Вход

Просмотр полной версии : Как выбрать валеночки на первую ходячую зиму?

Оленька121
10.10.2010, 23:27
Милые мамы! Просветите в таком вопросе. Только начинаем ходить понемногу, а впереди зима. Надо утеплять ножки. Бывает что с одеждой сложно определиться, а тут обувь....вообще для нас малоизведанное =) Понятия не имею как выбирают обувь на зиму малышам на 1-1.3. Хотим взять Куому, в связи с чем куча вопросов. Какие модели у них для малышей? С липучками лучше или любые модельки хорошо одеваться будут? Сейчас носим 19 р-р, это с запасом 0,5. Как быстро ножка растет у малышей? зимой будет 1.3. С каким запасом брать?
Совсем темный лес в обуви, вся надежда на Вас )

korrochka
10.10.2010, 23:39
Мы в прошлом году покупали на 1 размер больше, если носить с махровым носкоми на два размера больше, если валенки, которые носили с шерстяным домашней вязки. Сравнивали с размером домашних сандалий. Правда, продавец в магазине советовала брать валенки тоже на один размер больше, но уж очень объемными мне казались шерстяные носочки. Когда мерили по стельке, оказалось что я ближе к правде. Сравнивали с размером домашних сандалий. А вот по поводу быстроты роста ножки, все очень индивидуально. У нас примерно один размер за сезон а у некоторых бывает, что по нескольку пар за сезон покупают. Коонечно, лучше идти в магазин с ребенком и мерить-щупать, но мы боялись вирусов и я удостоверивалась у продавцов, что мне точно поменяют/вернут деньги, если дома мы померим и окажется, что размер не подходит.

Натали-Купчино
10.10.2010, 23:41
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. если бы с жабой договорилась, то взяла бы викинги... они, по ощущению, теплее...

korrochka
10.10.2010, 23:53
На мой взгляд, когда ребенок периодически ездит в коляске/ на санках, то лучше поокупать утепленную обувь, как Куома или валенки "Котофей" (то, что сами ноили, про другие марки не кажу). Нам в прошлую зиму было 1,4 и если катались в коляске, ноги мерзли в Экко, а там та же мембрана, что и в Викингах. А если ребенок только сам ходит, тогда подойдет и ммбранная обувь, которая как раз работает на сохранение вырабатываемого тепла. У многих, слышал, детки в Экко до минус 10 ходят.

korrochka
10.10.2010, 23:54
Да, еще наш опыт показывает, что с шерстяным носком лучше одевать настоящие валенки, а под Куому или мембранную обывь - махровый с некоторым процентом синтетики.

Оленька121
11.10.2010, 01:58
Большое спасибо за наводки!
Пока не знаю будет ли любить ножками гулять или в коляске ездить, пока только начинаем ходить) А в саночках - милое дело =)
Вообщем, пока выводы у меня такие: буду заказывать см.на 2 больше чем сейчас. Впереди еще ноябрь, дек., янв., февр., март....сейчас написала и поняла что аж целых 5 месяцев! Должно же хватить ?
Спасибо за отзывы о викингах и про махровый носочек )

~Svetik~
11.10.2010, 02:05
Для меня в прошлую зиму, когда доча ходила мало был один вариант не заморозить, это простые валенки и к ним калошки, брала примерно на 1,5-2 см больше стопы и всю зиму в носках шерстяных и в валенках доча без проблем отходила и всегда была с теплыми ногами. Дешево и верно. Вот только сейчас, когда она бегает как сайгак, я уже буду думать о менее теплой, но более удобной обуви, но в прошлую зиму для меня был один вариант.

Емельяна
11.10.2010, 10:43
мы взяли Куому 21 р-ра, сейчас у сына 19. померили в магазине 20-й без липучек, в ножке норм, в щиколотке жмет, купили на ДО 21-го - мерили - все нормуль. на суровую зиму планирем купить валенки Котофей. меньше - 20 гулять не будем)))

Йоканьга
11.10.2010, 10:51
У нас сейчас 20 р-р как раз, Взяли Куому 23 р-р. Не знаю, тоже первый раз будем пробовать:008: Мерили с шерстяным носком - нормально, с запасом. На зиму хватит.

KoTe4kA
11.10.2010, 10:54
у нас тоже на зиму 23-й размер куплен.
сейчас ножка 19-го

Satit
11.10.2010, 10:56
а нам валенки ортопед запретила((( так, что с идеей этой пришлось попрощаться...находимся в поиске, да еще и с размером беда, ножка быстро растет...

zvaigzne
11.10.2010, 12:12
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. .

фига себе... а зачем Вы хотите Куому обувать с шерстяным носком?! Чтобы у ребёнка ноги упарились совсем? Вы сами-то зимнюю обувь себе тоже на два размера больше покупаете и махровые колготки с шерстяным носком под неё надеваете?
ЗЫ: не может быть Куома 22-го размера по стельке 14 см, если 20-й размер -- это 13,5 см.

mamaMaxVic
11.10.2010, 14:29
Купили Куому, модель baby, с молнией- ботиночек открывается очень широко, до самых пальчиков. Мне показалось, что её легче будет одевать, ведь такие маленькие детки пока ещё ножку проталкивать не умеют.

Торопыжжжка
11.10.2010, 14:49
Девочки, у деток ножка формируется!!!!! Им нужна правильная постановка стопы!!!!! Оптимальный вариант это куома Гроссер (на липучках)!!!! только у этой модели нога фиксируется, более или менее правильно.. Одевать их очень удобно... При выборе размера, имейте ввиду, что у Куомы очень примнется мех в процессе носки!!!! то есть места у них внутри больше будет чем при покупке!!!! а шерстяные носки - это перебор)))) в обуви - чем меньше слоев, тем ноге теплее)))

Торопыжжжка
11.10.2010, 14:50
сейчас у дочери 21 размер сандали, куому гроссер взяла 23, запас ого-го..

Psisa
11.10.2010, 15:27
мы планируем и поспать немножко на улице, и походить чуток. потому рассматриваем обувь именно с носком.

Торопыжжжка
11.10.2010, 15:37
мы планируем и поспать немножко на улице, и походить чуток. потому рассматриваем обувь именно с носком.

Чем больше носков вы оденете, тем быстрее замерзнет нога, как это не пародоксально...Вы лучше накидку на ножки организуйте дополнительную, это эффективнее будет))))

*Яся*
11.10.2010, 16:23
Чем больше носков вы оденете, тем быстрее замерзнет нога, как это не пародоксально...Вы лучше накидку на ножки организуйте дополнительную, это эффективнее будет))))

согласна.
у менгя тож вопрос будет.Девочки,зиму суровую обещают.Что лучше брать куому или викинги?
зиму суровую обещают!!

ДеткаКонфетка
11.10.2010, 16:54
согласна.
у менгя тож вопрос будет.Девочки,зиму суровую обещают.Что лучше брать куому или викинги?
зиму суровую обещают!!

присоединяюсь к вопросу!!!! очень уж озадачена выбором!
и еще вопрос! ГРОССЕР этот где купить??? А викинги где?????????

ksu1984
11.10.2010, 17:01
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. если бы с жабой договорилась, то взяла бы викинги... они, по ощущению, теплее...

А у нас куома-бэби 22 р-р 15 см.(14,9) по стельке:010: стелька вынимается,ошибки быть не может:010: это что же у них за путаница??? взята на ножку 13 см. сейчас,хотела 21,но продавцы отговорили,мерили так-ставили ножку на стельку вертикально и прижимали и смотрели запас,в 21 запас ок. 1 см.получился,сказали с носком не проносим всю зиму,малы станут

ksu1984
11.10.2010, 17:03
Купили Куому, модель baby, с молнией- ботиночек открывается очень широко, до самых пальчиков. Мне показалось, что её легче будет одевать, ведь такие маленькие детки пока ещё ножку проталкивать не умеют.

я тоже только из-за этого взяла,оочень удобно одевать! +у нас высокий подъем и широкая ножка

Торопыжжжка
11.10.2010, 17:05
присоединяюсь к вопросу!!!! очень уж озадачена выбором!
и еще вопрос! ГРОССЕР этот где купить??? А викинги где?????????

Я Гроссер в Юниоре за 2900 видела и в Детях за 2300.

ДеткаКонфетка
11.10.2010, 17:07
огого ценничек((
спасибо за ответ!

Торопыжжжка
11.10.2010, 17:12
огого ценничек((
спасибо за ответ!

Хе, а Викинги нормальные 5-6т.р.ю стоят))))

*Яся*
11.10.2010, 19:19
Хе, а Викинги нормальные 5-6т.р.ю стоят))))

Викинги можно за 2500-3000 найти через инет;)Девочки из Финки возят.
Я тоже их Финке видела за такую цену и глазам не поверила!!!Точно цен не помню,но гораздо дешевле.

НaтаЛиЯ
11.10.2010, 19:37
В прошлом году дочка ходила в Демарах и в обычных валенках - в основном в Демарах.
Ноги теплые, цена приличная.
Если размер 19 сейчас, то, ИМХО, максимум на зиму 21.

Торопыжжжка
11.10.2010, 20:24
Викинги можно за 2500-3000 найти через инет;)Девочки из Финки возят.
Я тоже их Финке видела за такую цену и глазам не поверила!!!Точно цен не помню,но гораздо дешевле.

Я видела их с такой ценой, меня она очень уж смущает...