Просмотр полной версии : Комбезы - сколько их надо??
Девочки, подскажите, пожалуйста. Еще не опытная, не знаю, что к чему..
Подскажите, сколько надо комбезов для прогулок на новорожденного и дальше и поддев к ним??
Рожать в декабре, надо утеплиться как-то и в каком-то количестве :support:
Brilliance™
11.10.2010, 01:45
Ну на эту зиму наверное зимний конверт вам будет нужен (либо комбез самый махонький), и поддева шерстяная к нему. Размер комбеза наверное 62р.
У нас к примеру зимник Керри, нам хватит его до весны. В -20 не планирую гулять - только нос морозить.
Ну на эту зиму наверное зимний конверт вам будет нужен (либо комбез самый махонький), и поддева шерстяная к нему.
+1 думаю что мого вам не понадобится)
_margaritka_
11.10.2010, 02:38
Мы (родившиеся в феврале) вообще гуляли в одеяле и теплом конверте, на комбез перешли только весной, и то внизу мешком был. Мне кажется, таким маленьким в конверте уютней, чем в комбезе.
я бы взяла лучше тепленький конверт, чем комбез. Думаю на зиму хватит, а на весну уже можно будет и комбезик прикупить
Амаранта
11.10.2010, 03:16
Если вы планируете ездить с ребеком на машине, то рекоменудю взять комбез-трансформер (можно сделать ножками, можно мешком). Я бы не стала покупать дорогой комбез, вполне подойдет отчественный. Мне очень нравится Savva, очень теплый и симпатичный. У меня дети фервальские, совершенно не нужен им был никакой комбез.
я бы взяла лучше тепленький конверт, чем комбез. Думаю на зиму хватит, а на весну уже можно будет и комбезик прикупить
Тоже так думаю. В комбезе совсем маленького носить не удобно, ручки-ножки к животу поджимает, а вам зимой в конверте и теплее будет
У нас теплый комбез и конверт на овчине и легкий комбез до -10, считаю это оптимальным
Мама Тигрёнка
11.10.2010, 09:28
мы родились в январе - первую зиму в одеяле пролежали, а с весны на каждый сезон по два комбеза )))
Удобно комбез и теплый мешок-конверт,у нас вуховый. а комбезы в количествах понадобятся когда хожить начнет :))
Черн@я кошк@
11.10.2010, 10:16
конечно в конверте тепленьком , на овчине например, малышу будет намного уютнее)))все равно первые месяцы ребетенок на прогулках в основном дрыхнет, мы родились 2 марта, еще холодно было, гуляли в конверте, завернутые еще в байковое одеяльце. а на весну уже можно подумать о комбезе
элеонора1982
11.10.2010, 10:20
у меня 20 ноября, был осенний комбез трансформер и меховой конверт. На улице в комбезе и конверте когда морозы были, а в машине просто в комбезе.
Новрожденному одного комбеза или конверта хватит
у меня 20 ноября, был осенний комбез трансформер и меховой конверт. На улице в комбезе и конверте когда морозы были, а в машине просто в комбезе.
+1, родились только 29 ноября
светличок
11.10.2010, 12:18
Да, такому малышастику будет удобнее комбез-трансформер, чтобы и ножками и мешком делался.
ola&vova
11.10.2010, 12:41
Нам удобнее всего был конверт на овчине с прорезью для ремня, под него флисовую поддеву в особые морозы. На балконе гуляли в пуховом конверте Тедди, нам его отдали (самам бы не покупала , уж больно он теплый, даже в мрозы -20, гуляли только в тоненьком слипике и голова вечно мокрая)
Я рожала в январе.Из теплых вещей был шерстяной костюм - 1 шт., зимний конверт kerry. Когда было очень холодно пеленала в пледик, и вкладывала в конверт. Еще сверху можно укрыть, если долго гулять и холодно. Весной когда потеплело - в домашнем слипе владывались в конверт и без всяких одеял.
В общем я одним конвертом обошлась с рождения до конца апреля (зима-то долгая была). Он очень легкий и теплый.
arstanya
11.10.2010, 13:10
мы надевали зимой шерстяную поддеву + комбинезон синтепон + в конверт овчина Womar не мерзли и не потели.
С рождения в комбинезонах Ленне. Даже выписывались в комбезе. Ручки-ножки дочка к животу не поджимала (тонус, видимо, в норме был), так что проблем с одеванием не было. Наоборот, очень удобно. И красиво) Единственное, мы весенние. Зимой, не знаю, может, конверт и удобнее.
А так, 1 комбеза на рост 62+ вам хватит на всю зиму. Ну и пару теплых поддев + шерстяное одеяло или конверт на овчине на сильные морозы.
bantikova
11.10.2010, 14:43
Я старшую в конце декабря родила. Никакими комбинезонами не зоморачивалась. Было ватное одеяло и сумка-переноска (тогда у нас трансформер был). Так вот я ее в одеяло и в сумку. Ну еще конечно тепленький вязаный костюмчик, носочки, а когда похолднее, так еще в одно тоненькое одеяло заверну. Так и гуляли, не мерзли. И заворачивать удобнее, чем комбез одевать.
japandoll
11.10.2010, 14:48
Мы (родившиеся в феврале) вообще гуляли в одеяле и теплом конверте, на комбез перешли только весной, и то внизу мешком был. Мне кажется, таким маленьким в конверте уютней, чем в комбезе.
+1 Мне казалось, ей так теплее и комфортнее. Мне тяжело было маленькую совсем в комбез запихивать
Lilit-x28
11.10.2010, 15:00
Девочки, подскажите, пожалуйста. Еще не опытная, не знаю, что к чему..
Подскажите, сколько надо комбезов для прогулок на новорожденного и дальше и поддев к ним??
Рожать в декабре, надо утеплиться как-то и в каком-то количестве :support:
я в том году рожала в декабре, у меня был комбинезон на 56 демисезонный и пуховый конверт. А весной перешли на 68 комбез.
да,а то сейчас накупите, а потом с размером пролетите,детки по разному растут...
+1 Мне казалось, ей так теплее и комфортнее. Мне тяжело было маленькую совсем в комбез запихивать
Сейчас комбезы на малышей делают супер-удобные - с двумя молниями. Расстегнул, положил ребенка, застегнул. Безо всяких запихиваний. Но, кому что нравиться. Мне вот с одеялами возьня не по душе...
одного будет достаточно, если с размером угадаете. А тут советовать сложно, все детки растут по-разному. Возможно размер 68 будет то что нужно. Мы с трудом, но еще пока влазим в него, нам скоро полгодика
наташка))
11.10.2010, 18:02
Мы декабрьские. Был конверт-мешок Kerry. На лютые холода в коляску вкладывала конверт овчинный.Ну и теплый комбезик на поддеву. Не мерзли.
Фусимама
11.10.2010, 18:06
я рожала в августе. было три комбеза. один - самый легкий (Вам не нужен, т.к. не лето), второй на синтепоне - гуляли до ноября... (но он удобен в машину, чтоб ребенку не было ОЧЕНЬ жарко в зимнем в авто-кресле) и третий комбез-конвертик уже с прицелом на весну, когда ножки можно по отдельности состегивать.. в этом конвертике была подстежка на меху, так что мы его использовали всю зиму (а она была ОЧЕНЬ холодная, Вы помните) и весну.
В коляску всегда можно подложить пуховый платок, шкуру или одеяло... мне кажется, многослойность в проблеме тепла хорошо сказывается..
КСЮСИНДА
11.10.2010, 18:44
Из зимнего
Первый год был конверт на овечьем чёсе: 1шт
В год комплект полукомбез с курткой: 1шт
В два года комплект полукомбез с курткой: 1шт
Авантюристка
11.10.2010, 18:44
мы ожидаем в январе.
купила конверт Керри и от среднего сынули остался меховой конверт на морозы.
По одному на каждый сезон. А если холодная зима будет, то можно еще и конверт в коляску купить. А поддеву лучше флисовую (по-моему).
Мы как раз прошлогодние :) декабрьские, родились под самые морозы ))
что было у нас.
1. комбез-конверт Густи - с ручками, ножки слитно но с прорезью для ремня в автокресле (и носить так удобно). Комбез теплющий до -35 . Думаю, что здесь не важна фирма или утеплитель для такого маленького - может быть и пух и овчина, просто то что греет не активного ребенка.
2. поддева флисовая Рейма. с капюшоном, ручки-ножки с отворотами - сначала закрывали, а как подросли, то открыли.
Все было размера 56 +6, носили всю зиму, отлично спали в коляске, не мерзли.
В коляске лежало еще шерстяное одеяло. Ну не могла как-то прямо просто так ребенка положить.
Из роддома выписывались в красивенькм костюмчике и пуховом! одеяле. Просто одеяло было уже (еще мое из детства), и так спокойнее было. А не было бы - то и в комбезе прекрасно бы выписались. (специально бы не покупала)
А весной уже купили демисезонный на 74 + плюшевый. Мы просто и в слинге гуляли и в коляске и на машине ездили активно - так что там уже будете по обстоятельствам смотреть. И дети растут все по-разному, так что наперед сильно не загадывайте.
Мы январские - у нас был трансформер на меху дикого виннипуха - носили как конверт. Так под него даже в самые холода никакие поддевы не нужны были. Простой домашний комебик - и шарф. И все. И одного хватило за глаза. Весной купили соответственно осенне-весенний комбез. Но одели, собственно, пару раз - потеплело быстро. И сейчас тоже по одному купили - осенний и зимний. И поддева одна. Пока больше, вроде, не надо.
Мы декабрьские (2009). Гуляли в комбезе самом простом, там где ножки вместе. А ручки я даже не вкладывала в рукава, просто их завернула внутрь, так они и были вдоль тельца. Ну и плюс обычный меховой конверт. Только месяцам к 4-м уже был апрель я ручки стала втсавлять в рукава.... А до этого мы просто спали на прогулках.
По-моему одеяло+конверт или комбез слитный внизу+конверт оптимально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.