Вход

Просмотр полной версии : материальная помощь (собес)

ХиппиМама
11.10.2010, 01:05
Поделитесь опытом, кто получал: кому положена? как оформляется?

djessi
12.10.2010, 10:38
ГСП, ПОЗВОНИТЕ В СОБЕС ТАМ ВСЕ РАСКАЖУТ!

пингу - шоу
12.10.2010, 12:07
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679&highlight=%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E8%E5

ХиппиМама
12.10.2010, 14:37
В собес не так-то просто дозвониться, как оказалось, надо идти...((( А по ссылке, извините, на первых страницах не по существу, а времени читать весь топик у меня нет. Жду конкретного ответа.

gagysya
12.10.2010, 14:48
Недавно оформила пособие на ребёнка от 1.5 лет! Хотя моей красотке уже 2.5!
Сказали вернут за пол года..чему я безумно рада))) И в месяц примерно 550 р. Это пологается всем у кого основной доход на всех членов семьи не привышает ...ну не помню точно сколько ...вот я в дикрете-у меня доход 0 руб. У мужа офиц. 7000 тыс.р. -это мало на 3-х чел-к!!!! Если у вас муж официально получает ну скажем не больше 16 тыс.р. и вы не работаете то вам дадут!!!! И вообще очередей нет,берёшь квиток с номером и ждёшь вызова...ВСё за тебя заполнят. НУ это по крайней мере у нас в ПРиморском р-не На ул.Котельникова.Кстати там есть окошко где консультируют: что и кому положено!!!

Основные документы: • заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения; • паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства; • свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия; • свидетельство о рождении ребёнка + копия; • свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии; • справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3); • документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.

МАРКОША
12.10.2010, 15:03
В собес не так-то просто дозвониться, как оказалось, надо идти...((( А по ссылке, извините, на первых страницах не по существу, а времени читать весь топик у меня нет. Жду конкретного ответа.

если здесь не по существу,то:010:
не повторяйте темы :ded:

ХиппиМама
13.10.2010, 15:53
Я имею в виду дополнительную материальную помощь, которую дают только неким избранным, а не стандартные пособия по уходу за ребенком(о них информацию найти нетрудно). Маркоша, Вам особое Спасибо за указания.