PDA

Просмотр полной версии : "НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!"

ЭСЛАНА
10.10.2010, 23:57
У ребёнка после сада истерика- не хочу домой.
3года1мес.
Уже две недели как.
Чётко-выходим за пределы садика- и понеслась.....
"Я НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!!!!" Чётко одна фраза...:010:
Сегодня был апогей- выходной- дочь не в саду.
Вчера всё было нормально.
Сегодня-прогулка перед сном- так вышло что поздновато-в 20-30.
Я только что её уложила спать с ТАКИМ РЁВОМ И реально истерикой....
Дочь повторяет как в бреду- я не хочу домой, я не хочу домой....
Ни расспросы (она всегда отвечает весьма рассудительно...) Ни уговоры не действуют... Что это? Кризис 3х лет?
Папа наш сказал (дома-пытаясь успокоить ребёнка) "Мы не дома- мы гуляем..."
-Где, в садике?
спросила дочь, спокойно.
-Да, ответил папа- и ТУТ ЖЕ ИСТЕРИКА-
Я НЕ ХОЧУ ДОМОЙ! Я НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!
Не знаю что и думать...
ЗЫ: В сад ходим удовольствием, и уже вроде друзья постоянные намечаются....
Но вот этот момент- убивает просто... :(:(:(

Ути Иггипоповна
11.10.2010, 00:11
-Где, в садике?
спросила дочь, спокойно.

Как это? То есть если она дома и ей сказать, что она на улице, она верит что она на улице?:005::043::043::043: И начинает не хотеть домой?:043:

lelkanga
11.10.2010, 00:12
не знаю, утешит ли вас, что вы не одиноки...
моя сестра в субботу вставала ни свет ни заря и требовала отвести ее в "лясики" (ясельки).
причем на слова, мол, ясельки не работают, выходной, отвечала: "Сегодня суббота, работает дежурная группа"...
ей еще и 2 лет не было...
И требовала готовить ей запеканку и кисель как в саду.

Фламиния
11.10.2010, 00:22
Моя уже третий год ходит в садик и третий год каждый день, когда я за ней прихожу, истерика: не пойду домой, хочу здесь гулять. В любую погоду гуляем до закрытия садика, пока все-все не разойдутся по домам и окна в садике не погаснут, не уходит. Я сначала переживала, что ребенку дома хуже, чем в садике, а потом забила. В конце концов, я тоже в детстве садик любила, вот и дочка в меня пошла.

Katalina
11.10.2010, 00:23
сынишка в саду, когда я за ним прихожу, регулярно убегает и прячется где-нибудь подальше. выходит только после уговоров и рассказов, что дома тоже интересно :))

Katalina
11.10.2010, 00:24
Как это? То есть если она дома и ей сказать, что она на улице, она верит что она на улице?:005::043::043::043: И начинает не хотеть домой?:043:

:))
тоже не очень поняла...

ЭСЛАНА
11.10.2010, 00:32
Да нет...
Просто переспросила - где? Уточнила- в садике? И опять плакать...(Просто папа нашёл что сказануть-утешил)
И вновь в рёв...
Начинается всё во время прогулки. И далее при подходе к дому, и далее...:041:
Повторяю- ребёнок в полубреде, в истерике, как ещё это можно назвать :(

lelkanga
11.10.2010, 00:34
попробуйте поиграть дома в садик.
пусть дочка будет воспитательницей. игрушки - детьми.
ну и проигрывайте все, что они делают в саду

ЭСЛАНА
11.10.2010, 00:34
Моя уже третий год ходит в садик и третий год каждый день, когда я за ней прихожу, истерика: не пойду домой, хочу здесь гулять. В любую погоду гуляем до закрытия садика, пока все-все не разойдутся по домам и окна в садике не погаснут, не уходит. Я сначала переживала, что ребенку дома хуже, чем в садике, а потом забила. В конце концов, я тоже в детстве садик любила, вот и дочка в меня пошла.
Вот я и думаю что дома ей "хуже" :005:

ЭСЛАНА
11.10.2010, 00:35
Спасибо! Попробуем!

sweetlanika
11.10.2010, 00:52
мой утром плачет, что не хочет в сад
в обед, когда забираю плачет, что хочет "в глуппу" (группу):))
приходится носить с собой конфеты, чупсы и прочее:001: - чувствую себя матерью-ехидной:))

lelik25
11.10.2010, 01:35
мой утром плачет, что не хочет в сад
в обед, когда забираю плачет, что хочет "в глуппу" (группу):))

Такая же ситуация: утром истерика, что не хочет в сад, тянет меня обратно. А вечером наоборот уходить домой не хочет, выгоняет меня одну домой

ЭСЛАНА
11.10.2010, 01:47
Радует что не мы такие одни!
А поподробнее-какие доводы приводите ребёнку?

Anutta
11.10.2010, 09:57
У нас всадике есть детский психолог. Он с такими ситуайиями сталкивался точно не в один раз.Может вам проконсультироваться по этому поводу, чтобы знать, как вам вести себя при таких истериках.Я не думаю, что дома ей хуже, чем в садике. Может так адаптация происходит?Меня бы это тоже взволновало бы.Попробуйте предложить ей какой-нибудь дополнительный кружок, занятие после садика, чтобы ребенок понял, что не только в садике интересно.

Люлюшка
11.10.2010, 11:56
Ну, наша тоже истерит по поводу того, что домой не хочет.
Я понимаю, что дома ей просто менее интересно, чем в саду с детьми или на прогулке. где много и места, и ребят.
Если ей предложить, что дома будем играть во что-то, чем-нибудь интересным заниматься, то соглашается.
Особенно легко увести, если ее еще с утра настроить, заранее - "вот придем после сада, и будем валиками доски красить для стеллажа". :008:
Ух, целую неделю дочь спокойно домой возвращалась. Папа, правда, ворчал - чего так долго с покраской возимся, "...Давайте я за полдня все покрашу!"
на что и получал вежливый отказ. "Не надо...:073: Мы сами..."

Вiа
11.10.2010, 12:00
Могу предположить, что дома ребёнок видит что-то такое недетское, что подсознательно боится столкнуться с этим вновь. Подумайте, что у вас есть то, чего категорически не может быть в саду: телевизор, интим, и.т.д

Leopardini
11.10.2010, 12:01
И мою из сада не утащить.
В субботу истерит, что хочет в сад.
Я только рада... (кобыле легче)))

sweetlanika
11.10.2010, 13:46
Могу предположить, что дома ребёнок видит что-то такое недетское, что подсознательно боится столкнуться с этим вновь. Подумайте, что у вас есть то, чего категорически не может быть в саду: телевизор, интим, и.т.д

:010::))

nat-axa
11.10.2010, 13:58
У ребёнка после сада истерика- не хочу домой.
3года1мес.
Уже две недели как.
Чётко-выходим за пределы садика- и понеслась.....
"Я НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!!!!" Чётко одна фраза...:010:
Сегодня был апогей- выходной- дочь не в саду.
Вчера всё было нормально.
Сегодня-прогулка перед сном- так вышло что поздновато-в 20-30.
Я только что её уложила спать с ТАКИМ РЁВОМ И реально истерикой....
Дочь повторяет как в бреду- я не хочу домой, я не хочу домой....
Ни расспросы (она всегда отвечает весьма рассудительно...) Ни уговоры не действуют... Что это? Кризис 3х лет?
-Где, в садике?
спросила дочь, спокойно.
Не знаю что и думать...
ЗЫ: В сад ходим удовольствием, и уже вроде друзья постоянные намечаются....
Но вот этот момент- убивает просто... :(:(:(

У нас такое было в период адаптации к саду. Каждый раз истерика при входе в квартиру. Может неправа, но казалось, что он мне мстит :073: за то, что я его туда отвела ( в садик)... Первые несколько дней вообще ни на что не реагировал, пока не прокричится вволю, был невменяемый. Потом полегче, можно было придумать какое нибудь неотложное дело дома, и шел спокойнее.

sweetlanika
11.10.2010, 14:11
Может неправа, но казалось, что он мне мстит :073: за то, что я его туда отвела ( в садик)...
вот и я так думаю, это обида, что оставила его там одного, без мамы

ЭСЛАНА
11.10.2010, 16:55
Спасибо за ответы, девы! Подуспокоилась я, посмотрим что сегодня будет. Шли в сад со счастливой улыбкой в приподнятом настроении, мама тем временем проводила мозговой штурм- а вот после садика сегодня, мы пойдём погуляем немножко, а потом пойдём домой- там папа купил красивую и интересную игру (сходил сейчас-принёс крупную красочную мозаику) Дочка готова была развернуться домой.

Misja
11.10.2010, 17:17
У нас так проходила адаптация, и не хотел у ходить, и истерил после сада, теперь тупо подпимается температура и мы остаемся дома :)) , пьем глицин и пустырник по назначению невропатолога.

ЭСЛАНА
11.10.2010, 23:07
Не помогла пока отвлекуха- всё равно плакала.

Мариинка
12.10.2010, 01:49
Больше всего похоже на "месть" родителям, за то, что оставили в саду.Спросите у воспитателя, как ведёт себя в саду(утром, вечером перед Вашим приходом)
У нас в группе была девочка, которая просила маму забирать её последней. Когда мама приходила, то начинался настоящий цирк :"Подожди мне надо дорисовать, уложить кукол, навести порядок, поиграть в конструктор и т.д. Зачем рано пришла? Я ещё не хочу домой." Всё это в районе 18.30 и девочка последняя в группе.
А перед этим девочка ходит от окна к окну ини на что не реагирует. Маму ждёт.
Вот так.

Элма
12.10.2010, 07:37
Могу сказать из своего опыта. Скорее всего Ваша дочка очень устает в саду. Забирайте пораньше и проблема скорее всего уйдет. Видела такие вещи неоднократно у деток, которых забирали поздно. Причем для каждого ребенка слово "поздно" своё, для кого-то это может быть и 18:00, а для кого-то 17:00. У меня такая вещь началась у дочки, когда я её стала забирать чуть позже. Да и сейчас, если я немного задержусь (17:30!!!!!), она не хочет уходить с площадки, может капризничать и говорить, что не хочет уходить от деток. При этом, если я её забираю вовремя, такого никогда не бывает. Все дети индивидуальны, кто-то может долго быть в саду, а кто-то нет.

ЭСЛАНА
12.10.2010, 23:40
О! Забираем в 17-18. Пока есть возможность буду пораньше- с младшей в 16.

Горошка
13.10.2010, 00:35
не знаю на счёт адаптации... старший ходит в сад уже 3 года, в ЭТОМ году стал говорить, что рано я его забираю, что не хочет домой, приходите за ним попозже. ХОЧУ ГУЛЯТЬ и всё!!! на площадке с детками в саду!!