Просмотр полной версии : Ищу двушку для покупки.
Провинциалка
10.10.2010, 22:16
Приветствую. Наконец-то в моей жизни появился свет в конце тоннеля. Я все же решила взять кредит и купить квартиру. Уважаемые специалисты по недвижимости, я вижу, что вы помогаете советами начинающим этот нелегкий путь покупки форумчанам, и поэтому надеюсь, что и мимо меня не пройдете мимо. Думаю, нанять агента не смогу, потому что сумма очень ограниченная, придется, вдимо самой одной все делать. Скажите, пожалуйста, можно ли найти двушку за 3200 тыс. р. со всеми доп. расходами? Мне, конечно же, не хочется какую-нибудь двушку за эти деньги (для меня это очень большая сумма). Ищу двушку на вторичке, двусторонюю, с кухней не менее 7 м., с балконом, раздельным санузлом, не первый и последний этаж, с телефоном, раздельные комнаты, в шаговой доступности (10-20 мин.) от м. Академическая, Политехническая, Гражданский пр, пл. Мужества. Нужна прямая продажа, потому что у меня будут прямые деньги. Скажите, пожалуйста, реально ли найти такую квартиру за такие деньги? Хотелось бы в 606 серии или что-то такое панельное в 9-ти этажках. Думаю, кирпич на эти деньги не купить... Хотя... Что вы скажете?
Еще читала, что какой-то титул на квартиру делают.Что это такое?
По моим описаниям характеристики квартиры реально найти ее за такую сумму?
Вобщем пора начинать этим вопросом заниматься, но с чего, даже не представляю. Мне очень нужны ваши советы. С чего начать? Где искать квартиры, что смотреть? Где актуальная информация о продаваемой недвижимости и реально ли купить самой квартиру (без агента)? Думаю, агента не потяну по деньгам... вроде услуги стоят порядка 200 тыс.р....
Очень хочется к новому году дотронуться до мечты.
Буду очень рада любым советам и любой помощи. И заранее спасибо:flower:
Я не специалист по недвижимости, но отвечу т.к. совсем недавно была озадачена вашим вопросом.
ИМХО, за 3,2 мл с агентскими уложиться наверно врят ли получится, если только это не хрущ или кв-ра не в убитом состоянии. 2-х сторонних двушек за эти деньги я не встречала, может не там искала.
Квартиру искала на сайте bn.ru, emls.ru. Что-бы найти что-то стоящее-придётся покопаться, но оно того стоит. Если у вас ипотека, то риски при покупки минимальны, ИМХО. По документам вас соориентирует банк, там же подскажут страх.компанию (титульное страхование-страхование права собственности недвижимого имущества).
Вы спрашиваете с чего начать? Кредит на квартиру вам одобрили? если да, то тогда смело можно искать варианты.
Провинциалка
10.10.2010, 23:21
у нас такая схема: квартира будет оформляться на родителей. Поэтому они берут кредит (уж какой там - не знаю). Мама пойдет на следующей неделе с заявлением в банк. Но предварительно уже консультант оценил их фин. положение и вроде как все должно быть нормально.
Я беру кредит потребительский 500 тыс. р. им добавляю + накопления = 3200тыс. р. Не ипотека будет скорее всего.
А что значит квартира в убитом состоянии? Это какая? Что там должно быть или не быть?
Вот и я думаю, что агента не потяну, поэтому спрашиваю здесь помощи...
А на БН цены стоят уже с услугами агента или нет?
Вот Вам как вариант http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3273418
у нас такая схема: квартира будет оформляться на родителей. Поэтому они берут кредит (уж какой там - не знаю). Мама пойдет на следующей неделе с заявлением в банк. Но предварительно уже консультант оценил их фин. положение и вроде как все должно быть нормально.
Я беру кредит потребительский 500 тыс. р. им добавляю + накопления = 3200тыс. р. Не ипотека будет скорее всего.
А что значит квартира в убитом состоянии? Это какая? Что там должно быть или не быть?
А на БН цены стоят уже с услугами агента или нет?
Естественно цена без услуг агентства.Только я не понимаю зачем Вам агент? Если есть время сидеть на ЛВ, я думаю на БН посидеть тоже найдете.Выписываете подходящие варианты,обзваниваете, договариваетесь о просмотре,едите смотрите,вносите залог и покупаете квартиру.Это в упрощенном варианте.
Провинциалка
10.10.2010, 23:34
Ой, спасибо большое за ссылочки с фотографиями.:flower:
Вот Вам как вариант http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3273418
А там разве комнаты не смежные???
А там разве комнаты не смежные???
Не знаю,по фото вроде смежные...это не мое.Я это как вариант показал.
А на БН цены стоят уже с услугами агента или нет?В убитом, это значит, что всё придётся переделывать. На БН цены с агентскими (если агент есть) продавца указаны, но если вы наймёте агента, то стоимость квартиры увеличится на сумму агентских, нанятого вами агента.
Не знаю,по фото вроде смежные...это не мое.Я это как вариант показал.
Автор хочет раздельные комнаты, поэтому не вариант:(
Провинциалка
10.10.2010, 23:42
по-моему, смежные. И метро все же Ладожская.
Florista
10.10.2010, 23:46
Я тоже озабочена поиском двушки. У меня 3980 и примерно схожие параметры поиска. Не найти!. Или прилично но далеко и за 3800-3980, или разбито убито все старое недалеко от метро но за 3800. вот первый этаж предлагают за 4200... Правда хрущевки я не рассматриваю.Чтобы двухсторонняя это вообще редкость.
Вот еще топ почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3260619
Провинциалка
11.10.2010, 00:05
Я тоже озабочена поиском двушки. У меня 3980 и примерно схожие параметры поиска. Не найти!. Или прилично но далеко и за 3800-3980, или разбито убито все старое недалеко от метро но за 3800. вот первый этаж предлагают за 4200... Правда хрущевки я не рассматриваю.Чтобы двухсторонняя это вообще редкость.
ой, ну Вы меня так не расстраивайте, а то я опять впаду в депрессию.Сейчас посмотрела БН, вроде есть за 3300р,. вроде, по моим параметрам... Торг же, наверное, уместен, или нет...?
Провинциалка
11.10.2010, 00:07
Вот еще топ почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3260619
я так, полагаю, что все же можно найти двушку, раз такой разброс цен. Это не может не радовать!:love:
Может, у кого-то есть варианты на продажу? Рассмотрю все
А вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3285407 люди еще дальше пошли :046:
Провинциалка
11.10.2010, 00:16
А вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3285407 люди еще дальше пошли :046:
зачем Вы надо мной смеетесь. Я не из провинции. Это мой ник такой (потому что не коренная). И цену вобщем-то не смешную предлагаю, ориентируюсь на предложения, но в пределах своих возможностей, которые постаралась по максимуму придвинуть к средним продаваемым.
Я не над Вами.:flower:
Вы только не кидайтесь на первый попавшийся вариант.Как с той двушкой на Светлановском.Там Вы потеряете 260 тысяч на возврате подоходного,это еще не считая того что она убитая.
Провинциалка
11.10.2010, 00:31
Я не над Вами.:flower:
Вы только не кидайтесь на первый попавшийся вариант.Как с той двушкой на Светлановском.Там Вы потеряете 260 тысяч на возврате подоходного,это еще не считая того что она убитая.
:) Не обижаюсь. Про Светлановский Вы правы.
Florista
11.10.2010, 00:34
ой, ну Вы меня так не расстраивайте, а то я опять впаду в депрессию.Сейчас посмотрела БН, вроде есть за 3300р,. вроде, по моим параметрам... Торг же, наверное, уместен, или нет...?
Да я не хотела Вас расстроить, просто у меня процесс пошел и я только этим и занимаюсь. Вот чешу репу, какую из моих "хотелок" подрезать. Топики создаю - можно ли без балкона, первый этаж и т.д. Вы написали какую-нибудь не хочу. За мою сумму и то получается какую-нибудь. Я просто реальным опытом делюсь. Посмотрели около 10 квартир. Всего в объявлениях не пишут - обязательно сюрпрайз какой-нибудь... Но 76 год - это не реально.... такие я не смотрю. 89 и то убито все и 500тыс на ремонт надо.
Провинциалка
11.10.2010, 00:37
Кстати, если со стороны продавца будет агент, то меня это никак не коснется в плане оплаты агентских услуг? Так? Если мне предлагают цену, а я без агента покупаю, то сверху ничего не добавится.
Пожалуйста, сориентируйте меня по дополнительным расходам. В период покупки, помимо стоимости квартиры, какие расходы меня ждут?
Провинциалка
11.10.2010, 00:38
Да я не хотела Вас расстроить, просто у меня процесс пошел и я только этим и занимаюсь. Вот чешу репу, какую из моих "хотелок" подрезать. Топики создаю - можно ли без балкона, первый этаж и т.д. Вы написали какую-нибудь не хочу. За мою сумму и то получается какую-нибудь. Я просто реальным опытом делюсь. Посмотрели около 10 квартир. Всего в объявлениях не пишут - обязательно сюрпрайз какой-нибудь... Но 76 год - это не реально.... такие я не смотрю. 89 и то убито все и 500тыс на ремонт надо.
А я вобщем-то и 76 год готова посмотреть... Просто новостройки сданные - мне не осилить. Стройка на камышах - самоубийство.Поэтому вторичка. Кстати, я даже склонна больше доверять стройкам 70-80 годов, нежели современным. Раньше хоть качество строительства контролировали, а сейчас...
Florista
11.10.2010, 00:46
А я вобщем-то и 76 год готова посмотреть... Просто новостройки сданные - мне не осилить. Стройка на камышах - самоубийство.
Это Вы про Камышовую улицу? Там уже продали две квартиры, которые я почти хотела... Дошла до ручки и смотрю пригород...:(
Провинциалка
11.10.2010, 01:05
Это Вы про Камышовую улицу? Там уже продали две квартиры, которые я почти хотела... Дошла до ручки и смотрю пригород...:(
нет. Не про улицу, а про дом, который только, грубо говоря, запланирован на земле. Когда землю получили, и в лучшем случае котлован рыть начали. Это называю "на камышах".
kykynder
11.10.2010, 01:06
я продаю двушку за 3200. Пишите в личку если что.
Стёфочка
11.10.2010, 01:06
Где актуальная информация о продаваемой недвижимости и реально ли купить самой квартиру (без агента)? Думаю, агента не потяну по деньгам... вроде услуги стоят порядка 200 тыс.р....
Тоже интересно!
Найти, думаю, не проблема: bn.ru, emls.ru, bkn.ru. Только времени до дури тратится на поиски.
А вот реально ли самой купить? Если без всяких спец.образований, опытов покупки/продажи и т.п.? Что где нужно оформлять, что проверять, кому и как деньгу нести, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Насколько нужен агент при ипотеке на вторичку?
Кстати, если со стороны продавца будет агент, то меня это никак не коснется в плане оплаты агентских услуг? Так? Если мне предлагают цену, а я без агента покупаю, то сверху ничего не добавится.
Пожалуйста, сориентируйте меня по дополнительным расходам. В период покупки, помимо стоимости квартиры, какие расходы меня ждут?
Если со стороны продавца будет агент, который защищает ЕГО интересы, то Вы этому контрагенту ничего не платите.
Расходы на оформление: составление договора, ячейка, регистрация. Если ипотека, то расходы другие, узнать о них нужно в банке.
Провинциалка
11.10.2010, 01:16
Тоже интересно!
Найти, думаю, не проблема: bn.ru, emls.ru, bkn.ru. Только времени до дури тратится на поиски.
А вот реально ли самой купить? Если без всяких спец.образований, опытов покупки/продажи и т.п.? Что где нужно оформлять, что проверять, кому и как деньгу нести, чтобы не остаться без денег и без квартиры? Насколько нужен агент при ипотеке на вторичку?
если по себе, то почти 10 лет назад, я покупала комнату, но с агентом. Времени-то много прошло. Кое-что подзабыла. "
что проверять, кому и как деньгу нести, чтобы не остаться без денег и без квартиры?" - вот это меня тоже волнует".
Провинциалка
11.10.2010, 01:22
Если со стороны продавца будет агент, который защищает ЕГО интересы, то Вы этому контрагенту ничего не платите.
Расходы на оформление: составление договора, ячейка, регистрация. Если ипотека, то расходы другие, узнать о них нужно в банке.
А сколько это примерно в рублях?
Меня еще волнует вопрос про продаваемые квартиры,которые достались покупателю в наследство. Какие там подводные камни?
И вообще на что обращать внимание при покупке. Какие вообще подводные камни есть?
А сколько это примерно в рублях?
8-35(45) т.руб
Провинциалка
11.10.2010, 01:50
8-35(45) т.руб
до 45 т.р.??? От чего зависит стоимость? Такой диапазон.
Провинциалка
11.10.2010, 01:57
Скажите, пожалуйста, торг уместен? Если квартира стоит за 3300, то можно сторговать за 3200? Глупый, наверное, вопрос, но все же...
SENI SEVIREM
11.10.2010, 02:09
Скажите, пожалуйста, торг уместен? Если квартира стоит за 3300, то можно сторговать за 3200? Глупый, наверное, вопрос, но все же...
торг дело такое, непредсказуемое. зависит от вашего умения (у моего агента был хороший опыт по торгу, она везде торговалась, и снижали ей цену), так что торгуйтесь, попытка-не пытка... кстати мой агент взял всего 60 тыс, но это была скидка правда...это я написала только к тому, что не обязательно 200 тыс все-таки...да и самим тоже можно конечно купить, особенно когда прямые деньги. еще можно взять агента на сопровождение (но если вы покупали уже недвижимость, думаю справитесь :flower:).
Зависит от формы договора.
Провинциалка, ваша предвзятость в отношении первички напрасна. Если у вас не ипотека, смотрите первичку, в том числе переуступки, почти готовые дома. Там вы можете взять действительно хорошую квартиру за свои деньги.
Провинциалка
11.10.2010, 03:01
Провинциалка, ваша предвзятость в отношении первички напрасна. Если у вас не ипотека, смотрите первичку, в том числе переуступки, почти готовые дома. Там вы можете взять действительно хорошую квартиру за свои деньги.
ой, нет-нет-нет. Слишком много у меня знакомых, связавшихся с первичкой. Ожидают почти по 10 лет, судятся, пишут во все инстанции, а воз и ныне там. Кто-то живет в недостое, несданном, платит по строительным тарифам и другие безобразия. Когда оформят собственность, да и вообще просто дом сдадут, не известно. Все сроки сдачи 150 лет назад закончились, а сколько эти сроки продлевали, и сколько еще будут сроки стройки продлевать, один только застройщик знает. Поседели, постарели, подкосили свое здоровье. Нет. Я не готова так рисковать. Я хочу ночью спокойно спать и не пить корвалол ежедневно. А двойные продажи? Стройки сейчас в основном стоят.
я ж говорю: предвзятость. :) собрали все страшилки в одну кучу. Поверьте: тех, кто нормально построился на порядки больше тех, кто встрял. Но зато вы купите нормальную 60метровую двуху а не 40метровое чёрти-что. Просто тщательно к выбору подходите. Берите только то, что почти достроено и при этом активно строительство заканчивают. Смотрите доки и отзывы по компании.
Провинциалка
11.10.2010, 03:12
я ж говорю: предвзятость. :) собрали все страшилки в одну кучу. Поверьте: тех, кто нормально построился на порядки больше тех, кто встрял. Но зато вы купите нормальную 60метровую двуху а не 40метровое чёрти-что. Просто тщательно к выбору подходите. Берите только то, что почти достроено и при этом активно строительство заканчивают. Смотрите доки и отзывы по компании.
не-не-не. Не факт, что со мной не приключится та страшилка. Отзывы - дело такое субъективное. Активность стройки может измениться в любю минуту. Сейчас застройщики, даже те, кто считался надежным (М-Индустрия, к примеру) ито стройки остановили по некоторым объектам, потому что в Сочи выгоднее сейчас строить и продавать. Только вот причем здесь петербуржцы, вложившие в строительство деньги? Их не спросили, хотят ли они подождать несколько лет еще свои квартиры, пока застройщик заработает денежек в Сочи на их вложенные? А репутация у этой фирмы была хорошая...
По мне так лучше "черти что" советское. Как я к выбору тщательно подходить буду? Да, впринципе в новострое риски не просчитать. На многих объектах вроде сдача вот-вот, однако стоят дома вроде и с водой, светом, отплением,Ю а дом в эксплуатацию не вводят... Почему? Не хочу я такого 60-тиметрового счастья.
По мне так лучше "черти что" советское.
Ваш запрос, отраженный в 1 посте, скорее всего не будет соответствовать той цене, которую Вы можете предложить. Добавьте туда еще чистоту документов и возможность провести сделку с наименьшими рисками.
Провинциалка
11.10.2010, 03:23
Зависит от формы договора.
что это такое? а каких форм они бывают?
Провинциалка
11.10.2010, 03:24
Добавьте туда еще чистоту документов и возможность провести сделку с наименьшими рисками.
что это значит?какие неприятности можно увидеть за такую цену?
Mrs. Holmes
11.10.2010, 09:24
Мы продали свою за 3100 :), но она была на первом этаже, причем это был жестяной вариант первого этажа - очень близко скамейка и все забулдыги наши лучшие ночные друзья :014:.
А так квартира была очень даже) Если рассматриваете крайние этажи, там люди готовы двигаться по цене)
и да, квартира была на комендани, 10 мин от метро.
4 (ППФ)+2(ГБР гос.пошлина,сдаёте сами)+2 (ячейка)=8(приблизительно, поскольку и ППФ в принципе некоторые составляют самостоятельно , и если ГБР без курьеров сдавать , и ячейка - в зависимости от банка и формы договора).
Если договор в нотариальной форме, то тысяч 28-30 пойдёт нотариусу+2- гос.пошлина+2 ячейка+2 курьеры+...если захочется поскорее получить свой договор с регистрации.
Лучше иметь запас побольше, а в результате потратить поменьше.:)
какие неприятности можно увидеть за такую цену?
:)
что это значит?какие неприятности можно увидеть за такую цену?
Неприятности можно увидеть за любую цену конечно, но если в документах есть некие "особенности" цену на нее могут снизить по сравнению с аналогам.
Какие именно? Про это целые книги написаны, только Вас сейчас начнут уверять, что это придуманные страшилки.
Вы задавайте конкретные вопросы по Вашей ситуации, так будет эффективнее общение.
Уважаемая Провинциалка,
Какое то время назад была в похожей ситуации. Поэтому все страхи и опасения знакомы.
Агента не нанимала вообще. Перед авансом заплатила хорошему юристу за чистоту сделки. Не пожалела об этом.
Совет: во время поиска не зацикливаться на двухсторонней квартире. Больше смотрите на район, дом и соседей и обязательно документы!!! (Засранная парадная - изначально не ликвид, это уже черта дома и его обитателей)
Смотрите что бы ни в квартире , ни в доме не было трещин. Обойдите дом со всех сторон.
Если в квартире были глобальные протечки - это то же плохо. Но это не видно под натяжными потолками. тогда вы покупаете кота в мешке. Или когда на стенах гипрок, так же скроет недостатки дома.
Лучше убитая квартира, в которой видны все недостатки. тк потом, вы продадите метры , а не ремонт (срок годности ремонта 5 лет).
Чем проще документы тем лучше. Спрашивайте историю квартиры. Сразу же их смотрите документы.
Думайте о том, что это не последняя Ваша квартира. И очень важно то, что бы она была финансово ликвидной.
сейчас хороший момент для покупки квартиры, тк мне кажется , что с рынок стоит. Поэтому есть пространство для хорошего торга. Все зависит от того, насколько людям срочно надо продать квартиру. Ищите именно свой вариант.
Смотрю, что за Вашу цену можно найти себе приемлемый вариант.
Так же ищите на досках объявлений.
По поводу агенств, на мой взгляд, наиболее нормальные адвекс и александр.
В адвексе хорошая юридическая поддержка.
(по крайней мере несколько лет назад)
Я тоже ищу таку же 2-ку за эти же деньги.Искала ещё недел назад.
А муж-БАЦ!-говорит,давай на год отложим,подкопим денег.
А я боюсь,вдруг цены взлетят!Ой,как бось!!!
Mrs. Holmes
11.10.2010, 21:02
Помню ваш вариант, на Уточкина, присматривалась к нему, но именно скамейка и забулдыги оттолкнули
Ага, на Новикова:). это был реальный минус той квартиры:(
Провинциалка, именно таких квартир, какие Вы описали, довольно много в окрестностях Академической и Гражданского пр. Это либо 5-этажные дома 502 серии, либо 9-этажные 602-й. (Неграмотные агенты иногда путают их с 504-й). Там половина двушек двусторонние, и все с кухнями именно 7 метров. Отличительная особенность: панели на 2 окна с широкими окнами. Вот такие:
http://pics.livejournal.com/mgsupgs/pic/0018a2xa
Дома для своего времени (начало 1970-х) довольно качественные, квартиры в них не очень дорогие.
Начать следует с сайта БН. Заходите сюда (http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml), задаёте интересующие параметры поиска, и вперёд. А дальше задаёте вопросы здесь на форуме, уже исходя из конкретики. Всегда поможем!
Сволочкова Настя
11.10.2010, 22:58
Ага, на Новикова:). это был реальный минус той квартиры:(
Ну да конечно Новикова....:)
Провинциалка
31.10.2010, 15:47
Прошлась по некоторым квартирам. Есть среди Вас кто-нибудь, кто живет без балкона? Каково? Никогда не жила без балкона, много там храню сама, но есть квартира в моем доме, но вот такая. Попадаются, как мне кажется, нормальные в плане истории квартиры. Честное слово, я еще ни одного документа не смотрела, пока только квартиры. Это неправильно или как? Докуметнты нужно смотреть сразу при осмотре квартиры или уместно всегда придти посмотреть документы отдельно? Как это обычно происходит? Попадались такие квартиры: либо долго живут в квартире от 5 до 20 лет, либо говорят приватизация более 3-х лет. Наследств не встречала. Или могут врать?
Когда вносится залог? И как? под расписку или сразу снимают банковскую ячейку или другим способом? Я в шоке: разброс цен совершенно не вяжется у меня в состоянием квартир. Видела квартирки очень приличные и продавцы вроде очень приличные и цена хорошая мне, а есть вообще не понятно что, но агент - наглец,и цена заряжена. Почему? Стоит ли с такими тороваться и как с ними разговаривать и стоит ли вообще разговаривать? Чем руководтсуются при назначении таких цен? И вот все же попадается, что от меня подальше, то хорошее и по цене нормально, что очень близко, в том числе и в моем доме, то цена заряжена и кака-нибудь неприятность (вот например, отсутствие балкона или полквартиры в кошмарнейшем состоянии (после недоделанного ремонта после алкоголиков. Кстати, запашок еще есть. Он вообще выветривается со временем и ремонтом или нет? Так, страшно...). Я под впечатлением, все в куче. Если Вы что-нибудь поняли, помогите с этим разобраться, пожалуйста.
Провинциалка
31.10.2010, 15:52
Кстати, в доме, где я сейчас живу толщина стен около 50 см, подоконники очень глубокие. В доме тепло. Уже привыкла к таким стенам. Все, что я смотрела толщина снет - очень небольшая, около 15. Есть вообще подоконников нет. Меня это очень смущает в плане теплоты зимой и надежности. Это влияет на тепло в квартире? Шумоизоляцию. Мне кажется, да. Как с этим живется? Как же сложно все ...
Один из Вас
31.10.2010, 16:51
Провинциалка, именно таких квартир, какие Вы описали, довольно много в окрестностях Академической и Гражданского пр. Это либо 5-этажные дома 502 серии, либо 9-этажные 602-й. (Неграмотные агенты иногда путают их с 504-й). Там половина двушек двусторонние, и все с кухнями именно 7 метров. Отличительная особенность: панели на 2 окна с широкими окнами. Вот такие:
Дома для своего времени (начало 1970-х) довольно качественные, квартиры в них не очень дорогие.
Начать следует с сайта БН. Заходите сюда (http://www.bn.ru/zap_fl_w.phtml), задаёте интересующие параметры поиска, и вперёд. А дальше задаёте вопросы здесь на форуме, уже исходя из конкретики. Всегда поможем!
Мы жили в такой пятиэтажке, нам нравилось... Вот только не увидела этой серии в параметрах на БН.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.