Просмотр полной версии : Прочтите и улыбнитесь.Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию.
Tatsianic
10.10.2010, 22:31
Как лечили ежика. http://prikolisti.com/blog/43551006970?from=mail&l=bnq_bn Было?
"Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Люблю смотреть по Animal planet когда спасают собак-кошек-козлов. :019:
babariha
10.10.2010, 22:45
Было
Матильда Жабовски
10.10.2010, 22:51
Было
причем ооочень давно)
Сквирелл
10.10.2010, 22:59
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=14884&comm=163042&st=25#c1194285
Разные бывают ситуации в жизни,но в более идиотской я еще не был.Погода стоит замечательная,жарко и влажно,как в мужской парной,в женской не был, но думаю там другие условия.
Пойду думаю макнусь в океан перед работой,может легче на душе станет.Вышел из дома,а перед калиткой сидит огромный синий краб,бусинами глаз вращает,подмигивает гад.Открыл я калитку ,а он шмыг на дорогу стоит и ждет.Я прошел по дороге и он за мной быстро так,как собачонка.Попасть на океан просто,нужно трехрядную дорогу двухполосную (итого шесть полос-метров 20-25)перебежать,дождись светофора и "иди себе не торопясь",секунд за 15 не перебежишь ,жди еще 5 минут.
Дошли мы с ним до дороги,встали у светофора,ждем.Загорелся зеленый я пошел,он за мной бежит боком,торопиться но не успевает,загорелся красный я успел,а ему еще половину осталось,машины заурчали,он пересрался и встал как вкопанный,видать в Красной Армии не служил и рыка издаваемого любым существом биться.Какая моча мне в голову стукнула,какие извилины в моем мозгу замкнуло для меня большая загадка,но я метнулся на дорогу и встал на ее священные пределы.Я стою,посредине автострады,на светофоре свет зеленый,брат мой меньший не дергается сидит,клешнями клацает,из машин вспоминают мою маму,мне здоровья всяческого желают,а время идет -5 минут,еще 5 минут,из первых машин люди вышли с лицами добрыми и приветливыми как у Крюгера,подходят"улыбаются" а я пальцем на краба показываю.Смешные они эти автомобилисты,нет что бы меня довануть и дорогу освободить (за меня все равно больше 100 зеленых штрафу не будет),стоят репы чешут,по мобильному звонят.Появились минут через 5 родимые "Зеленые",а еще через минуту с мигалками."Зеленые" давай фотиками щелкать руками махать,а менты в матюгальник орать,что бы моторы заглушили.Эх же их туристскую мать и ведь заглушили.Тетка тощая "гринписовская" стала братана палочкой подталкивать,а он не идет,не хочет,(я бы за ней тоже не пошел даже после литра водки),только клешнями щелкат как ножницами.Тетка служивым предлагает на ручки его взять и через дорожку перенести,а они по жизни видимо наблюдали обряд обрезания и советам ее не внемлют.Тут я тихонько ,пока они спорят, к братану подошел,сказал парочку магически -успокоительно-армейских слов и пошел через дорогу,то ли слова на него подействовали,тo ли мой трусняк красоты невероятной, оранжево-синий,побежал братело за мной и пересек дорогу,да так ломанулся в придорожные кусты,что возникли у меня сомнения насчет него и пива.
Вся эта история заняла минут 25-30,"гринписовка" руку трясла в в лицо вспышкой пыхала,служивые тоже руку с силой жали,документы просили,а какие документы у мужика в трусняке идущего на пляж им почему то невдомек было.
Послесловие,всем кому встретиться этот краб и случайно,не нарочно,он клешней своей проведет обряд обрезания,деньги прошу присылать мне лично.
Не знаю как насчет штрафа,а дырку от медальки "гринписовской" на трусняке я уже прикрутил.
Наталия 84
11.10.2010, 00:05
Забавная история, вот бы и мы когда-нибудь пришли к этому
в третье лето моей жизни в Голландии стала я свидетелем того, как чья-то собачонка потерялась. В Голландии нет бездомных собак. ни одной, кстати. То ли из сада выскользнула, то ли отстала от хозяина, но стоял этот бобик посреди дороги. Машины его объезжали, тормозили. Мы таки проехали мимо.
через полчала возвращаемся и наблюдаем следующую картину. Какой-то человек явно позвонил в полицию. Приехал наряд. Собаку забрал. составили протокол.
Мне было очень приятно.
я была ошарашена просто.
я тоеж всем желаю подобного уровня сознательности, участия, бережного отношения к другим. и - да, к животным тоже.
Клубникина
11.10.2010, 03:34
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно(с)
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно(с)
особенно после посещения нашей больницы по ОМС...
При этом никому не придет в голову почему-то сравнивать ребенка с животным, диким или домашним. Странно, нет?
А так да: у моих соседей олени все плодовые деревья объели. На высоту до двух метров. Стрелять их нельзя и травить тоже.
По лесу можно ходить только по протоптанным для людей трейлам, чтобы не нарушать среду обитания диких животных.
В национальных парках если медведь вскроет вашу машину, чтобы сожрать вашу жрачку, оштрафуют вас и не хило, - за провокацию пищей:)).
Гyлливep
11.10.2010, 08:01
В Голландии нет бездомных собак. ни одной, кстати.
В Южном Казахстане тоже редкость. Потому как халявный шашлык - это остродефицитно, обычно собачки недолго бегают без применения по назначению.
Но сегодня вкус мороженного был слегка подпорчен. Только сели его употребить.звонит знакомая,ёжик на улице с перебитыми лапками...Она в службу спасения позвонила,а у них запарка,попросили привезти самим. Пришлось прыгать в машину и везти ёжика. К сожалению,помочь мы ему не смогли,там явно собака постаралась,позвоночник вдребезги...ренген сделали и гуманно усыпили...Жалко до жути,но хоть не мучился дольше.
Как же я люблю эту страну и этих людей. Даже безнадёжному ёжику пытались помочь. Нас ещё и в приюте и в хирургическом центре,куда мы из приюта ежика повезли ещё и благодарили за отзывчивость.I]
Девушка живет в Австрии
"... У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом..."
мне нравится эта страна - Германия...( ушол собирать ежей - и в Германию...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.