Просмотр полной версии : Запоры уже больше месяца
МамаЛяли
10.10.2010, 21:50
Подскажите пожалуйста как вы решали эту проблему.
Мы столкнулись с ней после 1 сентября как пошли в сад. Раньше тоже ходили в сад но таких проблем никогда не было. Ходила на горшок каждый день. Первого сентября пошла в детский сад и я не уследила, что она не какала 3 дня. Думала что ходит в саду. Стала дома тужиться и похоже появилась трещинка, но крови не было. Стали пользоваться микроклизмами, свечами глицериновыми, дюфалаком. Через неделю с учетом строгой диеты и лекарства стали прокакиватья.
Без свечей или дюфалака в большем количестве вообще не какает.
Раньше говорила что не хочет теперь говорит попка болит.
Обращались к 2-м гастроэнтерологам.
Прописали хофитол (якобы из-за желчного) но уже 2 недели нам не помогает.
Вазелиновое масло внутрь.
Бифиформ, линекс, лактофильтрум - не помогают
Чернослив не помогает. Пьет много, кефир тоже.
Сдали анализ крови на антитела к лямблиям и аскаридам и еще к каким-то живностям ждем результат. Ищем причину.
Что делать ума не приложу. Что еще можно сделать? Какие анализы сдать? как вы лечились?:(
Простите за сумбур
Утром давайте салатик из свёколки с маслицем растительным.
На ужин салат из овощей... вашей дочке сейчас надо побольше клетчатки кушать. Зерновой хлеб, фрукты ( яблоки лучше всего).
У моей было тоже после лета так..без свечки ни как не какала.....прошло само собой...наверно режим начался и всё наладилось...стали кушать по часам и какать по часам :)
Вашей дочурке скорейшего выздоровления!!! @@@@@
Бедненькая:(Посоветовать ничего не могу,вы все мои советы уже перечислили.Но могу подержать кулачки и пожелать ребятенку выздоровления,а маме мужества и терпения@@@@@@@@@@
Пропаганда
10.10.2010, 22:19
Есть большой топик на эту тему, там многое можно почерпнуть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009243
У нас тоже была такая проблема, но у меня сын в саду не ходит по-большому принципиально. Клизмы и дюфалак я изначально отсекла категорически. Проблему решили потреблением 3 раза в день смеси сухофруктов и минеральной воды "Зайинска горька". Где-то недели через 2 все нормализовалось.
мамка жабки
10.10.2010, 23:01
Это может быть психологическое. Одни мои знакомые оставили из-за этого садик, мальчик тоже перестал какать.:(
У моей дочери были запоры в возрасте 2,5-3 лет (в сад не ходила, питание не менялось) . Доходило до того, что приходилось какашки вытаскивать пальцем. Обследовались у гастроэнтеролога на Дундича, анализы и УЗИ нормальные. Нашли какие-то невидимые глисты, врач говорит - причина в этом. Пролечились, анализ на глисты отрицательный, а ребёнок так и не какает (через плач, трещины, кровь). Пошла, как к последней надежде, в гомеопатическую поликлинику на Пражской (в гомеопатию не верила). Назначили горошины через 4 дня стало всё впорядке, с тех пор ни разу не было таких проблем. Теперь верю в детскую гомеопатию!
Сейчас дочери 4 года.
МамаЛяли
10.10.2010, 23:30
Какашки как обезвоженные, хотя пьет много и практически на одних офощах и фруктах.
Думаю, что придется обращаться к гомеопату.
Раньше ели все подряд. и было скорее жидко.
:(
МамаЛяли
10.10.2010, 23:31
У моей дочери были запоры в возрасте 2,5-3 лет (в сад не ходила, питание не менялось) . Доходило до того, что приходилось какашки вытаскивать пальцем. Обследовались у гастроэнтеролога на Дундича, анализы и УЗИ нормальные. Нашли какие-то невидимые глисты, врач говорит - причина в этом. Пролечились, анализ на глисты отрицательный, а ребёнок так и не какает (через плач, трещины, кровь). Пошла, как к последней надежде, в гомеопатическую поликлинику на Пражской (в гомеопатию не верила). Назначили горошины через 4 дня стало всё впорядке, с тех пор ни разу не было таких проблем. Теперь верю в детскую гомеопатию!
Сейчас дочери 4 года.
А как фамилия гомеопата на пражской к которому вы ходили?
Мой какает только дома, то же были проблемы, когда в сад ходил, даже кровило несколько раз. Мы всегда боремся с помощью диеты, правда свеклу он не ест, а вот чернослив, актимельки, побольше воды, яблоки помогают. Еще можно оливковое масло по ложке с утра давать - как лекарство.
Мурашкина
10.10.2010, 23:43
Пьет много, кефир тоже.
Помните. Свежий кефир - слабит. Не свежий кефир - крепит. Сомневаюсь в свежести кефира, который в продаже.
Еще очень важен психологический момент. Мой младший брат однажды обкакался по дороге домой из школы. А я посмеялась. И она стал обкакиваться каждый день в течение нескольких дней.
А мы не обращали внимания. И ... проблема исчезла.
Manjasha
11.10.2010, 01:06
прошу заранее прощения, возможно, за жесткую точку зрения:008:, ни коим разом не хочу Вас обидеть:flower:, просто взгляд со стороны на произошедшее... мне кажется, что проблемы у вас не было, Вы ее создали:008:.
У ребенка не было стула три дня на фоне начавшегося ДС, такое бывает, часто, причина психологическая, допускается отсутствие кала до 5 дней, на 6 день можно применять меры (как правило клизмы помогают или ложка подсолнечного масла, например)=это при условии, что на фоне отсутствия этого ребенок ведет нормальный для себя образ жизни, т.е. весел, активен и здоров, живот мягкий, не болит, и деть не проявляет признаков интоксикации как вялость, например.
Второй момент, возможно ей, простите, просто нечем было какать, все "сжигал" организм, поэтому она и говорила, что не хочет.
А дальше в процесс вмешалось Ваше беспокойство, попытки как-то ее раскакать, Ваши переживания по этому поводу, которые передались ей, она тоже занервничала, что что-то с ней не так и ты пы по нарастающей, теперь появилась проблема:(.
На мой взгляд, задача номер один=вылечить трещины, чтобы процесс был безболезненным с параллельным применением чего-то слабительного, чтобы размягчить стул, соблюдение определенной диеты. Второе, снять у ребенка психологический "якорь", что какать больно:091:.
Наши друзья пережили подобные психологические запоры:001:, правда в более раннем возрасте и с результатом отказа детя от горшка, истерик при его виде и каканием в штаны....:(:(:( боролись (лечились) долго....:005:
Мой ребенок пойдя в сад не какал 5 дней, разговаривала с педиатром, он мне сказал то, что я написала выше=ждем 5 дней, если не выказывает признаков интоксикации (а мой их не выказывал), на 6 день смотрим и применям меры (до мер не дошли, на 6 день сам нормально сходил в туалет)+у нас повышенный метаболизм, небелковую пищу перевариваем в ноль "без отходов", может спокойно пару дней не ходить в туалет, если, простите, ходить "нечем"+в саду не ходит, там не те условия, "все свое несет домой":).
Удачи Вам, терпения, поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.