Просмотр полной версии : Как выбрать валеночки на первую ходячую зиму?
Оленька121
10.10.2010, 23:27
Милые мамы! Просветите в таком вопросе. Только начинаем ходить понемногу, а впереди зима. Надо утеплять ножки. Бывает что с одеждой сложно определиться, а тут обувь....вообще для нас малоизведанное =) Понятия не имею как выбирают обувь на зиму малышам на 1-1.3. Хотим взять Куому, в связи с чем куча вопросов. Какие модели у них для малышей? С липучками лучше или любые модельки хорошо одеваться будут? Сейчас носим 19 р-р, это с запасом 0,5. Как быстро ножка растет у малышей? зимой будет 1.3. С каким запасом брать?
Совсем темный лес в обуви, вся надежда на Вас )
korrochka
10.10.2010, 23:39
Мы в прошлом году покупали на 1 размер больше, если носить с махровым носкоми на два размера больше, если валенки, которые носили с шерстяным домашней вязки. Сравнивали с размером домашних сандалий. Правда, продавец в магазине советовала брать валенки тоже на один размер больше, но уж очень объемными мне казались шерстяные носочки. Когда мерили по стельке, оказалось что я ближе к правде. Сравнивали с размером домашних сандалий. А вот по поводу быстроты роста ножки, все очень индивидуально. У нас примерно один размер за сезон а у некоторых бывает, что по нескольку пар за сезон покупают. Коонечно, лучше идти в магазин с ребенком и мерить-щупать, но мы боялись вирусов и я удостоверивалась у продавцов, что мне точно поменяют/вернут деньги, если дома мы померим и окажется, что размер не подходит.
Натали-Купчино
10.10.2010, 23:41
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. если бы с жабой договорилась, то взяла бы викинги... они, по ощущению, теплее...
korrochka
10.10.2010, 23:53
На мой взгляд, когда ребенок периодически ездит в коляске/ на санках, то лучше поокупать утепленную обувь, как Куома или валенки "Котофей" (то, что сами ноили, про другие марки не кажу). Нам в прошлую зиму было 1,4 и если катались в коляске, ноги мерзли в Экко, а там та же мембрана, что и в Викингах. А если ребенок только сам ходит, тогда подойдет и ммбранная обувь, которая как раз работает на сохранение вырабатываемого тепла. У многих, слышал, детки в Экко до минус 10 ходят.
korrochka
10.10.2010, 23:54
Да, еще наш опыт показывает, что с шерстяным носком лучше одевать настоящие валенки, а под Куому или мембранную обывь - махровый с некоторым процентом синтетики.
Оленька121
11.10.2010, 01:58
Большое спасибо за наводки!
Пока не знаю будет ли любить ножками гулять или в коляске ездить, пока только начинаем ходить) А в саночках - милое дело =)
Вообщем, пока выводы у меня такие: буду заказывать см.на 2 больше чем сейчас. Впереди еще ноябрь, дек., янв., февр., март....сейчас написала и поняла что аж целых 5 месяцев! Должно же хватить ?
Спасибо за отзывы о викингах и про махровый носочек )
~Svetik~
11.10.2010, 02:05
Для меня в прошлую зиму, когда доча ходила мало был один вариант не заморозить, это простые валенки и к ним калошки, брала примерно на 1,5-2 см больше стопы и всю зиму в носках шерстяных и в валенках доча без проблем отходила и всегда была с теплыми ногами. Дешево и верно. Вот только сейчас, когда она бегает как сайгак, я уже буду думать о менее теплой, но более удобной обуви, но в прошлую зиму для меня был один вариант.
Емельяна
11.10.2010, 10:43
мы взяли Куому 21 р-ра, сейчас у сына 19. померили в магазине 20-й без липучек, в ножке норм, в щиколотке жмет, купили на ДО 21-го - мерили - все нормуль. на суровую зиму планирем купить валенки Котофей. меньше - 20 гулять не будем)))
Йоканьга
11.10.2010, 10:51
У нас сейчас 20 р-р как раз, Взяли Куому 23 р-р. Не знаю, тоже первый раз будем пробовать:008: Мерили с шерстяным носком - нормально, с запасом. На зиму хватит.
у нас тоже на зиму 23-й размер куплен.
сейчас ножка 19-го
а нам валенки ортопед запретила((( так, что с идеей этой пришлось попрощаться...находимся в поиске, да еще и с размером беда, ножка быстро растет...
zvaigzne
11.10.2010, 12:12
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. .
фига себе... а зачем Вы хотите Куому обувать с шерстяным носком?! Чтобы у ребёнка ноги упарились совсем? Вы сами-то зимнюю обувь себе тоже на два размера больше покупаете и махровые колготки с шерстяным носком под неё надеваете?
ЗЫ: не может быть Куома 22-го размера по стельке 14 см, если 20-й размер -- это 13,5 см.
mamaMaxVic
11.10.2010, 14:29
Купили Куому, модель baby, с молнией- ботиночек открывается очень широко, до самых пальчиков. Мне показалось, что её легче будет одевать, ведь такие маленькие детки пока ещё ножку проталкивать не умеют.
Торопыжжжка
11.10.2010, 14:49
Девочки, у деток ножка формируется!!!!! Им нужна правильная постановка стопы!!!!! Оптимальный вариант это куома Гроссер (на липучках)!!!! только у этой модели нога фиксируется, более или менее правильно.. Одевать их очень удобно... При выборе размера, имейте ввиду, что у Куомы очень примнется мех в процессе носки!!!! то есть места у них внутри больше будет чем при покупке!!!! а шерстяные носки - это перебор)))) в обуви - чем меньше слоев, тем ноге теплее)))
Торопыжжжка
11.10.2010, 14:50
сейчас у дочери 21 размер сандали, куому гроссер взяла 23, запас ого-го..
мы планируем и поспать немножко на улице, и походить чуток. потому рассматриваем обувь именно с носком.
Торопыжжжка
11.10.2010, 15:37
мы планируем и поспать немножко на улице, и походить чуток. потому рассматриваем обувь именно с носком.
Чем больше носков вы оденете, тем быстрее замерзнет нога, как это не пародоксально...Вы лучше накидку на ножки организуйте дополнительную, это эффективнее будет))))
Чем больше носков вы оденете, тем быстрее замерзнет нога, как это не пародоксально...Вы лучше накидку на ножки организуйте дополнительную, это эффективнее будет))))
согласна.
у менгя тож вопрос будет.Девочки,зиму суровую обещают.Что лучше брать куому или викинги?
зиму суровую обещают!!
ДеткаКонфетка
11.10.2010, 16:54
согласна.
у менгя тож вопрос будет.Девочки,зиму суровую обещают.Что лучше брать куому или викинги?
зиму суровую обещают!!
присоединяюсь к вопросу!!!! очень уж озадачена выбором!
и еще вопрос! ГРОССЕР этот где купить??? А викинги где?????????
Нам сейчас 1,3. нога 12 см. взяла на зиму куому 22 размера без липучки (она по стельке 14 см). сегодня мерила: спокойно надевается сшерстяным носком. если бы с жабой договорилась, то взяла бы викинги... они, по ощущению, теплее...
А у нас куома-бэби 22 р-р 15 см.(14,9) по стельке:010: стелька вынимается,ошибки быть не может:010: это что же у них за путаница??? взята на ножку 13 см. сейчас,хотела 21,но продавцы отговорили,мерили так-ставили ножку на стельку вертикально и прижимали и смотрели запас,в 21 запас ок. 1 см.получился,сказали с носком не проносим всю зиму,малы станут
Купили Куому, модель baby, с молнией- ботиночек открывается очень широко, до самых пальчиков. Мне показалось, что её легче будет одевать, ведь такие маленькие детки пока ещё ножку проталкивать не умеют.
я тоже только из-за этого взяла,оочень удобно одевать! +у нас высокий подъем и широкая ножка
Торопыжжжка
11.10.2010, 17:05
присоединяюсь к вопросу!!!! очень уж озадачена выбором!
и еще вопрос! ГРОССЕР этот где купить??? А викинги где?????????
Я Гроссер в Юниоре за 2900 видела и в Детях за 2300.
ДеткаКонфетка
11.10.2010, 17:07
огого ценничек((
спасибо за ответ!
Торопыжжжка
11.10.2010, 17:12
огого ценничек((
спасибо за ответ!
Хе, а Викинги нормальные 5-6т.р.ю стоят))))
Хе, а Викинги нормальные 5-6т.р.ю стоят))))
Викинги можно за 2500-3000 найти через инет;)Девочки из Финки возят.
Я тоже их Финке видела за такую цену и глазам не поверила!!!Точно цен не помню,но гораздо дешевле.
В прошлом году дочка ходила в Демарах и в обычных валенках - в основном в Демарах.
Ноги теплые, цена приличная.
Если размер 19 сейчас, то, ИМХО, максимум на зиму 21.
Торопыжжжка
11.10.2010, 20:24
Викинги можно за 2500-3000 найти через инет;)Девочки из Финки возят.
Я тоже их Финке видела за такую цену и глазам не поверила!!!Точно цен не помню,но гораздо дешевле.
Я видела их с такой ценой, меня она очень уж смущает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.