PDA

Просмотр полной версии : А могут ли эвакуировать машину из двора если вызывает не владелец????

Я Ангел
10.10.2010, 21:59
Ситуация двор большой и в нем есть проезд в маленький через ворота в арке, один мучудак поставил машину прямо на въезде в арку вопрос приедет ли эвакуатор????
И если можно обоснуйте ваш ответ.

Кариока
10.10.2010, 22:01
кмк, если заплатите.

Я Ангел
10.10.2010, 22:02
кмк, если заплатите.

Даже если я не хозяин машины????

Кариока
10.10.2010, 22:15
не знаю...
Я бы сделала проще - позвонила бы в ГАИ и сказала бы, что нарушены правила парковки, мол, готова оплатить эвакуатор - только пусть приедет.

3лыдень
10.10.2010, 22:29
не приедет.нужно вызывать эвакуатор ГАИ. только они любят отмазывацо под предлогом "вызовем, а они уедут,кто платить будет". проще найти водятла грузовика, который оттащит афто в сторону. и то вряд ли....проблем не захочет

6o6roff
10.10.2010, 22:32
можно самому лебёдкой к столбу прицепить и оттянуть ;)

Я Ангел
10.10.2010, 22:50
не знаю...
Я бы сделала проще - позвонила бы в ГАИ и сказала бы, что нарушены правила парковки, мол, готова оплатить эвакуатор - только пусть приедет.

Я звонила мне было сказано что со дворов они машины не эвакуируют т.к. это не проезжая часть, они имеют право увозить только с проезжей части если нарушены правила парковки, за деньги отказались.

Я Ангел
10.10.2010, 22:52
не приедет.нужно вызывать эвакуатор ГАИ. только они любят отмазывацо под предлогом "вызовем, а они уедут,кто платить будет". проще найти водятла грузовика, который оттащит афто в сторону. и то вряд ли....проблем не захочет

Уехать он не мог т.к. я поставила машину так что бы он не уехал, до этого у успела пообщаться с товарищем по телефону (у него на машине был написан т.к. он ее продает) и была грубо им послана после чего я и взъелась.

3лыдень
10.10.2010, 22:57
успокойся

можно напакостить ему, конечно....но "это не наш метод". зайдешь к нам и мы тебе можем капель налить, реально помогают

kostet
10.10.2010, 23:10
Я звонила мне было сказано что со дворов они машины не эвакуируют т.к. это не проезжая часть, они имеют право увозить только с проезжей части если нарушены правила парковки, за деньги отказались.

Как интересно. Мою машину утащили с парковки торгового центра. Она правда под знаком стояла, но ведь не на проезжей части. А вам вот отказывают.

Я Ангел
10.10.2010, 23:11
успокойся

можно напакостить ему, конечно....но "это не наш метод". зайдешь к нам и мы тебе можем капель налить, реально помогают

Да я уже практически успокоилась это ж было вчера а я была безумно уставшая после раннего вставания и хождения по лесу а тут этот дятел. Пакостить не стала по упиралась малех потом отогнала свою машину дабы спать спокойно. Мне просто интересно почему ГАИ не может эвакуировать машины из дворов если они перекрывают въезд, пытаюсь найти постановление где бы это было прописано.

Lulu666
10.10.2010, 23:26
А у нас тут во дворе около помойки стоял жигуленок... старенький, но с номерами... хозяин напротив в парадной живет, но он на нем не ездит уже давно.... стоял ни кому не мешал и тут пришли с ЖЭКа пилить тополя.... попросили все машины убрать, а эту не убрал хозяин(может в городе нет) так ее мужики оттащили в сторонку и ........... вчера иду еду мимо, аж остановилась......... раскурочили бедную машинку в хлам.... сняли все .....
Вот тоже интересует - кого вызвать, чтобы это убрали , но ... номера вроде не сняли....

Morkovochka
10.10.2010, 23:29
Интересно, а как они убирают брошенные авто со двора (которые годами гнили)...Силой мысли или все-таки выталкивали на проезжую часть

Я Ангел
10.10.2010, 23:37
Ну для того что бы убрать такие машины они должны быть без номеров и надо обращаться куда то (гаец говорил я не помню) и их увозят.

Я Ангел
10.10.2010, 23:39
Интересно, а как они убирают брошенные авто со двора (которые годами гнили)...Силой мысли или все-таки выталкивали на проезжую часть

Убирают их понятное дело эвакуатором но на это они имеют право т.к. машина брошена, а тут есть хозяин который просто припарковался ну и как бы не нарушает ничего.

Baldini
11.10.2010, 09:33
ПДД
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
* в местах, где запрещена остановка;
Эвакуатор может быть и приедет, но на каком основании он будет забирать чужую собственность . Поэтому нужны гибддэшники , а вот они не поедут ( ну если только хороший знакомый). Специально интересовалась ( у меня постоянно перекрывают въезд в гараж) у представителя этого органа, сказал, что во двор не поедут . Отправил к участковому :((

Red Bilberry
11.10.2010, 10:57
Мне кажется, что если это единственный выезд со двора, то обязаны приехать.

Я Ангел
11.10.2010, 11:00
ПДД
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
* в местах, где запрещена остановка;
Эвакуатор может быть и приедет, но на каком основании он будет забирать чужую собственность . Поэтому нужны гибддэшники , а вот они не поедут ( ну если только хороший знакомый). Специально интересовалась ( у меня постоянно перекрывают въезд в гараж) у представителя этого органа, сказал, что во двор не поедут . Отправил к участковому :((

По ПДД то я знаю а вот обязаны ли приезжать именно во двор нет???
Эвакуатор приезжает обычно вместе с ГИБДД, они бы поехали но отмаза была именно в том что они со дворов даже если перекрыт въезд/выезд не забирают машины.

Я Ангел
11.10.2010, 11:02
Мне кажется, что если это единственный выезд со двора, то обязаны приехать.

Да единственный, внутри двора стояла машина соседки а мне было не въехать, другой сосед оставил в большом дворе.

Baldini
11.10.2010, 13:23
По ПДД то я знаю а вот обязаны ли приезжать именно во двор нет???
Эвакуатор приезжает обычно вместе с ГИБДД, они бы поехали но отмаза была именно в том что они со дворов даже если перекрыт въезд/выезд не забирают машины.
Вот и мне сказали, что во двор не поедут. На мое возражение, что в правилах не написано, что на дворы правило 12.4. не распространяется , вразумительного ответа дать не смогли. Предложили вызвать участкового или боритесь как хотите.....Поняла, что законным путем вряд ли чего можно добиться.

Валериан Мегерыч
11.10.2010, 13:27
Я прошлой зимой звонил 112 по поводу брошенной в дворовом проезде тачки. К вечеру ее уже не было. Может, конечно, у хозяина проснулись к ней теплые чуйства... Но звонок, по крайней мере, приняли.

Я Ангел
11.10.2010, 13:42
Я прошлой зимой звонил 112 по поводу брошенной в дворовом проезде тачки. К вечеру ее уже не было. Может, конечно, у хозяина проснулись к ней теплые чуйства... Но звонок, по крайней мере, приняли.

Я туда же звонила звонок они приняли и мне потом перезвонили из ОМ (на сколько я смогла понять) сказали что ГАИ конечно приедет но делать ничего не будет.

Валериан Мегерыч
11.10.2010, 13:49
Я туда же звонила звонок они приняли и мне потом перезвонили из ОМ (на сколько я смогла понять) сказали что ГАИ конечно приедет но делать ничего не будет.
Цель приезда гаишников не пояснили? :))
Надо было у них строго фамилии звонивших поспрашивать. Мне не перезванивали.

Я Ангел
15.10.2010, 13:05
Цель приезда гаишников не пояснили? :))
Надо было у них строго фамилии звонивших поспрашивать. Мне не перезванивали.

Цель гаишников была бы тогда не понятна вообще, возможно выписали бы штраф но не эвакуировали а мне нужно было именно что бы его увезли.

Я Ангел
15.10.2010, 13:13
Задала тот же вопрос на сайте эксперту, его ответ был таков
Эвакуировать имеют право только в том случае, если машина стоит на проезжей части, нарушая при этом ПДД и мешая движению других автомобилей. Стоит ли автомобиль на проезжей части непосредственно в вашем случае, нужно разбираться уже на месте.

Т.е.получается если гайцы на взгляд определят что это не проезжая часть то тогда фиг никто ничего делать не будет.

Вот для наглядности фото, там где стоит БМВ и есть проезд, две машины рядом не мешают проезду автомобилей во двор.

Novich
15.10.2010, 15:14
Купить запорожец за 1000р, подать на угон и через полчаса протаранить бмв :)

Валериан Мегерыч
15.10.2010, 15:32
Возьмите баллончик и...:)) намалюйте красочную объяву на стене. На будущее.

Musta
15.10.2010, 15:33
Возьмите баллончик и...:)) намалюйте красочную объяву на стене. На будущее.
или на авто каку-нить рожу нарисуйте(шутка)

Я Ангел
15.10.2010, 15:44
Насчет баллончика че та как то в голову не пришло спасибо за мысль :flower::flower::flower:

Baldini
15.10.2010, 16:13
Наклейку ему на стекло "Я ПАРКУЮСЬ, КАК ИДИОТ".

Lulu666
15.10.2010, 16:25
А у нас убрали развалюху)) ура!! еще одно парковочное место !!

Я Ангел
15.10.2010, 16:35
Ой да чего то я про них забыла :080::080::080::080: ведь лежат в бардачке.

Я Ангел
15.10.2010, 16:36

Поздравляю :support::support::support: Вы сами написали куда то???

3лыдень
15.10.2010, 16:39
А у нас убрали развалюху)) ура!! еще одно парковочное место !!можно ставить новую...:004:

Валериан Мегерыч
15.10.2010, 16:53
У нас мало того что развалюхи увезли три штуки. Так еще и нарезали новых мест для парковки. Я в шоке.

Я Ангел
15.10.2010, 17:00
Слушайте сижу думаю а где этот баллончик купить можно???? Че та в голову приходят только всякие там Максидомы а в каком отделе его смотреть???

Валериан Мегерыч
15.10.2010, 17:12
Слушайте сижу думаю а где этот баллончик купить можно???? Че та в голову приходят только всякие там Максидомы а в каком отделе его смотреть???
Что-то типа "Лаки, краски", вероятно.

Musta
15.10.2010, 17:34
Ну понеслось:))) Исчо можно действовать по схеме:записка,пШИна на капот,ОбиС,Гка(блин,не из той оперы по-моему)....

Зеленый
15.10.2010, 17:40
П.17.1 и п.17.4 ПДД четко говорит, что во дворах тоже есть проезжая часть.
В соответствии с ч.1 ст.27.13 и ч.4 ст.12.19 КоАП эвакуация ТС, создавшего препятствие для движения других транспортных средств на проезжей части, правомерна

Lulu666
15.10.2010, 18:27
можно ставить новую...:004:

но. но :wife: у мИня ищо практически новая :fifa:

У нас мало того что развалюхи увезли три штуки. Так еще и нарезали новых мест для парковки. Я в шоке.

Эх..нам бы нарезали( треугольник посередине двора пропадает бЭз дела

Поздравляю :support::support::support: Вы сами написали куда то???

не..я никуда не писала...думаю, что сами жэковцы подсуетились)) они ж ее с места оттащили, когда деревья срезали, а сейчас еще дырки латают во дворе (как раз по погоде :065:) так вот мешала наверно

лентяй
15.10.2010, 23:09

На" супер момент":)):)):))

Dr.Cat
16.10.2010, 15:14
Ой да чего то я про них забыла :080::080::080::080: ведь лежат в бардачке.

А где вы такие наклейки брали? Мне тоже нада, а то задолбали блин...:015: И так мест во дворе мало, так и на имеющиеся умудряются машину ставить одну на два места сразу:wife: Или это самодельные наклейки?

Пламя
16.10.2010, 18:21
Если у машины нет номерных знаков, то её можно увезти из двора в утиль. Не знаю кто этим занимается конкретно, но можно позвонить в милицию и спросить, они ли увозят такие машины.
У моих родителей во дворе стояла машина с номерами. Её уже подростки вскрыли и тусовались в ней. Мать одного из подростков не выдержала, сняла номера и машину увезли, как не имеющую номерных знаков и выброшенную.

Может рассказать о такой перспективе хозяину и он по-хорошему её уберет? Номера скрутить займет меньше 3 минут.

Я Ангел
16.10.2010, 22:07
А где вы такие наклейки брали? Мне тоже нада, а то задолбали блин...:015: И так мест во дворе мало, так и на имеющиеся умудряются машину ставить одну на два места сразу:wife: Или это самодельные наклейки?

Это самодельные распечатанные на принтере на ярко желтой клеящейся бумаге. Могу поделиться если что.

3лыдень
18.10.2010, 11:45
Это самодельные распечатанные на принтере на ярко желтой клеящейся бумагене забудь подписацо на них. бояцо нечего, "кто за правду - тому бояцо нечего"!)))

Я Ангел
18.10.2010, 11:52
не забудь подписацо на них. бояцо нечего, кто за правду - тому бояцо нечего)))

Я трус только из исподтишка могу :001::001::001:

Пиговая Дама
18.10.2010, 11:54
тоже хочу такие наклейки! для тех кто благополучно паркует свою машину на выезде с общей парковки!

3лыдень
18.10.2010, 12:21
мне кажецо что мамашам с ЛВ такие наклейки в руки давать нельзя. будут лепить всем подряд

Dr.Cat
18.10.2010, 12:55
мне кажецо что мамашам с ЛВ такие наклейки в руки давать нельзя. будут лепить всем подряд

зато домой приходить довольными и умиротворенными!:065:

emirspb
18.10.2010, 13:05
тогда раздел ЖГ умрет ....

Валериан Мегерыч
18.10.2010, 13:31
На" супер момент":)):)):))
Не надо. Для этого есть силикатный клей. Хозяин почти наверняка испортит стекло тачки при таком раскладе.