Просмотр полной версии : Какая аптека дешевле всех?
alunisla
11.10.2010, 00:32
Сразу оговорюсь, кроме аптеки Озерки :ded:
Вот призадумалась, где отовариваться - Первая помощь, Фиалка и прочее... :009: Рядом с домом есть Невис, Родник здоровья, Фармакор и ЛекОптТорг.
А у вас по опыту - где более дешёвые лекарства? Рассмотрю все варианты :))
Понятно, что в какой-то аптеке что-то дешевле, что-то дороже. Но в общем-то?
Спасибо! :flower:
Я пок азнаю, что Озерки самая дешевая по ценам.
Поэтому послушаю отзывы.
В общем мне казалось, что Первая Помощь дешевле 36,6. Но у 36,6 сейчас купоны на 15% скидку, поэтому сложно сказать.
Раньше казалось, что Фармакор дешевле Первой Помощи, но летом при сравнении цен на капли в нос, арбидол, Тантум Верде, в Первой Помощи оказалось дешевле.
Неделю назад обратила внимание, что в ПетроФарме тот же арбидол существенно дороже, чем в Первой Помощи. хотя ПетроФарм тот круглосуточный, поэтому явно наценка больше.
Но зато в ПетроФарме делают "советский" антигриппин в порошочках.
В "Докторе" цены какие-то аццкие:001:
За неимением Озерков рядом с домом, ходим в Первую Помощи или Фармакор, а за антигриппином в ПетроФарм.
Sweet.Lana
11.10.2010, 00:48
Фиалка и Первая помощь дорогие, на мой взгляд. Дешевле озерков Ваша аптека, но там жуткие очереди
ХрЮшА2010
11.10.2010, 01:09
Сто пудов сеть аптек "Удачная".
Там лекарства продают по оптовым ценам.
alunisla
11.10.2010, 01:17
ПетроФарм и Удачная - даже не слышала о таких...
ХрЮшА2010
11.10.2010, 01:27
ПетроФарм и Удачная - даже не слышала о таких...
:010:
http://askorbin.ru/Apteka/0/0/S780030
"Первая помощь" и "Фиалка" это ну очень дорогие аптеки...
ХрЮшА2010
11.10.2010, 01:34
Вот еще их сайт. Там указан телефон, по которому вы можете узнать есть ли в наличии лекарство и его стоимость
http://farmmedservice.ru/apteki
Аптека "Экономь!" и очередей меньше, и дешевле, чем в Озерках
Лентяйка
11.10.2010, 15:39
Удачная дешевая, примерно как Озерки.
"Экономь" это дешевая "ветка" Фармакора :)
А вообще :)) был большой топ, поищите поиском.
alunisla
11.10.2010, 17:25
Спасибо!
Меня смущает аптека Озерки как раз из-за очень низких цен. Засчёт чего же тогда низкие цены в Удачной и Экономь?
Лентяйка
11.10.2010, 17:27
Спасибо!
Меня смущает аптека Озерки как раз из-за очень низких цен. Засчёт чего же тогда низкие цены в Удачной и Экономь?
за счет того, что они рассчитывают на бОльшую посещаемость их аптек, и соотв-на бОльший объем продаж, по сравнению с "дорогими"...
a-nadezhda
11.10.2010, 22:26
Имхо, из Вашего набора - Лекоптторг.
Первая помощь - самая дорогая (опять же имхо).
А так, кроме Озерков и Лекоптторга, еще Удачная.
alunisla
12.10.2010, 10:53
У меня знакомая работает в фармкомпании. Так она строго настрого запретила ходить в Озерки, т.к. там лекарства закупаются неизвестно откуда. Боюсь того же от Удачной, Экономь и Лекоптторга...
Так что сделала сделала вывод, что серьёзные препараты буду покупать в других аптеках.
ХрЮшА2010
12.10.2010, 12:07
У меня знакомая работает в фармкомпании. Так она строго настрого запретила ходить в Озерки, т.к. там лекарства закупаются неизвестно откуда. Боюсь того же от Удачной, Экономь и Лекоптторга...
Так что сделала сделала вывод, что серьёзные препараты буду покупать в других аптеках.
Ну-ну...
Вы это нашим пенсионерам скажите...
Я вообще в шоке была от аптеки "Первая помощь"...
Наценка на лекарства там на 150 % :010::010:
Лентяйка
12.10.2010, 12:12
у меня много знакомых, работающих в фарм.компаниях:004:
Все закупаются примерно у одних и тех же оптовиков, соответственно подделки бывают и в дорогих и в дешевых аптеках.
Mr. Mistoffelees
12.10.2010, 12:31
Лекоптторг, если смотреть по Вашему списку.
Я думаю, вывод должен быть другим. Подделываемые препараты следует покупать в других аптеках. Многие серьёзные препараты не будут подделывать просто из-за того, что на них много не заработаешь (малый рынок, невысокие цены, трудность подделывания).
Четыре четверти
12.10.2010, 15:09
Аптека "Экономь!" и очередей меньше, и дешевле, чем в Озерках
А где находятся эти аптеки?
Yushenka
13.10.2010, 12:19
девочки!самая дешевая аптека "Натур Продукт" на Пятилеток,2! Одно время мама моя сидела на дорогих препаратах,ежемесячно хорошая сумма выходила...закупалась она только там, я тоже закупаюсь там.Живу сама в Купчино. У них если заказ лекарств от 1000 руб. то доставка на дом есть бесплатная + журнал "Здоровые люди" в подарок дают":))
mamadetok
14.10.2010, 17:16
Лекоптторг и, всё-таки Озерки ;)
Пчелка Иголка
14.10.2010, 18:31
голосую за Экономь! В соседних домах есть и Озерки и Экономь, сравнивала цены на одинаковый набор (от простуды - капли в нос, терафлю и т.п.), цены одинаковые, в Экономь даже на какие-то копейки дешевле. Но народу - никого. Удачная тоже знаю что дешевая
alunisla
15.10.2010, 01:54
Девочки, методом обзвона ближайших аптек определила - по возрастанию цен, ЛекОптТорг, Невис, Родник здоровья, Фармакор.
А аптеки Экономь, Удачная и прочие привлекательные по цене - это только если по пути будет :)
Всем спасибо!
a-nadezhda
15.10.2010, 11:14
девочки!самая дешевая аптека "Натур Продукт" на Пятилеток,2! Одно время мама моя сидела на дорогих препаратах,ежемесячно хорошая сумма выходила...закупалась она только там, я тоже закупаюсь там.Живу сама в Купчино. У них если заказ лекарств от 1000 руб. то доставка на дом есть бесплатная + журнал "Здоровые люди" в подарок дают":))
Кстати, да. Там цены примерно = Озерковым и отличаются от остальных Натурпродуктовских
Cherries
15.10.2010, 11:49
Сто пудов сеть аптек "Удачная".
Там лекарства продают по оптовым ценам.
+1
у меня много знакомых, работающих в фарм.компаниях:004:
Все закупаются примерно у одних и тех же оптовиков, соответственно подделки бывают и в дорогих и в дешевых аптеках.
:)):)):)):)):)) Знакомых нет,но думаю так же.
Выбираю удачную и озерки.
Голубица
09.11.2010, 20:06
Озерки дешевле Удачной.
Но люди, работающие в этой области, говорят, что в Озерках много подделок.
Куду же податься?:009:
Мама и Киклан
09.11.2010, 20:20
Озерки
за много лет с подделками не сталкивалась
и 003 еще - там покупала достаточно дорогостоящие препараты, которых в Озерках не было
дешевле всего на Украине
там ценник - ваще атомный
то что у нас - по 100 руб. - там по 70 руб.
правда еще + билеты
а так...
Gloriandra
17.12.2010, 17:59
Конечно же — «Озерки»!
попрыгунья стрекоза
17.12.2010, 21:28
Удачная дешевая, примерно как Озерки.
"Экономь" это дешевая "ветка" Фармакора :)
А вообще :)) был большой топ, поищите поиском.
+ 1000
Я покупала в Невис очень удачно, у них идет акция и приличные скидки на ряд лекарств - лучшая цена. Но нужно совпасть по времени с нужным лекарством.
А я недавно открыла для себя сеть " Городские социальные аптеки". Цены значительно ниже, чем в большинстве других.Они есть в каждом районе. Ближайшая ко мне - на Садовой между ул.Гороховой и Апраксиным пер. Бывшая гос.аптека. Есть надежда,что качество поступающих туда препаратов контролируется городскими службами.
aevelina
18.12.2010, 01:36
А я недавно открыла для себя сеть " Городские социальные аптеки". Цены значительно ниже, чем в большинстве других.Они есть в каждом районе. Ближайшая ко мне - на Садовой между ул.Гороховой и Апраксиным пер. Бывшая гос.аптека. Есть надежда,что качество поступающих туда препаратов контролируется городскими службами.
+1
я тоже стараюсь там преобретать
А в "Петербургских аптеках" до 31 декабря валокордин по рублю :008:, витаминки С (шайбы) по 3 рубли и ещё куча всего... Я, вообще-то, в "Удачную" шла, просто дверью ошиблась (на Пионерской они в одном доме) :)) Помню, аптекарь предлагала аква марис, пенталгин (30 р, по-моему)...
ПС Да, сроки нормальные, от 2012 года, продукция не тухлая, проверено.
Светик_7цветик
18.12.2010, 13:40
как ни странно, я за Фиалку. Лекарства (недешевые), прописанные гинекологом, там оказались на порядок дешевле, чем в остальных обзвоненных... Доходило до 100-150 рублей разница.
как ни странно, я за Фиалку. Лекарства (недешевые), прописанные гинекологом, там оказались на порядок дешевле, чем в остальных обзвоненных...
"На порядок" означает примерно в 10 раз. Там действительно лекарства были раз в 10 дешевле?
Светик_7цветик
18.12.2010, 13:54
"На порядок" означает примерно в 10 раз. Там действительно лекарства были раз в 10 дешевле?
ну что Вы к словам придираетесь, не в 10 раз конечно, я написала разницу ориентировочную по некоторым лекарствам.
вообще, если надо купить список лекарств, звоню в ближайшие аптеки, узнаю стоимость и решаю где покупать.
так вот не один раз мой выбор останавливался на фиалке.
ну что Вы к словам придираетесь
Ну кто-то же должен учить правильному значению слов ;)
не в 10 раз конечно, я написала разницу ориентировочную по некоторым лекарствам.
Вы написали разницу в рублях. Мы же не знаем, сколько при это стоило само лекарство - 300 руб. или, скажем, 1500 руб.
гос.аптеки
Похоже, теперь все гос. аптеки носят название "Городские социальные аптеки".
ЛекОптторг,Экономь,Родники.
Озерки. Потом Лекоптторг.
Капризная
19.12.2010, 22:21
ЛекОптТорг....дешевле Озерков.
~Ириска~
19.12.2010, 22:56
ЛекОптТорг....дешевле Озерков.
Точно дешевле, может конечно не на все. Сравнивала цены.
аптека работает на ассортименте - 5-7 тыс. наименований
КАК можно сравнить цены и сказать - та или иная дешевле?
имхо, только по одному-двум препаратам - картина то размытая будет
Carlitos
22.12.2010, 15:17
Сорри, не читала всю тему, но почему Озерки не рассматриваете, автор?! Сама там закупаюсь, а что, с ней что-то не так?? :o
Автор не ищет лёгких путей :)
adamant82
14.02.2011, 20:10
Сегодня обзванивала аптеки, сравнивала по ценам "Скин-кап" крем от аллергии.
Озерки- 890 рублей
Лекоптторг- 910 руб
Экономь- 990 руб
Удачная- 995 руб
blackcat86
18.02.2011, 12:40
ЛекОптТорг
аптека Экономь и озерки, но в озерках просто жуть с очередями, по 30 минут вечно у окна стоишь, очень долго все у них
Озерки
тока очереди
стоять надо
лееень
но!
деньги то...
Городская социальная аптека.318-77-77
Laplandia
14.07.2011, 18:19
Не рекомендую покупать лекарства в аптечной сети Фармакор из-за ценовой политики.
Сегодня купила Эрсефурил в аптеке Фармакор на Сизова, 28. Цена 421 руб, в то время как в Государственной аптеке на Садовой этот же препарат стоит 295 руб!
Фармацевт не спросила, сколько мне таблеток нужно, дала сразу пачку из 28ти, в то врем, как существует пачка из 14 таблеток
мне вот кажется, про фальсификацию в Озерках врут.
Я покупаю лекарство, эффект которого видет сразу. Ингалятор то бишь, астматик я.
Ни разу не было подделки.
Витамины покупала (кстати ва других аптеках их только под заказ привозили, а в Озерках были в наличии), все ок. Настоящие.
В общем на разу не заподозрила их в подделке.
Поставщиков, они, конечно, отжимают. Прессуют и плющат. Зато у них такие объемы продаж - смысл подделывать?
Госаптеки не показались мне особенно дешевыми.
ЛекОптТорг недорогая.
Первая помощь - средне.
Фиалка и Фармакор - дооорого. И 36,6 дорого
Поставщиков, они, конечно, отжимают. Прессуют и плющат. Зато у них такие объемы продаж - смысл подделывать?
По секрету - не отжимают, не плющат, не пресуют. Этим серьезно только Невис занимается. Просто наценивают в среднем 12%, другие аптеки - 45%:001:
мне вот кажется, про фальсификацию в Озерках врут.
Плюсую.
Несколько разных врачей спокойно рекомендовали купить конкретные лекарства "например, в "Озерках"".
Когда речь шла про серьезный курс, я специально спрашивала, можно ли покупать в "Озерках". Или лучше где-то в другом месте. Врач ответила, что представители компании-производителя спокойно упоминают "Озерки" как аптеку, с которой они сотрудничают.
(Она с ними общалась на конференции, а не "где-то что-то заочно читала в интернете")
В 003 как-то сказали, что по сути практически все аптеки всё равно закупаются у одних и тех же поставщиков.
зы.: "Озерки", потом "ЛекОптТорг".
"Первая помощь" - дико дорогая. "Фиалка" недешевая, "Экономь" проигрывает Озеркам.
зы-2. Спасибо комментаторам за ссылки на сайт "Удачной".
=Fantazy=
17.07.2011, 21:29
Я пользуюсь вот этим сайтом http://www.acmespb.ru/3809066.php, можно и цены на нужное лекарство сравнить и сразу прозвонить по наличию. Многие аптеки привозят по заказу лекарство прямо на следующий день. Очень удобно.
Вот и я заподозрила. Покупали там от аллергии сироп, эриус. Как то странно он действует, короче в 2 раз больше его надо было выпить, чтобы снять аллергию. Тем более, что я сама на себе его пробую, у меня летом аллергия и знаю как должен действовать не контрафактный эриус.
Вроде не упоминали (или пропустила) аптеку "Ваша Аптека". Хожу на Хошимина ул., д.13 тлф: 592-00-77
Цены нормальные,я туда сразу иду,когда списочек набирается и даже не сравниваю цены с др.аптеками. :)
Озерки, конечно самые бюджетные.
Недавно зашла в Ленинградские аптеки (дешевый бренд "Первой помощи") - Жанин на 3 месяца в одну цену с Озерками. Как и цетрин.
Извиняюсь за оффтоп,но хочу поделиться.
Обзванивала сегодня разные аптеки в поиске бифидумбактерина в тбл.,ветврач прописала собачке.Так нет нигде.
Про сеть аптек "Удачная" узнала,прочитав этот топик.Позвонила туда.Спросила именно в тбл.Есть сказали,даже цену назвали (ок 80р.) О,думаю,наконец то нашла.Попросила маму съездить в эту аптеку.Мама приехала,а ей говорят,что нет у них бифидумбактерина в тбл! Мама им:"Как нет?! Мы звонили,нам сказали,что есть" А,они говорят:"Нет!"
Вот,такой прикол с аптекой "Удачная" на ул.Енотаевская 2, м.Удельная. :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.