Просмотр полной версии : Поборы в саду в подготовительной группе
Я все сдавала всегда... Скажут- сдам. есть кто не сдавал совсем и подарки детям на все праздники и пособия и туалетную. бумагу этим детям за счет нас сдающих. Род. комитет не хочет давать инфу кто сдает, а кто нет. Т.е мы даже не знаем сколько это человек.
В этом году я думаю, ну ремонты сделали, ничего особо больше не нужно в группу. А тут стали собирать 4800 р на весь год (входят подарки воспитателям, логопеду, заведующей, на 8 марта, Новый год и их дни рождения и подарки детям на 8 марта или 23 и на Новый год+ символические подарки ещё муз. работнику и ещё кому-то из сада. но недорогие я так понимаю)
на эти же деньги пособия для обучения закупят (по 27 руб за штуку)
и всякие мелочи и доска нужна для обучения детей
Это не считается выпускной, собирать отдельно будут
Сначала я на собрании согласилась. А потом подумала, что это на 1000 больше, чем в прошлом году. инфляция? Или из-за плачевного опыта прошлых лет кто не платит прошлые года, мы будем это все оплачивать?
а сколько собирают у вас (сразу пишите за год сколько) на подарки детям и воспитателям и на группу в эту сумму же
Хочу ещё добавить, что я сама лично от себя каждый год поздравляю отдельно от группы ( и так делают кто желает сам и дарит что хочет сам) ещё 7 сотрудникам сада (2 воспит,. логопед, няня, мед. сестра, завед, муз. рук, правда ей только конфеты. Ну так мне хочется, так что я не скупая, просто стало интересно, что группа подготовит, а расходов намного больше)
Irina Ovdina
11.10.2010, 01:14
Нам бы по тысячи собрать:)), не хотят родители нашей группы сдавать деньги даже на туалетную бумагу.:001:
Да! ещё я не написала, что всю канцелярию мы приносим каждый на своего ребенка сам, пишут список (вроде около 1000-1200 я снесла и туал. бумагу там же) Это туал. бумагу докупают, если не хватает
Нам бы по тысячи собрать:)), не хотят родители нашей группы сдавать деньги даже на туалетную бумагу.:001:
а подарки делаете воспитателям?
Я просто думала раз подготовишки, то и в этом году меньше поборы нужны на группу
Никуда не денусь-сдам. Но я не одна такая, после собрания многие тихо повозмущались и сдали...
Кстати многие на ЛВ бывают здесь.
В прошлом году сдавали на текущие расходы ежемесячно по 100р и на праздники по100.
Подг.группа ,ходим до обеда .
На канцелярию -1000
на ремонт группы 2000 ,
на Деда мороза и выпускной отдельная песня будет :008:
Я вот думаю нафига 2тыс на ремонт во время уч.года ..
да и все там итак норм .(не понимаю 44 штуки на обои ,побелку потолка и покраску окон
не жирно ли будет ?:065:)
В прошлом году сдавали на текущие расходы ежемесячно по 100р и на праздники по100.
100 руб. на подарки детям или воспитателям?
Что у нас дарят воспитателям не знаю (конечно их 2+ логопед и нянечка и завед. обязательно)
Детям подарили один раз только, что мне понравилось, остальное, хоть отказывайся и сама буду приносить подарки.
L.i.g.h.t
11.10.2010, 01:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3097589
Тут уже писали недавно, кто-сколько сдает.
4800 явно много, и ведь большая часть не на ребенка, а на подарки персоналу. Я бы не стала сдавать такую сумму. Действительно, наверное, половина не сдает, и за счет сдающих родителей они выезжают....
Сама в РК, собираем по 1000, но со всех.
Irina Ovdina
11.10.2010, 01:34
а подарки делаете воспитателям?
Я просто думала раз подготовишки, то и в этом году меньше поборы нужны на группу
Никуда не денусь-сдам. Но я не одна такая, после собрания многие тихо повозмущались и сдали...
Кстати многие на ЛВ бывают здесь.
Да, на день воститателя купила цветы и зонтики за свой счет. Больше ничего покупать не буду.
100 руб. на подарки детям или воспитателям?
Что у нас дарят воспитателям не знаю (конечно их 2+ логопед и нянечка и завед. обязательно)
Детям подарили один раз только, что мне понравилось, остальное, хоть отказывайся и сама буду приносить подарки.
мы по 2 тысячи собираем, 4800( без выпускного) - это перебор. Насчёт подарков, которые Вам не нравятся, Вы неправы. Родителей в группе много и пожелания, соответственно, у каждого свои. Всем угодить нереально. Но и Ваш РК неправильно делает, что детям, чьи родители систематически не сдают деньги, покупают подарки и т.д. за счёт других родителей. Это, мягко говоря, нечестно по отношению к вам.
а нужно было громко возмущаться и не сдавать:073:
Топинамбур
11.10.2010, 01:51
Мой тоже в выпускной группе.
Собираем по полторы тысячи до НГ включительно (т.е. в эту сумму входят все траты, включая подарки на НГ детям и сотрудникам). Уже купили учебные пособия (порядка 8 - 10 наименований), стеллаж в группу и еще что-то.
После НГ будем смотреть по ситуации. Окажется мало - дособерем. Но шибко много я не готова сдавать, впереди еще выпускной.
ЗЫ. Сад у нас логопедический, группы малой наполняемости, т.е. общая собранная сумма меньше, чем в массовом саду.
В прошлом году (ясли) по 2000 р
В этом годк по 2200 р
Хоз. товары приносят родители, что закончилось, докупает РК.
Остальное все покупается из собранных денег.
Я в РК.
No problem
11.10.2010, 01:57
Странно, что РК не говорит, кто не сдает, складывается впечатление, что и они тоже не сдают. У нас сразу говорили, что у такой-то семьи тяжелое мат положение, они не могут полную сумму сдать, все соглашались с этим
Шелкопряд
11.10.2010, 02:26
Мы и в этом году собираем 1000р-на хознужды ,канцелярию,пособия для занятий.Все закупается централизовано и в группе все есть-на предложения чего-нибудь докупить всегда отказываются. В прошлом году собирали столько же-говорят еще остались деньги с прошлого года.На подарки всегда собираем отдельно.На выпускной решили пока по 3000.
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 03:19
Странно, что РК не говорит, кто не сдает,
И правильно делают.
4800 - чересчур, я бы не сдавала точно. Такие деньги можно платить только за очень хорошие!!! доп.занятия, кмк.
у нас в прошлом году 1500 сдавали, так эти деньги РК умудрился распределить и на тетради для занятий, и на подарки детям, и на подарки воспитателям и нянечке, и на всю быт.химию и канцелярию. Так на собрании в этом году сказали, что пока деньги собирать нет необходимости, на канцелярию возьмут из денег, собранных в прошлом сентябре.
Называется, а вам слабо?;)
п. с: подарки были хорошие и красивые: букеты из конфет, чай/кофе, детям разв.наборы, игрушки и т.п.
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 03:20
Ещё и самому на своего ребенка туал.бумагу приносить:010:А сдаются тогда на что деньги?
У нас сейчас по полторы это вместе с хозтоварными.
После НГ так же по обстановке.
ZhookElena
11.10.2010, 08:12
4тыс.*9мес.=36 тыс в год платим по квитанции на ведение уставной деятельности так сказать, других поборов нет, на НГ собирают родители немного рублей 400.
Феечка с топориком
11.10.2010, 08:59
По-моему, не корректно называть эти сумму поборами в саду. Т.К. собирает их по всеобщему молчаливому согласию РК. У всех разное представление о "приличных подарках" воспитателям, детям и прочее. Надо сообщить, что вы считаете такую сумму не приемлемой и через чур раздутой и проконтролировать примерную смету. Администрация сада к этому отношения не имеет.
В прошлом году собирали по 2500, остаток потратил на покупку учебных пособий (почти на 9 тыс рублей) на этот год. Но у нас в эту сумму входили не только подарки детям и персоналу, но и автобусные экскурсии, театры, приглашение Деда Мороза и пр.
В этом году решили на собрании собирать по 2 тыс до НГ, а после -видно будет. Это с учетом, что у нас РК не покупает никаких хозтоваров и прочего, только то, что необходимо непосредственно для детей, но не оплачивается из бюджета (пособия для доп.занятий, к примеру).
Кен Гуру
11.10.2010, 09:19
попросите РК вывесить списки "неплательщиков" в раздевалке :)
думаю сразу начнут сдавать все
Топинамбур
11.10.2010, 09:53
это категорически запрещено.
А у нас в точности до наоборот. Не собирают никаких денег, нет собраний. И РК тоже нет. И это тоже плохо.
barrister
11.10.2010, 09:59
Автор, если Вы недовольны работой РК, вступайте в его ряды! Будете все знать "изнутри".
Не рекомендувам вам этого делать.Ели кто-нибудь из администрации садика этот список увидит-будет скандал. У нас это уже практиковали, после этого собрание с заведующей и предупреждение в категорической форме. Для садика-это статья по вымогательству денег и поверьте мне, заведующая в восторге о этого не будет. Родители, сдача денег происходит в добровольной форме, по желанию , а не по необходимости. если кто-то из родителей не хочет сдавать-значит необходимо рассчитывать на те средства, которые поступили в родительский фонд. Просто надо умерить аппетиты и тогда-родители сдадут все и скандалов не будет.
У нас есть сосед, который в садике покупали мобильные телефоны воспитателям,а в школе в первом классе ноутбук дарят класному педагогу. конечно, если жить по их критериям подарков то и 5 000 с человека не хватит.
Мы в садике сдавали по 2,5 тыс. на все.И многие мамы так и сказали-больше 2.5 тыс. на сдадим-и знаете-все нормально.
Morrigan
11.10.2010, 10:51
В прошлом году в подготовительной группе было 3000 на год, исходя из 15 человек в группе. Общий бюджет был 48600 (с остатками с предыдущего года)
Эти деньги ушли на:
игрушки - 3500 (в группу и для прогулок)
оборудование группы - 4500 (включая спортинвентарь в физкультурный зал, заклейку окон, канцелярию для воспитателей)
подарки на праздники детям и персоналу - 25500 (на детях мы не экономили, признаем честно :) )
пособия (логопедическая группа) - 7600
праздники - 4300 (аниматоры на НГ, сладкие столы)
Остаток ушел на выпускной.
Ремонтировать группу в наши планы не входило.
В старшей группе сдавали по 4000 - дооборудовали группу, поменяли матрасы, подушки, купили пылесос, елку и елочные игрушки в группу + статьи расходов выше.
MaMa_Roma
11.10.2010, 11:05
Автор, если Вы недовольны работой РК, вступайте в его ряды! Будете все знать "изнутри".
+ 1
собираем 3.500 на год.... средняя группа...
Costa_del_Sol
11.10.2010, 11:10
у нас 4000, включая выпускной (предположительно 1000 с носа)
средняя группа - сдаем по 500 руб. ежемесячно (кроме лета) и 2000 разово на подарки детям.
Итого выходит 6500 за год. Но у нас группа бесплатная (логосад) - так что не считаю что это много, тем более весь персонал очень нравится, да и на что идут деньги тоже знаю.
АЛЁНКА-3
11.10.2010, 11:17
У нас в этом году канцелярия обошлась нам больше тысячи. Причём, мы ещё не всё купили. Остались совсем уж бредовые пункты, я не знаю, буду их покупать, или нет (например, большой коробок спичек длительного горения-за 50 р, 2 упаковки файлов по 100 штук- я сдала 1, на вторую денег жалко, контейнеры-5 шт. ну и тд)+ всякая химия (ещё на много)
А собирают дополнительно по 1500. Это, как сказали, без выпускного (на него ещё тысячи 2).
Но группа речевая, то есть б\платная.
А на какую доску сдаете, неужели и д/с требуется интерактивная доска?
+1
Я не знаю как у автора, а у нас всё обсуждается на собрании (какие подарки, необходимые покупки, суммы и т.д). Если что-то не устраивает, можно высказать. А то иной раз как в школе "лишь бы меня не спросили". Будте активнее вносите свои предложения.
Katalina
11.10.2010, 11:41
у нас 2,5тыс (из них 1000р на канцелярию, 500р на пособия - обсудили на собрании, договорились, что хотим доп.занятия, 1000р на группу - но у нас новое помещение, ковра нет, карнизы падают)
на подарки воспитателям не скидываемся. каждый поздравляет лично. детям на 23февраля, 8марта собираем рублей по 100 накануне.
Неспящая
11.10.2010, 13:12
А нам предстоит сдать 8600 ,это уже включая выпускной,но у нас малочисленная ,лого группа.
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 13:20
Родители, сдача денег происходит в добровольной форме, по желанию , а не по необходимости. если кто-то из родителей не хочет сдавать-значит необходимо рассчитывать на те средства, которые поступили в родительский фонд.
Вот именно. А уж вывешивание списка - это вообще бестактная дикость.
Как будут чувствовать себя малоимущие родители, или родители с временным мат.кризисом (как я в прошлом году:() если их имя-фамилия будет висеть на двери и каждый другой родитель будет тыкаться в нее носом 2 раза в день?:005:
Хулио Иглесиас
11.10.2010, 13:23
Мы тоже подготовишки, сейчас собрали по 1500 руб, из которых 600руб на подарки к НГ детям и воспитателям, после НГ соберем еще по 700руб на группу и по 200 на 8-е марта и 23 февраля. Выпускной отдельная песня, пока ориентируемся на сумму 3500 руб с человека
Olenka P
11.10.2010, 17:20
Мы в подготовишках в этом году будем сдавать по 2000 руб. В эту сумму уже включены выпускные расходы.
Skazka88
11.10.2010, 17:59
Сдаём по 2000 в год, не считая Нового Года....
Честно говоря, до этого года думала на что же уходят эти дегньги...А в этом году вызвалась в РК. Ну чтобы у самой подозрений не было...
Подготовительная группа. 1500 уже сдали, 1500 сказали будут собирать после НГ.
Канцелярию покупали отдельно сами.
А почему нельзя подарки смастерить самим? И для воспитателей, и для воспитанников? Зачем обязательно их покупать? Дети вообще вряд ли узнают о том, что конкретно подарили воспитателю и что они в некоторой степени в этом принимали участие. Какой смысл в таких подарках, если они не от души, а под принуждением.
мы сдаем по 2000 РК (сюда входят пособия, подарки воспитателям, на текущие нужды группы - доски там какие, игрухи заменить) + каждый год приносим огромный пакет канцтоваров, хоз.товаров и сопутствующего.
В этом году РК сказал, что скорее всего на подарки детям к НГ будем еще досдавать денежку.
У нас неплательщиков - примерно полгруппы. РК списки огласил, причем с суммами.
Не смотря на это - на подарки и прочее в группу денег в прошлом году хватило (низкий поклон РК).
Как вытребовать денег у неплательщиков - не знаю. Не смотря на то, что о них теперь знает вся группа - ситуацию это не изменило.
Хулио Иглесиас
12.10.2010, 12:03
А почему нельзя подарки смастерить самим? И для воспитателей, и для воспитанников? Зачем обязательно их покупать? Дети вообще вряд ли узнают о том, что конкретно подарили воспитателю и что они в некоторой степени в этом принимали участие. Какой смысл в таких подарках, если они не от души, а под принуждением.
Смастерить самим это как???? Что вы предлагаете мастерить??????
А мы в этом году чего-то не собирали. В прошлом сдавали по 2000, канцелярия, хоз.принадлежности, Новый год и подарки-отдельно. Но у нас 9000 еще осталось. Так что мы экономные. Канцелярию в этом году даже не надо было покупать. Садик все купил. + еще новое помещение для нашей группы с евроремоном, посудомойкой и т.п. Мы в легком шоке. Слава Богу, у нас проблем со сбором денег нет- сдают все!
~ ФЛОРА ~
12.10.2010, 12:41
и кто интересно будет мастерить ? :)
1000 в год на все+500руб на новый од+150 руб на день воспитателя.
Канцелярия, бытовая химия каждый приносит в пакете.
Смастерить самим это как???? Что вы предлагаете мастерить??????
и кто интересно будет мастерить ? :)
:001: да уж..
я представила, как заведующая(любая) радуется подаркам сделанными своими руками :support: сорь за офф
Katalina
12.10.2010, 13:53
А почему нельзя подарки смастерить самим? И для воспитателей, и для воспитанников? Зачем обязательно их покупать?
самастерить - это как? вы имеете ввиду поделки, аппликации или макраме от родителей? :)) у вас на все это есть время? и талант? завидую вам!!! так и представила - родительский комитет вечерком сидит у кого-нибудь дома и шьет прихватки для любимых воспитателей :))
У нас по 1500 руб.собирали (без выпускного)
kunya-tarakina
12.10.2010, 14:05
У нас так: 1500 руб- на все подарки, -2700руб-на помощника, канцелярию и хоз. нужды(на год). 500руб.-на доску. около 3000-выпускной.
barrister
12.10.2010, 14:06
мне нравятся поделки моего ребенка для меня.
но поделки по сути чужих детей понравятся ли воспитателю?
Дети и не должны знать, что подарят воспитателю, подарок то не от детей, а благодарность/поздравление от родителей.
Хулио Иглесиас
12.10.2010, 14:49
так и представила - родительский комитет вечерком сидит у кого-нибудь дома и шьет прихватки для любимых воспитателей :))
ага вот тоже хотела про прихватки написать:)) представляю как бы все обрадовались такому подарку:))
У меня дочка тоже подготовишка. Собрали по 3500 на год - это на все кроме выпускного. В прошлом году сдавали по 3000 тыс. Не считаю это огромной суммой, точно знаю, что все деньги идут на наших детей. А поработав в свое время (когда в институт не поступила) в детском саду имею представление о том сколько и чего дают от государства.
Так что же получается? Подарки у нас имеют только функционально-материальную ценность?
Я вот не могу понять, зачем детям подарки на 8 марта и 23 февраля в дет. саду. Может с яслей начинать. Это что, детские праздники. ИМХО, но считаю это полным бредом. Детский праздник- это Новый год.
А подарки воспитателям на День рождения. Они специально озвучивают даты , чтобы родители знали и не забыли про подарки. Раньше всегда дарили на 8-е марта. А на Новый год каждый от себя по желанию.
Абсолютно не здоровая система. Может кто-то из родителей не хочет поздравлять воспитателя, имеет право. Благодарить -это личное дело каждого, и от души , а не по принуждению.
Я вот не могу понять, зачем детям подарки на 8 марта и 23 февраля в дет. саду. Может с яслей начинать. Это что, детские праздники. ИМХО, но считаю это полным бредом. Детский праздник- это Новый год.
А подарки воспитателям на День рождения. Они специально озвучивают даты , чтобы родители знали и не забыли про подарки. Раньше всегда дарили на 8-е марта. А на Новый год каждый от себя по желанию.
Абсолютно не здоровая система. Может кто-то из родителей не хочет поздравлять воспитателя, имеет право. Благодарить -это личное дело каждого, и от души , а не по принуждению.
А кто сказал , что кто-то кого-то принуждает. Сдавать деньги это дело лично каждого. Просто удобно чтоб :
1. на новый год были одинаковые подарки (чисто символические), чтоб не хвастались, на завидовали.
2. на день рождение и др. праздники воспитателей не приносили 20 коробок конфет и 20 бутылок шампанского
Зачем обязательно прихватки? И почему обязательно РК должен их мастерить? Можно цветок из бумаги сделать или аппликацию или шарик надуть, вместе с малышом, да все, что угодно. Конечно, по желанию. А кто хочет, пусть скидываются на более существенный подарок.
Мама Таисии
12.10.2010, 16:27
Авторы таких тем, могу дать только один совет, вступите в РК и всё поймете!
1500р на весь год...и всё...но без выпускного))
хоз + канцелярия покупали вначале сами по списку..все вместе около 800р
Morticia
12.10.2010, 16:47
Я считаю ,что подарки должны быть, но они должны быть не большими и чисто символическими. У нас никто свои ДР не озвучивает, нужно специально узнавать. Думаю, что если не поздравим, то воспитатели хуже к нашим детям относиться не будут. Но у нас просто чудесные воспитатели, спасибо им огромное.
Авторы таких тем, могу дать только один совет, вступите в РК и всё поймете!
Я вот в РК и я не понимаю. Я реально не понимаю, зачем дарить подарки детям на 8 марта и на 23 февраля. Честно,честно, не понимаю.
Я считаю, что подарки на НГ должны быть чисто символическими, ибо дома еще надарят огого сколько и именно то, что хотят родители. А РК хоть разорвись, но всем не угодить по любому :))
Я считаю, что большую часть "сборов" должны составлять деньги "на детей", а не на подарки воспитателям. У нас тоже получается, что больше всего мы собираем на подарки, но у нас хорошее обеспечение сада и мы почти ничего не покупаем "на группу"
А суммы озвученые ТС считаю откровенно чрезмерными.
Любящая Эгоистка
12.10.2010, 17:36
4800 это уж очень круто скажу я вам.
Мы сдали 1500 на хоз нужды и по 1000 в счет выпускного.
В том году мы ходили тоже в подготовку в крутенском саду там сдавали в начале года 2000 и на выпуск отдельно 2500.
Вы требуйте на собраниях отчеты о потраченных средствах (про подарки можно и в сторонке).
Хулио Иглесиас
12.10.2010, 18:06
Так что же получается? Подарки у нас имеют только функционально-материальную ценность?
ну вообщем то да,не думаю что воспитатель будет рад хранить у себя целую гору никому не нужных поделок, сделанных своими руками. Они этим каждый день в саду занимаются, и у них этих всевозможных поделок у самих море, они еще и фору многим дадут в изобретательности. Во всяком случае у нас так
У нас эти два праздника в садике для детей подарки чисто символические (маленький пазл/ раскрасска/ набор фломастеров и т.п.) и вручаются они после 8-ми мартовского концерта скорее как поощрение детей за подготовленный концерт
Я вот все 4 года в РК и не знаю ДР воспитателей, у нас не принято одаривать по этому поводу. А какая тогда разница дарить на НГ или 8-е марта??? У нас кто хочет отблагодарить покупает подарки еще и от себя ( т.е я как представитель РК дарю от группы и потом от себя лично)
А кто сказал , что кто-то кого-то принуждает. Сдавать деньги это дело лично каждого. Просто удобно чтоб :
1. на новый год были одинаковые подарки (чисто символические), чтоб не хвастались, на завидовали.
2. на день рождение и др. праздники воспитателей не приносили 20 коробок конфет и 20 бутылок шампанского
+1000000
Зачем обязательно прихватки? И почему обязательно РК должен их мастерить? Можно цветок из бумаги сделать или аппликацию или шарик надуть, вместе с малышом, да все, что угодно. Конечно, по желанию. А кто хочет, пусть скидываются на более существенный подарок.
Простите ну вот я бы на месте воспитателя на аппликацию подаренную на НГ просто бы обиделась, лучше уж вообще ничего не дарить и не поздравлять, ИМХО
Я считаю, что большую часть "сборов" должны составлять деньги "на детей", а не на подарки воспитателям. У нас тоже получается, что больше всего мы собираем на подарки, но у нас хорошее обеспечение сада и мы почти ничего не покупаем "на группу"
А суммы озвученые ТС считаю откровенно чрезмерными.
А так и есть у нас из 600 руб, собранных на НГ подаркии 500 пойдет на подарки ребенку и ДМ, и только 100 на подарки персоналу и воспитателям, по моему вполне справедливо
Мы сдаем 1500 р. за год В этом году выпускной собирают 3000 р. на подарки и стол для деток + еще подарки детям.
Хотят дарить мобильные телефоны, я в ужасе. Зачем? Ведь это такая вещь, которую родители должны выбрать в соответствии с доходами семьи. А так всем телефоны за 1000 р. Я считаю полнейший бред, не слушают. Они так решили.
а нужно было громко возмущаться и не сдавать:073:
+1 Я так и делаю ( иногда):065:
Кен Гуру
12.10.2010, 19:50
по поводу 8 марта и 23 февраля согласна - не детские праздники
и вообще
у меня ребенок в прошлый НГ расплакался, когда понял ЧТО ИМЕННО ему подарили :))
на собрании были предложения подарить не куклы-машинки, а что-то одинаковое типа конструктора. ну РК выпендрился и купил всем "делаем картину из песка". деть прямо из-под локтя деда мороза кинулся ко мне со словами "мама, мне подарили новую настольную игру!"
ну а когда я ему дома объяснила...
ну не любитель он руками что-то делать :))
вот никогда не плакал, если на елке какой-нибудь случайной (например в магазине) дарил дм пустячок типа чупа-чупса, а тут... разочарование блин!
мое мнение - все эти садовские подарки детям не очень-то и нужны! каков процент попадания? домой дед мороз прийдет и подарит то, что нужно каждому ребенку. а так - вполне достаточно конфетных наград за стишок
что же касается подарков персоналу - поощрять надо тех, кто РАБОТАЕТ и кто хорошо к детям относится. т.е. лично дарить надо, со словами искренней благодарности. путь это будет просто букетик, но от всего сердца, а не усредненный традиционный отмаз
если же говорить о канцтоварах - носим мы их килограммами, поделок - раз-два и обчелся, да и все такого качества... у меня деть в 1,5 года делал сложнее на развивалках
в общем - я против поборов вообще. тем не менее - все сдаю молча (вне зависимости от материального положения), чтобы дитю кровь не портили из-за денег
Кен Гуру
12.10.2010, 19:56
Мы сдаем 1500 р. за год В этом году выпускной собирают 3000 р. на подарки и стол для деток + еще подарки детям.
Хотят дарить мобильные телефоны, я в ужасе. Зачем? Ведь это такая вещь, которую родители должны выбрать в соответствии с доходами семьи. А так всем телефоны за 1000 р. Я считаю полнейший бред, не слушают. Они так решили.
жесть вообще!
у нас есть сбор на группу ежемесячный, на хоз нужды. на подарки в прошлом году нам предложили сдать 2500. сделав несложный подсчет, получилось, что 1500 на подарки вполне хватит. (и детям, и воспитателям, и всем остальным работникам сада - всем символичесие, кроме заведующей, воспитателей и детей). так что 1500 сдавали. в этом году тоже. но у нас сдают все, на сколько я знаю. были родители, которые считали, что в саду должны быть детям дорогие подарки.. я не согласна. я могу себе позволить дорогие подарки, что и делаю, но дома и под елку. а в саду что-то недорогое, но приятное можно и за 300-400 рублей выбрать. много всяких штук для творчества продается и т.п. не у всех одинаковые возможности, я это понимаю. и заставлять всех сдавать большие деньги, я считаю, неправильным.
Кен Гуру
12.10.2010, 20:03
в частности мы ими покупаем хорошее отношение к нашим детям. точнее пытаемся купить. поскольку если человек детей терпеть не может, то никакие подарки ничего не изменят. а вот не угодить, обидеть, продешевить - ох как легко! и потом дети еще и расхлебывать будут, если родители не достаточно прогнулись
наверное не стоит принимать мои слова всерьез - я просто очень не довольна своим садиком. возможно в каких-то садах дарят, что называется, от чистого сердца - тогда конечно никаких денег не жалко
а мне вот жалко!!! и еще как!:004:
по поводу 8 марта и 23 февраля согласна - не детские праздники
и вообще
у меня ребенок в прошлый НГ расплакался, когда понял ЧТО ИМЕННО ему подарили :))
на собрании были предложения подарить не куклы-машинки, а что-то одинаковое типа конструктора. ну РК выпендрился и купил всем "делаем картину из песка". деть прямо из-под локтя деда мороза кинулся ко мне со словами "мама, мне подарили новую настольную игру!"
ну а когда я ему дома объяснила...
ну не любитель он руками что-то делать :))
вот никогда не плакал, если на елке какой-нибудь случайной (например в магазине) дарил дм пустячок типа чупа-чупса, а тут... разочарование блин!
мое мнение - все эти садовские подарки детям не очень-то и нужны! каков процент попадания? домой дед мороз прийдет и подарит то, что нужно каждому ребенку. а так - вполне достаточно конфетных наград за стишок
что же касается подарков персоналу - поощрять надо тех, кто РАБОТАЕТ и кто хорошо к детям относится. т.е. лично дарить надо, со словами искренней благодарности. путь это будет просто букетик, но от всего сердца, а не усредненный традиционный отмаз
если же говорить о канцтоварах - носим мы их килограммами, поделок - раз-два и обчелся, да и все такого качества... у меня деть в 1,5 года делал сложнее на развивалках
в общем - я против поборов вообще. тем не менее - все сдаю молча (вне зависимости от материального положения), чтобы дитю кровь не портили из-за денег
А вот мой ребенок "дареному коню в зубы не смотрит", главное что обратили внимание, заметили, поощрили.
В нашем саду не стоит выбор между игрушкой или сладким подарком, пытаемся объединять (и это правильно, что за праздник без сладкого), игрушки могут сразу не развернуть, а конфеты лежать не будут ;).
Да всегда будут недовольные. Мне все равно какой подарок (пусть хоть открытка), это все рано лучше чем никакого.
Кен Гуру
12.10.2010, 21:22
я и говорю. что лучше уж пустячок, чем то, что ребенок не любит. символически - ключевое слово. а про коня - я вот недавно от вполне такого взрослого (36 лет) мальчика услышала, что он до сих пор не может простить бабушку за то, что она всегда на НГ дарила ему треники :))
бабушка, естественно, в курсе не была - внук всегда вежливо благодарил:)
к слову сказать он сам никогда не дарит "полезное" -
только "излишества" и "роскошества";)
у нас очень скупые родители и попки мы вытираем их малышам самой простой бумагой туалетной и хоз. мылом подмываем.и так далее.
вот я дуаю: как не стыдно им? ведь это их дети?
про гос-во вообще молчу. ему не стыдно ничего.
Morticia
12.10.2010, 22:16
у нас очень скупые родители и попки мы вытираем их малышам самой простой бумагой туалетной и хоз. мылом подмываем.и так далее.
вот я дуаю: как не стыдно им? ведь это их дети?
про гос-во вообще молчу. ему не стыдно ничего.
А Вам не стыдно считать деньги в чужом кармане?
Если че, не вижу никакой проблемы в обычной бумаге и хозяйственном мыле. По мне так это в сто раз лучше ,чем всякие ароматизированные пакости, хоть аллергии не будет.
Опять же не вижу разницы чем мыть горшок белизной, которую поставляют в сад или тетей асей, которая суть есть тоже самое, но ее тащат в сад родители.
Повторюсь, у нас в саду очнеь хорошее обеспечение и такие вещи мы даже не покупаем никогда, нас и не просят. Покупаем только "излишества" типа влажных салфеток, воды в бутылках и одноразовых платков. Но елси бы этого не было, то воспитатели справились бы так, они никогда не неастаивали на таких вещах. Просто с этим удобнее и все.
Кен Гуру
13.10.2010, 11:33
+ много!
что криминального в ОБЫЧНОЙ бумаге и ОБЫЧНОМ (зачем кста утрировать и писать про хозяйственное если детское столько же стоит?) мыле! а что, какое-то другое мыло кроме детского разрешает СЭС? разрешает ароматизированную бумагу? разрешает мыть посуду "фери"? разрешает "тетю асю"? нет. ну так в чем вопрос-то?
и в чем скупость родителей? им заказали камэй, нивею и дав (или лаш ручной работы?:004:), а они, паразиты, взяли и принесли обычное мыло?:))
а подарочками мы нифигово распускаем воспитателей, потом сами плачем. или плачет тот, кто пытается строить человеческие отношения, а не рыночные. вот читала сейчас и блин кулаки сжимались: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299203
ей-богу РОНО надо обязать читать ЛВ :))
крошка-капитошка
13.10.2010, 11:40
Всю тему не осилила. Я бы наверное такую сумму заплатила, раз на весь год. Но мне кажется, что Вы распустили тех родителей, которые не сдают деньги. Здесь уже была тема, что их заставить никто не может. Детей из-за них обижать жалко. У моей знакомой таким умным родителям сказали на Новый год самим подготовить своим детям подарок, который они считают им по карману. После этого желающих не сдавать стало меньше.
Кен Гуру
13.10.2010, 13:32
Всю тему не осилила. Я бы наверное такую сумму заплатила, раз на весь год. Но мне кажется, что Вы распустили тех родителей, которые не сдают деньги. Здесь уже была тема, что их заставить никто не может. Детей из-за них обижать жалко. У моей знакомой таким умным родителям сказали на Новый год самим подготовить своим детям подарок, который они считают им по карману. После этого желающих не сдавать стало меньше.
разумные суммы должны быть
и на разумные цели
тогда отказываться перестанут
все-тки детский сад, а не клуб анонимных шопоголиков
Valensia
13.10.2010, 14:49
Мы в этом году на собрании решили по 3600 сдать ( 15 детей в группе, оздоровительный сад)
в прошлом сдавали по 2600р ( экономили, урезали желания воспитателя, правда она не для себя старалась)
на подарки воспитателю и няне по 100р с человека ( 1500р) на новый год подарки не дорогие.
собираем по 3тыс. на всё!!! в прошлом году по 2тыс. очень экономили. а ведь в этом году выпускной. решили, если не хватит, соберем еще.
Anneli K
13.10.2010, 17:14
и на разумные цели
+10000000
Подождите, через несколько месяцев начнут появляться топы про подготовку к выпускному - вот уж где будет купеческий размах!
А еще обвинения в адрес родителей-"жмотов" - какие они жадные и непонятливые,
никак не осознают всю важность предстоящего события, не хотят скидываться на золотые цепочки для воспитателей и на соковыжималку для заведующей...
Концелярию и химию сами. На все остальное 2000.
В этом году конц. и химию не сдавали, решили коллективно покупать, денег чуть еще с прошлого года осталось. На выпускной наверное еще придется помимо 2000.
Я тоже была в род. комитете - я печатала в конце года отчетность, где было написано сколько денег и куда потрачено, сколько осталось на следующий год. Кто желал, мог ознакомится с чеками. Не платили два человека, одна в другую группу целый год переводилась так и не перевелась, а у другого мальчика мама воспитатель из другой группы, сдала половину (хотя они не малообеспеченные) - мальчик хоккем занимается. У одной девочки малообеспеченная мама - сдавала по чуть чуть целый год - респект и уважение:)
Вобщем гемороя было много очень, хотелось бы большего понимания от родителей. Поэтому теперь не в родительском комитете:))
Летаргия
13.10.2010, 17:44
Я все сдавала всегда... Скажут- сдам. есть кто не сдавал совсем и подарки детям на все праздники и пособия и туалетную. бумагу этим детям за счет нас сдающих. Род. комитет не хочет давать инфу кто сдает, а кто нет. Т.е мы даже не знаем сколько это человек.
В этом году я думаю, ну ремонты сделали, ничего особо больше не нужно в группу. А тут стали собирать 4800 р на весь год (входят подарки воспитателям, логопеду, заведующей, на 8 марта, Новый год и их дни рождения и подарки детям на 8 марта или 23 и на Новый год+ символические подарки ещё муз. работнику и ещё кому-то из сада. но недорогие я так понимаю)
на эти же деньги пособия для обучения закупят (по 27 руб за штуку)
и всякие мелочи и доска нужна для обучения детей
Это не считается выпускной, собирать отдельно будут
Сначала я на собрании согласилась. А потом подумала, что это на 1000 больше, чем в прошлом году. инфляция? Или из-за плачевного опыта прошлых лет кто не платит прошлые года, мы будем это все оплачивать?
а сколько собирают у вас (сразу пишите за год сколько) на подарки детям и воспитателям и на группу в эту сумму же
У нас собирают в начале сентября по две с половиной тысячи на все про все, за весь год. Канцтовары для ребенка покупает каждый родитель сам. Больше никаких поборов. С этим сейчас очень строго в садах...
St_Maria
13.10.2010, 17:51
5.700 сдали на род.собрании.
2.500 -ежемесячный платеж
после частного сада, такие суммы более чем адекватны :)
Morticia
13.10.2010, 18:26
и на разумные цели
Да ладно. у нас 700 р до новго года и то народ ворчит :)) правда у нас еще не подготовительная.
мы сдаем по 2000(23 ребенка) в год+ отдельно на новый год, вся канцелярия закупается оптом, уходит 10-12т., 15т.- подарки воспитателям и подарки детям( символические) на все праздники и д.р., остаток тратится на игры и игрушки, те которые действительно необходимы. Отчет о тратах всегда в свободном доступе и род. комитет всегда на связи. Когда все четко и открыто недовольных очень мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.