PDA

Просмотр полной версии : как вы справляетесь со своим ГИПЕРВОЗБУДИМЫМ малышом?

asinka
10.10.2010, 22:15
девочки, моему пупсу уже 10,5 мес. От рождения ставят диагноз - гипервозбудимость. Если на первых порах это проявлялось только в том, что ему было тяжело заснуть, то сейчас это просто ШИЛОПОПИЕ какое-то. С рождения мы укачиваемся на ночь (и пусть здесь не пишут комменты про то, что приучили к рукам, избаловали и тд...), хотя было время на протяжение 2 мес засыпал почти сам, в стоящей коляске спать не будет. Сейчас перешли на 1 сон днем - дома не спит. Гуляю. Спит только когда коляска ездит. На ночь - укачиваемся. Поет песни себе под нос с закрытми глазами, злится, что не уснуть. Есть в стуле - это вообще катастрофа. Весь извертится, т оему одно надо, то другое, то встать, то повернутся, то еще что-то. Ползает бегом, ни сикунды не сидит на месте. Мы даже мыться стали с утра. Потому что если вечером, то он наиграется, набеситя и сна ни в одном глазу.
Неврлог сказала, что есть такие гипервозбудимые дети. Прописала глицин. Но честно говоря - мертвому припарки. Может конечно он чуть-чуть и успокаивает, но самую малость.
Вот хочу спросить у вас совета - как вы справляетесь со своими гипервозбудимыми малышами?

tanyarakitina
10.10.2010, 22:41
Массаж не пробовали?
А ставят гипервозбудимость или гиперактивность? Кто ставит? Невролог?

asinka
10.10.2010, 22:47
массаж делаем вот уже 4-й курс. Курс - 10 сеансов. В плане успокоения не помогает.
Диагноз невролога - гипервозбудимость.

Реальная для меня проблема - НЕ УЛОЖИТЬ НА НОЧЬ СПАТЬ!!!!!

Камешек
10.10.2010, 22:55
Я пеленую... 5-10 минут - и спит...не укачиваю

Shkoda
10.10.2010, 22:56
Прописала глицин. Но честно говоря - мертвому припарки. Может конечно он чуть-чуть и успокаивает, но самую малость.

Конечно я не врач, но много раз слышала и нам врач тоже говорила, что глицин минимум месяц надо пить, чтобы он как-то подействовал. попробуйте подольше попить его, может и будет действие. дело в том, что глицин должен накопиться в организме.

tanyarakitina
10.10.2010, 22:58
У меня, просто, старший, был гиперактивный, да, мучение, еще то, но вот как-то со сном проблем не было. Глицин - фигня. Может травок на ночь каких успокаивающих? Еще гомеопатия на деток хорошо действует. Да, мой засыпал только в прохлодной, даже холодной комнате, с открытым окном, но под теплым одеялом. Еще ароматерапия помогает, масло лаванды в лампу. Еще можно мешочек как саше с травками успокаивающими (только не корень валерианы, он тухлятиной воняет) под подушку.

Anatolik-30
11.10.2010, 00:31
У меня тоже засыпает 2-2,5часа, руки ноги покоя не дают, пеленать тоже не дает, начинает сильно плакать.
Ходим к остеопату, сказал что все исправит, вот только я не знаю сколько сеансов нужно сделать. Самое главное чтобы помогла, а то сеанс не малых денег стоит.

tanyarakitina
11.10.2010, 13:35
У меня тоже засыпает 2-2,5часа, руки ноги покоя не дают, пеленать тоже не дает, начинает сильно плакать.
Ходим к остеопату, сказал что все исправит, вот только я не знаю сколько сеансов нужно сделать. Самое главное чтобы помогла, а то сеанс не малых денег стоит.

Максимум на полгода помогает

-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2010, 13:54
ВДРУГ хоть немного поможет - добавьте в ванну при купании масло лаванды (капель 5)

СТРАДИВАРИ
11.10.2010, 15:16
Я пеленаю ручки. Сначала плачет, а потом успокаивается и засыпает. А другие медикаменты кроме глицина Вам не прописали? Может к хорошему неврологу обратиться, это ведь неврология...

В. Редная
11.10.2010, 15:28
в свое время давала сыну валериану хель,очень помогла со сном..а то просыпался по 20 раз за ночь..пропили месяц курсом,через 6 мес еще месяц..ттт все наладилось..Я сына тоже и качала до 10 мес,и думала,что это никогда не кончится..вернее не то,что бы качала..на руках спал 3 раза в день..Потом я реально сорвала спину от ношения туда-сюда этих 10 кг,положила в кровать,села рядом,обняла..и просто покачивалась сама..и уснул..постепенно за неск дней перестала вообще покачивать и стал засыпать,просто когда я гладила по спинке,личику..Если у вас такие проблемы со мной,а днем он просто носится везде-то не факт,что это гипервозбудимость..может просто такой активный ребенок..Просто мне очень не нравится,когда на нормальных детей "вешают" какие-то болячки..

Sympathy
11.10.2010, 15:57
У нас такая же ситуация, но нам не ставили гипервозбудимость, невролог просто сказала, что подавайте либо глицин как минимум месяц, либо валерьяну (траву или настойку), еще на ночть аромолампу делаю лаванды, так же курс хвойных ванн нам назначала невролог, просто сказала что активный ребенок. Немного стал спокойней, конечно характер ребенка не изменишь таким образом, но ночью спит спокойней есть максимум один раз за ночь, в общем стало легче.

Анюта1982
11.10.2010, 16:02
Нам тоже невролог поставил подобный диагноз. На даче накопали корней валерьянки... На кроватку вешала, заваривала- не помогает..))) А массаж нам вообще запретили. Врач сказала, что ее только раздражать будет.

asinka
11.10.2010, 16:07
Я пеленаю ручки. Сначала плачет, а потом успокаивается и засыпает. А другие медикаменты кроме глицина Вам не прописали? Может к хорошему неврологу обратиться, это ведь неврология...

девочки, в 10,5 месяцев пеленать - это уже издевательство над ребенком!

asinka
11.10.2010, 16:12
спасибо всем за советы.
Мы ходили не к одному неврологу. Все говорят приблизительно одно и тоже. Так что нет оснований не доверять.
Характер ребенка не изменишь, но и шилопопие как-то хочется успокоить. Я особо не укачиваю - просто засыпает на руках. Но со своим бурчанием под нос. В кроватке может поспать часа 2 - потом проснется, встанет и истерит. И это даже не боязнь кроватки. Он и со мной так спит. Может и 20 раз за ночь проснуться. Причем не поесть и попить - а просто так.
Вот тоже думаю про остеопата. Но ведь 1 сеанс стоит около 2 - 2,5 т.р. Имеет ли смысл? а если сделаю 5 (и больше сеансов), а результатов не будет... да я удавлюсь за выкинутые на ветер деньги.

Ло!
11.10.2010, 16:38
Я думала, что это у меня только такой ребенок с шилом в попе, оказывается много таких... Просто у подружек все намного спокойнее. А этот вертится как юла, даже на прогулке всем кричит и руками машет пока едем (нам чуть больше 10мес.).
Остеопат к нам 3 раза приезжал, сказал, что спать должен как убитый уже, но что-то не хочет мой деть как убитый спать. Единственное - вроде крепче стал спать, но все равно проснется и садится, либо встает, надо ловить момент и сразу же укладывать тихонько обратно и соску вставлять и вроде дальше спит.
Я в книжке прочитала, что какой образ ребенок ведет днем, так он и спит, т.е. он даже во сне упражняется в своих новых навыках - сесть, встать. Видимо, это нормально для активного ребенка. Да лучше так, чем полная флегматичность. У меня у знакомой девочка - вобще мало двигается, какая-то вся такая медленная, не привычно и кажется больной. А мой ползает, носится активно, ходит за ручки, даже не ходит, а бегает, зато видно, что у него все хорошо, он рад и счастлив, и улыбается всегда. А на счет остеопата - хуже не будет.

diorella
11.10.2010, 16:40
Имеет ли смысл? а если сделаю 5 (и больше сеансов), а результатов не будет... да я удавлюсь за выкинутые на ветер деньги.

мы сделали... до сих пор жаба душит:065::001:....рез-та 0

люблю жизнь
11.10.2010, 16:47
спасибо всем за советы.
Мы ходили не к одному неврологу. Все говорят приблизительно одно и тоже. Так что нет оснований не доверять.
Характер ребенка не изменишь, но и шилопопие как-то хочется успокоить. Я особо не укачиваю - просто засыпает на руках. Но со своим бурчанием под нос. В кроватке может поспать часа 2 - потом проснется, встанет и истерит. И это даже не боязнь кроватки. Он и со мной так спит. Может и 20 раз за ночь проснуться. Причем не поесть и попить - а просто так.
Вот тоже думаю про остеопата. Но ведь 1 сеанс стоит около 2 - 2,5 т.р. Имеет ли смысл? а если сделаю 5 (и больше сеансов), а результатов не будет... да я удавлюсь за выкинутые на ветер деньги.
У меня сын так же плохо спал.Но никакой гипервозбудимости нам не ставили.Прошло к 1,2,он стал засыпать сам в кроватке,за 10 минут.
В стульчике он сидеть не любил,да и вообще он не любит сидеть:))Ему все время куда-то бежать нужно было)
Я считаю,что шилопопие не изменить,т.к.это и есть темперамент.

tuska
11.10.2010, 17:10
Нам Корень Л.И. и специалисты на Гаврской назначили Магне В6 в ампулах. Пропили месяц, эффект действительно есть, ребенок стал более сосредоточенным что-ли, может теперь играть сам в игрушки, посидеть один в кроватке, засыпать стал лучше, даже какое-то подобие режима появилось. Я честно говоря долго откладывала лечение и не верила особо, т.к. до этого пили Пантокальцин с Кавинтоном (но у нас по узи гм были показания) и эффекта я не заметила.

japandoll
11.10.2010, 20:16
спасибо всем за советы.

на наставников, 20 остеопат стоит 1200. подруга водит ребенка туда. Но про рез-т не знаю

asinka
11.10.2010, 23:01
Нам Корень Л.И. и специалисты на Гаврской назначили Магне В6 в ампулах. Пропили месяц, эффект действительно есть, ребенок стал более сосредоточенным что-ли, может теперь играть сам в игрушки, посидеть один в кроватке, засыпать стал лучше, даже какое-то подобие режима появилось. Я честно говоря долго откладывала лечение и не верила особо, т.к. до этого пили Пантокальцин с Кавинтоном (но у нас по узи гм были показания) и эффекта я не заметила.

нам Корень диагноз первая и поставила. И Глицин назначила. Больше ничего не прописала. И сама сказала, что сын шилопопие.

asinka
11.10.2010, 23:03
в свое время давала сыну валериану хель,очень помогла со сном..а то просыпался по 20 раз за ночь..пропили месяц курсом,через 6 мес еще месяц..ттт все наладилось..Я сына тоже и качала до 10 мес,и думала,что это никогда не кончится..вернее не то,что бы качала..на руках спал 3 раза в день..Потом я реально сорвала спину от ношения туда-сюда этих 10 кг,положила в кровать,села рядом,обняла..и просто покачивалась сама..и уснул..постепенно за неск дней перестала вообще покачивать и стал засыпать,просто когда я гладила по спинке,личику..Если у вас такие проблемы со мной,а днем он просто носится везде-то не факт,что это гипервозбудимость..может просто такой активный ребенок..Просто мне очень не нравится,когда на нормальных детей "вешают" какие-то болячки..

валериана хель - это гомеопатия?

silmarien
11.10.2010, 23:14
У меня старший был похожий. Пеленание зря вы отвергаете, когда не мог заснуть из-за шилопопства и зубов, самое то было - завернуть в одеяло, открыть форточку и качать парня на холодном свежем воздухе. Иногда даже после года приходилось, но это было символическое укачивание, он в раннем детстве был очень тяжелый.
Еще хорошо купать в настое пустырника. Невролог нам советовала давать чайную ложечку этого же пустырника ребенку в течение месяца.

vika droba
22.10.2010, 17:40
у меня 3 сыночка хотя всегда хотела дочку . 1 спал ужасно 10раз за ночь просыпался руку довала покачаю уснет и так да 2.5 лет . потом все пршло сейчас ему16 очень чутко спит. 2 -сынок чудо засыпал в кроватке сам спал до 6 паест и опяь спать сейчас ему 8 спит ночью пушкой не разбудеш хотя днем гипероктивный. младшему 11м это еще то чудо сущее накозание 3м был ад.ночью спалпо15м думали сойдем с ума оба смужем. сейчас гдетораз8-10 прсыпается встает кудато лезет руки ноги разбрасываер за волосы мяня все время дергает.во сне . зато днем ангелочик .попрбую севодня запелинать.

аришкаа
07.07.2011, 00:19
слышала что можно добавлять каплю валерианы в водичку для питья...только не знаю на какой объем воды эта капля разводится...

stepa-xar
07.07.2011, 01:13
и у нас шилопопие сплошное!!!в стульчике не сидит, все время как юла, ночью спит очень плохо и чутко-просыпаеися и просто плачет...невролог выписала глицин-1,5 месяца пить.
Я уже думала,что мы одни такие))))

лапа4ка
07.07.2011, 01:27
слышала что можно добавлять каплю валерианы в водичку для питья...только не знаю на какой объем воды эта капля разводится...

На чайную ложку 1-2 капли. Можно заменить каплями Зеленина. Нам Корень сказала,что глицин либо сразу действует,либо не действует,т.е. Эффект не накапливается. Нам бассейн помог для сна,стал засыпать сам и ночью есть перестал.

The Phantom
07.07.2011, 10:50
Я живу с этим уже 1,9г. Уже привыкла даже. Вот сейчас, перед появлением 2 ребенка были у врача, прописали Нервохель. Я лично вижу разницу. И по засыпанию, и по количеству сна, шилопопит так же весь день, но бывают перерывчики, на более спокойное времяпровождение. А вообще очень надеюсь, что перерастет, сейчас чуть легче, чем полгода назад.

galchona
07.07.2011, 15:47
Вот сейчас, перед появлением 2 ребенка были у врача, прописали Нервохель. Я лично вижу разницу. И по засыпанию, и по количеству сна, шилопопит так же весь день, но бывают перерывчики, на более спокойное времяпровождение. А вообще очень надеюсь, что перерастет, сейчас чуть легче, чем полгода назад.

А с какого возраста его можно принимать?

galchona
07.07.2011, 15:49
На чайную ложку 1-2 капли. Можно заменить каплями Зеленина. Нам Корень сказала,что глицин либо сразу действует,либо не действует,т.е. Эффект не накапливается. Нам бассейн помог для сна,стал засыпать сам и ночью есть перестал.

Что за бассейн?
Что вообще Корень советует гипервозбудимым детям?

The Phantom
07.07.2011, 22:01
А вот это лучше у врача уточнить, т.к. я не спрашивала, нам по нашему возрасту дозу прописали.

лапа4ка
07.07.2011, 23:37
Что за бассейн?
Что вообще Корень советует гипервозбудимым детям?

Бассейн при детской поликлинике. А Корень всем выписывает разное. Нам глицина хватило,а кому-то более серьезные препараты. Есть форум на сайте клиники Она,там есть ее раздел,можно напрямую спросить

trendevska
08.07.2011, 00:55
И мы такие же, шилопопие просто катастрофическое, ночью просыпается и сразу ломится вставать и ползти, даже с закрытыми глазами, днем ни секунды на месте(что же будет, когда ходить начнем:001: ).................................. Корень тоже пишет гипервозбудимость.......

Lastochka N.
08.07.2011, 01:39
Думаю, что очередной этап развития. Пик физической активности. Осваивает много нового, а возможности пока отстают от желаний.
У меня ребенок спокойный и гипервозбудимостью не страдает, но в возрасте 10-12 мес тоже не удержать на месте. В стульчике не сидит, в коляске не едет, на руках крутится, все время куда-то ползет. Если проблемы с засыпанием появляются, нам помогает много впечатлений за день и прогулка перед сном.

мнительный жираф
08.07.2011, 02:12
я вообще не понимаю,что значит шилопопие.
а что по вашему должен делать такой маленький ребенок?сидеть на одном месте и в игрушку играть?и кто из него вырастет?
ребенок развивается,ему все интересно,нужно все успеть,тем более в вашем возрасте-активное передвижение должно быть,игры,новые навыки.
другой вопрос-ребенок не может вечером справиться со своими эмоциями,накопленными за день.ему нужно помочь и тут уж все методы хороши(пеленание,купание,гомеопатия,остеопат и т.п.),главное найти свой действенный.

лапа4ка
08.07.2011, 12:57
я вообще не понимаю,что значит шилопопие.
а что по вашему должен делать такой маленький ребенок?сидеть на одном месте и в игрушку играть?и кто из него вырастет?
ребенок развивается,ему все интересно,нужно все успеть,тем более в вашем возрасте-активное передвижение должно быть,игры,новые навыки.
другой вопрос-ребенок не может вечером справиться со своими эмоциями,накопленными за день.ему нужно помочь и тут уж все методы хороши(пеленание,купание,гомеопатия,остеопат и т.п.),главное найти свой действенный.
Юль, ты все правильно пишешь, но для меня была проблема, что мой ребенок пока не поплачет перед сном - не заснет (как сказала невролог, он таким образом сбрасывал впечатления за день), или во время сна ползать начинает по кровати, при этом спит - как-то меня это напрягало. Вот мамочки и беспокоятся :flower:

Счастье_есть!
08.07.2011, 14:29
девочки, моему пупсу уже 10,5 мес. От рождения ставят диагноз - гипервозбудимость. Если на первых порах это проявлялось только в том, что ему было тяжело заснуть, то сейчас это просто ШИЛОПОПИЕ какое-то. С рождения мы укачиваемся на ночь (и пусть здесь не пишут комменты про то, что приучили к рукам, избаловали и тд...), хотя было время на протяжение 2 мес засыпал почти сам, в стоящей коляске спать не будет. Сейчас перешли на 1 сон днем - дома не спит. Гуляю. Спит только когда коляска ездит. На ночь - укачиваемся. Поет песни себе под нос с закрытми глазами, злится, что не уснуть. Есть в стуле - это вообще катастрофа. Весь извертится, т оему одно надо, то другое, то встать, то повернутся, то еще что-то. Ползает бегом, ни сикунды не сидит на месте. Мы даже мыться стали с утра. Потому что если вечером, то он наиграется, набеситя и сна ни в одном глазу.
Неврлог сказала, что есть такие гипервозбудимые дети. Прописала глицин. Но честно говоря - мертвому припарки. Может конечно он чуть-чуть и успокаивает, но самую малость.
Вот хочу спросить у вас совета - как вы справляетесь со своими гипервозбудимыми малышами?

Нам 7,5 и у нас та же фигня, нет ни секунды, чтобы он хотя бы просто посидел!!!! Но нам диагнозов пока не ставят. Проблему со сном решили просто-укладываем к 00.00, купаем в 21. Так он и утомится по полной и спит всю ночь и просыпается в 8, поест и дальше спать до 11 :080:

rudra
08.07.2011, 15:43
"Эдас 306" - чудесный препарат. Успокаивает, снимает напряжение. Я даже младшей иногда даю.