Просмотр полной версии : Как долго ВАш ребенок привыкал к няне?
Ко)валька
11.10.2010, 01:36
Всем доброго времени суток)
Мамочки, кто брал няню на полный день к ребятенку возраста от 1г до 1.4г - как долго Ваши детки привыкали к няне, чтобы безболезненно на полный день оставаться стали, без концертов и истерик?
Я просто с 1 ноября выхожу на работу на полный день, няню нашли, познакомились, пообщались, пока что друг другу понравились) Договорились, что она к нам на полный день приходить начнет с середины октября, и будем мы вместе 2 недели с утра до вечера, а потом уж я на работу пойду. Вот и думаю теперь, а не мало ли этого времени, с учетом того, что у меня "мамcик"? Няня говорит,что вполне достаточно. Нам 1.3 г... А как у Вас было?
2 недели- это не мало, это слишком много. 1-2 дня достаточно.Не надо перестраховываться, а то потом надо будет переделывать перестраховку.
Без мамы детки быстрее привыкают к няне. Конечно, при условии, что няня нормальная и умеет подойти к ребёнку, заинтересовать, заиграть и т.д.) Соглашусь, что 2 недели - это много.
Малый Штрудель
13.10.2010, 13:55
У меня еще никак не было, но будет тоже в вашем возрасте. Я думаю, это очень нормальный срок, я может и неделькой ограничусь.
Я вышла на работу когда сыну было 1,1 г., причем не няня приходила к нам, а мы ходили к ней домой. Адаптацию провели так - наша няня пришла к нам на 3 часа и играла в моем присутствии с сыном, потом мы к ней ходили в гости вместе. А потом я его оставила на целый день и проблем и травм психологических не было. И слез не было. Соглашусь, многое зависит от профессионализма няни. Но! Важно ребенку донести мысль, что мама уходит на работу, и это время он с няней, а потом опять с мамой. А если вы две недели будуте вместе тереться, то стресс будет имеено тогда, когда Вы выйдете на работу. Ведь было так хорошо - и мама рядом, и новая добрая тетя.
я выходила на работу в 1.6 ребенка. Няня приходила с нами в первый день на прогулку, второй и третий день - с утра и до обеда вместе со мной, четвертый - я была дома, но участвовала только когда была нужна помошь (подстказать, где что лежит и т.д.) на прогулку они ходили без меня, в пятый день - также+няня уже сама укладывала на дневной сон. А на сдедующей неделе я уже вышла на работу на полный день
У нас было так - в течение недели няня приходила на час-два-три и т.д., потом две недели мы были весь день вместе и уже я уходила, постепенно увеличия время всоего отсутствия.
НО! Наша няня была без опыта работы няней (хотя и с опытом общения с детьми) и я считаю, что это время было необходимо для всех, в том числи и для меня, чтобы я присмотрелась к нене повнимательнее и вышла на работу со спокойной душой.
Ребенку 1,4, я отработала две недели, все прекрасно, ребенок спокойно отпускает меня на работу и ежеутреннему приходу няни радуется.
Думаю, что даже взяв опытную няню, не смогла уйти через два-три дня адаптации, все-таки им мы доверяем самое ценное!
Зависит от ребенка,но по большому счету от профессионализма няни
Ко)валька
22.10.2010, 01:51
Девочки, всем спасибо за комментарии. Прошло немного времени и вот что могу сказать: я в шоке. От собственного ребятенка. Нет, я конечно понимала, что будет непросто, но чтобы так?...
Няня к нам приходит уже 4 дня, с понедельника. Няня без проф. образования, но в семье уже работала, с аналогичным возрастом и довольно долго. Няня чудесная, нашли ее по рекомендации, очень дробрая, спокойная, детей любит априори и мне очень нравится, но как убедить в этом собственного сына? От его постоянного ора иногда даже я готова что-нибудь нехорошее сделать))), а у нее ни разу ни тени неудовольствия или раздражения на лице не промелькнуло, она еще и меня успокаивает. Мальчишка у меня мамский-мамский, совсем. Он меня в туалет-то отпускать не хочет, орет под дверью, и хоть трава ему не расти, ни папа, ни сестра старшая отвлечь не может(((
Он не вопит, только если его никто не трогает, кроме меня. Даже если няня при мне сажает его себе на колени, чтобы штанишки мокрые переодеть, орет, как зарезанный, пока не отпустят, с меня готов никогда не слезать, и если на руки не беру - опять ор...
Но ведь каков фрукт - сидя со мной рядом, или играя в игрухи, няне ехидно улыбается и корчит рожицы, и вроде все прекрасно, до тех пор, пока не него никто не покушается и я в поле зрения (лучше совсем рядом)!!! Кормит она его сама, но я сижу рядом и держу за ручку. Чуть я из комнаты выйду и няня к нему с игрухами и предложениями - сразу ор и бегом меня искать(((( Завтра первый раз попробую из дома уйти минут на 15-20, договорились, если совсем мелкий заходится криком начнет, я тут же прибегу. Короче, дурдом.
И я так поняла, если он с этой няней сидеть не будет, он и с любой другой сидеть не будет, потому что лучше уж не знаю, кто может быть... А мне через неделю на работу выходить. Че делать - вобще не понимаю, голова кругом и волосы шевелятся((((
Я вам уже писала, что чем больше вы будете находиться вместе с няней,тем хуже для привыкания. Но вы предпочли сделать по своему,считая что так лучше. Ведь, если ребенок будет плохо оставаться с няней в первый день, то это не означает, что он будет хорошо оставаться после ваших совместных сидений. Вы очень ошибаетесь, поверьте опыту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.