Вход

Просмотр полной версии : как ваши детки писают в саду?,.

maika76
11.10.2010, 01:26
У меня такой вопрос. У нас в саду в ясельной группе мальчишек на горшок не высаживают, а подставляют (учат подставлять самих мальчиков) горшки под писюн. Мой пока приспособится - пару трусов намочит или вообще мимо дело сделает... Так вот вопрос - у всех в садиках так с мальчиками поступают? У меня сын дома просто сам на гошок садится и делает свои дела... И не вижу в этом проблемы никакой... Зачем так издеваться в саду то?:073:

Davi
11.10.2010, 01:30
Мой большую часть дома писает стоя, но может и сесть.В саду - как хочет ребенок так и писает. Стоя очень удобно, прям завидую сыне :004:

Карелия
11.10.2010, 02:18
У нас тоже стоя всех мальчиков писать учили, объясняли/объясняют тем что сидя мальчики часто писают мимо - а все дело собственно в горшках: дома у меня куплен удобный для "мальчуковой системы" и мы без проблем писаем сидя, а в саду обычные круглые, неудобные для мальчуганов - вот и вся суть.
Хотя ведь могли бы просто научить заправлять свое хозяйство в горшок в позиции сидя, мне кажется это легче, чем учить подставлять горшок, особенно если пузико мешает еще рассмотреть свое достоинство).

Ferby
11.10.2010, 03:05
У нас в саду сидя писают. Хотя дома наоборот писает только стоя. Я даже переживала, что он в саду может отказаться на горшок садится, потому как привык дома стоя все делать.

Элл812
11.10.2010, 10:21
У меня такой вопрос. У нас в саду в ясельной группе мальчишек на горшок не высаживают, а подставляют (учат подставлять самих мальчиков) горшки под писюн. Мой пока приспособится - пару трусов намочит или вообще мимо дело сделает... Так вот вопрос - у всех в садиках так с мальчиками поступают? У меня сын дома просто сам на гошок садится и делает свои дела... И не вижу в этом проблемы никакой... Зачем так издеваться в саду то?:073:

:001:
А какой у вас садик? На всякий пожарный, "взять на карандаш". Мы живём по-близости.

maika76
11.10.2010, 10:35
алергосад - №63)))

Lucky_E
11.10.2010, 10:39
У нас в яслях все писают сидя.

vredenka
11.10.2010, 11:01
у нас тоже сидя и мальчики и девочки!

KSU_KSU
11.10.2010, 18:19
у нас в саду говорят, что мальчики писают стоя в унитаз, но там унитазики низкие. Но все равно мой мальчик маленького роста и не достает до унитаза. Поэтому писает в горшок, направляя свое хозяйство внутрь горшка, чтоб ничего не вылилось))

sunshine_1984
11.10.2010, 18:22
У нас кто как приучен- так и в саду делают, подстраиваются под малышей:support:
Один мальчик всё время стоя делал свои дела, потом увидел как другой мальчик сидя делает и теперь только сидя))) Мама горем вся убита:)) Опять хочет, чтоб писал стоя, а он сидя и всё тут:)

Natusik:)
11.10.2010, 19:00
У нас тоже стоя всех мальчиков писать учили, объясняли/объясняют тем что сидя мальчики часто писают мимо - а все дело собственно в горшках: дома у меня куплен удобный для "мальчуковой системы" и мы без проблем писаем сидя, а в саду обычные круглые, неудобные для мальчуганов - вот и вся суть.

Нас воспитатели в яслях просили принести свои горшки, причем уточнили, что мальчикам нужны "мальчиковые" горшки. И никаких проблем, ходят сидя.

Миланжела
11.10.2010, 19:12
Я переживала,что будут проблемы,т.к мы писаем дома - только стоя(сын меня зовет-я держу горшок ),нам на собрание сказали приучать -сидя!.В сад пошел-без бунтарства сел как все на горшкок, который предложили.Ниразу неописался(нам 2г и 4м),непоинтересовалась какие там горшки,т.к проблем пока небыло....
Думаю я его научила поправлять писуна сидя на горшке,когда сын садился "побольшому",может и в саду он это делает -следит,чтобы правильно ...

Мама Кирика
11.10.2010, 21:53
Зачем переучивать деток, которые совсем еще недавно пошли сами на горшок... у нас воспитатель спросила как вы ходите на горшок? первую неделю каждый день отдавали чуть обписанную одежду, пытались все его на горшок усадить. А дома на унитаз ходит (ступенька специальная), либо подставляет сам себе горшок, либо садится. (вообщем всегда по-разному). Так теперь в садике с этим проблем нет, водят его на унитаз. Может и вам стоит это с воспитателем обсудить.

annettas
11.10.2010, 22:24
Забирала ребенка из сада, заглядываю тихонько в группу, а деток как раз повели писать. Мой стоит, держит перед собой горшок и писает. Пописал, говорит воспитательнице:"Я пописал", она отвечает:"Хорошо. Поставь горшок на пол". Как остальные детки писали, не могу сказать, внимания не обратила, но вроде бы, кто как. Ддля нас это удобно, т.к. сын приучен писать в "лоточек" от музыкального горшка, держа его перед собой, или в унитаз и писает всегда стоя, На горшок садится только по большим делам и тут, хоть и умеет заправлять писун, но бывают промахи.

Sami
11.10.2010, 22:45
Хотя ведь могли бы просто научить заправлять свое хозяйство в горшок в позиции сидя, мне кажется это легче, чем учить подставлять горшок, особенно если пузико мешает еще рассмотреть свое достоинство).

Обычные круглые горшки и для девчонок неудобные

RozeMarine
11.10.2010, 23:31
У нас в саду сидя писают.

Nika 777
12.10.2010, 01:12
У нас в саду мальчиков водят к маленькому унитазику, чтобы писали стоя. Я первую неделю вообще не понимала, почему у сына столько обписанной одежды. А когда выяснилось -что мальчики писают стоя- все стало понятно. Мы дома писаем сидя на горшок. Я поговорила с воспитателями, чтобы сына сажали на горшок и теперь проблем никаких нет.

lora188
12.10.2010, 02:44
а мой если писает стоя то в конце обязательно на штанишки течет!
как вы научили писать стоя и что бы сухо было?

Ева-Лотта
12.10.2010, 02:52
у нас горшочки -все сидят)
кто "особо взрослый" - пожалте к унитазику.
штанишки, насколько я знаю, никто ещё не мочил ( в туалете, я имею в виду)

Davi
12.10.2010, 11:38
Унитаз в ясельках у нас взрослый, а уж научить ребенка поправлять писюн когда сидит у меня проблемы не составило. Сейчас уже сам держать пытается, но все разбрызгивает пока, а так штаны сухие совсем.

Карелия
12.10.2010, 12:00
Нас воспитатели в яслях просили принести свои горшки, причем уточнили, что мальчикам нужны "мальчиковые" горшки. И никаких проблем, ходят сидя.

Дык спрашивала - давайте куплю, принесу, на что мне отвеили - неположено:ded:, у деток одинаковые горшки под номерами.
Но, это единственная причуда - все остальное мне нравится в д/с.

maika76
12.10.2010, 15:12
вот вот, и я предложила горшок принести - мне отказали(((((

Prokofeva
12.10.2010, 17:31
А у нас как родители скажут нянечке, так и писают. У нас писает стоя. В садике кто стоя, кто сидя, не принуждают.

maika76
12.10.2010, 19:03
Сегодня сказали купить такой же горшок домой, чтоб у ребя не было путанницы в голове))))

Крыжовинка
12.10.2010, 21:56
В группе, куда ребенок ходит, не горшки, а маленькие унитазики:004:, мальчиков "водят писать" стоя, хотя дома ребенок писает сидя и на горшке,а не на унитазе.
Пару раз вначале штанишки слегка мокрые были (когда стоя писать учили), теперь уже вроде, ттт, освоился. Но моему нравится-дома рассказывает, что в садике маленький "тулет" (туалет:))) и показывает,как там он писает:)), хотя дома продолжает делать свои дела сидя.

К@ТРИН
12.10.2010, 22:38
У нас в группе мальчики писают сидя,хотя мо йумеет и стоя,и сидя.