PDA

Просмотр полной версии : Морсы из замороженных магазинных ягод, как готовите?


tati
10.10.2010, 22:33
сынок коробочные соки лакает литрами - интересуюсь рецептами с точки зрения экономии ;)

мамаАля
10.10.2010, 22:55
Морс - это напиток из свежего сока http://supercook.ru/zz265-03.html

А из замороженных ягод можно сварить компот.Просто кладете ягоды в кастрюлю, заливаете холодной водой, доводите до кипения и по вкусу добавляете сахар.Кипмт ещё 5 мин. и компот готов!

Zuzelka
10.10.2010, 23:01
Присоединяюсь к названию компот. У меня доча с удовольствие пьет компот из мороженых ягод. Очень ароматные черная смородина, крыжовник, клюква, малина. Можно еще яблок добавить, если есть садовые. Я правда кидаю ягоды в уже кипящую воду. И после того как покипит минут 5-ть, хорошо, чтобы настоялся компотик - ягоды еще сок отдадут свой :))

tati
10.10.2010, 23:35
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения :) можно ли обойтись без кипячения.

мамаАля
11.10.2010, 01:16
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения :) можно ли обойтись без кипячения.

Вот это именно МОРС ( наверное). Но я бы не рисковала, какая там вода и как те ягоды замораживали и хранили??? :009:
Всё покупное подвергаю тепловой обработке.

svetilnik
11.10.2010, 09:05
можно сначала сделать компот.
Потом процедить.
Ягоды на дуршлаг и протереть.
Протертую смесь добавить в компот.
Получается морс.

Ёёёлка
11.10.2010, 12:13
Читала в "Метро" рецепт шеф-повара какого-то ресторана - замороженные ягоды залить родниковой водой, после размораживания разбить блендером и процедить, типа витамины остаются. Меня терзают смутные сомнения :) можно ли обойтись без кипячения.
Я думаю, если Вы закипятите его - на вкусе это не сильно отразится. Зато спокойнее.

LoveYou
11.10.2010, 12:35
я покупаю клюкву и бруснику в основном.
размораживаю, немного промываю, потом в блендере смешиваю с сахаром (или без него даже можно, если кто любит покислее). потом через дуршлаг пропускаю полученное и добавляю в кипящую воду, кипячу минуты две. очень вкусно и чистенько (без семечек) получается ))))