PDA

Просмотр полной версии : Уздечка языка.Когда подрезать???

Mama-Vera
10.10.2010, 21:16
Привет! Моему сыночку 4 мес., а педиатр только недавно сказала, что уздечка коротковата и ее надо бы подрезать. Если кто-то знаком с такой проблемой напишите, когда вы подрезали эту "прекрасную" уздечку? Спасибо!!!

ЛенаКсюша
10.10.2010, 21:23
у нас этот диагноз поставили сразу в роддоме, у нас язычек как у змеи раздваевается. Мы ездили в облосную к стомотологу-хирургу, он и сматреть не стал, сказал приезжать в год. Сейчас нам 10 мес. начинает говорить, мама, папа, баба, дядя, надо. В год поедим повторно, может тогда скажут что делать или подрежут.

Kapylia
10.10.2010, 21:54
Нам подрезали в 1 мес, сказали в 3 уже будет поздно, до зубов надо. у нас в 3 уже вылезли. Чем раньше , тем лучше, чтобы без наркоза и швов, пока она не стала толстой. Подрезали в "скандинавии" т.к. летом все хирурги ушли в отпуск. Все ок.

WhiteCrow
10.10.2010, 21:58
нам тоже в роддоме сказали что короткая уздечка и нужно подрезать не позже 1 мес.
но хороший хирург сказал что сейчас как правило это не практикуется. мол ест хорошо и не мешает - то и не надо подрезать.
начинает болтать уже, вобщем ттт все в порядке.
но, думаю, случаи разные бывают. обратитесь к хирургу, что он вам скажет.

Leva_80
10.10.2010, 22:03
Мы в 3 подрезали. Хирург на первом осмотре сказала, что подождем до 3-х месяцев может растянется. Я тож читала, что чем раньше тем лучше. Минутное дело, ребенок почти ничего не понял. Еще у нас уздечка на верхней десне, ее сказали не трогать до постоянных зубов.

Mama-Vera
10.10.2010, 22:56
Всем большое спасибо! Может еще успеем)))

mashka_ru
10.10.2010, 22:58
У меня вот тоже короткая уздечка. Маме изначально говорили, что я половину букв выговаривать не буду - фигня все это - болтаю больше своих подруг, закончила английскую школу, сейчас преподом работаю - никаких проблем с дикцией. А вот знакомая у меня картавила - ей подрезали, ничего не изменилось. Так что решать вам.

LetoNatali
11.10.2010, 00:03
Вообще это хирург решает, а не педиатр. Ходили к хирургу? И после 3-х месяцев поздновато. Если до трех не подрезали, значит не такая она уж и короткая. Есть много способов ее растянуть. И если поле того как малыш стал разговаривать это мешает речи, то тогда уже принимают решение о подрезании уздечки.

юлия-7755
11.10.2010, 00:20
Мне со старшим тоже и в роддоме и педиатр говорили подрезать . Поехали подрезать, хирург отговорил. Сказал, если нормально ест, ничего не надо делать. Года в 4 походили к логопеду, так как не выговаривал звук Р. Все научился, все произносит.А родственнику подрезали, а он так и не выговаривает(ему уже 30 лет).

Mama-Vera
11.10.2010, 16:11
К хирургу мы ходили. Он сказал, что может растянуться-надо подождать. Вот так! Наверно подождем)))

Mama-Vera
11.10.2010, 16:29
На самом деле наверное это все индивидуально. Я ведь старшей тоже не подрезала и все вроде ок.Вспомнила, что знакомые подрезали в 3 мес., ребенку уде 1,5 года и он до сих пор не умеет жевать и почти не говорит.

Anatolik-30
11.10.2010, 16:31
Нам в 3 недели подрезали, сказали чем быстрее тем лучше, пока нет капилярчиков на уздечке, чтобы не кровило. Сейчас все ОК, кушает соответственно лучше.

LEENNAA
11.10.2010, 16:59
Моему старшему где-то в 5 месяцев подрезали в Пе. Академии прямо на приёме хирург посмотрела, и говорит сейчас подрежем, раз и чикнула, ребёнок даже опомниться не успел.

Dushe4ka&
16.10.2010, 00:24
У нас это наследственно. Мне подрезали,дочке подрезали сразу же в роддоме. А вот сынуле нет и даже ничего не сказали, хотя я и предупреждала, что у нас у всех короткая уздечка. Сегодня был хирург, подтвердил мои сомнения. Планируем подрезать недели через 2. Сейчас нам почти 2 месяца.

Olka__
16.10.2010, 00:37
У нас тоже заметили в роддоме, но решает хирург в поликлиннике подрезать или нет, а мы к нему только к 2-ум месяцам попали. А уздечка такая, что язычок наполовинку. Хирург сначало успокоил, что вроде может и не нужно будет подрезать, но однажды сын ее сам надорвал и она воспалилась. Тогда хирург дал направление в рауфаса. В рауфаса нас тоже хирург посмотрел и назначил операцию на годик. С тех пор сын еще несколько раз уздечк надрывал. А операция по местным наркозом (с маской). Надо будет сдать учу анализов. Страшно таком маленькому.. Щас нам 10 месяцев и я с ужасом жду эту операцию.

Бусечонок
16.10.2010, 00:43
Думаю,чем раньше тем лучше. Но моей сестре подрезали только в 5 лет,когда не получалось выговаривать букву "Р"

Mozajka
16.10.2010, 16:34
Нам сказали показать в год дочку хирургу,а невролог сказала, что детки,которые на ГВ бывают сами ее растягивают

9Lmo4ka
19.10.2010, 11:38
Нам сейчас 2 года 5 мес.
Хирург на осмотре в 1 мес, сказала что все хорошо, в 6 и 9 мес сказала что уздечка короткая....И подрезать не надо, мол сама растянется, учите язык показывать.
Букву Р сейчас не выговариваем, что-то переживаю, может надо подрезать?:001:
Пойдем к логопеду на следующей недели, будет видно что она скажет.

BESTолочь
19.10.2010, 11:58
У меня вот тоже короткая уздечка. Маме изначально говорили, что я половину букв выговаривать не буду - фигня все это - болтаю больше своих подруг, закончила английскую школу, сейчас преподом работаю - никаких проблем с дикцией. А вот знакомая у меня картавила - ей подрезали, ничего не изменилось. Так что решать вам.

Вам повезло...что ещё сказать?!:)
Но иногда подрезание, это единственный действенный выход.

И сразу после подрезания (у взрослых деток) надо начинать заниматься, иначе рубец загрубеет и все усилия будут напрасны.

BESTолочь
19.10.2010, 12:01
А операция по местным наркозом (с маской). Надо будет сдать учу анализов. Страшно таком маленькому.. Щас нам 10 месяцев и я с ужасом жду эту операцию.

Мы сыну подрезали уздечку только в пять лет, когда ,действительно, увидели, что у него есть проблемы с произношением.
После этого сразу начали усиленно заниматься с логопедом.

Раньше этого срока нам врачи не советовали делать операцию.

Шонько
19.10.2010, 12:04
а мне сказали так-если Р не будет выговаривать-надо подрезать, а если всё ок-то всё ок.Просто так резать, разсопоздали неснадо.Там по ситуации смотреть надо!

Mozajka
19.10.2010, 12:23
Мы сыну подрезали уздечку только в пять лет, когда ,действительно, увидели, что у него есть проблемы с произношением.
После этого сразу начали усиленно заниматься с логопедом.

Раньше этого срока нам врачи не советовали делать операцию.

А как перенес операцию в 5 лет?

Isterika
19.10.2010, 12:53
нам подрезали в 1 месяц, хирург в поликлинике.Без наркоза, ребенок был сытый, спал, всплакнул когда чикали и тут же уснул обратно :) Все говорят-чем раньше тем лучше!А когда будут проблемы с произношением будет уже поздно и нужно будет еще и речь исправлять!!У деток же с самого детства идет формирование речи. Да и операция прямо скажем .... плевая :)

cristal
19.10.2010, 12:56
у нас короткая уздечка, были на консультации у челюстно-лицевого хирурга в 1ГДБ, она сказала что лучше подрезать уздечку где-то в год

alena_78
19.10.2010, 13:52
Нам подрезали в 2,5 месяца.Все прошло отлично,без наркоза.Сразу дали потом соску и ребенок уснул.и вообще чем раньше-тем лучше ребенок переносит эту процедуру.А с возрастом у тех,кто не подрезал могут начаться логопедические проблемы.

alfi
19.10.2010, 14:27
Нам уздечку подрезали в 3 недели,но мы ели плохо,а если это не мешало бы то нам сказали и не резать.

юлия-7755
19.10.2010, 14:53
У нас у родственника после подрезания так и остались логопедические проблемы. Я со старшим не пдрезала, так как сосал нормально- врач сказал не надо. В 4 года походили к логопеду, дома занимались - очень быстро стал все произносить.

Isterika
19.10.2010, 15:39
Нам подрезали в 2,5 месяца.Все прошло отлично,без наркоза.Сразу дали потом соску и ребенок уснул.и вообще чем раньше-тем лучше ребенок переносит эту процедуру.А с возрастом у тех,кто не подрезал могут начаться логопедические проблемы.
Мне наоборот хирург сказал, чтобы ребенок был накормлен перед операцией, потому что потом 2,5 часа ему нельзя давать сосать! Ни грудь, ни соску..........:005:

Veneta
24.10.2010, 16:22
подрезали в 2,5 мес.Потом сказали,что уже будет болезненно. И ,кстати, как подрезали,сразу соску врач сказала дать.

OmaLa
24.10.2010, 16:26
:)Нам тоже сразу роддоме поставили диагноз "коротая уздечка языка", ничего не опдрезали и не собираемся можно упражнениями ее вытянут, если будут проблемы. Доче сейчас 2,5 года, болтает без умолку, особых проблем нет.

Алиненок7
24.10.2010, 16:56
к нам пришел хирург на дом и сказал, что надо подрезать уздечку. надо это сделать до двух месяцев! у моего сынульки рот мой-мне подрезали уздечку в 15 лет( было очень плохо посл наркоза и еще неделю болело потом). Я сначала смутилась такому маленькому подрезать, но врач мужчина меня убедил, что лучше это сделать раньше. Короткая уздечка мешает грудному вскармливанию и ребенок более беспокойный из-за этого, чаще просит есть.
Мы подрезали и действительно, Андрюша мой даже не пикнул, не плакал, все прошло хорошо.
Так что подрезайте и не бойтесь как можно скорее.

Nika-RomanJ
24.10.2010, 17:42
это не педиатор должен говорить, а хирург! педиатор может только предположить этот недуг...

Мамусенций
25.10.2010, 11:09
мы ходили в 11 мес, нам поздно уже :( теперь до 6 лет ждать-как говорить будет, там посмотим. надо было до 2 мес подрезать-врач сказал

Danna315
19.12.2011, 19:13
мы ходили в 11 мес, нам поздно уже :( теперь до 6 лет ждать-как говорить будет, там посмотим. надо было до 2 мес подрезать-врач сказал

Не обязательно до 6 лет ждать. Мы в 4 месяца были в больнице им.Раухфуса, нам сказали придти в год.Мы пришли только сейчас (нам 3,8), хирург сказала что ждать нечего - надо оперировать. У нас действительно язычок очень короткий, высунуть наружу совсем не может, а когда пытается поднять к верхнему нёбу - язык даже чуть раздваиваетя:001:
Но при этом разговариваем достаточно четко. Даже "р" проскальзывает.
Так не хочется операцию делать..... наркоз:(
А ведь когда ребенку было 3 месяца, я столько больниц и поликлиник обежала!!!
Не поверите: никто не стал подрезать!!!:010: