Просмотр полной версии : Молочница.
rosadonna
10.10.2010, 23:42
Девочки, одолела молочница (31 нед.). Пимафуцин- только что не ем, в ЖК доктор ничего дельного сказать не может, кроме того же пимафуцина, а у меня подозрение, что у меня к нему уже резистентность. кто сталкивался и что делать?- поделитесь опытом.
есть же еще вторые свечи "гексикон"..мне гинеколог посоветовал чередовать..
rosadonna
11.10.2010, 00:10
спасибо!
да не за что..
главное,чтоб помогло..
Мне сказала врач, что лечить сейчас бесполезно. Препараты, которые можно применять-не вылечит, а лишь очень краткосрочно уменьшат её активное проявление (...так зачем же?-))) Только после родов, через какое-то время лечат успешно. А у многих она сама по себе потом проходит.-)
Snowcrystal
11.10.2010, 01:56
Сейчас главное сделать выделения как можно меньше, и чтобы мазки были хорошими! Иначе во время родов малыша можно заразить! Мне прописывали Тержинан! Помог.
Молодая мама
11.10.2010, 12:52
Старое испытанное средство, кот-е снимает зуд - тетраборат натрия или бура в глицерине. Его даже в 1-м триместре можно использовать. Подмываться раствором соды. Однако, не знаю, поможет ли, если уже такая острая степень. Еще можно свечи кандид В6. А вообще - диета, меньше мучного и сладкого, больше кисломолочки.
rosadonna
11.10.2010, 13:58
Cпасибо всем большое, надеюсь, что-нибудь да поможет.
mamamalchikov
11.10.2010, 14:00
3/4 чайной ложки соды на стакан тёплой кипячёной воды. Подмываться два раза в день - утром и вечером. Через недельку про молочницу забудете.
Мама Кнопки
11.10.2010, 14:16
Я бы на вашем месте сходила к другому врачу
А мне еще дополнительно, кроме Пимафуцина, назначили принимать ( в смысле кушать) капсулы Вагилак ( они с какими -то полезными бактериями, которые именно при молочнице нужны организму) - по 1 шт. 2 раза в день в течен. 14 дней. Еще принимаю. пока.
Позже буду делать контрол. мазок. Про соду девочки пишут - тоже ,думаю. не лишним будет.
3/4 чайной ложки соды на стакан тёплой кипячёной воды. Подмываться два раза в день - утром и вечером. Через недельку про молочницу забудете.
тоже сидела на пимафуцине последние недели в первую берем-ть, но увы((( как только родила на след. утро - как рукой сняло)))) вот и сейчас осталось пара недель - на пимафуцин забила, хотя врач прописала, а вот сода РЕАЛЬНО помогает:support:
Зуд хорошо снимает крем клотримазол.
Banifati4
11.10.2010, 17:55
тоже мучалась, пимафуцин не помогал, помогли свечи ливарол, перед родами опять одолела уже ничего не помогало, после родов прошла сама
*Светка*
11.10.2010, 22:31
В 32 недели появилась молочница, врач назначила Трижинан - помог на пару недель. Сейчас опять и еще хуже. Выписали Леварол - вообще от них эффекта не заметила, выделений так и осталось много. Видимо до родов так и будет. Надо тоже соду попробовать
Zhenya19841
11.10.2010, 22:35
я пользовалась пимафуцином и в таблетках и в свечах. молочница мучала всю беременность
Зуд хорошо снимает крем клотримазол.
мне помогли вагинальные таблетки клотримазола;)
Макмирор комплекс (http://slovari.**********/~книги/Регистр%20лекарств/Макмирор%20комплекс/). Ссылка кликабельна, там инфо по препарату, противопоказаний нет. Можно и в беременность, и во время лактации.
Я тоже мучалась, ночами не спала. Пимафуцин и пимафукорт, как мертвому припарки были. Пришла на очередной прием, и о чудо, моя врач была в отпуске, ее заменяла врач с другого участка. сразу сказала мне про макмирор, уже чуть не с первой свечки стало лучше.
Анна Яремко
11.10.2010, 22:47
А мне гинеколог нистатиновые свечи прописала!Через пять дней все прошло!:))) А вообще лучше подмываться специальными гелями для интимной гигиены!
pomidor4ik
12.10.2010, 01:40
Пимафуцин вообще не помог ни разу, от Гексикона тоже эффекта ноль! Сейчас вот в третий раз Тержинаном пытаюсь вылечиться, но помогает не надолго.
В первую беременность мне вообще прописали какую-то разовую свечку, помогла за раз шикарно! Залаин что ли называется. Говорила об этом своему гинекологу: реакции не последовало. Говорит: Тержинан поможет.
Jardin De Vienne
12.10.2010, 10:35
Гино-певарил 150, 3 свечки, противопоказаний нет. Симптомы снимает на втрой день и лечит. Вылечить надо обязательно и поддерживать иммунитет, питаться хоошо. А то все разрывы в основном от молочницы, кольпита и прочих инфекций.
Девочки, поделюсь рецептом избавления от этой гадости (мне посоветовал врач-гомеопат):
купить Наринэ (это полезные бактерии) в таблетках и порошках, таблетки принимаем 2 раза в день, и спринцуемся 1-2 раза в день раствором порошка (я брала 0,5 пакетика на стакан теплой кипяченой воды). Стало легче сразу же!
Мне этот рецепт очень понравился, т.к. я была уже готова бежать в аптеку за антибиотиками, но обошлось без них :080:
таблетки принимаем 2 раза в день, и спринцуемся 1-2 раза в день
При бер. спринцевание противопоказано вроде бы.
VIRTushka
12.10.2010, 22:08
Мне "Пимафуцин" не помогал вообще, ни в каком виде.
Помогли свечи "Ливарол", 5 штучек и всё прошло напрочь :support:
Только вчера выписали:"Клеон-Д";"Кандид-В6" или "Макмирор". 10-12 дней
Может поможет!
alinka2123
15.10.2010, 17:40
У меня была та же ситуация.Я чем только не лечилась,и Гескикон и Тержинан,Макмирор комплекс и ничего не помогала.Лишь после простых свечек Клотримазол,она ушла.И т-тттттт до сих пор её не было,уже почти 2 года.Правда мне всё врач назначала,они и по состоянию и по анализам смотрят.Так что,удачи!!
мне прописывали пимафуцин в таблетках, клотримазол свечи и ванночки с мирамистином. вроде помогло
Старое испытанное средство, кот-е снимает зуд - тетраборат натрия или бура в глицерине. Его даже в 1-м триместре можно использовать. Подмываться раствором соды. Однако, не знаю, поможет ли, если уже такая острая степень. Еще можно свечи кандид В6. А вообще - диета, меньше мучного и сладкого, больше кисломолочки.
Я так мучалась с этой молочницей:010:
Бура с глицерино была опробована но я дае 1 раз намазать не смогла = жгло так что аж слезы из глаз потекли.Тержинан помог ровно на неделю:(
Пимафуцин вообще не помог ни разу, от Гексикона тоже эффекта ноль! Сейчас вот в третий раз Тержинаном пытаюсь вылечиться, но помогает не надолго.
В первую беременность мне вообще прописали какую-то разовую свечку, помогла за раз шикарно! Залаин что ли называется. Говорила об этом своему гинекологу: реакции не последовало. Говорит: Тержинан поможет.
Эта свечка мне тоже помогла за 1 раз но это было до Б.Тоже Г сказала , но она все равно назначать его не стала.
Да, нельзя!!!
В итоге мне помогло просто частое подмывание хоз мылом= 4-5 раз в день+ никакой синтетики ниже пояса.
Отличница
15.10.2010, 20:44
В первую беременность с молочницей измучилась просто. Чего только не пробовала, ничего не помогло, родила...и куда она подевалась - не знаю. На ребенке это кстати не отразилось, ттт. Что касается перечисленных советов: на "Гексикон" (свечи) у меня была нехилая такая реакция, от зуда и жжения была готова лезть на стену. В аннотации о возможности такой реакции написано. А натрия тетраборат (бура в глицерине) противопоказан при беременности!!!
kroshka pu
15.10.2010, 22:37
мне выписали Тержинан пользую только третий день, разницы до и после не чую
Спринцеваться нельзя во время Б!!!!!!!!!!!!!!!Антибиотики тоже ( кто там пишет... что чуть не побежала за антибиотиками...)Я в первую беременность перепробовала все, что пишут тут на 3-х страницах. Молочница просто сжирала заживо! Ничего не помогало..
Я даже ходила на обработку влагалища к гинекологу - и мне бурой на глицерине обрабатывали.. Ну помогало на неделю.. а потом опять все снова...
К концу беременности выделения у меня уже были зеленого цвета. Инфекций не было 100%. врач глядя меня на кресле говорила, что такого она в своей жизни еще не видела... Ни кандид Б6, не тержинан, ниче не помогало - но мне все равно последние 2 месяца почти все время их прописывали...
Молочница прошла на утро после родов)))))))
И не было ее потом еще года 3-4...
Сейчас бывает но крайне редко слава богу..
Сейчас врач говорит - что молочница это естественно для беременной женщины - меняется гормональный фон, иммунитет падает... Лечить надо, но не так чтоб сходить с ума от неизлечения.... Понимаю - что для многих это не просто выделения - -а ужасный зуд и дискомфорт...
Пробуйте, слушайте врачей, придерживайтесь диеты ( без сладкого, мучного, острого, жаренного...)
После родов - пройдет))))))))) если вас это обнадежит)))...
Подмывание содой вряд ли поможет вымыть от грибка внутреннюю часть влагалища... :)
Lelya555
16.10.2010, 21:45
Мне сказала врач, что лечить сейчас бесполезно. Препараты, которые можно применять-не вылечит, а лишь очень краткосрочно уменьшат её активное проявление (...так зачем же?-))) Только после родов, через какое-то время лечат успешно. А у многих она сама по себе потом проходит.-)
да, я тоже такое везде слышу...
Сейчас главное сделать выделения как можно меньше, и чтобы мазки были хорошими! Иначе во время родов малыша можно заразить! Мне прописывали Тержинан! Помог.
при КС это не важно
А мне гинеколог нистатиновые свечи прописала!Через пять дней все прошло!:))) А вообще лучше подмываться специальными гелями для интимной гигиены!
мне не помогает...
OZOM1982
16.10.2010, 22:49
А мне назначали сперва тержинан, потом принимала Бефиформ( чтобы восстановить микрофлору), потом через месяц снова все началось- назначили Пимафуцин (отвратительные свечки), ну а потом уже макмирор
Королева Я
16.10.2010, 22:51
Нет, не противопоказано, мне гинеколог прописал спринцевания ромашкой.
Lelya555
16.10.2010, 22:53
3/4 чайной ложки соды на стакан тёплой кипячёной воды. Подмываться два раза в день - утром и вечером. Через недельку про молочницу забудете. я ничем не лечу, решила терпеть до родов, но это вроде очень интересно! буду пробовать, спасибо!
Королева Я
16.10.2010, 22:55
Спринцеваться нельзя во время Б!!!!!!!!!!!!!!!Антибиотики тоже ( кто там пишет... что чуть не побежала за антибиотиками...)Я в первую беременность перепробовала все, что пишут тут на 3-х страницах. Молочница просто сжирала заживо! Ничего не помогало..
Я даже ходила на обработку влагалища к гинекологу - и мне бурой на глицерине обрабатывали.. Ну помогало на неделю.. а потом опять все снова...
К концу беременности выделения у меня уже были зеленого цвета. Инфекций не было 100%. врач глядя меня на кресле говорила, что такого она в своей жизни еще не видела... Ни кандид Б6, не тержинан, ниче не помогало - но мне все равно последние 2 месяца почти все время их прописывали...
Сейчас врач говорит - что молочница это естественно для беременной женщины - меняется гормональный фон, иммунитет падает... Лечить надо, но не так чтоб сходить с ума от неизлечения.... Понимаю - что для многих это не просто выделения - -а ужасный зуд и дискомфорт...
Пробуйте, слушайте врачей, придерживайтесь диеты ( без сладкого, мучного, острого, жаренного...)
Подмывание содой вряд ли поможет вымыть от грибка внутреннюю часть влагалища... :)
Пимафуцин и тержинан - это Антибиотики, вообще-то.
Нет, не противопоказано, мне гинеколог прописал спринцевания ромашкой.
Все может быть;)
Я от своего врача совсем другое слышала, объяснялось это примерно так (цитирую по инфе в интернете):fifa:
"МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ СПРИНЦЕВАНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Лучше не надо. При беременности увеличивается опасность прохождения воздуха через шейку матки во время спринцевания. Также спринцевание в этот период может способствовать передаче влагалищной инфекции от матери к плоду и повышает риск преждевременных родов."
МишкаГамми
24.10.2010, 15:09
Вагинальные свечки Гино-Певарил. 3 штукив упаковке по 150 мг. (есть еще на курс 14 дней, но это долго).
Сама лечила молочницу на прошлой неделе. :)
Посоветовала очень хорошая доктор. Попробуйте. Стоят около 400 руб.
я ничем не лечу, решила терпеть до родов, но это вроде очень интересно! буду пробовать, спасибо!
Девчонки! Хочется посоветовать слушать в плане лечения только своих врачей, которым вы лично доверяете! А не доверяете, ищите других! Эти народные советы в лечении - самое худшее, что можно придумать! Кому-то врач советовал мыться содой, человек ему доверяет, пусть моется на здоровье! Но, вот как пример. Я, прочитав этот топик, так, между прочим задала вопрос своему врачу-"и что сода, действительно помогает??" На что она сказала-"ни в коем случае! Она на первое время приносит облегчение, но при этом постепенно создается щелочная среда, а этого только молочнице и нужно, потом будет еще хуже". Так что, это отнюдь не панацея!
Рина Тян
24.10.2010, 16:29
У меня 18 недель, хожу каждый день (в понедельник будет 4-й день) к своему гинекологу на обработку (натрий тетраборат).
Дома самостоятельно боюсь им обрабатывать, потому как в аннотации прочла, что в больших дозах это яд.
Врачу своему доверяю.
Cemechka
24.10.2010, 17:22
я ничем не лечу, решила терпеть до родов, но это вроде очень интересно! буду пробовать, спасибо!
ребенок может заразиться во время родов молочницей:(
ребенок может заразиться во время родов молочницей:(
Ой, я уже врачей замучила с этим вопросом. Так получилось, что общалась в какой то период с разными гинекологами, и интересны были разные взгляды на этот вопрос. Кто-то говорит, что просто лучше, чтобы родовые пути были чистыми, для этого на последних неделях беременности можно проставить свечи. Акушерка, например, говорила до родов ничего не делать, а сразу после родов проставить свечи. А мой врач рекомендовала незадолго до предполагаемых родов походить к ней на обработку, которая максимально безвредна для ребенка, и родовые пути сделает чище. Что я и собираюсь сделать. В принципе, если ребенок может заразиться, то никакие свечи этого не предупредят, потому как никакие разрешенные во время Б средства не избавят полностью от этого грибка, он всё равно там будет! Просто, в чуть меньшей концентрации.
Sweet_life
02.11.2010, 00:48
все врачи мне советуют разные препараты, сони срывают симптомы только на время. врезультате при стрессах почти каждый раз всплывает(((
Perpetuum_Mobile
03.11.2010, 13:55
Девочки, поделюсь рецептом избавления от этой гадости (мне посоветовал врач-гомеопат):
купить Наринэ (это полезные бактерии) в таблетках и порошках, таблетки принимаем 2 раза в день, и спринцуемся 1-2 раза в день раствором порошка (я брала 0,5 пакетика на стакан теплой кипяченой воды). Стало легче сразу же!
Мне этот рецепт очень понравился, т.к. я была уже готова бежать в аптеку за антибиотиками, но обошлось без них :080:
согласна, наринэ хорошая штука!
я при молочнице покупаю Наринэ-фоте (готовый раствор, похож чем-то на ряженку))) и ставлю на ночь тампоны.
moonlight_sv
21.11.2010, 17:02
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто рожал с молочницей? Разрывы были при родах?
Никак не могу от этой дряни избавиться. И тержинан, и пимафуцин, и кандид б6 помогали на несколько дней.
Вот теперь думаю, что до родов, видимо не светит мне от нее избавится. А если рожать с молочницей, говорят, что влагалище рыхлым становится и велика вероятность разрывов. У кого как было?
Старое испытанное средство, кот-е снимает зуд - тетраборат натрия или бура в глицерине. Его даже в 1-м триместре можно использовать.
Поддерживаю, мне очень помогало. Продается в аптеке, надо спринциватся из шприца...не очень просто на таком сроке, но если сесть удобненько, то вполне. Единственно, что для спринцивания содержимое бутылочки надо разводить 1:5 ...я в первый раз не развела, прыгала по ванной и думала: нифига себе терапия!!!! до нее реально еще ничего было!!!
потом спринцевалась 3 раза в день, мне сняло за 4 дня симптомы. Ею малышам слизистую рта обрабатывают при молочнице...
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто рожал с молочницей? Разрывы были при родах?
Никак не могу от этой дряни избавиться. И тержинан, и пимафуцин, и кандид б6 помогали на несколько дней.
Вот теперь думаю, что до родов, видимо не светит мне от нее избавится. А если рожать с молочницей, говорят, что влагалище рыхлым становится и велика вероятность разрывов. У кого как было?
Во-первых - совершенно не обязательно что ребенок заразиться молочницей при родах.
У меня не заразился.
Молочница была всю беременность. перепробывала все! ничего не помогало!! и процедуры и свечи и таблетки и все вместе....
Разрывов не было - меня просто разрезали немного, не надо этого бояться. все срослось быстро и не видно почти.
Так что доктора не дураки - они же видят в родах - если ткань белеет и может порваться - то вас чикнут немного...
Влагалище было у меня не просто рыхлое.. там места живого не было - но внутри ничего не порвалось - тока снаружи разрезали...
Так что не переживайте.
кстати - после родов сразу все само по себе прошло. говорят микрофлора влагалища полностью обновляется после родов. И потом много лет молочницы не было....
Кетоконазол продается также под дригими названиями , Кетоконазол (действующее вещество, по ИЮПАК: цис-1-ацетил-4-[4[[2-(2,4)-дихлофенил)-2-(1H-имидазол-1-ил-метил)-1,3-диоксолан-4-ил]-метокси]фенил]пиперазин) — противогрибковый лекарственный препарат, производное имидазола.
Торговые наименования: «Ветозорал», «Ливарол», «Микозорал», «Микокет», «Низорал», «Низорекс» «Ороназол», «Себозол», «Фунгинок», «Фунгистаб». В странах ближнего зарубежья также производится и продаётся под торговой маркой «Дермазол» (в России не зарегистрирована).
пробила по ценам разница там очевидная ,
А мне помогало масло чайного дерева разведенное с простым растительным маслом и тампоны во внутрь на ночь.
И при обеих беременностях была молочница,но ни одного разрыва)
Девочки, кто лечился Гино-певарилом - а у вас не было никаких побочных эффектов от него? Вчера купила, поставила - жжение было сильное всю ночь :(
Это значит, не подходит он мне что ли? В принципе потерпеть-то можно еще 2 раза (у меня те, где 3 свечки), только вот надо ли..? :005:
Девочки, кто лечился Гино-певарилом - а у вас не было никаких побочных эффектов от него? Вчера купила, поставила - жжение было сильное всю ночь :(
Это значит, не подходит он мне что ли? В принципе потерпеть-то можно еще 2 раза (у меня те, где 3 свечки), только вот надо ли..? :005:
Я на прошлой неделе пролечилась Гино-певарилом.. У меня все отлично! молочница сразу прошла. никаких побочек...
Ну если не сильно жжет - то может потерпеть.. всего ведь 3 дня..
А если сильно дискомфорт - то наверное лучше с врачом посоветоваться... Почитайте - там в побочках написано в инструкции что-то про жжение? если да - то наверное это норма.
Ага, там в инструкции написано, что побочным может быть жжение.. написано, правда - "очень редко" :)
Triply_ku
22.11.2010, 13:46
При жжении и зуде хорошо помог Кандид Б6.
Но выделения белые остались. Прошли после родов без лечения :)
А кто знает, нужно ли лечить молочницу, если она никак не беспокоит? Врач сказал, что по мазку молочница есть, я её не ощущаю. Я понимаю, что важна санация родовых путей, но если все препараты имеют временный эффект, какой смысл лечиться, если к родам, скорее всего, все равно что-то будет.
Мне прописали Ливарол, а в противопоказаниях у него беременность, вот я и думаю, стоит ли рисковать...
Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:20
Пимафуцин над и свечи и таблетки одновременно, около недели, тогда вылечит!
Удивительная рядом
27.11.2010, 18:25
я при подозрении на молочницу пошла в Хеликс и сделала анализ на Кандиду с определением чувствительности к препаратам. Выяснилось, что к трем резистентно, а три подействуют. И уже с этим тестом пришла к своей гинекологине. Она исходя из теста назначила что уже точно подействует ) Хотя и сказала, что лучше бы я в моем положении походила бы к ней на обработки натрия тетраборатом )
Единственная проблема - назначенный Ливарол я не могу ввести вовнутрь, он тает еще в пальцах, сразу чувствую его крупчатость, и он не пропихивается дальше входа в в. :) Вообщем, в итоге все вытекает, видимо не пролечусь я им (
У меня у одной такая проблема? Кто еще пробовал Ливарол?
Мне зав. отделением 1 РД сказала, что пимафуцин- это уже прошлый век, порекомендовала залаин- 1 св в 7 дней.
А кто знает, нужно ли лечить молочницу, если она никак не беспокоит? Врач сказал, что по мазку молочница есть, я её не ощущаю. Я понимаю, что важна санация родовых путей, но если все препараты имеют временный эффект, какой смысл лечиться, если к родам, скорее всего, все равно что-то будет.
Мне прописали Ливарол, а в противопоказаниях у него беременность, вот я и думаю, стоит ли рисковать...
Если не беспокоит - я бы щас не лечилась - а пролечилась перед родами. т.к. действительно на фоне гормональных изменений во время всей беременности - она еще сто раз вылезет ( молочница)..
Мне нравится "так зачем же?":008: А секасом как заниматься????
мне врач посоветовала Тержинан, кто пробовал, помогает хоть?
Мне нравится "так зачем же?":008: А секасом как заниматься????
а в чем проблема? молочница ведь по -разному проявляется.. если ее в мазке обнаружили - но она человека не беспокоит - значит и для секса помехи нет...
А потом - у меня раньше молочница не проходила вообще - ничего не помогало...Вы думаете - я сексом не занималась? ...))))))))))))))
я пробовала - помогло на неделю..
Katerina24.07
30.11.2010, 00:33
Ой. Я так намучалась из-за молочницы во время беременности. Один раз в 27 недель аж с подтеканием вод перепутала, как сильно шла. Пимуфуцин вообще не помогал, а помогла элиментарная каждодневная санация у гинеколога и диета. Молочницу очень сладкое провоцирует. Так что шоколадки мне были запрещены....
не стоит я умаю
Раиса Максимовна
30.11.2010, 13:49
мне назначали Пимафуцин, но поскольку сделано это было "на глазок" (даже не на глазок, а по моим устным описаниям) я решила подождать. тщательная гигиена примерно 5-6 раз в день с щадящим мылом (Нивея для интимной гигиены с ромашкой), только хлопковое белье, без ежедневок (постоянно меняла трусики). внешне все прошло. мазок пришел хороший, жду посев.
В Европе беременность является противопоказанием к применению Тержинана. В аннотации, зарегистрированной в России, вопрос о применении тержинана во время беременности просто обойден молчанием. Но если посмотрить аннотацию к неомицину (один из составных компонентов тержинана), все станет понятно: ототоксическое (повреждающее слух) действие на плод. Кроме того тержинан содержит и глюкокортикоидные гормоны, которые нежелательны для ребенка (стресс-программирование центральной нервной системы. По этой причине Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обязательно предупреждать беременных о возможных побочных эффектах неомицина на плод. Американское агентство по контролю за безопасностью лекарственных средств FDA не рекомендует Тержинан для лечения вагинитов, поскольку он содержит преднизолон, который снижает местный иммунитет.
Знаю два безопасных препарата, которые используют в Европе и которые есть у нас - Пимафуцин и Вагилак
меня беременную Макмирором лечили - помогло. Но это только врач должен назначить.
moonlight_sv
09.12.2010, 15:30
девочки, а было у кого-нибудь такое, что прямо за день до родов свечи какие-нибудь вставляли? мне просто в жк сказали повставлять тержинан, но я могу со дня на день родить... вот и думаю теперь, вставлять ли... но с другой стороны, молочница сейчас так обострилась, что просто пипец какой-то... вот думаю, может хоть одну свечу на ночь вставить, чтобы хоть чуть-чуть заглушить
Магдалина
09.12.2010, 15:49
девочки, а было у кого-нибудь такое, что прямо за день до родов свечи какие-нибудь вставляли? мне просто в жк сказали повставлять тержинан, но я могу со дня на день родить... вот и думаю теперь, вставлять ли... но с другой стороны, молочница сейчас так обострилась, что просто пипец какой-то... вот думаю, может хоть одну свечу на ночь вставить, чтобы хоть чуть-чуть заглушить
Да, у меня так было. На 39-й неделе молочница резко обострилась, я советовалась с врачом в РД, она выписала тержинан 10 дней вставлять, потому что молочница в родах нелеченая черевата разрывами. Я успела вставить 7 свечей, одну из них за 5 часов до начала схваток. С малышом в итоге все ОК, хотя мне самой делали разрез. Некоторым тержинан вообще перед родами назначают в качестве сонации родовых путей.
moonlight_sv
09.12.2010, 15:56
Да, у меня так было. На 39-й неделе молочница резко обострилась, я советовалась с врачом в РД, она выписала тержинан 10 дней вставлять, потому что молочница в родах нелеченая черевата разрывами. Я успела вставить 7 свечей, одну из них за 5 часов до начала схваток. С малышом в итоге все ОК, хотя мне самой делали разрез. Некоторым тержинан вообще перед родами назначают в качестве сонации родовых путей.
Разрез все-таки лучше разрывов:)
А мне вот врач в роддоме сказала, что уже не надо ничего вставлять, а в жк назначили... Вот я и в раздумьях:005:
Жаконя СПб
09.12.2010, 17:10
А мне вот врач в роддоме сказала, что уже не надо ничего вставлять, а в жк назначили... Вот я и в раздумьях:005:
Мне тоже в роддоме сказали что ничего не надо вставлять, я и так всю Б санировалась. Выделения такие же(умеренные) как и на протяжении всей бер., мазок сказали хороший.
Магдалина
09.12.2010, 17:13
У меня просто молочница не только в мазке была, но и сопровождалась жутким нестерпимым зудом.:001: Я просто уже на стену лезла.
moonlight_sv
09.12.2010, 21:32
У меня просто молочница не только в мазке была, но и сопровождалась жутким нестерпимым зудом.:001: Я просто уже на стену лезла.
У меня зуда как такового практически нет, но вот выделения очень напрягают:005:
Магдалина
09.12.2010, 22:17
У меня зуда как такового практически нет, но вот выделения очень напрягают:005:
Ну в таком случае, если вас врач в род.доме на кресле смотрела и ничего криминального не увидела, то тогда я бы к ней прислушалась. В ЖК любят "на всякий случай" чего-нибудь назначить.
эх... а у меня оказывается не прошла. а только сидела в затишье. сейчас заболела, иммунитет упал и молочница тут как тут, вот уж 10 месяцев как после родов прошло....:005:
мирабелла
25.08.2011, 14:22
Девочки,кому нибудь назначали нистатиновые свечи от молочницы?????Я в противопоказаниях увидела-беременность,теперь боюсь ими пользоваться:001:,пару мес назад все было в порядке,обрабатывала доктор в больнице натрия тетраборатом,а потом как началось(((:001:,уже курс тержинана и ливарола прошла,а как слону дробина,вот мой доктор и назначила мне Нистатиновые свечи.
молочница мучала и до и во время и некоторое время после Б. что помогло мне:
мучное и сладкое по-минимуму
полезные бактерии
чуть побольше питья и фруктов, тоже не фанатично
подмываться стала сначала хозмылом мою и сразу после гелем для интимной гигиены (у меня лактацид фемина. но есть и для бер специально) 1-2 раза в день так (по состоянию)
иногда споласкиваю после мытья внутри (особенно если чувствую что не все в порядке)
и наладить регулярный стул без запоров
пока ттт спокойно в этом плане
Ms.Svetlinka
26.08.2011, 12:43
Девчата, а мужа мазали чем-нибудь при вашей молочнице? Ведь если есть молочница нужно и мужа лечить?
У меня, когда была молочница при беременности, то мужу ничего не назначали. Только меня лечили. Как вспомню, так вздрогну. Чесалось все, выделения были обильные. Причем до беременности такого не было. Покупала свечи ливарол. Врач выписала, сказала, что это эффективное средство от молочницы.
isakatiga
13.09.2011, 18:55
Никто ничего не пишет про " Ирунин", кто-нибудь его применял?
я лечилась вагинальными таблетками, закончила курс 4 дня назад, все симптомы исчезли еще в процессе лечения, вот теперь интересно: надолго ли хватит эффекта? А то многие препараты только снимают или зуд или выделения, что-то одно, да и то максимум на неделю((
lisitca_68
15.09.2011, 15:41
Мужу не помешает терапия. Мужчины переносят молочницу в большинстве случаев безсимптомно, но являются носителями. А лечится раз за разом и получать молочницу обратно, радости мало. Нам врач советовал обязательно и мужа пролечить
И ещё, если есть не выявленный Сахарный Диабет Беременной, то молочницу лечить бесполезно, там уже свои процессы мешают лечению. А вот кровь на сахар проверить не помешает. Гадость первостатейная этот диабет. К слову, с жёсткой диетой исключающей мучное и сладкое в принципе, молочница на диету чихала, ессесно (
Шелк@Шоколад
16.09.2011, 21:49
Пимафуцин мне не помог, гексикон тоже. Помог Канди В6, причем 3 свечи сделала и все прекратилось.
Мария Мария Мария
16.09.2011, 22:36
А кто-нибудь Залаином лечил молочницу? Помогло???
Я пробовала 1 свечу, не помогло. МОжно было через неделю повторить, как там написано в инструкции, но не стала. Так и мучаюсь до сих пор.:(
Девчонки не помню писала тут или нет но мне удалось пролечиь молочницу без лекарств)))))
Да я и сама скептически отнеслась сначала к тому что сказала мне моя врач.Она отправила меня сначала к гомеопату а потом на почту мне выслала статью (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1387&Itemid=201) прочесть и вообщем к моему удивлению молочница прошла и не возвращалась.
Никто ничего не пишет про " Ирунин", кто-нибудь его применял?
я лечилась вагинальными таблетками, закончила курс 4 дня назад, все симптомы исчезли еще в процессе лечения, вот теперь интересно: надолго ли хватит эффекта? А то многие препараты только снимают или зуд или выделения, что-то одно, да и то максимум на неделю((
Про ирунин здесь не говорят, потому что еще нельзя применять во время беременности. Есть масса других более безопасных препаратов, для лечения молочницы во время беременности, например Ливарол.
елена198
31.10.2011, 19:45
мне помог тержинан и свечи гинопеварил.прописал врач. а так был страшный приступ, я чуть с ума не сошла.у меня такого до Б не было
Девчонки не помню писала тут или нет но мне удалось пролечиь молочницу без лекарств)))))
Да я и сама скептически отнеслась сначала к тому что сказала мне моя врач.Она отправила меня сначала к гомеопату а потом на почту мне выслала статью (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1387&Itemid=201) прочесть и вообщем к моему удивлению молочница прошла и не возвращалась.
а гомеопат вам что-то прописал? Мне кроме ванночек с маслом чайного дерева - ничего:005:
да, я тоже ливаролом лечилась во время беременности. Помогло. А сейчас у нас ГВ. И я чувствую, что молочница возвращается. Хочу опять ливарлом. Только вот не помню, его можно во время ГВ применять?
Mortishia Addams
25.11.2011, 10:28
Я думала, что я с этой молочницей не расстанусь до самых родов. Никак не могла от этой дряни избавиться. И тержинан, и пимафуцин, и кандид б6 помогали на несколько дней. Потом выписали ливарол. Вот прошло три недели, ттт …. Пока все нормально…
Хочу опять ливарлом. Только вот не помню, его можно во время ГВ применять?
да, конечно можно. Почитай инструкцию к Ливаролу. Только не забывай, что сексом лучше не заниматься .
В роддоме на сохранении от молочницы прописали таблетки клатримазол - стоят рублей 20, за 5 дней сняли молочницу полностью. Потом пила их же после КС - 2 курса антибиотиков прокололи - так же восстановилась флора за 5 дней. Ни пимафуцин, ни то что в ЖК выписывали, ни раствор соды не помогали. Рекомендую!
Erudit080886
01.12.2011, 02:24
Ой девочки, я тоже во время беременности столкнулась с этой мерзкой молочницей. Но мне удалось от нее избавиться. Как мне говорила мой лечащий гинеколог, что молочница может стать причиной преждевременного разрыва плодного пузыря, так как его стенки под действием бактерий и грибов истончаются и в последствии рвутся. Поэтому, она мне посоветовала на всякий случай пройти тест на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек Амнишур. Дело в том, что этот тест с очень высокой точность может определить наличие даже самых микроскопических трещинок на плодном пузыре. Также, молочницу за один день не вылечить и нужно пройти курс лечения, который должен назначить врач. Не в коем случае не стоит заниматься самолечением, так как нужно обязательно сдать мазок на анализ и уже на основе его результатов врач сможет назначить соответствующие препараты. Если молочница не вылечена, она может передаться ребеночку во время процесса родов, и в последствии ребенок может страдать с самого рождения дисбактериозом. Поэтому. молочницу лечит нужно обязательно. И если начался этот процесс, то не в коем случае его не запускать)))
Я на прошлой неделе пролечилась Ливаролом. У меня все отлично! молочница сразу прошла. никаких побочек...
Мне при жжении и зуде хорошо помог Ливарол.Главное сексом не заниматься и желательно свечи на ночь ставить, чтобы они действовали, когда мы спим. А то они будут вытекать и лечение пойдет коту под хвост.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.