Просмотр полной версии : уже большой,а всё в подгузнике
ланис марина
11.10.2010, 00:52
дорогие мамочки,у нас такая ситуация-моему сыночку скоро 4 года,а ночью он до сих пор спит в памперсах.Что делать?10 месяцев я пыталась его отучить,вставала каждые 1,5 часа,сажала на горшок,утром он всё ровно просыпался в луже.В комнате запах стоял,как в привокзальном туалете:005:.Невропотолог сказала,что до 5 лет даже рассматривать наш случай не будет,андролог сказала,что по мужской части всё в порядке:005:.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией?
Счастливица
11.10.2010, 01:13
Девочка. от подгузников (ночных) ушли в 5 лет.
Из советов - не парьтесь. ПРосто не созрел ещё дитёнок. Точнее, его нервная система. И пока не созреет, можете хоть ночи напролёт сидеть на горшке - толку от этого не будет. И все эти высаживания спящих детей (на мой взгляд) не несут никакой пользы. ну разве что если принципиально не хочется надевать подгузник, но постель сухую хочется. Ребёнок таким образом всё равно не приучится. Ибо это всё (сорри, повторюсь) от созревания нервной системы идёт.
Главное, дитю не высказывайте недовольства - он не виноват.
Не мой опыт, но напишу. Во-первых, на ночь меньше поить и кормить. На ночь все же пытаться положить без памперса, под ребенка - одноразовые пеленки с липучками, чтобы не ездили. И главное - повесить на стену календарь, где сухие ночи, если они будут (а если нет, то сымитировать поначалу) - отмечать красным (ну или какой-нибудь наклейкой) в награду. Говорят, ребенок пихологически настраивается на такие достижения.
Дождик от зонтика
11.10.2010, 01:20
Ну в 10 месяцев явно рановато было.
А утром ребенок встает - памперс полный?
Может, давать меньше пить на ночь.
Будить не каждые 1,5 часа, а раза 2 за ночь - ведь днем он у вас не бегает в туалет каждые 1,5 часа?
А если бегает - не думаю, что это норма.
Для более младшего возраста действует правило - отказываться от памперса, когда он на протяжении продолжительного времени остается сухим.
В вашем случае - не знаю.
Пробуйте.
Есть впитывающие пеленки.
Отопление уже включено, т е мерзнуть ребенок, по идее, не должен.
Если прохладно - можно спать в теплой пижаме и носках, например.
Насчет невропатолога опять же, не скажу, но есть нефролог, может, у него поинтересоваться, если вас это беспокоит?
пс. глубочайшее ИМХО, но если у ребенка все в порядке в организме - неужто 4х-летка не в состоянии контролировать свой сон и просыпаться вовремя?
Ребенок уже большой - можно пытаться договариваться, поощрять, и т п.
Mama Luda
11.10.2010, 01:36
[QUOTE=Дождик от зонтика;49635227]Ну в 10 месяцев явно рановато было.
автор пишет что не с 10-ти месяцев, а на протяжении 10-ти месяцев пыталась отучить от ночного памперса!
Мы уже год как не одеваем памперс на ночь, но я все равно встаю один раз за ночь сажаю на горшок, иначе если не встану- уписивается.
Поддержу совет меньше пить, и поощрать конечно если ребенок не уписился,хвалить и т.д.
Бурундуки
11.10.2010, 01:38
нам 4 на ночь в подгузнике не парюсь вообще, был период когда спокойно спал без него потом каждую ночь мокрый- стали подгузники использовать
кстати в посденее время сынок просыпается и просится на горшок ( несмотря на памперс 0 вот в квартире потеплеет и наверно снимем и на ночь
дождитесь
Счастливица
11.10.2010, 01:44
Девочки, очень прошу простить, но напишу ещё раз всё-таки... НЕЛЬЗЯ давить на ребёнка! Энурез (если его можно так назвать, ибо до 5 лет такой диагноз, вроде, не ставится) и происходит от нервного перенапряжения. И всякие календари, поощрения и вообще разговоры напрягают ребёнка ещё больше. Ему-то и самому не в кайф писаться по ночам! И он будет стараться, но не получится :( Именно так часто бывает, когда чем больше стараешься, тем хуже! И у ребёнка может возникнуть ещё и комплекс! Даже если мама будет тщательно подбирать слова!!! Ребёнок и так чувствует, что что-то тут неправильно! Даже похвала за сухие ночи может привести к комплексу!
Ну правда, чем спокойнее мама, тем спокойнее ребёнок. И тем быстрее устранится проблема.
А насчёт того, что в 4 года ребёнок может контролировать - далеко не факт... Не все могут. Зависит от нервной системы.
И по поводу питья. Ага, согласна. поить надо меньше. Правда, это повлияет скорее всего только на наполненность подгузника, а не на полную сухость. За 5 лет с дочкой много перепробовала советов. И пока не созрела дочь сама, всё это было как-то мимо. А теперь хоть два литра воды выпьет перед сном, не описается. ПРосто время пришло...
Возможно, есть смысл найти хорошего невролога, который посоветует что-нить попить для укрепления нервной системы.
Это всё написано с учётом того, что все физиологические причины исключены. Т.е. с почками и мочеполовой системой всё хорошо.
моему младшему тоже почти 4 и тоже ночью спит в памперсе:008:, бывают ночи сухие, но чаще мокрые. Деть перед сном обязательно пьет чай, если не попьет, то устроит истерику. Старший тоже пьет перед сном, но он с 2 лет спал без памперса, сухой просыпался. Все дети разные. Муж ворчит, что младший уже большой, типа незачем ему памперс одевать, но постоянно сушить подушку и одеяло мне как-то не очень хочется, деть хронически спит попой на подушке:)) Я, почему-то пока не парюсь по этому поводу, т.к. думаю, что беспокоиться еще рано:)
солнышкомоё
11.10.2010, 02:45
Помимо ограничения питья на ночь, надо будить ребенка при высаживании ночью. Я своего поначалу жалела, сажала полусонного, таскала на руках. А как только стала будить, своими ногами до туалета (горшка) ходить начал, так и "плавать" по ночам стал реже. Просыпался.
ger-marina
11.10.2010, 02:53
Моему сынуле скоро 7 лет. Но энурез присутствует в нашей жизни до сих пор. Ребенок за ночь писается два раза. Если у меня бывает возможность, поднимаю его в 24-00 и сажаю на горшок (сынуля спит всегда очень крепко). А вот под утро мне уже не встать. Наблюдаемся мы у невролога. Были на консультации у нефролога. Нефролог сказал, что проблема скорее неврологического характера. С августа пьем Пантокальцин. Есть положительные результаты. Перестали писаться днем. Только иногда, когда очень уж заиграется. Нам в школу на след. год. Для меня главное, - победить дневные "мокрые штанишки". В садике о нашей проблеме знают все, а вот в школе будет сложнее.
Мой совет: не ругайте , не поможет.
Мой сынуля очень переживает, когда встает мокрым. Это проблема многих деток и их родителей.
Топтышка
11.10.2010, 02:59
Девочки, очень прошу простить, но напишу ещё раз всё-таки... НЕЛЬЗЯ давить на ребёнка! Энурез (если его можно так назвать, ибо до 5 лет такой диагноз, вроде, не ставится) и происходит от нервного перенапряжения. И всякие календари, поощрения и вообще разговоры напрягают ребёнка ещё больше. Ему-то и самому не в кайф писаться по ночам! И он будет стараться, но не получится :( Именно так часто бывает, когда чем больше стараешься, тем хуже! И у ребёнка может возникнуть ещё и комплекс! Даже если мама будет тщательно подбирать слова!!! Ребёнок и так чувствует, что что-то тут неправильно! Даже похвала за сухие ночи может привести к комплексу!
Ну правда, чем спокойнее мама, тем спокойнее ребёнок. И тем быстрее устранится проблема.
А насчёт того, что в 4 года ребёнок может контролировать - далеко не факт... Не все могут. Зависит от нервной системы.
И по поводу питья. Ага, согласна. поить надо меньше. Правда, это повлияет скорее всего только на наполненность подгузника, а не на полную сухость. За 5 лет с дочкой много перепробовала советов. И пока не созрела дочь сама, всё это было как-то мимо. А теперь хоть два литра воды выпьет перед сном, не описается. ПРосто время пришло...
Возможно, есть смысл найти хорошего невролога, который посоветует что-нить попить для укрепления нервной системы.
Это всё написано с учётом того, что все физиологические причины исключены. Т.е. с почками и мочеполовой системой всё хорошо.
+1
У нас была та же проблема до лета. Но на даче была очень комфортная для сына психологическая атмосфера плюс плавание, физ нагрузка, велосипед, и всё ТТТ прошло. На примере еще нескольких знакомых знаю, что плавание оч хорошо помогает при энурезе.
Это очень ИМХО, но уверена, что причина энуреза - нервная. Меньше телевизора, травмирующих ситуаций, не заострять на этом внимание и постепенно все наладится.
ZhookElena
11.10.2010, 08:19
Да, нефролог и нам говорил, это нервная система.
И мы к вам присоединимся - нам 5,5 лет - и тоже писаемся... Были у нефролога. делали узи - все в порядке - сходили к психологу - но она сказала. что у нас скорее всего это из-за неврологии...
У невролога были в 4.5 года . но мы решили пока не пить таблетки и подождать лет до 5... Вот подумываю что пора опять бы обратиться к дктору и обзавестись памперсами
Расслабьтесь сами и дайте ребенку жить спокойно. Памперс снимайте, используйте одноразовые пеленки или клеенку. Как описался, вынули все из под него и дальше пускай спит. Это происходит не осознанно, Ваш ребенок еще не готов это контролировать. Поднимать среди ночи и заставлять писать не надо. Это не правильно. Все само пройдет и наладится. Многие из нас писались в детстве, и у всех это прошло, просто нужно набраться терпения и переждать этот момент.
Hollyoctober
11.10.2010, 10:07
+1
Хорошо как дэвушка сказала!
+ к тому, что бы не будить..
мелкому 2.7 - не писает ночью ни разу, памперс сняли в год, быстро понял, что к чему.
а старшая так же, до 3х точно в памперсе спала,до 4х редко у бабушки, сейчас 6.4 - бывает по ночам писает, честно - грешу, именно, на поздно снятый ночной памперс.
Я тоже с 3х лет пыталась отучить сына от памперса с попеременным успехом. Иногда ночью сажала на горшок этого хватало, иногда и сам не писал. Август-сентябрь ночью практически на горшок не высажила и все нормально без луж. В октябре в сад пошли и понеслось:001: практически каждую ночь писает, переживает сильно. В ноябре уже 4 года будет:001:опять стала памперс одевать. Правда, если он ночью в памперс надует, то начинает крутиться. Я памперс снимаю и сын спокойно до утра спит
Моему 4,4 памперс сняла давно, пользуем одноразовые пеленки. Он сам памперс не оденет, орет как бешеный, что он уже большой. Писаемся бывает, спросила у педиатра (он у нас частный) проблема ли это - сказала, что до 7 лет 1-2 раза в месяц ночные "аварии" считаются нормой.
До 4 лет спаили в памперсе, в 4 года дочка сказала, что не будет их одевать. Больше не писалась. ТАк что не переживайте!
Дождик от зонтика
11.10.2010, 14:07
По поводу высаживания.
Из личного опыта.
Ночью сын в памперсе спал до 2,5 лет примерно (начали постепенно отучать с 2х лет, за лето сняли дневной памперс, к зиме - ночной).
И когда отучали - я сначала пыталась будить и высаживать в 1-2 ч ночи на горшок, но потом поняла, что ребенок привыкнет, что его высаживают, и ему сложнее будет научиться контролировать себя.
Потому высаживание прекратила и закупилась одноразовыми пеленками)
Горшок стоял у кровати, перед сном сыну напоминала - вот горшок, захочешь - проснешься, пописаешь.
Проколы случались не каждую ночь далеко, небольшое количество раз деть вставал потом на горшок, а потом стал спать до утра, не просыпаясь - это как раз и произошло к 2,5 годам.
НО - к моменту отучения (2,3 г) ребенок довольно часто просыпался сухим.
Этого не отнимешь.
Бела Пуша
11.10.2010, 14:11
Помимо ограничения питья на ночь, надо будить ребенка при высаживании ночью. Я своего поначалу жалела, сажала полусонного, таскала на руках. А как только стала будить, своими ногами до туалета (горшка) ходить начал, так и "плавать" по ночам стал реже. Просыпался.
та же история, в отпуск не взяли как-то горшок, ходили ночью до туалета, после этого стало проще, либо не просыпается и не писает, либо просыпается и ползем в туалет
ланис марина
11.10.2010, 15:05
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!Хорошо,что не мы одни такие"писуны".Днём у нас проблем с мокрыми штанишками вообще нет,в прошлом году в садике мог описаться,сейчас уже нет.Пить стараюсь не давать уже часа за 2 до сна.Памперс сейчас по наполненности-ну один раз пописал.
Надеюсь постепенно придём к сухим подгузникам.
Как стимул купили двухьярусную кровать-мол,ты уже большой,можешь не писать всю ночь.Надеюсь это тоже поможет
добавлю для успокоения -- в 4,2 сняли памперсы, дочка сама это сделала и после этого аварии не случались, так что у вас еще времени вагон и маленькая тележка, тем более считается, что мальчики в среднем позже созревают, как резюме: чем лучше по ночам будут спать мама и ребенок, тем быстрее закончится эта проблема, а крепкий сон не совместим с высаживаниями и сменами пеленок (памперс -- это наше все) ))))))
nezabudka80_80
11.10.2010, 15:55
Моя дочка до 4-х лет ночью спала в памперсе, я все ждала, когда же памперс сухой с утра будет - а это момент все не наступал, поэтому в 4года мы отказались от памперсов и писались каждую ночь первый месяц, а потом все реже и реже и через полгода писаться перестали совсем.
ланис марина
11.10.2010, 16:07
надеюсь на скорейшее решение этой проблемы,а то на двоих(доче годик)памперсы закупаем тележками
дорогие мамочки,у нас такая ситуация-моему сыночку скоро 4 года,а ночью он до сих пор спит в памперсах.Что делать?10 месяцев я пыталась его отучить,вставала каждые 1,5 часа,сажала на горшок,утром он всё ровно просыпался в луже.В комнате запах стоял,как в привокзальном туалете:005:.Невропотолог сказала,что до 5 лет даже рассматривать наш случай не будет,андролог сказала,что по мужской части всё в порядке:005:.
Всё абсолютно точно также. Спим в памперсе и не паримся. Подождем до 5 лет.
Не переживайте вы не одиноки:flower:
Дочке 4.3,памперс не одеваю только потому,что ей неудобно стало в них-сама не хочет,но плавать от этого не перестала-высаживаю перед сном,в 12 и 3 часа ночи,заставляю встать и подойти к горшку самой.
Бывает одно высаживание просыпаем-иногда сухо,иногда мокро-на ночь не пьем,едим до 20.00,ложимся в 22 часа.
Просветы есть,но маловато.стараюсь не давить-ребенок будет переживать и еще больше зажиматься.Зато очень горда собой.когда сухая встает.
ППКС :flower::flower::flower::flower::flower:
Мы в 5 с половиной только забыли про ночные пописы.
Vishenka$
11.10.2010, 22:24
соседка моей бабушки уехала жить в Германию. Вышла замуж родился реб. Когда ему исполнилось 4 года, пришли они в сад, там дали им анкету. И каково ее было удивление группа детей 4-5 лет и вот такие пункты: подгузник да/нет, соска да/нет. Она говорит в германии не парятся, с соской ходят дети 5-ти летки, подгузник так это до школы.
попробуйте одевать именно трусики-подгузники и утром как только начнет крутится напомните ему, что писать в горшок, а когда окончательно проснется, то сразу пусть идет на горшок.
Филадельфия
12.10.2010, 00:45
Я тоже очень переживала по этому поводу. Сын до 4-х лет спал в памперсе. Летом поехали на море и там отучились:) Первые три-четыре ночи просыпались в луже, несмотря на то, что будила ночью и вела в туалет... хорошо, что кровать не наша и мне не стирать:))Потом постепенно стал сам просыпаться. За три недели на море про памперсы забыли совсем:)
ланис марина
12.10.2010, 00:53
)))))Здорово)))))Как же хочется,чтоб сынок уже без памперса спал
были в санатории этим летом. познакомились там с семейной парой. у них у младшего сына был энурез -- мальчику 8 лет. перепробовали все -- нефрологов, урологов, невропатологов, остеопатов. диагноз -- здоров, а ребенок то писается каждую ночь. так вот в этом санатории они сходили на прием к психологу, которая посоветовала перед сном съедать бутерброд -- черный хлеб с маслом, немного посолить. так вот бабушка сказала, что после этого ни разу ребенок не описался (были там 21 день). может попробовать какой психологический трюк вроде этого, 4-5 летние дети -- уже достаточно взрослые
Наталия 84
12.10.2010, 01:40
УРА!!!!!!! Мы не одни спим в подгузах. А я то переживала, что никак не отучить. Нам 3 ровно.
Наталия 84
12.10.2010, 01:42
были в санатории этим летом. познакомились там с семейной парой. у них у младшего сына был энурез -- мальчику 8 лет. перепробовали все -- нефрологов, урологов, невропатологов, остеопатов. диагноз -- здоров, а ребенок то писается каждую ночь. так вот в этом санатории они сходили на прием к психологу, которая посоветовала перед сном съедать бутерброд -- черный хлеб с маслом, немного посолить. так вот бабушка сказала, что после этого ни разу ребенок не описался (были там 21 день). может попробовать какой психологический трюк вроде этого, 4-5 летние дети -- уже достаточно взрослые
Интересно, что при этом надо сказать ребенку, чтобы запрограммировать терпеть до утра.
Думаю, дело здесь не в психологическом эффекте, а в соли. У меня мама так брата отучала, тоже до 7 лет писался. Давала ему перед сном кусочек соленой рыбы и немного очень сладкого чая. Помогло, хотя мне лично кажется, что это не очень полезно для почек.
А у меня с дочкой проблема - 3,2, писается. Причем ночью - ладно, спим в памперсах. Будить даже не пытаюсь - истерики ЖУТКИЕ, все-равно не пописает, а поорать-поорет. Днем писается, в саду, вот что плохо. Дома днем стараемся спать днем в трусиках, иногда писает, иногда нет. В саду ее и будят уже во время сна. Говорят - пописает, а потом за 20 минут умудрится опять описаться :(
что сказать надо -- я не знаю. просто увидела, что они каждый вечер из столовки кусок черного хлеба с маслом тащут, вот и поинтересовалась.
про соль -- у меня знакомые каждый вечер давали ребенку кусочек селедки, ребенок писаться перестал. а потом от селедки отказались.
у меня самой сын очень долго писался. памперс на дневной сон я сняла года в 1,5, а на ночной -- в 2 года. я не будила его, просто периодически высаживала на горшок каждые 2-3 часа. постепенно стал писаться меньше, а потом и сам привык просыпаться. но все это месяцев 6-7 было. с дочкой проще . в 2 года я сняла ночной памперс и сказала ей -- "ты уже большая, ночью не писай". дочка не описалась ни разу, хотя до этого просыпалась в полном памперсе. в этом году она застудилась на море. ничего не болело, ни на что не жаловалась, просто стала писаться каждую ночь. потом -- еще хуже, стала писаться в саду на дневном сне. Юлька, может вами проверить ее -- ну не должен ребенок через 20 минут описаться.
Уолт Ковальски
12.10.2010, 11:19
Я бы посоветовала другого невропатолога для начала. Потому что стойкий еженощный энурез может быть симптомом нарушения сна(т.е. в данном случае ребенок спит настолько крепко, что не просыпается "по зову природу", возможно, выпадает или "смазана" фаза неглубокого сна)
А также посетить нефролога,уролог-андролог,все-таки, не почками занимается.
Если по части почек и мочевого пузыря все в порядке,то найти толкового психолога. Энурез достаточно часто является следствием психологических проблем(самых разных).
Удачи.
ланис марина
12.10.2010, 11:58
Почки мы проверяли-тут всё в порядке.Я всё таки думаю,что это психологический момент
Я когда своему 2 летнему на ночь одевала памперс, он все время просыпался с полным памперсом. Когда перестала одевать памперс, он наесколько ночей просыпался описанным, наверно по привычке, а потом перестал писаться ночью. И на улицу, если в памперсе, то писается, а если без памперса, то терпит до дома.
А дочь до 3 лет пислась и в памперсе и без памперса, а сейчас ей 3,5 мес., не писается, за последние пару месяцев ни разу не описалась ночью, у нее рядом с кроватью стоит горшок, она если ночью проснется, то писает в горшок.
соседка моей бабушки уехала жить в Германию. Вышла замуж родился реб. Когда ему исполнилось 4 года, пришли они в сад, там дали им анкету. И каково ее было удивление группа детей 4-5 лет и вот такие пункты: подгузник да/нет, соска да/нет. Она говорит в германии не парятся, с соской ходят дети 5-ти летки, подгузник так это до школы.
жесть :( до школы :010:
Юлька, может вами проверить ее -- ну не должен ребенок через 20 минут описаться.
Проверяли уже. Диагноз - ИМВП, цитомегаловирус. Может, опять обострение? Нужно пойти анализы сдать. Но вроде это не влияет на частоту пописов? Вообще, это у нее всегда так - непредсказуемо :( Может по 4 часа не писать, а может пописать перед сном и за 1,5 часа сна опять...
ланис марина
01.02.2011, 17:32
"попробуйте одевать именно трусики-подгузники и утром как только начнет крутится напомните ему, что писать в горшок, а когда окончательно проснется, то сразу пусть идет на горшок."
Дело в том,что он и не крутится))))Спит себе спокойненько
КартошкаFREE
01.02.2011, 17:40
Меняйте неврологаи сходите к урологу выяснить почему ребенок писается,може тесть причина
КартошкаFREE
01.02.2011, 17:43
Моему 4,4 памперс сняла давно, пользуем одноразовые пеленки. Он сам памперс не оденет, орет как бешеный, что он уже большой. Писаемся бывает, спросила у педиатра (он у нас частный) проблема ли это - сказала, что до 7 лет 1-2 раза в месяц ночные "аварии" считаются нормой.
ну у врачей как обычно все субъективно,я читала что до 4 лет ребенок может писаться,после это уже к врачу
Любослава
01.02.2011, 18:19
я тоже думаю, что Вам париться не стоит и ребёнка ночью тревожить. нам правда 2г, но подгуз после ночи то сухой, то просто не подъёмный.
подруга меня долбит, что её сын уже в 1,5 года без подгуза спал, позорище и всё такое, а мне всё равно.
старшему 4 года, на ночь одеваю подгузник, нервная система незрелая, и плюс наследственность так что не переживаю сильно
Рекомендую сменить врачей. До 5 лет ребенок может иногда ночью писаться, а не каждую ночь.
у меня знакомый рассказывал, что писался до 8 лет...его родители всячески лечить пытались, а он элементарно боялся ночью по темному коридору до туалета дойти, ему проще было описаться
Mama detok
02.02.2011, 10:24
Расслабьтесь сами и дайте ребенку жить спокойно. Памперс снимайте, используйте одноразовые пеленки или клеенку. Как описался, вынули все из под него и дальше пускай спит. Это происходит не осознанно, Ваш ребенок еще не готов это контролировать. Поднимать среди ночи и заставлять писать не надо. Это не правильно. Все само пройдет и наладится. Многие из нас писались в детстве, и у всех это прошло, просто нужно набраться терпения и переждать этот момент.ъ
ППКС. Именно так и делаю, сыну 5,3г. Только на прошлой неделе начал утром просыпаться сухим:))
ППКС :flower::flower::flower::flower::flower:
Мы в 5 с половиной только забыли про ночные пописы.:014:
Алёна_мамочка
02.02.2011, 11:14
Не волнуйтесь, я когда снимала подгузник, я вставала каждые 3 часа, высаживала на горшок- но рез-та не было, а потом уловила- когда мой сыночек начинает кряхтеть и ворочаться- я его сразу высаживаю.... Используйте одноразовые пеленки - их удобно убрать и малыш спит дальше, а перед сом всегда ему говорить- ЗАХОЧЕШЬ ПИСАТЬ НОЧЬЮ- ЗОВИ МАМУ. Раз не подействует. второй, а потом все будет! Удачи!!!
А нам 3,3 года, мы ночью без памперса,когда писаем когда нет, а вот гулять я всегда одеваю, боюсь , все-таки зима ,а он надуть может, и тогда что делать? гуляем далеко, комбезов запасных не возьмешь с собой..
У вас летом появится очередной шанс избавиться от ночных подгузников. в кроватку - одноразовую простынку или клеёнку ( под обычную простынку). Можно укладывать в пижаме или трусах. Несколько мокрых ночей, потом всё нормализуется. Удачи!!!
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:03
ъ
ППКС. Именно так и делаю, сыну 5,3г. Только на прошлой неделе начал утром просыпаться сухим:))
А почему такой смайлик?
То есть Вы хотите сказать, что не парились из-за этого? Вот уж не поверю.
Веснушко
02.02.2011, 17:05
Доче 3,4 года, спим в памперсе тока ночью. Просыпается бывает и с сухим, но больше с полным. Но у нас другая проблема - мы много пьем. И уже как традиция - перед сном обязательно надо попить. А то и ночью просыпаемся - на попить. Честно уже устала от этих "попить". Объяснения не помогают. Не давать - так у нее будет истерика и слезы ночью. Поэтому терпеливо жду когда закончится этот период.... может кто подскажет, что придумать, чтоб ребенок не пил на ночь и уж тем более во время сна?
Моей дочке 5 лет и она до сих пор ночью в памперсе. Это очень беспокоит моих родственников, а я считаю что она просто еще не готова от них отказаться.
Ну и конечно бесконечные "попить":010:
К слову, сын (почти три года) просыпается почти всегда сухим, а дочь стабильно "дует" каждую ночь...
Шурупчик
02.02.2011, 17:16
у меня младший тоже долго писался
ночью поднимала, постепенно к 5 годам перестал
я лично не знаю ни одного случая, где реально в этой проблеме помог невролог, психолог или другой врач, ниу себя, ни у знакомых
травки всякие тоже никому не помогли
не поить ребенка после 18ч я считаю садизмом
мне кажется, что главное его внимание на этом не заострять, чтобы проблему не усугубить
мы тоже надевали подгузник, но потом отказались быстро, придя к выводу, что надо все-же водить в туалет, чтобы организм учился, мы пользовались непромокаемыми простынями, о которых выше упоминали
в садике днам никогда не писался
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 17:18
И всё-же когда 5 лет...и не выявлено никаких проблем неврологических....перебор уже, кмк. Как это Вы определяете - готова или не готова?
ланис марина
14.02.2011, 00:58
придётся запасаться одноразовыми простынями....
KnoPolino4kka
14.02.2011, 02:04
Девочка. от подгузников (ночных) ушли в 5 лет.
Из советов - не парьтесь. ПРосто не созрел ещё дитёнок. Точнее, его нервная система. И пока не созреет, можете хоть ночи напролёт сидеть на горшке - толку от этого не будет. И все эти высаживания спящих детей (на мой взгляд) не несут никакой пользы. ну разве что если принципиально не хочется надевать подгузник, но постель сухую хочется. Ребёнок таким образом всё равно не приучится. Ибо это всё (сорри, повторюсь) от созревания нервной системы идёт.
Главное, дитю не высказывайте недовольства - он не виноват.
Вот + оч много. Хотя тоже девочка,и ушли от пампрса на сон в 2,4 за одну ночь. Оказалась готова просто. Осечек ни разу не было
Но автор не мучайте себя и сына
у сына младшего до школы были проблемы периодически. у него с неврологией не все в порядке было. по врачам не таскали. просто ждали.
у дочи до 4-х были периоды, когда опять памперс нужен был. т.е. месяц все нормально - неделю в памперсе. вот уже 3-й месяц без памперса. но пока остаток не отдаю, на всякий случай ;)
tamarita
14.02.2011, 07:59
Мы спали в пампике до декабря,было на тот момент3,4..потом я уехала в командировку,ребенок заболел с высокой температурой..Моя мама ночной памперс сняла...высаживала его,так как мерила температуру и тд..Это и послужило снятием памперса,а так я даже и не знаю,сколько еще бы в нем спали..Пыталась его потом высаживать.около 00 часов,но человек в сонном состоянии отказывался писать напрочь))))Высаживать перестала..Аварии были,но не часто,сейчас почти нет...Но все равно начеку.Под простынкой клеенка!!!!!У нас др проблема,в него(памперс) какаем.и только так..Никакие уговоры не действют)))Так что,мама -не парьтесь..Ну спит человек в памперсе ,и вы тоже))))
Евгения_2
14.02.2011, 09:03
Согласна с мнениями - не парьтесь!
У меня двойня.
Сами понимаете, не навстаешься ночью, ит ак не спали практически, по другим поводам.
МАльчик пеерстал писаться в 2 года.
Девушка в сентябре пошла в сад (3,6) - только-только начала днем без памперса спать, хоть в саду нас не позорила.
А ночной памперс мы сняли буквально в январе, 10 февраля стукнуло 4 года. И то в 23ч. высаживаем на всякий случай.
Кстати, с этим неплохо борется гомеопатия. Наш гомеопат еще к остеопату направил - пару сеансов прошли, результат был реальный.
mashusha
14.02.2011, 11:27
Полностью согласна!
Пробовали высаживать - не помогало.Дочке подгуз сняла в 3,5 года. Только тогда, когда она сама стала просыпаться на горшок.
Сейчас сын спит в памперсе, даже париться не буду, созреет сниму.
Anastassia_S
14.02.2011, 11:41
Присоединюсь к мнению большинства: подождите еще немного. Дочка моей подруги пошла в ясли чть ли не в 9 месяцев (или около того - так сложились обстоятельства), т.е.к горшку была приученас младых ногтей. Но до 4 лет ночью спала в памперсе, т.к. писала ночью и не просыпалась.
Более того, в прошлом году в Тунисе с нами отдыхала французская пара с мальчиком, ему на тот момент было почти 4, он ночью спал в памперсе, а утром пил молоко (или смесь) из бутылочки с соской. В остальном мальчик был как мальчик, строил мне глазки и лихо отплясывал на дискотеке. Никакого угрызения совести по поводу памперса и бутылочки с соской его родители не испытывали. Я же в это время пыталась доказать своему двухлетнему сыну, что стыдно спать в памперсе и нужно проситься на горшок (хотя ночью мы в памперс и не писали, отказались полностью в 2,9 - просто как отрезало, если едем куда-то далеко и не остановиться, терпит несколько часов подряд, но памперс надеть не дает).
КартошкаFREE
14.02.2011, 11:51
Если в анкете такие вопросы,то они могут быть не потому что там у всех так,а потому что они выявляют детей например с энурезом или еще какими-то проблемами ;) чтоб знать ,подкладываь пеленку или нет например
loshadka
14.02.2011, 13:10
Оспидя:))У меня сыну 5.5, до сих пор спим в памперсах, и таки дуем в них еженощно:))Главное, мне кажется, отсутствие неврологических проблем не только у ребя, но и у мамы:065:
не надо одевать памперс на ночь!
и будить на горшок тоже не надо!
если только сам проснется-то посадить
попробуйте недельку не одевать и не будить
возможно уже на третий день будет спать всю ночь не просыпаясь и не писаясь!
Mama detok
14.02.2011, 14:41
придётся запасаться одноразовыми простынями....
Да, это бесспорная помощь!
И всё-же когда 5 лет...и не выявлено никаких проблем неврологических....перебор уже, кмк. Как это Вы определяете - готова или не готова?
Не согласна, вот ближе к школе, скорее всего, повела бы к врачу, а в 5, считаю ещё есть время, что и подтвердил мой ребёнок:ded:
А почему такой смайлик?
То есть Вы хотите сказать, что не парились из-за этого? Вот уж не поверю.
От радости;)
Как вы говорите "парилась", и, ещё как, и, ночью вставала, и, будила(чего только не перепробовала), а когда 5 исполнилось, всё постепенно сошло на нет, без моей помощи, ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬСЯ САМ!:080:
Ева-Лотта
14.02.2011, 15:04
А как ребёнок будет учиться просыпаться, когда хочет писать, если ему сухо и комфортно?:005:
так можно и до школы спать.. и не париться:009:
[QUOTE=Наглый Фрукт;56418277]А как ребёнок будет учиться просыпаться, когда хочет писать, если ему сухо и комфортно?:005:
/QUOTE]
+1
Simsalabim
14.02.2011, 15:29
Если в анкете такие вопросы,то они могут быть не потому что там у всех так,а потому что они выявляют детей например с энурезом или еще какими-то проблемами ;) чтоб знать ,подкладываь пеленку или нет например
Именно, так и есть. Я сейчас заполняю анкету для сына (5,6г), будем проходить мед.обследование перед школой. Там, помимо вопросов, как родился, в срок ли и т.п., есть вопрос и о памперсах - когда сняли дневной, когда ночной. Но это совершенно не значит, что ребенок в 5,6 лет по мнению врачей ходит в памерсе. Просто есть дети(далеко не все) , которым памперс бывает необходим и в этом возрасте, в силу каких-либо причин . Врачу просто необходимо знать. Вот и весь ужОс.:)
Нам в три года невропатолог категорически сказала убрать памперс! совсем! Раз и навсегда! Я с ужасом водила сына в садик с двумя десятками колготок, в кровать стелила одноразовые пелёнки, всегда наготове держала смену белья. НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РЕБЁНОК ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬСЯ!!!!! Правда я тоже ограничивала питьё на ночь, обязательно сажала на горшок перед сном, и как правильно тут писали - ночью БУДИЛА чтоб пописать! проблемма памперсных детей в том что у них не развит мочевой пузырь, они не приучены терпесть - нет надобности! и чем дольше деть носит памперс - тем чаще осложнения в виде энуреза в более позднем возрасте!
не надо одевать памперс на ночь!
и будить на горшок тоже не надо!
если только сам проснется-то посадить
попробуйте недельку не одевать и не будить
возможно уже на третий день будет спать всю ночь не просыпаясь и не писаясь!
попробовала. сын (3 года) по три раза за ночь меня звал со словами "мамуя, мокая кавать"
меня хватило на две недели такого "сна" (он встает, зовет меня, просыпается мелкая, начинаются танцы с бубнами)
одела памперс опять. сниму тогда, когда будет по утрам просыпаться сухим
днем давно уже сам в туалет ходит и во время дневного сна не писается
так что подожду пока
Я честно дочку в три года пыталась от ночного памперса отучить - пара месяцев вставала ночью через каждые два часа и высаживала. Сама намучалась, да и дите тоже, потому что сон прерывался, и все равно никак не получалось у нас. Пошла к невропатологу - нам прям так и сказали - не готова нервная система, голова не слышит, что хочет попа :001: Сейчас нам 3,5 - днем нормально спим, а ночью в памперсоне, подождем:)
У меня подруга в Германии живет, так действительно многие дети очень поздно от памперсов отказываются, у нас все не так плохо :)
Мариамна
14.02.2011, 20:32
Нам в три года невропатолог категорически сказала убрать памперс! совсем! Раз и навсегда! Я с ужасом водила сына в садик с двумя десятками колготок, в кровать стелила одноразовые пелёнки, всегда наготове держала смену белья. НО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РЕБЁНОК ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬСЯ!!!!! Правда я тоже ограничивала питьё на ночь, обязательно сажала на горшок перед сном, и как правильно тут писали - ночью БУДИЛА чтоб пописать! проблемма памперсных детей в том что у них не развит мочевой пузырь, они не приучены терпесть - нет надобности! и чем дольше деть носит памперс - тем чаще осложнения в виде энуреза в более позднем возрасте!
Вы меня простите, но вы неправы. Любой уролог это подтвердит. Естественно, если ребенок днем привык ходить в памперсе, то тут могут быть проблемы. Но во сне ребенок с энурезом писается независмо от того, одет на него памперс или нет... И проблема тут не в памперсе, который облегчает жизнь и родителям, у которых детки с энурезом, и самим деткам...
КартошкаFREE
14.02.2011, 20:34
Вы меня простите, но вы неправы. Любой уролог это подтвердит. Естественно, если ребенок днем привык ходить в памперсе, то тут могут быть проблемы. Но во сне ребенок с энурезом писается независмо от того, одет на него памперс или нет... И проблема тут не в памперсе, который облегчает жизнь и родителям, у которых детки с энурезом, и самим деткам...
А любой невролог Вам подтвердит что если ребенок в 5 лет писается,значит его мозг и мочев. пузырь не "слышат" сигналы друг друга и это есть проблема
Мариамна
14.02.2011, 20:41
А любой невролог Вам подтвердит что если ребенок в 5 лет писается,значит его мозг и мочев. пузырь не "слышат" сигналы друг друга и это есть проблема
я разве что-то писала об этом:005: я прекрасно знаю, что такое энурез... и могу целую лекцию об этом прочитать. я лишь говорила про памперсы на ночь...
=alёnka=
14.02.2011, 21:23
У нас все тоже самое. Невролог сказала, что если сам не просыпается, то высаживать бесполезно. Прописала месяц пить фенибут, вроде как должен потом сам контролировать этот процесс, либо просыпаться либо не писать до утра. Но у нас по УЗИ еще диагноз. Вы делали УЗИ почек и мочевого пузыря?
Сыну 3,3. Летом (было 2,8) пыталась отучить от ночного памперса, но это была жесть, потому как мокрому ему спалось еще слаще, чем сухому. Я вставала каждые полчаса, чтобы пописать его, но все бестолку. Под утро я засыпала, а он просыпался мокрый по уши. Через 2 недели я стала похожа на зомби, а у ребенка началось сильнейшее раздражение от постоянного контакта с мочой. Врач строго запретила подобные эксперементы, я больше не парюсь...Хотя тоже думаю о том, что он уже большой...
ланис марина
15.02.2011, 00:19
УЗИ почек у сынули было,но довольно давно.Днём у нас уже год как никаких оказий не случалось.Он вообще может долго не писать(если не пьёт много).Сейчас бывают и ночные"просветы"-памперс сухой.Но это редко,хотя я его хвалю за это каждый раз и прошу будить меня,если писать захочет(ещё ни разу не будил по этому поводу):073:.Сложность небольшая ещё в том,что для экономии места у нас стоит двухьярусная кровать и сынок спит наверху.Стаскивать его оттуда на горшок довольно таки проблематично
Катька Катькистая
15.02.2011, 01:26
У меня сыну 5,5 - до 5 лет иногда спали в памперсах..... если сильно напился на ночь...
И сейчас писается иногда (в среднем раз в две недели), но памперсы не надеваем больше... сколько ж можно..)))
Моей дочке 4,4 спим в подгузнике,ночью писаем раза 2-3,притом я пыталась высаживать,но она не соображает,спит прямо на горшке:))я не парюсь пока очень сильно,но вот летом буду наверно уже очень серьёзно вопросом заниматься:)) хотя могу про себя сказать я писалась и в школе у меня вообще мочевой пузырь очень слабый был,а после лет 13 всё прошло,может это психологическое?
пыталась хвалить и говорила что ты хочешь подарю если подгузник сухой будет,захотела лунтика и каждое утро подбегала и спрашивала мама я не писала,подаришь мне лунтика?а подгузник тону весит:065: короче надоело ребёнка по утрам расстраивать:008:
AngeLana
15.02.2011, 13:52
Нам уже 4 года.. но мы с 2,5 уже не писали в памперсы и не носим их вообще!..
у нас девочка... Девочки созревают в этом плане быстрее...
приучать к горшку тоже начали очень рано, месяцев с 9 ....
Так же вставала ночами и высаживала на горшок... а так как мы ну очень любим воду и любим даже пить ее ночью.. то большой процент вероятности надуть в штаны...
но все в норме....
p.s. у нас даже и сейчас рядом с подушкой стоит на ночь бутылка с водой... ребенок сам стает и садиться на горшок...
Simsalabim
15.02.2011, 14:13
Да тут дело не столько в высаживании. Я, к примеру, не высаживала никого из своих детей - к трем годам вопрос с ночным памперсом решался окончательно и безповоротно (отпадала необходимость в оном:)). Мой племянник, росший без памперсов вообще, в лучших традициях, с высаживаниями чуть ли не с рождения и пр. - писался по ночам до семи лет. Почки и пр., все в порядке. Нервная система...
УЗИ почек у сынули было,но довольно давно.Днём у нас уже год как никаких оказий не случалось.Он вообще может долго не писать(если не пьёт много).Сейчас бывают и ночные"просветы"-памперс сухой.Но это редко,хотя я его хвалю за это каждый раз и прошу будить меня,если писать захочет(ещё ни разу не будил по этому поводу):073:.Сложность небольшая ещё в том,что для экономии места у нас стоит двухьярусная кровать и сынок спит наверху.Стаскивать его оттуда на горшок довольно таки проблематично
Мне своего сынулю лет до 5 стабильно приходилось будить - когда во сне хотел в туалет, то начинал ворочаться, ногами дрыгать, кряхтеть, но ему самому было не проснуться, спал очень крепко. А я обычно от этой возни просыпалась и его будила, но если и я спала крепко, то получали мокрую постель. Но такое случалось нечасто, поэтому от памперсов мы уже в 2 года отказались.
К слову сказать, у меня сынуля тоже высоко спит - на кровате-чердаке. Я его будила, он слезал и писал, а потом обратно залезал и обрубался, иногда даже на середине, не достигнув подушки))))))
ланис марина
15.02.2011, 17:55
Ох...лень моя)))))Я ещё и маленькую сейчас к своей кровати приучаю-отселила из семейного ложа))))К ней бегаю кормить раза по 4 за ночь(она на ГВ),надо бы и старшего высаживать в эти"походы",но на сон остаётся так мало,а спать так хочется!!!!!)))))
asia mas
15.02.2011, 18:27
А как ребёнок будет учиться просыпаться, когда хочет писать, если ему сухо и комфортно?:005:
так можно и до школы спать.. и не париться:009:
согласна с вами)))))
хотя почему до школы такими темпами скоро и школьного возраста дети в памперсах спать будут;)
мой ребенок спит ночью без памперса и спит с 21.00 до 09.00 не просыпаясь что бы сходить на горшок, но я точно знаю если я ему одену сейчас памперс он 100% в него написает, и вполне возможно что и не 1 раз за ночь.
согласна с вами)))))
хотя почему до школы такими темпами скоро и школьного возраста дети в памперсах спать будут;)
мой ребенок спит ночью без памперса и спит с 21.00 до 09.00 не просыпаясь что бы сходить на горшок, но я точно знаю если я ему одену сейчас памперс он 100% в него написает, и вполне возможно что и не 1 раз за ночь.
вот далеко не факт
сын что без памперса по три раза за ночь писается, что в памперсе
только в памперсе он спит и дальше, а без памперса - накатит, поспит немножко в луже, потом просыпается, зовет меня и будит весь дом.
кстати, с дневного сна памперс убрала тогда, когда стал просыпаться с сухим памперсов
так что тут, имхо, никакой связи нет
asia mas
15.02.2011, 19:43
вот далеко не факт
сын что без памперса по три раза за ночь писается, что в памперсе
только в памперсе он спит и дальше, а без памперса - накатит, поспит немножко в луже, потом просыпается, зовет меня и будит весь дом.
кстати, с дневного сна памперс убрала тогда, когда стал просыпаться с сухим памперсов
так что тут, имхо, никакой связи нет
из вашего поста понятно что это не сын не хочет спать без памперса, а вам просто лень заморачиваться с ночными подъемами.
из вашего поста понятно что это не сын не хочет спать без памперса, а вам просто лень заморачиваться с ночными подъемами.
а какой в этом смысл?
будить и водить на горшок? так он, желая в туалет, сам должен просыпаться (в том смысле, что мочевой пузырь должен давать сигнал в мозг, а мозг - его правильно обрабатывать:))
днем то он в туалет сам ходит, не за руку и без напоминаний, и в дневной сон не писается - стало быть дозрел до этого (да, с этим я тоже не особо заморачивалась)
на неделю ночных побудок меня хватило. он вообще мог заявить - не хочу писать, хочу спать (есснно, если я настаивала - со слезами и громко), а через пять минут накатить в кровать
так что ночные вставания - это точно не наш метод
подождемс
собснно, я написала тот пост к тому, что (на примере собственного ребенка), если ребенок в принципе пока писается по ночам - он писается всегда, что в памперсе, что без
если же он не писается - он не будет писаться и в памперсе (стал же он просыпаться после дневного сна в сухом памперсе)
Мне кажется надо просто перестать одевать памперс!И выполнять это правило неукоснительно:ded: Мы это прошли в 2 года, я три летних месяца этому посвятила, днем ребенок уже не писался - сам в горшок ходил. Запастись терпением и недорогим матрасом + конечно куча одноразовых пеленок. Матрас через 3 месяца можно выкидывать, т.к. мой все равно умудрялся мимо пеленки:))
Смысл этого в том, что ребенку дискомфортно становиться :ded: и постепенно он начинает осознавать, что лучше встать и пописать в горшок!
А если он постоянно в памперсе, то он не чувствует никакого дискомфорта, зачем ходить в горшок?
Нам такой способ помог, желаю и вам успехов!:flower:
nastya_st
15.02.2011, 20:47
Моему сынуле скоро 7 лет. Но энурез присутствует в нашей жизни до сих пор. Ребенок за ночь писается два раза. Если у меня бывает возможность, поднимаю его в 24-00 и сажаю на горшок (сынуля спит всегда очень крепко). А вот под утро мне уже не встать. Наблюдаемся мы у невролога. Были на консультации у нефролога. Нефролог сказал, что проблема скорее неврологического характера. С августа пьем Пантокальцин. Есть положительные результаты. Перестали писаться днем. Только иногда, когда очень уж заиграется. Нам в школу на след. год. Для меня главное, - победить дневные "мокрые штанишки". В садике о нашей проблеме знают все, а вот в школе будет сложнее.
Мой совет: не ругайте , не поможет.
Мой сынуля очень переживает, когда встает мокрым. Это проблема многих деток и их родителей.
Да, безусловно ругать за это нельзя, но и не делать ничего тоже нельзя, это проблема и с ней надо работать, гомеопатия очень хорошо помогает. У моего ребенка этого нет, а у меня было и очень долго. Орали на меня, только хуже делали
Мариамна
15.02.2011, 20:54
а какой в этом смысл?
будить и водить на горшок? так он, желая в туалет, сам должен просыпаться (в том смысле, что мочевой пузырь должен давать сигнал в мозг, а мозг - его правильно обрабатывать:))
днем то он в туалет сам ходит, не за руку и без напоминаний, и в дневной сон не писается - стало быть дозрел до этого (да, с этим я тоже не особо заморачивалась)
на неделю ночных побудок меня хватило. он вообще мог заявить - не хочу писать, хочу спать (есснно, если я настаивала - со слезами и громко), а через пять минут накатить в кровать
так что ночные вставания - это точно не наш метод
подождемс
собснно, я написала тот пост к тому, что (на примере собственного ребенка), если ребенок в принципе пока писается по ночам - он писается всегда, что в памперсе, что без
если же он не писается - он не будет писаться и в памперсе (стал же он просыпаться после дневного сна в сухом памперсе)
я с вами полностью согласна:flower: и дело тут не в лени... можно годами перестилать по сто раз кровать, стирать, менять прописанные матрацы и пр. Есть такой диагноз "энурез" и дело тут не в памперсах. Слава Богу прогресс шагнул вперед...изобрели прокладки, памперсы...причем памперы как для малышек, так и для больших деток, подростков и пожилых людей, страдающих энурезом.
У меня ребенок спит в мокром и ему все равно... подходить к ней несколько раз за ночь я физически не могу...а спать полночи в луже-не выход, да и прямой путь к проблемам с почками и мочевым пузырем.
С_олнечная
15.02.2011, 21:23
Нам 3 и 2,а энурез поставили, т.к. писать ночью стал не очень давно после большого сухого периода. Проверили почки, мочевой пузырь, поскольку все ок, наблюдаемся у невролога. Назначила Пикамилон, была одна сухая ночь, а потом крапивница. на препарат. Решили, что поживем немножко с памперсом.
war_girl
15.02.2011, 21:52
мой тоже в памперсах, 3,7г. меня это немного напрягает,но понимаю,что просто не созрел. мы и днем-то не так давно отказались от памперсов, а ведь я высаживать начала с 7 мес.и чего только не делала,чтобы приучить к горшку! не от этого зависит,когда ребенок сам начнет ходить в туалет ИМХО. в итоге мы проигнорировали горшок напрочь,и начали ходить сразу во взрослый унитаз. так что думаю,скоро и от ночных памперсов откажемся,но всему свое время.кто-то раньше,кто-то позже. мне мама сказала,что у меня до 5 лет ночью проколы случались, а у брата аж до школы,видимо,семейное это у нас ))
betulana
15.02.2011, 23:46
Может ссылку уже давали, но вот нашла достаточно интересную информацию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
Cartinka
15.02.2011, 23:56
Мне кажется надо просто перестать одевать памперс!И выполнять это правило неукоснительно:ded: Мы это прошли в 2 года, я три летних месяца этому посвятила, днем ребенок уже не писался - сам в горшок ходил. Запастись терпением и недорогим матрасом + конечно куча одноразовых пеленок. Матрас через 3 месяца можно выкидывать, т.к. мой все равно умудрялся мимо пеленки:))
Смысл этого в том, что ребенку дискомфортно становиться :ded: и постепенно он начинает осознавать, что лучше встать и пописать в горшок!
А если он постоянно в памперсе, то он не чувствует никакого дискомфорта, зачем ходить в горшок?
Нам такой способ помог, желаю и вам успехов!:flower:
тут немного о другом тема.... ребёнок года и приучение к горшку и ребёнок практически 5 лет...
по теме- сестра лет до 7-8 по ночам писалась. тогда узи не было, проблем с почками не находили... когда подросла - проблема ушла, но мочевой пузырь и почки- проблемные места..
Мариамна
16.02.2011, 00:24
Может ссылку уже давали, но вот нашла достаточно интересную информацию http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
со всем практически могу согласиться... единственно, не стала бы "тренировать" мочевой пузырь, терпеть реально вредно (может привести к рефлюксу-обратному забросу мочи в почки)...
Автору: не париться и не трепать нервы ни себе, ни ребенку. Пусть спит в памперсе, сколько угодно. Когда надо будет - сам откажется. Кто-нибудь видел взрослого здорового мужика в памперсах?
Мы сами недавно отказались от ночного памперса (днем уже давно без него). Доче было 4 года. Просто сняли его однажды со словами: "Теперь ты почти взрослая девочка, и будешь спать, как все взрослые - без памперса. И ходить в туалет, также, как днем". Две ночи доча писалась - потом как отрезало.
Ни разу за дочкины 4 года я не будила ее ночью и не высаживала на горшок. Считаю, что это просто какой-то бред - самой просыпаться и ребенка будить ради пописать.
Так же безболезненно мы отказывались от груди, соски, бутылочки на ночь...
Как со старшей, так и младшей дочкой (второй всего 1,4 - пока, правда, ходим в памперсе, но уже давно без груди, соски и бутылки).
Не портить нервы ни себе, ни ребенку и ждать, когда придет время, и он сам откажется от ненужного - этот совет мне дала наша педиатр-невролог, которой мы доверяем и с которой я консультируюсь по любому вопросу.
Но, наверно, это подходит для беспроблемных в плане здоровья детишек...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.