PDA

Просмотр полной версии : Нужнен совет!

Laudi
11.10.2010, 00:41
В общем ситуация такая - пошли мы в этом году в ясельную группу, был БЕЗУМНО тяжелый период адаптации, но он уже скоро окажется позади, и я задумалась о выходе на работу. Но тут на собрании появился первый нонсенс - так мол и так, садик конечно работает с 7 до 19, НО! дитю тяжело, и было бы неплохо забирать дитя до 17.00. Ну, ок... Я в принципе согласна, что тяжеловато столько времени в садике проводить. Поехала на работу, так мол и так... как бы сократить на два часа рабочий день? Начальник вошел в мое положение, и мы договорились, что я напишу заявление о сокращении рабочего дня. Но дальше больше - прилетаю в 7.30 - и НИКОГО... Ждем... 7.45...8.00 Появляется воспитатель и объясняет, что к 7 часам она приезжать не может, и к 7,30 и к 7.45ти. Может только к 8ми. Это замечательно, но в таком случае я на ЧАС опаздываю на работу! В 8 из города уже не вырваться, всё стоит!
Можно конечно в такой ситуации идти к заведующей, но здесь вновь тупик - из двух воспитателей это единственный адекватный воспитатель, к которому тянутся дети, и который понимает детей и в состоянии их успокоить и позаботиться. идти на конфликт совсем не хочется. Вариант - оставлять в другой группе, пока она не придет, не подходит, у ребенка была очень тяжелая адаптация, с трудом привык к своим воспитателям, и заново стресс? Я на это пойти не готова.
Но моему работодателю это всё абсолютно неинтересно. он вошел в мое положение один раз, но терпеть часовые опоздания естественно никто не будет.
Я в отчаянии... Что же делать???

мама Ната
11.10.2010, 00:50
Во времена моего детства в нашем саду делали так: с утра приводили в одну группу, потом за нами ранними приходила наша воспитательница и нас забирала в свою группу. Может Вам так же попробовать договориться?

mynochka
11.10.2010, 00:50
разговаривать с воспитателем
если она действительно адекватная, вспомнит, что рабочий день у нее в 7.00 начинается

Ералашка
11.10.2010, 01:03
разговаривать с воспитателем
если она действительно адекватная, вспомнит, что рабочий день у нее в 7.00 начинается

А может быть она на работу устраивалась с условием, что будет работать с 8ми? Может ей тоже нужно отводить детей в сад/школу? А как не устроит ее с семи работать и она уволится, кому лучше будет?
надо няню нанимать, или бабушек просить. Практически никогда не получается и отводить ребенка в сад, и забирать. Или утром позже начинать, или вечером раньше заканчивать.
А потом школа будет, она вообще с 9ти.

Laudi
11.10.2010, 01:18
А может быть она на работу устраивалась с условием, что будет работать с 8ми? Может ей тоже нужно отводить детей в сад/школу? А как не устроит ее с семи работать и она уволится, кому лучше будет?
надо няню нанимать, или бабушек просить. Практически никогда не получается и отводить ребенка в сад, и забирать. Или утром позже начинать, или вечером раньше заканчивать.
Вот вы говорите "или позже начинать или раньше заканчивать"... Если вы внимательно читали, то выходит от меня требуется и то и другое... такие дела... Бабушки работают обе, а на няню чтоб заработать, надо выходить на полный рабочий день, и, в таком случае, совсем не уделять ребенку времени.

Ералашка
11.10.2010, 01:28
то выходит от меня требуется и то и другое...

Вот я про то и говорю - то и другое не получится. Или то, или то.
Все это я тоже проходила. Ребенка я в сад отводила всего 3 месяца - когда училась в институте во вторую смену. Все остальные 5 садиковских лет ребенка водила бабушка. Рабочий день у меня начинался с 8.30.

NBB
11.10.2010, 01:43
нанять няню

Ludmeela
11.10.2010, 01:47
Катюша , сады работают с 7 до 19 .Вы приводите к 7.30 . А то что воспитателю это не нравится - это ее проблемы. Пусть договаривается с соседней группой, что бы брали вашего ребенка она потом заберет . Если же воспитатель опять будет говорить что это ее не устраивает , идите к заведующей.

Сынокдоча
11.10.2010, 01:49
Сама работала воспитателеми заведующая разрешала приходить к ПЕРВОМУ ребенку.Поэтому кому как попадало.У одной к 8 ч приводили, у меня к 7-30.Рабочий день начинается с 7 ( хотя конечно это рановато) но! Вы имеете полное право привести ребенка тогда, когда вам удобно( естесственно не в 6-30).Обьяснитесь с воспитателем, или идите к заведующей.К ребенку хуже от этого воспитатель не может относиться.Иначе придется не работать.Но надо отстаивать свою позицию.Тем более что вы правы.

К@пельк@
11.10.2010, 01:53
Катюша , сады работают с 7 до 19 .Вы приводите к 7.30 . А то что воспитателю это не нравится - это ее проблемы. Пусть договаривается с соседней группой, что бы брали вашего ребенка она потом заберет . Если же воспитатель опять будет говорить что это ее не устраивает , идите к заведующей.

Но мамочка как раз и пишет, что малыш с трудом привык к этим воспитателям.Так что в другую группу на утро водить - это тоже получается , не выход.А я вот не понимаю - если рабочий день начинается в 7 утра, то как воспитатель может говорить что она только к 8 придёт.Нонсенс какой-то.Надо идти к заведующей, а если не поможет, то в РОО.Вам же тоже надо работать.

Элма
11.10.2010, 07:36
Рабочий день у воспитателя начинается с 7 часов. Но, если садик не очень хороший и с персоналом большие проблемы, то некоторые заведующие идут на то, чтобы разрешать воспитателям приходить позже (чтобы удержать кадры). И тут, конечно, можно пожаловаться, но скорее всего воспитателя переведут туда, где это устраивает, а Вашу группу оставят без педагога. Поэтому я бы на Вашем месте сходила к заведующей и просто по хорошему спросила почему создалась такая ситуация. Постарайтесь сделать это без наезда. Хуже к Вашему ребенку относится не будут, а даже наоборот. Может быть переведут на этот час в другую группу или ещё найдут какой-нибудь выход..Удачи!

Мама-354
11.10.2010, 09:55
По-моему,тут только 1 выход:подключить кого-то ещё.Вот папа,например,с утра ребёнка не может отвести в сад?Или бабушка?А Вы заберёте пораньше.

lelik25
11.10.2010, 10:17
Это вы серьезно? Какие условия? Если заведующая соглашается с такими условиями, то она должна распределить все так, чтобы детей с7 до 8 часов кто-то встречал и за них отвечал. Пусть это будет второй воспитатель этой группы или другой, -это не важно, но проблем не должно быть. Да хоть пусть сама заведующая приходит к 7 часам и сидит с детьми, если не может решить этот вопрос.
нанять няню
:010:

Laudi
11.10.2010, 10:46
По-моему,тут только 1 выход:подключить кого-то ещё.Вот папа,например,с утра ребёнка не может отвести в сад?Или бабушка?А Вы заберёте пораньше.
Папе, чтобы успеть на работу, нужно отвести ребенка к 7.00, а воспитателя нет даже в 7.30. Одна бабушка живет в противоположном конце города и работает, другая поближе, но ее хата с краю....

Costa_del_Sol
11.10.2010, 10:53
Приводить в соседнюю группу, раз ребенок адаптировался уже к яслям, ему будет не так сложно принять это небольшое изменение, если действительно вопрос стоит настолько остро.

Ералашка
11.10.2010, 12:11
Э Если заведующая соглашается с такими условиями, то она должна распределить все так, чтобы детей с7 до 8 часов кто-то встречал и за них отвечал.

Должна, не должна... Это все словеса. А вы обойдите сады и узнайте, в каких реально принимают детей с 7ми часов. Только реально - чтобы не по требованию, а постоянно воспитатель приезжала в 7. Я старшего водила в 2 сада, у младшей это третий - ни в одном приема детей в 7 не было.

bystrena
11.10.2010, 12:38
Должна, не должна... Это все словеса. А вы обойдите сады и узнайте, в каких реально принимают детей с 7ми часов. Только реально - чтобы не по требованию, а постоянно воспитатель приезжала в 7. Я старшего водила в 2 сада, у младшей это третий - ни в одном приема детей в 7 не было.

У нас своспитатель в садике в 6.50 :004:
Все остальное считаю безолаберныым отношением к работе и плохой организацией
У меня замечательный директор и я сама замечательная :017:, но мне не придет в голову отпрашиваться опаздывать на работу на час, потому что воспитателю это неудобно.

Пряникамама
11.10.2010, 13:13
у нас в садике есть дежурная группа-она работает с 7 ми утра.пишется родителями заявление на посещение ее. туда приводят всех деток. а по группам разводят в 8ми когда они открываются. у вас тоже такая должна быть,спросите.

~ Feya ~
11.10.2010, 13:45
Так а вы говорили вообще воспитателю, что будете раньше приходить? У нас так же воспитатель приходила к 8, т.к. все дети в это время приходили тоже. А моя подруга собралась на работу выходить и ей надо в 7-30 хотя бы отдавать дочь. Так она поговорила с восп-цей и та сказала, что будет приходить к этому времени.

Liub
11.10.2010, 13:48
У нас своспитатель в садике в 6.50 :004:
Все остальное считаю безолаберныым отношением к работе и плохой организацией
У меня замечательный директор и я сама замечательная :017:, но мне не придет в голову отпрашиваться опаздывать на работу на час, потому что воспитателю это неудобно.
Я тоже считаю, что хромает организация.
Надо еще раз поговорить с самой воспитательницей.

Ути Иггипоповна
11.10.2010, 14:56
Бабушки работают обе, а на няню чтоб заработать, надо выходить на полный рабочий день, и, в таком случае, совсем не уделять ребенку времени.
Наём няни на час в день (довести до садика утром) не сильно ударит по кошельку.

В конце концов можно найти неработающую и нуждающуюся в деньгах соседку. Или девочку-студентку, у которой напряг с деньгами. Или старушку-соседку. За 150-200 рублей не доведет что ль до садика?;)

Ну или портить отношения с воспитателем, настаивая на своём.

seniya
11.10.2010, 15:56
я вот тоже была поставлена в тупик на собрании, когда заведующая сказала, что сад работает до 18.45 и дети должны быть забраны ни минутой позже, но при режиме сада с 7 до 18.45 родители должны договариваться с воспитателем СМОЖЕТ ли она принимать в семь часов утра детей...
мы в сад пока не ходим, но, чувствую, проблема Ваша будет нам близка....

bystrena
11.10.2010, 16:56
Я может чего-то не понимаю :009: но было бы странно, если бы магазин, например, открывался с 11 (хотя часы работы у него с 9 до 9), потому что продавцу так удобно, или самолеты бы вылетали на пару часов позже, т.к. у пилота дела :)) ну т.к. воспитатель его детей решила не приходить к 7 :))
Видела много садиков и в большинстве своем при прочих равных все зависит от заведующей.
И еще не понимаю, почему я должна платить няне за то, что воспитательница не хочет вовремя приходить на работу? И вообще найти эту волшебную адекватную няню не так-то просто, да и мой ребенок не поймет: кроме того, что его ведут в садик, почему это делает какая-то левая тетя - это тоже время на привыкание.

natalka1380
11.10.2010, 16:56
Как ситуация напоминает 300 сад и там ни чего не исправить все кому надо раньше 8 приводить детей просто ушли из сада

никадимка
11.10.2010, 17:38
Мы в прошлом году ходили в такой детский сад, где вообще была постоянна текучка кадров. Заведующая умоляла мам и бабушек пойти к ним работать на любых условиях - хоть с восьми,хоть до трех. До тех пор пока у воспитателей будет такая мизерная зарплата и такое количество желающих посещать сад, заведующие будут молится на персонал.

кирнавик
11.10.2010, 17:56
Я может чего-то не понимаю :009: но было бы странно, если бы магазин, например, открывался с 11 (хотя часы работы у него с 9 до 9), потому что продавцу так удобно, или самолеты бы вылетали на пару часов позже, т.к. у пилота дела :)) ну т.к. воспитатель его детей решила не приходить к 7 :))
Видела много садиков и в большинстве своем при прочих равных все зависит от заведующей.
И еще не понимаю, почему я должна платить няне за то, что воспитательница не хочет вовремя приходить на работу? И вообще найти эту волшебную адекватную няню не так-то просто, да и мой ребенок не поймет: кроме того, что его ведут в садик, почему это делает какая-то левая тетя - это тоже время на привыкание.

+стотыщпяцот

ЕленаМихайловна
11.10.2010, 20:44

+1
Рабочий день воспитателя с 7-19.00, все остальное - нарушение договора с садиком и трудовой дисциплины.

Ксения72007
11.10.2010, 22:14
Рабочий день воспитателя с 7-19.00, все остальное - нарушение договора с садиком и трудовой дисциплины. согласна что рабочий день с 7 до 19.00.
автор советую Вам с начальством передоговориться что вы будете опаздывать на работу, но уходить вовремя. Ну а малышку после работы забирать будете как все работающие.

Вот когда воспитатель опаздывает(ведь тоже надо детей и в школу и в сад отводить, это хорошо если рядом или кто-то может отвести, а есть такие варианты когда мама одна и она воспитатель) то поднимается такой скандал, вот во всем виноват и тд и тп.
а когда родители забывают детей забрать ( и это не обязательно не благополучные семьи, просто мама с папой не договорились кто забирает ребенка) это так в норме, а ведь это не редкость и опаздывают не на пять минут и на час и больше. И что??не редко даже спасибо не скажут, мало того даже не отзваниваются!!!А воспитатель в таком случае обязан ребенка в детскую комнату милиции отдать.

Laudi
12.10.2010, 10:33
Пять баллов под каждое слово!:)

Laudi
12.10.2010, 10:35
согласна что рабочий день с 7 до 19.00.
автор советую Вам с начальством передоговориться что вы будете опаздывать на работу, но уходить вовремя. Ну а малышку после работы забирать будете как все работающие.

Вот когда воспитатель опаздывает(ведь тоже надо детей и в школу и в сад отводить, это хорошо если рядом или кто-то может отвести, а есть такие варианты когда мама одна и она воспитатель) то поднимается такой скандал, вот во всем виноват и тд и тп.
а когда родители забывают детей забрать ( и это не обязательно не благополучные семьи, просто мама с папой не договорились кто забирает ребенка) это так в норме, а ведь это не редкость и опаздывают не на пять минут и на час и больше. И что??не редко даже спасибо не скажут, мало того даже не отзваниваются!!!А воспитатель в таком случае обязан ребенка в детскую комнату милиции отдать.
Енто я тоже не могу... Потому как нам было сказано - "Будьте любезны забрать дитя до 16,30." А мой рабочий день заканчивается в 17,30 + мне час ехать из центра города.

Laudi
12.10.2010, 10:37
я вот тоже была поставлена в тупик на собрании, когда заведующая сказала, что сад работает до 18.45 и дети должны быть забраны ни минутой позже, но при режиме сада с 7 до 18.45 родители должны договариваться с воспитателем СМОЖЕТ ли она принимать в семь часов утра детей...
мы в сад пока не ходим, но, чувствую, проблема Ваша будет нам близка....
Это Вам еще повезло:) Нам сказано забрать в 16.30.

ЕленаМихайловна
12.10.2010, 10:39
Девочки, договоры с садами - однотипные и там четко прописан режим работы ДОУ - почитайте и потрясите им перед носом заведущей, ежели что.

Laudi
12.10.2010, 10:39
Так а вы говорили вообще воспитателю, что будете раньше приходить? У нас так же воспитатель приходила к 8, т.к. все дети в это время приходили тоже. А моя подруга собралась на работу выходить и ей надо в 7-30 хотя бы отдавать дочь. Так она поговорила с восп-цей и та сказала, что будет приходить к этому времени.
Конечно говорила. Об этом и речь. Ответ заключался в том, что ей далеко ехать и она не успевает.

ЕленаМихайловна
12.10.2010, 16:44
Конечно говорила. Об этом и речь. Ответ заключался в том, что ей далеко ехать и она не успевает.

Ну так и объясните ЕЙ, что вам тоже далеко ехать и вы тоже не будете успевать забирать ребенка как она просит. Поставьте ее перед выбором - либо, либо. Либо идите к заведущей или в РОНО. Совсем уже обнаглели. Вы не обязаны платить за няню лишь потому, что кто-то далеко живет от своей работы...

seniya
12.10.2010, 18:08
Это Вам еще повезло:) Нам сказано забрать в 16.30.

эНто мы еще в ясли не ходим (группа на ремонте) а там поглядим: повезло или нет)))

нокста
12.10.2010, 20:56
У нас садик работает с 6-30 до 18-30
Я привожу 7-10, первого ребенка 6-35( оба родителя идут на завод к 7-00)
Никаких проблем , воспитатели на работу приходят вовремя

Vedusha
12.10.2010, 21:17
У нас сад работает с 7-00. Первого ребенка приводят к 8-00. Но воспитатель в группе в 7-00 уже сидит на своем рабочем месте!

скромняга
12.10.2010, 22:52
Детский сад же не отказывается принять ребенка, но в соседнюю группу. Может быть воспитателю действительно не доехать к 7, заведующей легче согласиться с такой ситуацией, чем потерять неплохого педагога.

Ксения72007
13.10.2010, 20:38
уважаемый автор, мало ли что они сказали!!! воспитатель ОБЯЗАНА СИДЕТЬ даже с одним малышом до 18..45.
в крайнем случае просто идите к заведующей и решайте проблему с ней не получится с ней тогда в РОНО!