря мужу его делала, а тут пришлось самой.
Так я промучилась пока не подошла акушерка, я попросила ее стоя попробовать то же самое проделать.
1 раз у меня не получилось, я встала на носки, а не на пятки и чуть не свернула кровать.
На второй раз я уже правильно сделала как она сказала и почувствовала головку.
Акушерка тут же повела меня на кресло.
Залезая я свернула себе катетер, который был установлен на локтевом сгибе (Агуреева устанавливала всем катетеры в другом месте), все было в крови.
На что потом опять же ругались…правда уже не на меня.
Подошла главврач. Меня устроили на кресле, сказали что надо делать.
В первые же схватки довольно хорошо все пошло, но не получилось.
Во вторые я сильно заранее готовилась к схватке поэтому тоже сил не хватило.
На третью или четвертую схватку главврач давила на живот и я наконец-то родила….с разрывами, причем как показал осмотр с хорошими такими разрывами.
Мне положили сына на живот. Врач сказала, что как будто я рожала минимум 4-ех килограммового…хотя его еще не взвешивали даже (наглаз определила что ли).
Я тут же вцепилась в ребенка – мне хотелось его потрогать, погладить, но со словам налюбуешься еще его унесли мыть взвешивать, измерять.
Мой Мишутка родился в 16-50, 3480 и 53 см, 8/9 по Апгар.
Вызвали неонатолога, она пришла и сказала, что с моим мальчиком все в порядке.
Плаценту я родила в этот раз (роды вторые) как-то совсем безболезненно…в прошлый раз на том моменте жутко больно было.
И тут даже не знаю как я вспомнила про забор пуповинной крови, сказала врачу, она начала было ворчать, но акушерка уже разворачивала пакеты для забора, кровь собрали.
В роддоме как говорила акушерка на тот момент был совсем аврал, поэтому меня оставили на кресле в родилке, накрыли одеялом…мальчик мой в это время лежал на столе для новорожденных, одетый и в одеяле…сперва немного поплакал, потом уснул…я лежала и смотрела в его сторону.
Соседка по палате продолжала ходить со схватками…
Где-то через полтора-два часа набежал народ, чтобы начать принимать роды уже у нее.
Пришли и мои врач и акушерка и меня решили наконец-то зашить, накололи лидокаином, подождали немного (мне кажется, что маловато ждали все же) и врач начала зашивать
Я думала я просто там умру, боль была просто адская – я не орала так даже во время родов. На меня тут же наехали, что мол терпи и нечего тут орать. Т.к. терпеть было практически невозможно, пришлось сильно-сильно вцепиться в поручни, я мычала, выгибалась как кошка и запрокидывала голову максимально назад…короче зашивать меня дальше уже было невозможно. На мое счастье врач таки не выдержала и велела позвать анестезиолога. Пришел анестезиолог, сделали мне общий наркоз и я вырубилась, ничего уже не чувствовала. Потом уже бегали вокруг меня проверяли жива я или нет. Постоянно кто-то расталкивал и очередное лицо или даже два, т.к. в глазах двоилось спрашивало: Ты как? и я лежала себе дальше в полукоматозном состоянии…

Cloud
10.10.2010, 21:05
С удивлением обнаружила около себя прямо в родилке ужин – овсяное печенье и оладьи, причем целую гору, но есть не хотелось, сил не было даже чтобы руку к этому всему протянуть. На руке, где раньше стоял катетер был огромный синяк, вокруг все в крови.
Оказалось, что соседка по родилке уже родила и тоже отходила от наркоза. Потом пришла нянечка убирать после нас кровати и принесла нам мобильники – я позвонила мужу сказать, что родила. Дальше акушерка поставила катетер и слила мочу, сына наконец-то отдали мне и я смогла его рассмотреть и первый раз покормить.
Дальше меня повезли на послеродовое. Было уже примерно 23 часа.
Но на этом наши приключения не закончились. Сын был вялый, плохо сосал, не плакал и только на третий день, когда спала краснота у него обнаружили желтуху. Его перевели на детское отделение под капельницу и лампы… Полчаса ему не могли поставить капельницу, он орал как резаный, хотя сил у ребенка на тот момент не было, исколоты были все руки/ноги. Я думала, что со старшей уже ко всему привычная, но нет нервы мои тут уже не выдержали, подскочило давление. В довершении всего мне сказано было, что его нужно обязательно докармливать смесью иначе мы попадем в реанимацию. Я, помня предродовой инструктаж аллерголога (старшая дочка сильный аллергик с рождения, поэтому мы попали в программу ВМА по ранней профилактике и диагностике аллергических заболеваний, куда собственно и уехала наша пуповинная кровь) поэтому я сразу же сказала, что пойти на это никак не могу и написала отказ от докорма смесью. На наше счастье на детском отделении оказалась очень хорошая врач, я ей все объяснила и она меня поняла, но принести свою лечебную смесь нам не разрешили, хотя она сама ходила к заведующему пробивать этот вопрос. Он сказал, что в таком случае они будут ждать когда мой мальчик сам очухается и все наладится. Медсестре было велено во всем мне помогать и прочее. Я как сомнамбула ходила кормить каждые 1,5-2 часа, даже ночью…по часу где-то уходило на разматывание/заматывание и само кормление. С послеродового отделения врачи и медсестры меня уже начали искать сразу на детском, т.к. почти все время я была там. Я даже сама научилась выключать/включать все приборы и заматывать обратно, чтобы уж очень сильно не беспокоить медсестру своими хождениями. Но контрольные взвешивания были печальные – он съедал очень и очень мало. Я ходила рыдала.
На следующее утро я пошла к врачу просить чтобы нас перевели в детскую больницу, т.к. не вижу другого выхода…да и родственники мои меня по телефону накрутили…мол это их косяк, недосмотрели, прохлопали ушами и т.д.
И тут они вспомнили, что у них на отделении есть электрические молокоотсосы.
Мне выдали стерильные комплекты и бутылки – я кормила сына сколько он мог съесть, взвешивала и шла сцеживаться, потом приносила бутылку и докармливала его уже из бутылки. Как оказалось, молока у меня было достаточно.
Ну и где-то таких 3-4 кормления, плюс глюкоза и мальчик мой очухался и начал уже сам сосать столько сколько нужно, а на следующий день нас уже выписали с детского отделения.
Плюс по гинекологии у меня было плохое узи, много сгустков, врач грозилась отправить на чистку, но на детском приходилось все время стоять и сгустки мои потихоньку все вышли (повторное узи оказалось хорошим), зато вздулся шов. В день когда всех из моей палаты выписывали нас перевели в другую более комфортабельную палату и определили ориентировочную дату выписки – 20.09. Перед выпиской врач смотрела на кресле и сказала, что у меня плохой шов, гемоглобин 85, плюс высокое давление и выписывать она нас не хочет. Еле-еле удалось ее уговорить нас выписать, т.к. нас итак держали дольше, чем девочек после кесарева.
Мы выписались. Теперь дома.
Мальчик мой хорошенький, рыженький, признаков аллергии нет. Называю его пирожком, как медсестра на детском отделении.
В любом случае считаю, что не зря я второй раз пошла рожать именно в 18 роддом. Огромное спасибо персоналу роддома за моих детей.

Маара
10.10.2010, 21:42
Здоровья вам и малышу!
У вас наверное очень высокий болевой порг. Я рожала с Лемешевой в 2008 году, не так уж больно она смотрела, не больнее чем кто-либо другой, по-моему, осмотр вообще штука неприятная...
Главное, что с вами и малышом все в порядке, остальное дело десятое.

NDana
10.10.2010, 22:05
Поздравляю Вас!Тоже рожала с Лемешевой год назад и получила нагоняй за телефон :))))

Zhenya19841
10.10.2010, 22:37
поздравляю!!!!!!!11

Irina_K77
10.10.2010, 22:54
А у меня ИР с Лемешевой, завтра иду к ней на осмотр, уже 40 недель. Не знаю расстраиваться заранее или нет?

Марпл
10.10.2010, 23:13
Да, Юлечка, тяжко тебе пришлось. Но это того стоит! Поздравляю еще раз с Мишуткой!!!:flower::flower::flower:

KoTeHoK ГaB
10.10.2010, 23:24
Поздравляю вас с сыночком!!! Растите здоровенькие на радость всем!!!
Сама тоже в 18 рд рожала )))

АленушкаРя
10.10.2010, 23:40
Поздравляю!!!

Cohiba
10.10.2010, 23:50
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!

eleneldil
10.10.2010, 23:59
Юленька. ты молодец.
Все это пройти.
Зато теперь у вас есть Мишутка-пирожок.
Поздравляю еще раз:flower:

Грегори
11.10.2010, 00:08
Юлечка, еще раз поздравляю!!!!
Ты молодец, даже после всего, ты осталась в позитиве к РД.....

Королева Я
11.10.2010, 00:13
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::support::flower::support::flower:
Очень подробный и натуральный отчет!

kjara
11.10.2010, 00:30
Поздравляю с сыном !!! И ЭТО теперь нормальными родами называется ????????????? могу только посочувствовать (

Cloud
11.10.2010, 00:58
Здоровья вам и малышу!
У вас наверное очень высокий болевой порг. Я рожала с Лемешевой в 2008 году, не так уж больно она смотрела, не больнее чем кто-либо другой, по-моему, осмотр вообще штука неприятная...
Главное, что с вами и малышом все в порядке, остальное дело десятое.

нет, с болевым порогом у меня все нормально - я даже зубы без наркоза спокойно лечу
просто человек такой...нечеловечный скажем так
уже рассказывала, что первую нашу девочку (она быстро отрожала) она ругала почем зря за то, что у нее кровь на пол капала:073:
поскольку я сама и бегала за врачом то я конечно обалдела от такого - ее как раз и позвали посмотреть все ли у человека в порядке, а она ей какого фига ты здесь пол пачкаешь, дома то небось так не делаешь:010:

Поздравляю с сыном !!! И ЭТО теперь нормальными родами называется ????????????? могу только посочувствовать (

роды как роды - сама жива, с ребенком все нормально
чего еще надо?

Мама Кнопки
11.10.2010, 01:25
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Винки
11.10.2010, 01:31
Поздравляю :flower:

Nelarina
11.10.2010, 01:46
Еще раз поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровым и крепким счастливым малышом - и никакой аллергии:ded: :support::support::support:

чудесная
11.10.2010, 02:18
поздравляю

Mamax
11.10.2010, 09:55
Юля, поздравляю с рождением сына еще раз :)
Будьте здоровы!

Нюта1307
11.10.2010, 10:17
Поздравляю! Вы молодцы!!!!!:flower:

**irina**
11.10.2010, 10:36
Юля поздравляю с рождением Мишы !!! :063::063::063:
давненько ж я не заходила :))

крепкого здоровья вам! и чтоб никакой аллергии не было @@@@@@@@@@@

PtichkaE
11.10.2010, 15:03
Поздравляю еще раз с рождением сыночка.
Все вам здоровья.

РомАня
11.10.2010, 15:12
+1
18й для себя отметаю в очередной раз....

Слава Богу, что вопреки всему, что там творили, все хорошо!
Желаю всего самого лучшего маленькому Пирожку и его маме!!! :)

Никогда
11.10.2010, 15:33
Поздравляю :flower:

Маара
11.10.2010, 16:07
Поздравляю Вас!Тоже рожала с Лемешевой год назад и получила нагоняй за телефон :))))
Нда, все-таки есть преимущества в платных родах :)) Звонила по телефону при Лемешевой чуть не с родильного кресла. Впрочем, за все время родов видела ее только на паре осмотров, ктг, и на потугах. Все. Так что главное- акушерка.