Вход

Просмотр полной версии : Какой маникюр у ваших дочек?

Страницы : [1] 2

Пуп земли
11.10.2010, 00:56
Что мы всё об учебе и об учебе, давайте о красоте поговорим :))?
Дочка на следующий год пойдет в школу. Ногти пока по привычке стрижем "под ноль", лаком не покрываем. Вот задумалась - а какие ногти принято носить у младших школьниц? Может, надо уже подлиннее отращивать и прозрачным лаком покрывать? Как относятся к маникюру учителя, если он есть?

Апрельское солнце
11.10.2010, 01:02
Может, надо уже подлиннее отращивать и прозрачным лаком покрывать?
Зачем?

Lisa V
11.10.2010, 01:03
свалилась пацтол... :))

Пуп земли
11.10.2010, 01:05
Зачем?
Для красоты :fifa:.
Ашотакоэ :))?

Lisa V
11.10.2010, 01:11
Для красоты :fifa:.

Ашотакоэ :))?
а перед кем красоваться? перед учительницей? :))

Погрешность
11.10.2010, 01:12
Вот задумалась - а какие ногти принято носить у младших школьниц? Может, надо уже подлиннее отращивать и прозрачным лаком покрывать? Как относятся к маникюру учителя, если он есть?

Иронизировать на таким вопросом как-то не хочется ( уж слишком просится),а всерьез не понимаю как, но Вы же серьезно спрашиваете?
У младших школьнико приянто пока быть аккуратными. (Это не всем удается, правда). Наверное, можно и покрыть прозрачным лаком- почему нет? Отращивать подлиннее ( в рамках разумного) тоже не возбраняется,главное, чтобы ручку-карандаш-ксточку держать не мешало.

Пуп земли
11.10.2010, 01:39
а перед кем красоваться? перед учительницей? :))
Ну, для кого женщины одеваются-красятся-причесываются, это вопрос из области психологии и слишком серьезный, чтобы его тут подробно рассматривать. Кто-то для себя, кто-то для окружающих женщин, кто-то для мужчин. Девочки же хотят покрасивее причесаться, одеться (для кого - это уже не столь важно), правильно? Ну и "краса ногтей" из той же серии. Моей дочке в 6 лет уже не всё равно, что на нее надето и как она причесана. Про ногти, правда, пока вопрос не поднимался, это уже я бегу впереди паровоза :)).
Иронизировать на таким вопросом как-то не хочется ( уж слишком просится),а всерьез не понимаю как, но Вы же серьезно спрашиваете?

Я серьезно, правда.
Наверное, можно и покрыть прозрачным лаком- почему нет? Отращивать подлиннее ( в рамках разумного) тоже не возбраняется,главное, чтобы ручку-карандаш-ксточку держать не мешало.
Спасибо.

Карусель
11.10.2010, 01:50
Ну а чо? Мы красим ногти, всякими постельного цвета с блёстками и на ногах, раз в месяц, пока не слезет, не смываю ацетоном.
Вот такие мы модницы, ага)))
Да, нам 7 лет, второй класс)

Пуп земли
11.10.2010, 02:00
Вот честно, не понимаю причин всеобщей аффектации. Что всех так удивляет-то, вплоть до обмороков? Что девочке в 7-9 лет уже может быть не все равно, в каком виде у нее руки?
Слушайте, а может, в "Младших школьниках" можно только о высоком, и про ногти говорить - вообще некошерно :))? Я просто в этом разделе новичок, может, не понимаю чего, так вы мне объясните тогда, будьте так добры.

Пуп земли
11.10.2010, 02:02
Ну а чо? Мы красим ногти, всякими постельного цвета с блёстками и на ногах, раз в месяц, пока не слезет, не смываю ацетоном.

Какое счастье, нашелся один понимающий суть вопроса человек :flower:.

Элина
11.10.2010, 02:17
Знаете, недавно слышала девочка 17 лет хвасталась, что она с 7 лет на шпильках ходит.... Как то сразу нехорошо подумалось про ее маму. И почему я про нее вспомнила?
Лаки содержат добавки формальдегидных смол и ацетон. Детям такое покрытие ногтей не рекомендуется. Кроме того существует понятие "детский маникюр". Это обработка пилкой, уход за кутикулой и по желанию массаж и маски. Лаки опять же туда не входят.

Пуп земли
11.10.2010, 02:21
Кроме того существует понятие "детский маникюр".
Вооот, значит, есть такое понятие, значит, я не брежу :)). Про лаки поняла. А детских лаков специальных безвредных нет?

Mariel
11.10.2010, 02:29

+1:))
Обычно в школу не ногтями красоваться идут.:fifa:
На каникулах, на день рождения к подружке,да.
А в школу??
Там требуется строгий деловой вид обычно.
Ногти.....ну если очень хочется,то пожалуйста.
Но это не принято,это как исключение все же, в таком возрасте:love:

rybki
11.10.2010, 02:37
А детских лаков специальных безвредных нет?
А какие-то типа Маленькая фея, Принцесса и т.д. Водой смываются:)) Моя накрасит-намажет, потом вечером моется - все, ногти чистые. Зато радости...:fifa:

Пуп земли
11.10.2010, 02:44
Там требуется строгий деловой вид обычно.

Для строгого делового вида (дресс-код в офисе) обязателен маникюр, в т.ч. лак на ногтях. Ну для взрослых, по крайней мере. Рискну предположить, что и для ребенка "строгий деловой вид" подразумевает ухоженные ногти. Вопрос только - что входит в понятие ухоженности для этого возраста. Вот это я и пытаюсь выяснить.

kalinka
11.10.2010, 02:48
У меня хотя и мальчики, но тоже считаю, что девочке в таком юном возрасте рано ногти лаком красить - как минимум вредно, а уж тем более голову этим забивать, лучше чем-нибудь более полезным :)
Вид ухоженных ногтей у детей отлично достигается уже только тем, если они не грызут ногти :))

nanny-goat
11.10.2010, 03:04
Дочка на следующий год пойдет в школу. Ногти пока по привычке стрижем "под ноль", лаком не покрываем. Вот задумалась - а какие ногти принято носить у младших школьниц? Может, надо уже подлиннее отращивать и прозрачным лаком покрывать? Как относятся к маникюру учителя, если он есть?

Добрый вечер.:) У Вас тоже будущая школьница? Вы в какую школу планируете? (Я в том смысле, что вдруг одноклассницами будем.:) )

Я своей дочери ногти срезаю раза 2 в неделю под корень. Т.к. если отрастет хотя бы микрон - она обгрызёт в тот же миг.:010: Так что у нас пока вопрос маникюра не стоит.

Пуп земли
11.10.2010, 03:26
Добрый вечер.:) У Вас тоже будущая школьница? Вы в какую школу планируете? (Я в том смысле, что вдруг одноклассницами будем.:) )

Света, здравствуйте :)! Мы собираемся в 293-ю, кстати, первоклассники-2011 Красносельского района (т.е. их мамы) общаются тут.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197617)Я своей дочери ногти срезаю раза 2 в неделю под корень. Т.к. если отрастет хотя бы микрон - она обгрызёт в тот же миг.
Когда моя грызла ногти, я ей их вообще не стригла - нечего было :(. Но у нее это года в 3 было, потом прошло.

nanny-goat
11.10.2010, 03:51
Света, здравствуйте :)! Мы собираемся в 293-ю, кстати, первоклассники-2011 Красносельского района (т.е. их мамы) общаются тут.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197617)
Когда моя грызла ногти, я ей их вообще не стригла - нечего было :(. Но у нее это года в 3 было, потом прошло.

О, спасибо за темку! Я все больше читаю про свою 271 (мы туда собираемся).

Не, моя собственно ногти не грызет, если они подстрижены... отгрызает только излишки.:010:

Too-Tikky
11.10.2010, 08:20
Одно время покрывала дочке ногти лаком из серии "Принцесса". Но не для красоты, а чтоб отучить грызть ногти. Мало того, что он горький (реально горький, там что-то добавлено), так я еще на мозги капала- ногти с маникюром приличная женщина не грызет, маникюр жалко.

Мама-354
11.10.2010, 09:59
:010:Зачем???

Olggaa
11.10.2010, 10:28
Интересно, для автора маникюр это "подлиннее" и "лаком".
А я предлагаю маникюром считать ровно подстриженные и без траурной каемки. Ну можно еще заусеницы убирать.:fifa: Вот и маникюр...

klubni4ka
11.10.2010, 10:29
Мы на 1 сентября сделали моей принцессе французский маникюр. Было ОООчень красиво. Ногти не длинные, ес-но, чуть-чуть отрощенные. Училка сразу такую инициативу запретила :-(( Маникюр, говорит, в школу нельзя! А жаль.

Скумбрия
11.10.2010, 10:34
Знаете, недавно слышала девочка 17 лет хвасталась, что она с 7 лет на шпильках ходит.... .
Она, наверное, самая низкорослая в классе была, вот и приходилось извращаться.:065:

бигмама
11.10.2010, 10:39
в свою школу в 14 лет пришла с маникюром, меня отчитали, и потом до выпускных постоянно поверяли мои руки на наличие маникюра и колец!а я кольца НЕ ЛЮБЛЮ!
ребенку в садик картинки на ногти делала, киски, собачки, божьи коровки, цветочки..в школу только аккуратно подстриженные ногти и не более, дабы не отвлекать от учебного процесса

бигмама
11.10.2010, 10:40
Какое счастье, нашелся один понимающий суть вопроса человек :flower:.

вообще-то , вредно все это, успеют еще себя пораскрашивать

Virtual72
11.10.2010, 10:44
Простите, в какие цвета Вы красите?
Мдяя, если первокласснице в пОстельные тона красить
ПС - тона пАстельные. пастель - это тип красок, а постель - это постель

lidnik
11.10.2010, 10:45
ИМХО, есть красота (детская, женская, мужская), а есть сексуальная привлекательность, для повышения коей и существуют маникюры-макияжи-каблуки-парфюм. Зачем ребенку, не достигшему половой зрелости, быть сексуально привлекательным?

Virtual72
11.10.2010, 10:47
Для строгого делового вида (дресс-код в офисе) обязателен маникюр, в т.ч. лак на ногтях. Ну для взрослых, по крайней мере. Рискну предположить, что и для ребенка "строгий деловой вид" подразумевает ухоженные ногти. Вопрос только - что входит в понятие ухоженности для этого возраста. Вот это я и пытаюсь выяснить.
лак однозначно в дресс-код первоклассницы не входит. а вот подпиливание уголков, очень небольшая длина (а нев ноль) - вполне себе.
Главное, чтобы в возне на переменках подружек случайно не оцарапала:))

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 10:48
ИМХО, есть красота (детская, женская, мужская), а есть сексуальная привлекательность, для повышения коей и существуют маникюры-макияжи-каблуки-парфюм. Зачем ребенку, не достигшему половой зрелости, быть сексуально привлекательным?

всё просто- мамины амбиции:))

МУСЯ МАРУСЯ
11.10.2010, 10:49
Простите, в какие цвета Вы красите?

ну может у них пОстель:fifa: разноцветная:065: , зачем вы так:010:

Tep.lo
11.10.2010, 10:49
А я предлагаю маникюром считать ровно подстриженные и без траурной каемки. Ну можно еще заусеницы убирать.:fifa: Вот и маникюр...

Еще бывает кутикула широкая, надо отодвигать и удалять. У моей так было, с пол-ногтя кутикула, приходилось после ванны срезать. Потом резко прошло. По теме: у меня дочка спросила, можно-ли в школу с лаком - я сказала, что только с самым незаметным. Пожелания покрасить - у нее совсем не возникло :).

Virtual72
11.10.2010, 10:50
Угу. есть уход за ногтями, который показывает, что ребенок ухожен и знаком с правилами гигиены, а также, что его родители им занимаются. Сюда я отношу аккуратную стрижку, подпиливание, полировку, если хотите. Но окраска - исторически в основе лежит усиление именно сексуальной привлекательности (как и окраска губ).

Облако
11.10.2010, 10:51
я думаю в следующем году автору будет не до маникюра:)
Я своей внушаю, что в школу нечего ногти красить. А вот на каникулах, если ей хочется, то красим.

Tep.lo
11.10.2010, 10:59
Мы на 1 сентября сделали моей принцессе французский маникюр. Было ОООчень красиво. Ногти не длинные, ес-но, чуть-чуть отрощенные. Училка сразу такую инициативу запретила :-(( Маникюр, говорит, в школу нельзя! А жаль.

:005: Как минимум, странно... ( это я не о реакции учителя).
И конечно, она - "училка", а у Вас, ес-но, "принцесса". Куда ни глянь, прям все-то у нас королевских кровей :073:. И в 7 лет - с "френчем":010:

klubni4ka
11.10.2010, 11:02
И конечно, она - "училка", а у Вас, ес-но, "принцесса". Куда ни глянь, прям все-то у нас королевских кровей :073:. И в 7 лет - с "френчем":010:

В 6!

Virtual72
11.10.2010, 11:11
ИМХО, ФМ - один из самых неброских, но красивых маникюров. Как раз для школы, но...я с трудом представляю его на ногтях 6-7 летки. У меня 7 летка пока только мальчик, а девочка еще растет, но глядя на размер его ногтя мне непонятно, куда там ФМ-то пихать

_Afalina_
11.10.2010, 11:23
Я своей внушаю, что в школу нечего ногти красить. А вот на каникулах, если ей хочется, то красим.
Полностью согласна!!! Это просто мамины заморочки, пока более серьезных проблем нет :-))))

Покрытие лаком ребенку абсолютно ни к чему. И реакция учительницы вполне может быть отрицательной. Главное, чтобы подстрижены были и чистые. Это, кстати, тоже не просто.

Душа Моя
11.10.2010, 11:33
Я своей красоте даже в саду красила, ну и ногах само собой ( у меня та еще кокетка:fifa:). Перед школой дочка меня сама спросила- а ногти на руках будем красить? Я как-то задумалась и мы пока тока педикюром ограничились:)) Меня другое больше бы насмешило, я просто видела ногти нашей учительницы:001:, так что наверно пока будем аккуратно подстригать.

Карусель
11.10.2010, 11:34
Знаете, недавно слышала девочка 17 лет хвасталась, что она с 7 лет на шпильках ходит.... Как то сразу нехорошо подумалось про ее маму. И почему я про нее вспомнила?
Лаки содержат добавки формальдегидных смол и ацетон. Детям такое покрытие ногтей не рекомендуется. Кроме того существует понятие "детский маникюр". Это обработка пилкой, уход за кутикулой и по желанию массаж и маски. Лаки опять же туда не входят.

А есть ещё детские лаки. Без всяких бяк, смываются водой.
А во-вторых ну ничего мега страшного ИМХО не произойдёт от покраса ногтей раз в две недели, а то и три. У нас ещё первосентябрьский на ногах не смылся:))

Осяныч
11.10.2010, 11:34
Главное чистые и аккуратно подстриженные. А если очень хочется как моей дочери ,по выходным красим. Покупаем в РИВ ГОШ детский лак или у них есть и накладные ногти для детей. Ну а в школу не стоит учителя как и дети разные.

Карусель
11.10.2010, 11:35

Я своей дочери ногти срезаю раза 2 в неделю под корень. Т.к. если отрастет хотя бы микрон - она обгрызёт в тот же миг.:010: Так что у нас пока вопрос маникюра не стоит.

Опять же лак- некусайка нам помог.

Карусель
11.10.2010, 11:36
Главное чистые и аккуратно подстриженные. А если очень хочется как моей дочери ,по выходным красим. Покупаем в РИВ ГОШ детский лак или у них есть и накладные ногти для детей. Ну а в школу не стоит учителя как и дети разные.

Ежели учителю не понравится - он сделает замечание и все сомнения отпадут. Наш учитель видел наши ногти, они невызывающего вида, замечаний не было.

Карусель
11.10.2010, 11:37

Ничего подобного, это не прохождит и не лечится временем:008::065:

Я.ник
11.10.2010, 11:40

+1000
Со 2 сентября точно:)), а на первое - можно и сделать..
Хотя я не вижу в этом смысла. Потому что девицы сами до этого должны дойти (до боевой раскраски). У меня в 8 классе был такоооой маникюр, Ух (классная ругалась - тогда не положено было). А раньше мне и не надо было, а вот в 8 классе никто бы не помешал. Дочке почти 15. Периодами у нее просто аккуратные ногти, периодами - накрашенные (не ярко) - по настроению.
А вот отращивать ногти детям 6-7 лет по-моему вообще небезопасно, т.к. бесятся они в школе:001:

creature
11.10.2010, 12:03
В некотором недоумении. Приходят мысли на тему, чтобы было красиво, чисто и не вызывающе.

Merry dancers
11.10.2010, 12:31
Я своим дочкам периодически делаю детский маникюр. Не регулярно, конечно, но делаю. Старшую, с помощью маникюра, удалось отучить грызть ногти. Мне нравится, когда у девчонок аккуратно обработаны ноготочки. Лаком красим, иногда, бледным, цветочки клеим на ногти. Ручки ухоженные и красивые.

Погрешность
11.10.2010, 12:52
Вот честно, не понимаю причин всеобщей аффектации. Что всех так удивляет-то, вплоть до обмороков? Что девочке в 7-9 лет уже может быть не все равно, в каком виде у нее руки?
Слушайте, а может, в "Младших школьниках" можно только о высоком, и про ногти говорить - вообще некошерно :))? Я просто в этом разделе новичок, может, не понимаю чего, так вы мне объясните тогда, будьте так добры.

Да нет особенной аффектации, просто ногти у малдших школьников не являются для большинства мам (да и дочек, само собой) отдельной темой для размышлений.

Можно, конечно , если время есть, собирать мнения о том, "как принято", а детям окажется это все равно.
У них в 1-м классе окажется "принято" Винкс смотреть и наклейками меняться.

Вот где-то так:

Хотя я не вижу в этом смысла. Потому что девицы сами до этого должны дойти (до боевой раскраски). У меня в 8 классе был такоооой маникюр, Ух (классная ругалась - тогда не положено было). А раньше мне и не надо было, а вот в 8 классе никто бы не помешал. Дочке почти 15. Периодами у нее просто аккуратные ногти, периодами - накрашенные (не ярко) - по настроению.
А вот отращивать ногти детям 6-7 лет по-моему вообще небезопасно, т.к. бесятся они в школе:001:

Я просто думаю, что не стоит нам, мамам, торопить события: раньше времени предлагать етям маникюр, тушь для глаз ( был и такой топик и там тоже выяснилось, что некоторые младшешкольницы красят глаза с подачи и восторженного одобрения мам) и прочее.
Наступит еще момент, кгда им захочется "быть как все и ни в чем не отставать".

Всё вышеизложенное сугубо моё личное мнение.

LUMPIK
11.10.2010, 12:55
Здравствуйте:flower: молодец автор топа, :support:ведь иногда посмотришь на руки у первоклашек девочек, аж страшно, я считаю отращивать ноготки не надо конечно, а вот уход за кутикулой и чтоб они были ровненькие это обязательно...в человеке все должно быть прекрасно...даже если человеку всего7-8лет...

Merry dancers
11.10.2010, 12:59
Я просто думаю, что не стоит нам, мамам, торопить события: раньше времени предлагать етям маникюр, тушь для глаз ( был и такой топик и там тоже выяснилось, что некоторые младшешкольницы красят глаза с подачи и восторженного одобрения мам) и прочее.
Наступит еще момент, кгда им захочется "быть как все и ни в чем не отставать".

Всё вышеизложенное сугубо моё личное мнение.

Согласитесь, маникюр и тушь для глаз - это несколько из разных опер. Маникюр - это приучение к опрятности. Просто подстричь ногти - это уже часть маникюра. Не важно мама это сделает или тетя-мастер.

Погрешность
11.10.2010, 13:04
Согласитесь, маникюр и тушь для глаз - это несколько из разных опер. Маникюр - это приучение к опрятности. Просто подстричь ногти - это уже часть маникюра. Не важно мама это сделает или тетя-мастер.

Просто "подстричь ногти и быть опрятным", мне кажется, не только не может быть отдельной темой для дискуссионного топа :) , но и темой топа про "маникюр".

nanny-goat
11.10.2010, 13:11
Я своим дочкам периодически делаю детский маникюр. Не регулярно, конечно, но делаю. Старшую, с помощью маникюра, удалось отучить грызть ногти. Мне нравится, когда у девчонок аккуратно обработаны ноготочки. Лаком красим, иногда, бледным, цветочки клеим на ногти. Ручки ухоженные и красивые.

Кстати, насчет цветочков - это да!:) Мы тоже клеим,или рисуем бывает... Как-то не рассматривала это в качестве маникюра - так, украшение.:)

Merry dancers
11.10.2010, 13:13
Просто "подстричь ногти и быть опрятным", мне кажется, не только не может быть отдельной темой для дискуссионного топа :) , но и темой топа про "маникюр".

Сложная, для моего понимания мысль...

За ногтями дочек я слежу, стригу регулярно, но... Никуда не денешся от кутикулы и заусениц. Профессионально и не навредив это все удалить может только проверенный профессионал. Сама я стараюсь никогда без особой надобности за щипчики не браться (даже на своих руках). Ибо черевато все это потом.
Так что, когда есть возможность, беру своих малявок с собой, ручки сделать. И девчонки в восторге, и мне очень нравится результат.

nanny-goat
11.10.2010, 13:20
Сложная, для моего понимания мысль...

За ногтями дочек я слежу, стригу регулярно, но... Никуда не денешся от кутикулы и заусениц. Профессионально и не навредив это все удалить может только проверенный профессионал. Сама я стараюсь никогда без особой надобности за щипчики не браться (даже на своих руках). Ибо черевато все это потом.
Так что, когда есть возможность, беру своих малявок с собой, ручки сделать. И девчонки в восторге, и мне очень нравится результат.

Может, строение пальцев разное?:016: У меня нет ни кутикулы, ни заусениц... Ну то есть что-то микроскопическое можно разглядеть, но только при большом желании.

И у дочки так... И у сына, кстати, тоже.

Merry dancers
11.10.2010, 13:27
Может, строение пальцев разное?:016: У меня нет ни кутикулы, ни заусениц... Ну то есть что-то микроскопическое можно разглядеть, но только при большом желании.

И у дочки так... И у сына, кстати, тоже.

Конечно разное. У меня руки и ноги очень мало "зарастают", а вот у дочек кутикула может на полногтя нарасти. А для меня это уже неаккуратно выглядит.

koshka2-80
11.10.2010, 13:43
Делаем маникюр в имидж студии ,аккуратные коротко постриженные ногти с бледными цветочками,чтобы не привлекали внимание. Маникюр ей делают.пока красят-стригут меня,надо же чем-то дочь занять. Ей нравится,мне тоже. Специально не рассматривали вопрос маникюра,всё сложилось само.Стригут ее там же,потому что девочка подиумная-надо хорошую прическу иметь на показах.

Доброта Душевная
11.10.2010, 13:46
надо наращивать и стразами украшать! :065: и лак штобы кррррасный!:009:

~Ириска~
11.10.2010, 14:09

Полностью согласна.

Карусель
11.10.2010, 14:15
Не все равно, но лак у нас только по праздникам.

В 7 лет (и даже старше) достаточно аккуратно коротко остриженных ноготков без грязи под ними (а почему коротко- потому что дети например на том же уроке труда лепят пластилином- он забивается под ногти, на улице возятся в песке/земле на продленке- все под ногтями), ну пилочкой можно обработать после остригания и без заусенцев на пальцах - это и есть понятие ухоженные ногти. Лаком красить рано и бессмыслено пока, еще успеют попортить ногти в более старшем возрасте.

У лучше без лака, чем раз в месяц покрасить и ходить с облупившимся лаком :001:.

Вы видели что ли, раз так испугались? Ногти то не в размер со взрослыми. Ага, прям ошмётки лака свисають...:065:

мама Софи
11.10.2010, 14:27
Часто вижу девочек, у которых накрашены ногти, но лак облез, смотрится это просто ужасно!!!:001:Причем лак не прозрачный, а яркого цвета. :010:Наблюдала это и в садике, и сейчас в школе.Считаю, что в таком возрасте, как 7 лет, у ребенка должны быть коротко подстрижены ногти, никаких лаков, цветочков, накладных ногтей...

babariha
11.10.2010, 14:42

а есть сексуальная привлекательность, для повышения коей и существуют маникюры-макияжи-каблуки-парфюм.

Для сексуальной привлекательности это и будут пОстельные тона...:))

СофиКО
11.10.2010, 14:56

+1:016:

KsaRua
11.10.2010, 15:07
В моем понимании маникюр это обработанные ногти. Ведь у мастера Вас спрашивают как делать с покрытием или без. Без покрытия тоже маникюр. У меня лет с 7 очень сильно отрастала кутикула. Все время лопалась и были заусенцы. Мама оч боялась все это трогать. А мне было очень больно и неприятно. Со временем куда че делось:009:. Теперь и резать то нечего. У старшей тоже к 7 годам появилась та же промблемка. Но я помня неприятные ощущения обрабатываю ногти. Но иногда заусенцы бывают. Щас к 11 годам полегче,но все равно пока есть. У младшей пока ничего подобного. Вроде в папу пошла с ентим.:) Лаков дома завались,но особо не красят. Ибо мама ходит без покрытия. Думаю им пока не надо. Я в классе 7 отрастила такие когти:010: Всем девицам из класса на зависть. Ждем-с че мои выдадут. :))

Сплюшечка
11.10.2010, 15:22
Вы видели что ли, раз так испугались? Ногти то не в размер со взрослыми. Ага, прям ошмётки лака свисають...:065:

Вкус формируется с детства. Привыкнет в 7 лет с ободранными ногтями ходить - и взрослая так же будет.
В начальной школе, считаю, допустим только лак горький (чтобы ногти не грызли), а цветные - на дискотеку или день рождение и сразу смыть, не дожидаясь, пока облезет.

Сплюшечка
11.10.2010, 15:23
В моем понимании маникюр это обработанные ногти. Ведь у мастера Вас спрашивают как делать с покрытием или без. Без покрытия тоже маникюр.

+100

Merry dancers
11.10.2010, 15:26

Я чего-то непоняла? То есть аккуратные ногти, с обрезанной кутикулой и подпиленными уголками = сексуальная привлекательность? То есть, если я сделала маникюр, то я уже секс-бомба? А я-то была уверена, что маникюр - это ухоженность.

Пуп земли
11.10.2010, 15:36

Это где у меня такое написано? Маникюр - это вообще уход за ногтями, он может покрытие лаком и не включать. Вот я собственно, и спрашиваю, в переводе с русского на русский: как выглядят ногти у ваших дочек. Но люди, похоже, думают, что маникюр - это обязательно лак и стразы, и массово валяются под столами :)).
всё просто- мамины амбиции:))
Обожаю ЛВ и его психологов-самоучек :065:. Всё ждала, когда уже начнут диагнозы ставить :)).
Но окраска - исторически в основе лежит усиление именно сексуальной привлекательности (как и окраска губ).
Ну, кому-то, может, и морковка - фаллический символ :)), но я бы всё-таки не стала до абсурда доводить. Потому что в этот список следует включить также одежду с воланчиками, кружевом, пайетками и т.п., а также локоны, бантики, бусики, сережки и пр. и пр. - в цели создания которых тоже можно историццки усмотреть "усиление именно сексуальной привлекательности". Следуя этой логике, надо одевать детей в темные балахоны до пят и брить налысо, причем и мальчиков, и девочек, чтобы, нидайбох, не подчеркнуть их половые различия :)).
Я согласна, что есть атрибуты сугубо взрослые, и, к примеру, чулки в сеточку на 7-летней девочке (да и на 14-летней тоже) будут смотреться вульгарно, но в том, что в черный список сексуальных атрибутов :)) следует включить прозрачный лак на ногтях, я сильно сомневаюсь.
И, кстати, что касается "повышающего сексуальную привлекательность" парфюма :)) - моя дочь "на выход" пользуется детской туалетной водой (если не забудет) - едва уловимый фруктовый аромат. Никакого криминала в этом тоже не вижу.
Можно, конечно , если время есть, собирать мнения о том, "как принято", а детям окажется это все равно.
У них в 1-м классе окажется "принято" Винкс смотреть и наклейками меняться.

Я своей "Винкс" смотреть не разрешаю, поэтому время есть, да :)).
Потому что девицы сами до этого должны дойти (до боевой раскраски).
С этим я согласна, сама предлагать лак не буду, конечно. Но хочу сформировать позицию по этому вопросу на случай, если дочь увидит у одноклассниц и тоже захочет.

Карусель
11.10.2010, 15:48
Вкус формируется с детства. Привыкнет в 7 лет с ободранными ногтями ходить - и взрослая так же будет.
В начальной школе, считаю, допустим только лак горький (чтобы ногти не грызли), а цветные - на дискотеку или день рождение и сразу смыть, не дожидаясь, пока облезет.

Не бредьте, чес слово, я, к примеру, вообще ногти не крашу и губы тоже, а моя маман красила. На этих маленьких ноготочках ничего ободранным не смотрится:008:. Это я про свою девочку пишу. Может у Вашей ногтевая пластина смотрится по-другому и лак соответственно .

Карусель
11.10.2010, 15:49
Часто вижу девочек, у которых накрашены ногти, но лак облез, смотрится это просто ужасно!!!:001:Причем лак не прозрачный, а яркого цвета. :010:Наблюдала это и в садике, и сейчас в школе.Считаю, что в таком возрасте, как 7 лет, у ребенка должны быть коротко подстрижены ногти, никаких лаков, цветочков, накладных ногтей...

Никогда ярким лаком не пользуемся.

Карусель
11.10.2010, 15:50
Уже ответили за меня, согласна с мама Софи. Особых отличий между облупившимся лаком на взрослых и детских ноготках нет, что на
взрослом мизинце облупившийся лак, что на детском указательном пальце (если размеры Вы сравниваете) выглядит одинаково не красиво, а облезает лак не на одном ногте, а на всех обычно, при этом их еще и стричь надо (не смывая лак??? - я своей стригу раз в неделю, иногда чаще, а Вы раз в месяц, когда весь лак облезет или прям с лаком еженедельно?). А ошметки лака не свисают и у взрослых, они маааааленькими кусочками отваливаются :)) Ну если Вам кажется красиво, то спорить не буду....:005:.

+1

Да вообще не стригу, они от такого количества лака сами отваливаются, когда отрастают:065:.
И выгодно и забот меньше:073:

ТИША
11.10.2010, 15:51
Маникюр только один - аккуратно подстриженные, а не обкусанные ногти. Кутикула убрана, сам ноготок отполирован. Никакого лака. Вечером (если не забываем) смотрим вечерние мультики и втираем в ногти масло Мавала.

Lavanda-Kolpino
11.10.2010, 16:04
Дочке 9 лет. Ногти стрижом под ноль. Я считаю, что так гигиеничней. По поводу лака, считаю покрытие не безвредным. Может это и мои тараканы, но я даже во время беременности переставала ногти лаком себе покрывать. Дочери красила ногти 2 раза, на день рождения. Думаю ближе к старшей школе, когда девочка научится сама ухаживать за руками, станем немного отращивать и возможно красить.

Еkатерина
11.10.2010, 17:07
Вообще не понимаю, для чего некоторые мамы покупают девочкам "детскую" косметику :001: Считаю, что в начальной школе никакой раскраски у девочек быть не должно, ни на руках ни на лице. Тем более, что нет "безопасных" "детских" лаков - все лаки в той или иной концентрации содержат всяческие вредные для детских ногтей вещества!!!

Мало того, мамочки, не забывайте, что детям примерно лет до 15 маникюр(обрезной) делать вообще нельзя!!! Если хотите убрать кутикулу - хорошенько распарьте пальчики и Очень аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой и ни в коем случае не обрезайте ножницами :ded: Кстати, "под ноль" обрезать ногти тоже не советую - оставляйте хотя бы 0,5-1 мм свободного края(это и взрослых касается) ;)
Сорри, что я тут со своими советами влезла... :008:

COBА
11.10.2010, 17:15
Сорри, что я тут со своими советами влезла... :008:
Имеешь право, как специалист.:flower:

Киця Мура
11.10.2010, 17:52

Открою секрет:073: в начальной школе на уроках труда они много лепят из пластилина:065:

Lisa V
11.10.2010, 18:24
Открою секрет:073: в начальной школе на уроках труда они много лепят из пластилина:065:
Каждая Уважающая Себя Мать имеет право запариццо (с)
(например выковыривая ентот самый пластилин из под отрощенных ногтей с френчем) :))
дайте людям шанс!

Машина мама
11.10.2010, 18:41
Дочке 9 лет. Ногти стрижом под ноль. Я считаю, что так гигиеничней. По поводу лака, считаю покрытие не безвредным. Может это и мои тараканы, но я даже во время беременности переставала ногти лаком себе покрывать. Дочери красила ногти 2 раза, на день рождения. Думаю ближе к старшей школе, когда девочка научится сама ухаживать за руками, станем немного отращивать и возможно красить.

+ 1
Тоже считаю лак не безвредным, все-таки это довольно сильная химия. Дочке красила несколько раз, по ее желанию (когда куда-то ходили). Собственно, она сама и обнаружила эти детские лаки в магазинах, пришлось купить, чтобы попробовать, но там тоже, на самом деле, химия. Я, кстати, тоже во время беременности не красила ногти, даже запах лака не переносила. Но, в общем, по-моему, изредка можно, но не в школу. Я вот однажды своей, по ее просьбе, покрыла ногти светлым лаком в муз.школу, так она вместо занятия все время на свои ногти смотрела. Так что, сугубо мое мнение, но в начальную школу я бы не стала. А отрощенные ногти детям неудобны для многих занятий, в том числе и для муз.инструментов.

Белена
11.10.2010, 19:00
По теме вспомнилось, как в моем советском прошлом, в средней школе регулярно проверяли состояние ногтей!! Чтобы были коротко подстрижены! :ded: И одну девочку выставили с позором перед всем классом из-за того, что у неё ногти были покрыты бесцветным лаком!! :010:
Но времена меняются. У моей первоклашки есть настоящий лак телесного цвета. Разрешаю накрасить ногти на торжественные случаи, не в школу, конечно же. Отращивать пока рановато, будут мешать.

Пуп земли
11.10.2010, 19:35
детям примерно лет до 15 маникюр(обрезной) делать вообще нельзя!!! Если хотите убрать кутикулу - хорошенько распарьте пальчики и Очень аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой и ни в коем случае не обрезайте ножницами :ded:
Ой, а можно тогда вопрос, как специалисту - а почему нельзя? У дочки кутикула отрастает на пол-ногтя, если не трогать. Если ее размягчить и отодвинуть, то у края ногтя будет торчать эта отодвинутая кожа (много). Куда ее девать-то, если обрезать нельзя?

Еkатерина
11.10.2010, 20:37
Ой, а можно тогда вопрос, как специалисту - а почему нельзя? У дочки кутикула отрастает на пол-ногтя, если не трогать. Если ее размягчить и отодвинуть, то у края ногтя будет торчать эта отодвинутая кожа (много). Куда ее девать-то, если обрезать нельзя?

1. Суть в том, чтобы ребенку не повредить зону роста ногтя - у детей она очень чувствительна. Т.е. можно случайно повредить и ноготь может деформироваться на всю жизнь!
2. Если уж очень Вам хочется - попробуйте на одном ногте: распарьте, отодвиньте кутикулу деревянной палочкой и очень аккуратно, не касаясь ногтя обрежьте ножницами или щипчиками. Понаблюдайте в течение 2-3 суток за областью кутикулы. Дело в том, что у детей(до полового созревания) кутикула очень влажная и при обрезании её в большинстве случаев начинаются заусенцы. Если у Вашей дочи кожа отреагирует нормально - обрабатывайте остальные...
Вообще, если у Вас есть знакомый мастер - сходите с дочкой к нему, по крайней мере профессионально сделает!
п.с. У моего сына еще 1,5 года назад кутикула тоже на полногтя отрастала, а сейчас очень аккуратные ногти с нормальной кутикулой! Ему сейчас 9,5лет. Через пару лет и у Вашей дочки ноготки оформятся, не переживайте!

Будут еще вопросы - вэлком в личку :)

Мама-354
11.10.2010, 20:42
ПОстельный цвет это как?Под цвет постели?:))

Пуп земли
11.10.2010, 20:55
...

babariha
11.10.2010, 21:10
Каждая Уважающая Себя Мать имеет право запариццо (с)
(например выковыривая ентот самый пластилин из под отрощенных ногтей с френчем) :))
дайте людям шанс!

Вот так и проходят все радости жизни мимо меня...
Все упущено.
Всего забот-то было в нач. школе: как уроки сделать да музыкой заняться. До френча я не дотумкала.:))

F.Nata
11.10.2010, 21:22
Детский маникюр у специалиста стал единственным способом отучить дочь грызть ногти. Сходили 2 раза ( на 1 сентября и поощрение ), Советы от чужой тети и красивый цветочек на пальчике сделали чудо. Больше на ходим- времени нет. НО НОГТИ БОЛЬШЕ НЕ ГРЫЗЕМ!!!!!!:fifa:

Summery
11.10.2010, 21:37
Мы ногти красим только на какие-нибудь праздники , а так : подпиливаем аккуратненько и обрабатываем кутикулу. Я купила дочке карандаш с маслом марки Мавала, у него мягкий наконечник, и дочка сама с удовольствием им пользуется :fifa:

Карусель
12.10.2010, 00:48
ПОстельный цвет это как?Под цвет постели?:))

Канешна:065:, этож ни разу не беж! Это постель:008: вся такая загадочная:073:
зачод: за придирку к средидневному тупизму моему:))

Скво - мутный глаз
12.10.2010, 02:10
Слушайте, а может, в "Младших школьниках" можно только о высоком, и про ногти говорить - вообще некошерно :))? Я просто в этом разделе новичок, может, не понимаю чего, так вы мне объясните тогда, будьте так добры.О Боже...я взрослая-то маникюр не делаю - стригу коротко, а ту т ребенок - нафига? Может уже и макияж в школу делать начнем и ворлосы красить? а что? девочке же не все равно, как она выглядит...

Маргари
12.10.2010, 08:53
п.с. У моего сына еще 1,5 года назад кутикула тоже на полногтя отрастала, а сейчас очень аккуратные ногти с нормальной кутикулой! Ему сейчас 9,5лет. Через пару лет и у Вашей дочки ноготки оформятся, не переживайте!

:)
Успокоили... обнадежили:008:
У моей тоже кутикула на полногтя и кто-то тут писал про то, что состояние разное... однозначно, у меня не так.
Пробовала в сове время отодвигать просто, но это явно не спасение - там просто куча кожи на конце, пришлось обрезать. Теперь постоянно (раз в неделю отпариваем и обрезаем... с остальной обычной обработкой ногтя)
И каждый день раза по 2 мажем ноготь и кутикулу маслом в карандаше (очень понравился, пользуемся уже года 3 - Саратов)
А еще, никто не сталкивался... при всем том, что постоянно слежу... все равно каждый вечер... даже не кутикула... а кожа вокруг ногтя слезает лохмотьями. Если ничего не делать, уже на 2-3 день как будто кто-то ее подрезал, лоскутами:010::001:Все думаю, что это? может организму что-то не хватает?:005:

Virtual72
12.10.2010, 09:58
Успокоили... обнадежили:008:
У моей тоже кутикула на полногтя и кто-то тут писал про то, что состояние разное... однозначно, у меня не так.
Пробовала в сове время отодвигать просто, но это явно не спасение - там просто куча кожи на конце, пришлось обрезать. Теперь постоянно (раз в неделю отпариваем и обрезаем... с остальной обычной обработкой ногтя)
И каждый день раза по 2 мажем ноготь и кутикулу маслом в карандаше (очень понравился, пользуемся уже года 3 - Саратов)
А еще, никто не сталкивался... при всем том, что постоянно слежу... все равно каждый вечер... даже не кутикула... а кожа вокруг ногтя слезает лохмотьями. Если ничего не делать, уже на 2-3 день как будто кто-то ее подрезал, лоскутами:010::001:Все думаю, что это? может организму что-то не хватает?:005:
Конечная причина - нехватка витамина А и Е. Исходная может быть разно - просто нехватка в рационе, а также нарушения в работе кишечника, в результате которых нарушается усвоение витаминов (курс антибиотиков, гельминтоз и т.п.)

Маргари
12.10.2010, 10:39
Virtual72
Спасибо!:008: наверное придется к врачу наведаться...Нехватка вряд ли... есть много и очень разнообразно.И витамины принимаем.
А вот кишечник - вполне...:010::008:

Cherries
12.10.2010, 10:42

в школах со старыми традициями вообще не приветствуется маникюр с лаком и у страршеклассниц... а уж про в началке))).

руки должны быть аккуратные- лак если в школе можно, почему нет

Двое и Снежинка
12.10.2010, 13:45
Аккуратно обрезаем, подпиливаем, лаком не красим. Не просит, хотя лаки были подарены еще на шестилетний ДР свекровью (в наборе с кучей детской косметики). Жду, когда срок годности у этого чемодана выйдет, чтобы в помойку содержимое отправить.
Накрашенные ногти в начальной школе не считаю нормой.

Шелк@Шоколад
12.10.2010, 16:39
Я тоже считаю, что руки должны быть просто аккуратными. Не вижу криминала в прозрачном лаке( ну если очень хочется). По поводу кутикулы и т.д. знакомый мастер сказала, что ногти должны сформироваться и типо рано еще все делать.

Ledi Брюнетка!!!
12.10.2010, 16:48
Не ну я конечно крашу своей дочи ногти по праздникам,а вообще считаю в младшей школе с накрашенными и длинными ногтями ходить как то не эстетично,да и смотрится смешновато.

SZPI
07.02.2011, 17:05
Кто посоветует действительно хорошего специалиста по детскому маникюру?
(Лучше в Московском или Фрунзенском р-нах, но рассмотрю )
Мало того, что дочь обгрызает ногти под ноль, так и кутикула имеется,из-за которой "рвется" кожа вокруг ногтя.
Заранее благодарна. Ирина.

Linas
07.02.2011, 17:21
Мало того, что дочь обгрызает ногти под ноль, так и кутикула имеется,из-за которой "рвется" кожа вокруг ногтя.

хороший мастер Вам сразу скажет, что нельзя до 15 лет обрезать кутикулу и покрывать лаком ногти не желательно. А проблема обгрызания ногтей психологическая и мастером маникюра не решается.

_Afalina_
07.02.2011, 17:23
хороший мастер Вам сразу скажет, что нельзя до 15 лет обрезать кутикулу и покрывать лаком ногти не желательно. А проблема обгрызания ногтей психологическая и мастером маникюра не решается.
+100000000

marina777
07.02.2011, 20:15

вот-вот... максимум, на что пошла мой мастер - нарисовала рисунки на ногтях...
подстричь и накрасить иногда /на праздник/ детские маленькие ноготочки - это наш вариант "детского маникюра".

Linas
07.02.2011, 20:34
вот-вот... максимум, на что пошла мой мастер - нарисовала рисунки на ногтях...
подстричь и накрасить иногда /на праздник/ детские маленькие ноготочки - это наш вариант "детского маникюра".

мой мастер даже у страшей дочери отказался маникюр делать, сказала нефиг портить ногтевую пластину

Summery
07.02.2011, 21:26

Этим можно заняться и дома. Купить масло или крем для кутикулы и втирать его каждый день, потом аккуратненько отодвинуть кутикулу палочкой (желательно, чтобы наконечник был резиновый , или деревянную палочку обмотать ваткой) . Против обкусывания помогают горькие лаки ( очень хорошее средство у Мавалы, называется Мавала-Споп, вроде бы ). А хороший специалист откажется делать маленькому ребенку обрезной маникюр или сделает тоже самое, что я описала , это называется - европейский безобрезной маникюр.