Просмотр полной версии : Мегафон снимает деньги в счет другого договора
Уже второй раз Мегафон присылает СМС о том, что снял деньги в счет другого договора оформленного на меня, за долги. Номер этот у дочки, до этого у нее был МТС. Т.е. я не помню ни про какой другой договор. Кто уже сталкивался, имеет смысл звонить? или сразу идти в офис с паспортом и разбираться
N-P-N Переход
10.10.2010, 21:48
Уже второй раз Мегафон присылает СМС о том, что снял деньги в счет другого договора оформленного на меня, за долги. Номер этот у дочки, до этого у нее был МТС. Т.е. я не помню ни про какой другой договор. Кто уже сталкивался, имеет смысл звонить? или сразу идти в офис с паспортом и разбираться
В центральный офис на Артиллерийскую.
СчастьеЕсть
10.10.2010, 22:15
Я ходила в ближайший территориально офис мегафона с паспортом.
Смородина
10.10.2010, 22:22
То есть Мегафон снимает деньги за долги, которые у Вас были перед МТС? Или за дочкины долги перед Мегафоном?
То есть Мегафон снимает деньги за долги, которые у Вас были перед МТС? Или за дочкины долги перед Мегафоном?
Мегафон снимает деньги с ныне существующего номера в счет некого другого мегафоновского, о котом я не знаю\не помню.
Смородина
10.10.2010, 22:33
Не Вашего? Чужого то есть? Ужас какой... Надо разбираться, конечно...
В гостях у сказки!
10.10.2010, 22:35
Это уже давно практикуется. Даже если симка потеряна(выброшена) ,то по данным паспорта Вам придет уведомление о долге и предложении оплатить его добровольно в какой-то срок. Далее-суд
Смородина
10.10.2010, 22:38
Если номер не закрыт, то на него приходит абонементная плата, я так думаю. Они её и берут.
Мне не очень понятно, откуда может быть долг. даже если и был некий номер, то он был федеральный, т.е. без абонентской платы. Я им не пользуюсь, откуда долги? Сняли первый раз 12 руб, сегодня 11 с копейками
Это уже давно практикуется. Даже если симка потеряна(выброшена) ,то по данным паспорта Вам придет уведомление о долге и предложении оплатить его добровольно в какой-то срок. Далее-суд
К сожалению, ничего подобного не приходило, а деньги уже снимают, что и бесит
Смородина
10.10.2010, 22:40
Мне не очень понятно, откуда может быть долг. даже если и был некий номер, то он был федеральный, т.е. без абонентской платы. Я им не пользуюсь, откуда долги? Сняли первый раз 12 руб, сегодня 11 с копейками
Может они Вам туда какие-то услуги подключили?
Может они Вам туда какие-то услуги подключили?
подозреваю, что так.
Странно что эти смски только сейчас стали приходить. Нынешний договор оформлен 1.06.2009. Где они почти полтора годы были?
Ералашка
10.10.2010, 22:58
На МТС таже фигня. Номером пользовался сын, но забросил симку уже давно, в начале весны. Примерно через пол-года пришло уведомление, что теперь в счет того телефона будут сниматься деньги с моего номера. Ездили в офис, разорвали контракт.
Baiser_aerien
10.10.2010, 23:49
Так, о подобном слышала, но появился повод уточнить.
У меня года 3,5-4 назад был Мегафон, потом симку забросила, номер соответственно не помню и где найти - не представляю.
Сейчас у меня опять Мегафон. Денег не снимают, СМСку с уведомлениями не приходят, ттт.
Можно ли в как-то сейчас заблокировать прошлую карту не зная о ней ничего? И можно ли это сделать в ближайшем офисе или нужно в главный тащиться?
СчастьеЕсть
11.10.2010, 00:10
У меня года 3,5-4 назад был Мегафон, потом симку забросила, номер соответственно не помню и где найти - не представляю.
Сейчас у меня опять Мегафон. Денег не снимают, СМСку с уведомлениями не приходят, ттт.
Можно ли в как-то сейчас заблокировать прошлую карту не зная о ней ничего? И можно ли это сделать в ближайшем офисе или нужно в главный тащиться?
В ближайшем офисе по данным паспорта вам скажут какие у вас номера и сколько по ним долг. Если взять с собой деньги мелкие то у них через платежный терминал без комиссии этот долг погасить. Остаток положительный переведут на основной номер в течении 10-14 дней кажется. У меня не снимали 4-5 лет :001: За номер который в мае был открыт взяли 4 рубля.
Baiser_aerien
11.10.2010, 00:48
В ближайшем офисе по данным паспорта вам скажут какие у вас номера и сколько по ним долг. Если взять с собой деньги мелкие то у них через платежный терминал без комиссии этот долг погасить. Остаток положительный переведут на основной номер в течении 10-14 дней кажется. У меня не снимали 4-5 лет :001: За номер который в мае был открыт взяли 4 рубля.
Это тоже хорошо. Но я бы и заблокировать или закрыть договор на той симке хотела.
Вообще всегда думала, что если симка лежит 6 месяцев без дела, то она автоматически умирает :016:
В гостях у сказки!
11.10.2010, 01:28
Нет,теперь они на лежащую симку начисляют аб.плату,причем, по-моему,довольно неплохую. Я спец. съездила,все бездействующие номера отключила. Причем,я меняла фамилию,так заставили показать св-во о браке.(штамп о старом паспорте в новом их не удовлетворил)
:)
Вот инфа с официального сайта Мегафона. [http://szf.corp.megafon.ru/news/region/024792.html]
О внесении изменений в тарифные планы
4 июня 2010
Уважаемые абоненты! С 5 июня 2010 г. на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов для корпоративных клиентов, устанавливается абонентская плата в размере 3 рубля в сутки. Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд. Абонентская плата перестает взиматься при достижении баланса лицевого счета порога отключения услуг, а также если Вы возобновили пользование голосовыми, либо платными неголосовыми услугами.
Так что, возможно, с Вас снимают денежки из-за этого.
Мегафон последние пару лет все придумывает такие вот гаденькие штучки, чтобы с народа денег содрать побольше.
Я внимательно слежу за новостями на их сайте, так как уже пару раз накалывалась :( То вот абонентскую плату введут, то услуги, которые были бесплатными - делают с абонентской платой... В общем, надо за ними внимательно следить... Но связь у них хорошая, поэтому пока и пользуюсь Мегафоном, хотя считаю, что они частенько ведут себя непорядочно.
Так что берите паспорт - и разбираться в офис...
Меня всегда так умиляют подобные темы.
Вы здесь для чего тему создали, чтоб вспомнить?
за то время что тут народ догадки строит уже сто раз могли позвонит в справочную или уж дойти до офиса Мегафона и все узнать точно.
Пишите что номер есть у дочки, потом пишите что ничего не помните... :073:
Но как обычно виноваты не вы, что не помните и договоры с тарифами не читаете, а тот кто вам услуги предоставляет.
Вообще операторы сотовой связи - это коммерческие организации, если кто забыл, их задача заработать на вас деньги.
у меня так недавно случилось- как положу 200р, сразу снимали, посылая смс, что в счет долга. Сходила в офис(на 6 линию), выяснилось, что у меня был после НГ куплен модем для мужа, о котором все благополучно забыли, с абонплатой 700р. И соответственно, за неуплату 4 месяцев образовалась задолженность 2800. Я, в принципе, согласна, только не понимаю, почему надо было ждать 4 месяца, и снять все деньги сразу, а не приостановить обслуживания, или хоть как-то не сообщить о долге, например, смс? О всякой фигне смски каждый день шлют.. В итоге, долг пришлось оплатить, тк не могла пользоватся телефоном, кладешь деньги- сразу списывали за долг. Модем перевела на тарифбез абонплаты. Была очень злая, тк все это началось в выхи, когда я была в Выборге, а до поддержки, сто раз позвонив, прождав по полчаса, я так и не дозвонилась
СчастьеЕсть
11.10.2010, 21:05
Это тоже хорошо. Но я бы и заблокировать или закрыть договор на той симке хотела.
Так я об этом и написала. Пока долг не закроешь расторгнуть договор не получится.
Меня всегда так умиляют подобные темы.
Вы здесь для чего тему создали, чтоб вспомнить?
за то время что тут народ догадки строит уже сто раз могли позвонит в справочную или уж дойти до офиса Мегафона и все узнать точно.
Пишите что номер есть у дочки, потом пишите что ничего не помните... :073:
Но как обычно виноваты не вы, что не помните и договоры с тарифами не читаете, а тот кто вам услуги предоставляет.
Вообще операторы сотовой связи - это коммерческие организации, если кто забыл, их задача заработать на вас деньги.
А Вы в эту тему для чего пришли? Поумничать?
Сегодня съездила в офис Мегафона на Академке. Закрыла договор,на который деньги списывали. Это был договор 6летней давности, я маме трубку дарила и подключала сразу, на себя. Потом у нее телефон украли. Я была уверена. что еще тогда симку заблокировали, но видно нет. Вот на этот номер деньги и переносили.
Всем спасибо за советы
А Вы в эту тему для чего пришли? Поумничать?
ну хотя бы.
долги отсюда могли взяться - http://www.fontanka.ru/2010/10/12/062/
Сегодня съездила в офис Мегафона на Академке. Закрыла договор,на который деньги списывали. Это был договор 6летней давности, я маме трубку дарила и подключала сразу, на себя. Потом у нее телефон украли. Я была уверена. что еще тогда симку заблокировали, но видно нет. Вот на этот номер деньги и переносили.
Всем спасибо за советы
Про заблокированную симку и Мегафон. Симка моей мамы была зарегистрирована на моего бывшего молодого человека. Два года назад телефон украли и симку мы сразу заблокировали и больше не восстанавливали. Месяц назад моей маме позвонил мой бывший и сказал, что с него стали списывать деньги за пользование этим номером. Я не понимаю как так может быть, если она была заблокирована еще два года назад.
дочь Че Гевары
15.10.2010, 10:00
при мне в мегафон (районный офис) пришла женщина с просьбой выяснить , не висят на ней какие-либо номера, при предъявлении паспорта ей выдали все активные номера на ней висящие...
я подозреваю, что ваш давнишний номер уже аннулирован.
у меня была мегафоносимка, я ее не юзала год и номер аннулировали, денег не снимали но это в 2003 году было...
дочь Че Гевары
15.10.2010, 10:01
Про заблокированную симку и Мегафон. Симка моей мамы была зарегистрирована на моего бывшего молодого человека. Два года назад телефон украли и симку мы сразу заблокировали и больше не восстанавливали. Месяц назад моей маме позвонил мой бывший и сказал, что с него стали списывать деньги за пользование этим номером. Я не понимаю как так может быть, если она была заблокирована еще два года назад.
они вроде блокинуют на полгода, но вообще надо не блокировать, а расторгать договор.
У меня 3 года валялась симка, купленная маме, когда она приезжала на месяц погостить. РОВНО через 3 года у меня с другого мегафоновского номера начали снимать деньги. Как потом объяснили - за услугу всегда на связи :015: (симка 3 года в телефон не вставлялась, номера никто уже не помнит). Заплатила долг, договор расторгла.
они вроде блокинуют на полгода, но вообще надо не блокировать, а расторгать договор.
именно. sim-карта блокируется максимум на полгода, потом идет автоматическая разблокировка и если тариф в абонентской платой, она начинает списываться, так что обязательно расторгать, если больше не будете пользоваться.
Дочка потеряла телефон, позвонила. заблокировала. Купила новую симку и решила, что все. А они через месяц начали снимать абонентскую плату:004:, причем с разных телефонов (они были на одну фамилию) Бегом в офис:wife:
дочь Че Гевары
23.10.2010, 00:01
а почему старую не стали восстанавливать?
Не захотела - прямой номер был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.