PDA

Просмотр полной версии : Мегафон снимает деньги в счет другого договора

Элик
10.10.2010, 21:44
Уже второй раз Мегафон присылает СМС о том, что снял деньги в счет другого договора оформленного на меня, за долги. Номер этот у дочки, до этого у нее был МТС. Т.е. я не помню ни про какой другой договор. Кто уже сталкивался, имеет смысл звонить? или сразу идти в офис с паспортом и разбираться

N-P-N Переход
10.10.2010, 21:48
Уже второй раз Мегафон присылает СМС о том, что снял деньги в счет другого договора оформленного на меня, за долги. Номер этот у дочки, до этого у нее был МТС. Т.е. я не помню ни про какой другой договор. Кто уже сталкивался, имеет смысл звонить? или сразу идти в офис с паспортом и разбираться

В центральный офис на Артиллерийскую.

СчастьеЕсть
10.10.2010, 22:15
Я ходила в ближайший территориально офис мегафона с паспортом.

Смородина
10.10.2010, 22:22
То есть Мегафон снимает деньги за долги, которые у Вас были перед МТС? Или за дочкины долги перед Мегафоном?

Элик
10.10.2010, 22:24
То есть Мегафон снимает деньги за долги, которые у Вас были перед МТС? Или за дочкины долги перед Мегафоном?

Мегафон снимает деньги с ныне существующего номера в счет некого другого мегафоновского, о котом я не знаю\не помню.

Смородина
10.10.2010, 22:33
Не Вашего? Чужого то есть? Ужас какой... Надо разбираться, конечно...

В гостях у сказки!
10.10.2010, 22:35
Это уже давно практикуется. Даже если симка потеряна(выброшена) ,то по данным паспорта Вам придет уведомление о долге и предложении оплатить его добровольно в какой-то срок. Далее-суд

Смородина
10.10.2010, 22:38
Если номер не закрыт, то на него приходит абонементная плата, я так думаю. Они её и берут.

Элик
10.10.2010, 22:38
Мне не очень понятно, откуда может быть долг. даже если и был некий номер, то он был федеральный, т.е. без абонентской платы. Я им не пользуюсь, откуда долги? Сняли первый раз 12 руб, сегодня 11 с копейками

Элик
10.10.2010, 22:39
Это уже давно практикуется. Даже если симка потеряна(выброшена) ,то по данным паспорта Вам придет уведомление о долге и предложении оплатить его добровольно в какой-то срок. Далее-суд

К сожалению, ничего подобного не приходило, а деньги уже снимают, что и бесит

Смородина
10.10.2010, 22:40
Мне не очень понятно, откуда может быть долг. даже если и был некий номер, то он был федеральный, т.е. без абонентской платы. Я им не пользуюсь, откуда долги? Сняли первый раз 12 руб, сегодня 11 с копейками

Может они Вам туда какие-то услуги подключили?

Элик
10.10.2010, 22:42
Может они Вам туда какие-то услуги подключили?

подозреваю, что так.
Странно что эти смски только сейчас стали приходить. Нынешний договор оформлен 1.06.2009. Где они почти полтора годы были?

Ералашка
10.10.2010, 22:58
На МТС таже фигня. Номером пользовался сын, но забросил симку уже давно, в начале весны. Примерно через пол-года пришло уведомление, что теперь в счет того телефона будут сниматься деньги с моего номера. Ездили в офис, разорвали контракт.

Baiser_aerien
10.10.2010, 23:49
Так, о подобном слышала, но появился повод уточнить.
У меня года 3,5-4 назад был Мегафон, потом симку забросила, номер соответственно не помню и где найти - не представляю.
Сейчас у меня опять Мегафон. Денег не снимают, СМСку с уведомлениями не приходят, ттт.
Можно ли в как-то сейчас заблокировать прошлую карту не зная о ней ничего? И можно ли это сделать в ближайшем офисе или нужно в главный тащиться?

СчастьеЕсть
11.10.2010, 00:10
У меня года 3,5-4 назад был Мегафон, потом симку забросила, номер соответственно не помню и где найти - не представляю.
Сейчас у меня опять Мегафон. Денег не снимают, СМСку с уведомлениями не приходят, ттт.
Можно ли в как-то сейчас заблокировать прошлую карту не зная о ней ничего? И можно ли это сделать в ближайшем офисе или нужно в главный тащиться?
В ближайшем офисе по данным паспорта вам скажут какие у вас номера и сколько по ним долг. Если взять с собой деньги мелкие то у них через платежный терминал без комиссии этот долг погасить. Остаток положительный переведут на основной номер в течении 10-14 дней кажется. У меня не снимали 4-5 лет :001: За номер который в мае был открыт взяли 4 рубля.

Baiser_aerien
11.10.2010, 00:48
В ближайшем офисе по данным паспорта вам скажут какие у вас номера и сколько по ним долг. Если взять с собой деньги мелкие то у них через платежный терминал без комиссии этот долг погасить. Остаток положительный переведут на основной номер в течении 10-14 дней кажется. У меня не снимали 4-5 лет :001: За номер который в мае был открыт взяли 4 рубля.

Это тоже хорошо. Но я бы и заблокировать или закрыть договор на той симке хотела.

Вообще всегда думала, что если симка лежит 6 месяцев без дела, то она автоматически умирает :016:

В гостях у сказки!
11.10.2010, 01:28
Нет,теперь они на лежащую симку начисляют аб.плату,причем, по-моему,довольно неплохую. Я спец. съездила,все бездействующие номера отключила. Причем,я меняла фамилию,так заставили показать св-во о браке.(штамп о старом паспорте в новом их не удовлетворил)

Нойнэр
11.10.2010, 02:13

:)

Лолка
11.10.2010, 18:12
Вот инфа с официального сайта Мегафона. [http://szf.corp.megafon.ru/news/region/024792.html]

О внесении изменений в тарифные планы

4 июня 2010

Уважаемые абоненты! С 5 июня 2010 г. на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов для корпоративных клиентов, устанавливается абонентская плата в размере 3 рубля в сутки. Указанная абонентская плата взимается в случае, если Вы не пользуетесь голосовыми услугами или платными неголосовыми услугами более 90 дней подряд. Абонентская плата перестает взиматься при достижении баланса лицевого счета порога отключения услуг, а также если Вы возобновили пользование голосовыми, либо платными неголосовыми услугами.

Лолка
11.10.2010, 18:16
Так что, возможно, с Вас снимают денежки из-за этого.
Мегафон последние пару лет все придумывает такие вот гаденькие штучки, чтобы с народа денег содрать побольше.
Я внимательно слежу за новостями на их сайте, так как уже пару раз накалывалась :( То вот абонентскую плату введут, то услуги, которые были бесплатными - делают с абонентской платой... В общем, надо за ними внимательно следить... Но связь у них хорошая, поэтому пока и пользуюсь Мегафоном, хотя считаю, что они частенько ведут себя непорядочно.

Так что берите паспорт - и разбираться в офис...

NoRа
11.10.2010, 18:45
Меня всегда так умиляют подобные темы.

Вы здесь для чего тему создали, чтоб вспомнить?
за то время что тут народ догадки строит уже сто раз могли позвонит в справочную или уж дойти до офиса Мегафона и все узнать точно.
Пишите что номер есть у дочки, потом пишите что ничего не помните... :073:
Но как обычно виноваты не вы, что не помните и договоры с тарифами не читаете, а тот кто вам услуги предоставляет.
Вообще операторы сотовой связи - это коммерческие организации, если кто забыл, их задача заработать на вас деньги.

annutik
11.10.2010, 20:15
у меня так недавно случилось- как положу 200р, сразу снимали, посылая смс, что в счет долга. Сходила в офис(на 6 линию), выяснилось, что у меня был после НГ куплен модем для мужа, о котором все благополучно забыли, с абонплатой 700р. И соответственно, за неуплату 4 месяцев образовалась задолженность 2800. Я, в принципе, согласна, только не понимаю, почему надо было ждать 4 месяца, и снять все деньги сразу, а не приостановить обслуживания, или хоть как-то не сообщить о долге, например, смс? О всякой фигне смски каждый день шлют.. В итоге, долг пришлось оплатить, тк не могла пользоватся телефоном, кладешь деньги- сразу списывали за долг. Модем перевела на тарифбез абонплаты. Была очень злая, тк все это началось в выхи, когда я была в Выборге, а до поддержки, сто раз позвонив, прождав по полчаса, я так и не дозвонилась

СчастьеЕсть
11.10.2010, 21:05
Это тоже хорошо. Но я бы и заблокировать или закрыть договор на той симке хотела.
Так я об этом и написала. Пока долг не закроешь расторгнуть договор не получится.

Элик
11.10.2010, 21:35
Меня всегда так умиляют подобные темы.

Вы здесь для чего тему создали, чтоб вспомнить?
за то время что тут народ догадки строит уже сто раз могли позвонит в справочную или уж дойти до офиса Мегафона и все узнать точно.
Пишите что номер есть у дочки, потом пишите что ничего не помните... :073:
Но как обычно виноваты не вы, что не помните и договоры с тарифами не читаете, а тот кто вам услуги предоставляет.
Вообще операторы сотовой связи - это коммерческие организации, если кто забыл, их задача заработать на вас деньги.

А Вы в эту тему для чего пришли? Поумничать?

Элик
11.10.2010, 21:40
Сегодня съездила в офис Мегафона на Академке. Закрыла договор,на который деньги списывали. Это был договор 6летней давности, я маме трубку дарила и подключала сразу, на себя. Потом у нее телефон украли. Я была уверена. что еще тогда симку заблокировали, но видно нет. Вот на этот номер деньги и переносили.
Всем спасибо за советы

NoRа
11.10.2010, 21:56
А Вы в эту тему для чего пришли? Поумничать?

ну хотя бы.

KVAk
15.10.2010, 08:54
долги отсюда могли взяться - http://www.fontanka.ru/2010/10/12/062/

Azja
15.10.2010, 09:01
Сегодня съездила в офис Мегафона на Академке. Закрыла договор,на который деньги списывали. Это был договор 6летней давности, я маме трубку дарила и подключала сразу, на себя. Потом у нее телефон украли. Я была уверена. что еще тогда симку заблокировали, но видно нет. Вот на этот номер деньги и переносили.
Всем спасибо за советы

Про заблокированную симку и Мегафон. Симка моей мамы была зарегистрирована на моего бывшего молодого человека. Два года назад телефон украли и симку мы сразу заблокировали и больше не восстанавливали. Месяц назад моей маме позвонил мой бывший и сказал, что с него стали списывать деньги за пользование этим номером. Я не понимаю как так может быть, если она была заблокирована еще два года назад.

дочь Че Гевары
15.10.2010, 10:00
при мне в мегафон (районный офис) пришла женщина с просьбой выяснить , не висят на ней какие-либо номера, при предъявлении паспорта ей выдали все активные номера на ней висящие...

я подозреваю, что ваш давнишний номер уже аннулирован.

у меня была мегафоносимка, я ее не юзала год и номер аннулировали, денег не снимали но это в 2003 году было...

дочь Че Гевары
15.10.2010, 10:01
Про заблокированную симку и Мегафон. Симка моей мамы была зарегистрирована на моего бывшего молодого человека. Два года назад телефон украли и симку мы сразу заблокировали и больше не восстанавливали. Месяц назад моей маме позвонил мой бывший и сказал, что с него стали списывать деньги за пользование этим номером. Я не понимаю как так может быть, если она была заблокирована еще два года назад.

они вроде блокинуют на полгода, но вообще надо не блокировать, а расторгать договор.

Крымина
15.10.2010, 12:29
У меня 3 года валялась симка, купленная маме, когда она приезжала на месяц погостить. РОВНО через 3 года у меня с другого мегафоновского номера начали снимать деньги. Как потом объяснили - за услугу всегда на связи :015: (симка 3 года в телефон не вставлялась, номера никто уже не помнит). Заплатила долг, договор расторгла.

KVAk
22.10.2010, 09:45
они вроде блокинуют на полгода, но вообще надо не блокировать, а расторгать договор.
именно. sim-карта блокируется максимум на полгода, потом идет автоматическая разблокировка и если тариф в абонентской платой, она начинает списываться, так что обязательно расторгать, если больше не будете пользоваться.

MyStic
22.10.2010, 23:33
Дочка потеряла телефон, позвонила. заблокировала. Купила новую симку и решила, что все. А они через месяц начали снимать абонентскую плату:004:, причем с разных телефонов (они были на одну фамилию) Бегом в офис:wife:

дочь Че Гевары
23.10.2010, 00:01
а почему старую не стали восстанавливать?

MyStic
23.10.2010, 00:08
Не захотела - прямой номер был.